«إن بي إيه»: ناغتس يفرض مباراة فاصلة أمام ثاندر

كان يوكيتش مرة أخرى نجم فريقه بتسجيله 29 نقطة مع 14 متابعة (رويترز)
كان يوكيتش مرة أخرى نجم فريقه بتسجيله 29 نقطة مع 14 متابعة (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ناغتس يفرض مباراة فاصلة أمام ثاندر

كان يوكيتش مرة أخرى نجم فريقه بتسجيله 29 نقطة مع 14 متابعة (رويترز)
كان يوكيتش مرة أخرى نجم فريقه بتسجيله 29 نقطة مع 14 متابعة (رويترز)

سجَّل الصربي نيكولا يوكيتش 29 نقطة، وتألق البديل جوليان ستراوثر في الفترة الأخيرة من اللقاء ليقودا دنفر ناغتس للفوز على أوكلاهوما سيتي ثاندر 119 - 107، فارضين التعادل في سلسلة الدور نصف النهائي من المنطقة الغربية لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين 3 - 3، الخميس.

وسيحتكم الفريقان الآن إلى مباراة سابعة وفاصلة لتحديد المتأهل إلى نهائي المنطقة، الأحد، وسط صراع محتدم بينهما.

وكان يوكيتش مرة أخرى نجم فريقه بتسجيله 29 نقطة مع 14 متابعة و8 تمريرات حاسمة، كما أضاف الكندي جمال موراي 25 نقطة مع 8 متابعات و7 تمريرات حاسمة، وكريستيان براون 23 نقطة و11 متابعة و5 تمريرات حاسمة. إلا أن الدور الأكثر لفتاً للانتباه جاء من دكة البدلاء، حيث سجَّل ستراوثر 15 نقطة.

وقال مدرب ناغتس المؤقت ديفيد أديلمان: «الليلة شاهدنا لاعباً يرفع مستواه».

وأضاف: «سجَّل بعض التسديدات، ومن ثم بقي اللاعبون الأساسيون في دورهم التكميلي».

وجاء فوز دنفر بعد أن وجد الفريق نفسه على مشارف الخروج إثر تخلفه 2 - 3 في السلسلة بعد خسارته في المباراتين الرابعة والخامسة.

وتابع أديلمان: «هذه الهزائم كانت صعبةً، لكننا ما زلنا في السلسلة... أعرف أنها عبارة مبتذلة لكن كل مباراة لها فصل خاص، ظروفها الخاصة، وهوية معينة، وبالتأكيد سيكون هناك لاعبون آخرون يبرزون».

وبدا أوكلاهوما جاهزاً للمهمة بعد أن تقدَّم بفارق وصل إلى 12 نقطة في وقت متأخر من الرُّبع الثاني على ملعب «بول أرينا» في دنفر.

إلا أن دنفر رفض تسليم المواجهة، وتمكَّن من تقليص الفارق إلى 58 - 61 مع استراحة الشوطين.

وجاء الرُّبع الثالث متقارباً بين الفريقين، حيث هيمن التعادل على المجريات قبل دقيقتين من نهايته (80 - 80).

لكن سرعان ما تمكَّن أصحاب الأرض من خطف تقدم مثير لامس العشر نقاط (90 - 80) بعد تألق لافت وغير اعتيادي من ستراوثر (23 عاماً) في موسمه الثاني فقط في الدوري.

سجَّل ستراوثر ثلاثيتين متتاليتين أتبعهما بسلة ثنائية، مسجلاً 8 من نقاط دنفر الـ10 خلال تلك الفورة.

وتمكَّن بطل الدوري لعام 2023 من الصمود حتى نهاية المباراة ليخطف الفوز ويفرض مباراةً فاصلةً مثيرةً.

وكان صانع الألعاب الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر أفضل مُسجِّل لأوكلاهوما بـ32 نقطة، وأضاف شيت هولمغرين 19 نقطة.

وقال مدرب أوكلاهوما، مارك دايغنولت، إن فريقه الذي حقَّق أعلى مجموع من الانتصارات في الدوري هذا الموسم (68)، سيكون جاهزاً للتعويض على أرضه الأحد.

