كأس إيطاليا: نهائي مرير لميلان... وكونسيساو يتحسر

سيرغيو كونسيساو (أ.ب)
سيرغيو كونسيساو (أ.ب)
TT

كأس إيطاليا: نهائي مرير لميلان... وكونسيساو يتحسر

سيرغيو كونسيساو (أ.ب)
سيرغيو كونسيساو (أ.ب)

عبر سيرغيو كونسيساو، مدرب ميلان، عن إحباطه بعد خسارة فريقه المخيبة للآمال في نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم أمس الأربعاء، معترفاً بصعوبة الموسم، والفرص الضائعة، لكنه شدد رغم ذلك على ضرورة النظر إلى المستقبل بكرامة.

وخسر ميلان 1-صفر من بولونيا في روما في المباراة النهائية، بعد أن تلقى هدفاً من دان ندوي في الشوط الثاني.

وأنهت الخسارة موسماً متلقباً، كان مريراً في معظمه، لكونسيساو، وميلان إذ كان الجانب المشرق الوحيد هو الفوز بكأس السوبر الإيطالية في يناير (كانون الثاني) الماضي.

ويحتل ميلان المركز الثامن في الدوري الإيطالي برصيد 60 نقطة، بفارق أربع نقاط عن يوفنتوس صاحب المركز الرابع، وهو آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، مع تبقي جولتين فقط على نهاية الموسم.

قال كونسيساو لشبكة «سبورت ميدياست»: «كانت مباراة صعبة، وتنافسية للغاية، كان من الممكن أن تكون كل مواجهة حاسمة. أعتقد أن هذا يعكس مستوى موسمنا».

وأضاف: «أشعر بخيبة أمل لخسارة المباراة النهائية، وفرصة الفوز بالألقاب في موسم صعب، وفي بيئة صعبة للغاية».

وتابع: «في نهاية المطاف، يجب أن أهنئ بولونيا الذي لعب مباراة جيدة للغاية، لكننا كنا نفتقر إلى شيء ما».

وبعد الفوز 3-1 على بولونيا في الدوري الإيطالي يوم الجمعة الماضي، لم يتمكن كونسيساو من تفسير ما كان مختلفاً هذه المرة.

وقال: «هناك عشرة آلاف فكرة تدور في ذهنك في مثل هذه المواقف، وفي النهاية فعلت ما يلزم قبل المباراة، واتبعت أفكاري، لذا كنت سأتخذ نفس القرارات».

وعندما سُئل في وقت لاحق خلال المؤتمر الصحافي عن مستقبله في النادي، تجنب المدرب البرتغالي (50 عاماً) الإجابة عن السؤال.

وقال: «لقد ضاعت الكأس، ولم يعد هناك ما يمكن فعله سوى التطلع إلى الأمام بكرامة. وبعد ذلك سنتحدث عن الأمر».

وتابع: «أفكر الآن في المباراة، والخيارات التي اتخذتها، وأمور أخرى. لا أعمل في كرة القدم منذ يومين، والآن عقلي يحاول فهم ما لم ينجح، وما كان يمكن فعله».


مقالات ذات صلة

بن نافل يلحق بالهلال قبل موقعة باتشوكا الحاسمة

رياضة سعودية فهد بن نافل لدى وصوله إلى مقر إقامة البعثة الهلالية في واشنطن (نادي الهلال)

بن نافل يلحق بالهلال قبل موقعة باتشوكا الحاسمة

وصل فهد بن نافل رئيس مجلس إدارة شركة نادي الهلال، إلى العاصمة الأميركية واشنطن وذلك لقيادة بعثة الفريق المشارك في منافسات كأس العالم للأندية.

هيثم الزاحم (واشنطن)
رياضة عربية صورة لـ«ملعب 5 جويلية» وهو مكتظ قبل انطلاق مباراة السبت (حسابات مشجعين)

أنباء عن تأجيل نهائي كأس الجزائر بعد مأساة 5 يوليو

تواترت أنباء عن تأجيل موعد نهائي مسابقة كأس الجزائر المقرر بين شباب بلوزداد حامل اللقب وجاره اتحاد الجزائر، على خلفية وفاة 3 أشخاص وإصابة العشرات.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة عالمية جون كلارك (رويترز)

وفاة «أسد لشبونة» أسطورة سلتيك جون كلارك عن 84 عاماً

توفي أسطورة سلتيك الاسكوتلندي المدافع جون كلارك أحد الفائزين بمسابقة كأس أوروبا للأندية عام 1967، عن عمر ناهز 84 عاماً، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو)
رياضة عالمية روبرت وود «وودي» جونسون (رويترز)

جونسون يشتري حصة في كريستال بالاس

قال نادي كريستال بالاس، الاثنين، إن روبرت وود «وودي» جونسون اشترى حصة من ملكية النادي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية بول بوغبا (أ.ف.ب)

بوغبا يقترب من التعاقد مع موناكو

يقترب لاعب الوسط بول بوغبا الغائب عن الملاعب منذ ثلاث سنوات من الانتقال إلى موناكو المشارك في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، وفقا لما أفادت الاثنين.

«الشرق الأوسط» (مرسيليا)

رغم تعافيه من المرض... مبابي يتدرب منفردا

مبابي مازال غائبا عن تدريبات الريال الجماعية (د.ب.أ)
مبابي مازال غائبا عن تدريبات الريال الجماعية (د.ب.أ)
TT

رغم تعافيه من المرض... مبابي يتدرب منفردا

مبابي مازال غائبا عن تدريبات الريال الجماعية (د.ب.أ)
مبابي مازال غائبا عن تدريبات الريال الجماعية (د.ب.أ)

لا يزال النجم الفرنسي كيليان مبابي غائبا عن التمارين الجماعية لفريق ريال مدريد الإسباني، رغم تعافيه من المرض، حيث واصل تدريباته الفردية خلال معسكر الفريق ببطولة كأس العالم للأندية.

وأجرى ريال مدريد حصة تدريبية جديدة في "ذا غاردنز نورث كاونتي ديستريكت بارك" بمدينة بالم بيتش، استعدادا لمباراته ضد ريد بول سالزبورغ النمساوي، بالجولة الثالثة (الأخيرة) في المجموعة الثامنة من دور المجموعات للمسابقة العالمية، المقامة حاليا في الولايات المتحدة.

وكشف الموقع الألكتروني الرسمي للريال أن اللاعبين الأساسيين، الذين شاركوا في الفوز 3 / 1 على باتشوكا المكسيكي بالجولة الثانية للمجموعة، أجروا تمارين التعافي، بينما بدأ بقية اللاعبين الحصة مع تمارين التنشيط ثم تدربوا على التمريرات وأجروا سلسلة من التمارين الهجومية الدفاعية.وأضاف الموقع أن الفرنسي إدوارد كامافينغا