وشرح: «أولاً، تهانينا لدنفر. لقد وجهوا لنا لكمةً الليلة، على غرار ما حصل طوال السلسلة».

وأوضح: «تبادلَ الفريقان اللكمات، ولقد كان دورهم الليلة. قام الفريقان بعمل رائع إلى حد الآن بالتعويض، ونحن كذلك، سوف نحتاج للقيام بذلك، الأحد».

وتابع «عدا ذلك، نحتاج إلى أن نكون كما كنا طوال الموسم، ونكون جاهزين لاحتضان الفرصة المتاحة أمامنا».

وختم حديثه قائلاً: «علينا أن نخوض تلك المباراة على أرضنا، الأحد، على خلفية العمل الذي قمنا به في الموسم المنتظم. نشعر بالخيبة بشكل واضح لنتيجة الليلة، لكن عندما تعود الكرة إلى الملعب سنكون متحمسين لاستئناف اللعب».

يشار إلى أن مينيسوتا تمبروولفز سبق أن حسم تأهله إلى نهائي المنطقة الغربية بفوزه المريح على غولدن ستايت ووريرز 4 - 1، بانتظار الفائز بين ناغتس وثاندر.

أما في الشرق، فكان إنديانا بايسرز أول المتأهلين بحسمه سلسلته أمام كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة 4 - 1، حيث ينتظر الآن الفائز بين نيويورك نيكس وبوسطن سلتيكس حامل اللقب، بينما يتقدَّم نيكس 3 - 2 قبل المباراة السادسة، الجمعة.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: ليكرز ينتصر... ونهاية سجل رائع للنجم ليبرون جيمس

رياضة عالمية نجم الليكرز ليبرون جيمس (رويترز)

«إن بي إيه»: ليكرز ينتصر... ونهاية سجل رائع للنجم ليبرون جيمس

سجل روي هاتشيمورا رمية ثلاثية قادت لوس أنجليس ليكرز للفوز 123-120 على مضيّفه تورونتو رابتورز في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الليلة الماضية.

«الشرق الأوسط» (تورونتو )
رياضة عالمية جمال موراي (رويترز)

«إن بي إيه»: موراي يتعملق بـ52 نقطة... وإصابة يانيس

سجل الكندي جمال موراي 52 نقطة، وقاد دنفر ناغتس للفوز على إنديانا بيسرز 135 - 120، بينما تجاوز ميلووكي باكس إصابة نجمه يانيس أنتيتوكونمبو وتأخره بفارق 18 نقطة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية كعادته فرض النجم الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر نفسه نجماً للمباراة (إ.ب.أ)

«إن بي إيه»: ثاندر يهزم ووريرز... ويحقق فوزه الـ13 توالياً

صدَّ أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، انتفاضة قوية لمضيفه غولدن ستايت ووريرز وحقق فوزه الثالث عشر توالياً عندما تغلب عليه 124-112 في دوري السلة الأميركي.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو)
رياضة عالمية  ديلون بروكس يسدد نحو السلة (رويترز)

«إن بي إيه»: صنز ينهي سلسلة انتصارات ليكرز

أنهى فينيكس صنز سلسلة انتصارات مضيفه لوس أنجليس ليكرز وتغلب عليه 125 - 108 الاثنين على الرغم من خوضه 3 أرباع من دون نجمه ديفن بوكر في دوري كرة السلة الأميركي

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية جانب من وصول أسطورة كرة السلة الأميركية مايكل جوردان للمحكمة ضد سلسلة سباقات ناسكار (أ.ف.ب)

مايكل جوردان يقاضي سلسلة سباقات ناسكار بتهم احتكار

انطلقت محاكمة أسطورة كرة السلة الأميركية مايكل جوردان ضد سلسلة سباقات ناسكار الاثنين في ولاية كارولاينا الشمالية.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

نوريس: فرصتي في الفوز ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» جيدة

لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
TT

نوريس: فرصتي في الفوز ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» جيدة

لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)

اعترف لاندو نوريس بأن فرصه في الفوز ببطولة العالم تبدو جيدة بعد أن انتزع الصدارة مبكراً بهيمنته على التجارب الحرة في الجولة الختامية المرتقبة من بطولة «فورمولا 1» في أبوظبي.

تفوق نوريس، الذي سيضمن لقبه الأول إذا احتل المركز الثالث على الأقل في سباق الأحد المكون من 58 لفة، على منافسه ماكس فيرستابن بفارق 363.‏0 ثانية تحت أضواء حلبة مرسى ياس. أما زميله في فريق مكلارين، أوسكار بياستري، والمنافس الآخر على اللقب، فقد اكتفى بالمركز الحادي عشر.

ويقترب نوريس من التتويج ببطولة العالم، لكنه يواجه منافسة شرسة من فيرستابن، سائق فريق ريد بول، الذي يتأخر عنه بفارق 12 نقطة، ولا يزال بياستري في المنافسة، وإن كان متأخراً عنه بأربع نقاط.

ورغم ذلك، كان نوريس، الذي يسعى لأن يصبح السائق البريطاني الحادي عشر الذي يفوز بأكبر جائزة في سباقات السيارات، المتصدر في الجولتين يوم الجمعة.

وسيسهم هذا في تهدئة أعصاب نوريس (26 عاماً)، الذي اعترف قبل الجولة الفاصلة بأنه لديه الكثير ليخسره.

وقال نوريس في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «من الواضح أن الأمور تبدو جيدة حالياً».

وأضاف: «ما زلت أريد المزيد من السيارة، لست سعيداً تماماً أو واثقاً للغاية، كنت في منتصف تجربة بعض الأشياء المختلفة مع السيارة، لذا آمل أن نتمكن من تحقيق المزيد من النجاح بين ليلة وضحاها».

وأضاف: «لم يكن يوماً سيئاً بالتأكيد، لقد كان يوماً إيجابياً، لكننا نعلم دائماً أن المنافسة ستزداد حدة مع اقتراب التصفيات غداً لذا لا داعي للتفاؤل حتى الآن».


«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
TT

«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)

قال لوران ميكيس، رئيس فريق «رد بول»، الجمعة، إن يوكي تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية مع الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، بعد أن يفقد مقعده في نهاية الموسم.

ويفسح السائق الياباني المجال للفرنسي إسحاق حجار، بعد السباق الختامي الحاسم في أبوظبي، الأحد، ليصبح سائقاً احتياطياً مع أبطال العالم السابقين.

وقال ميكيس للصحافيين في حلبة ياس مارينا: «آمل وأعتقد أن يوكي سيحصل على فرصة أخرى».

وأضاف الفرنسي: «سيكون سائقاً احتياطياً معنا العام المقبل. لا أحد يعلم ما الذي قد يحدث. عُرف عنا في الماضي اتخاذ قرارات سريعة بشأن السائقين. أتذكر لحظة في نهاية موسم 2024، كان يوكي يقود بشكل رائع. كان من الصعب عليه تقبل أن ليام لاوسون حصل على الترقية في فريق (رد بول ريسنغ). دخل فترة الشتاء وهو يفكر هل سيحصل على الفرصة يوماً ما أم لا؟ عاد يوكي، ووضعنا مع الفريق في ذلك الوقت هدفاً يتمثل في تحقيق طموحات عالية، وبعد 3 سباقات، كان يقود لفريق (أوراكل رد بول ريسنغ). لذا، لا أحد يعلم ما يخبئه المستقبل».

وكان تسونودا ولاوسون معاً في فريق «ريسنغ بولز» العام الماضي، قبل أن يقع الاختيار على السائق النيوزيلندي ليحل محل المكسيكي سيرجيو بيريز.

وتبادل هو وتسونودا الأماكن بعد سباقين عانى فيهما لاوسون، ولم يتمكن من تسجيل أي نقاط.


انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
TT

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)

انطلقت، اليوم الجمعة، مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 في مركز «جون إف. كينيدي» للفنون المسرحية بالعاصمة الأميركية واشنطن. وشهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، كما شهد حضور الرئيس الأميركي دونالد ترمب.

وقام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة، أما المنتخبات الـ22 الأخرى التي سوف توجد في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.

وتُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).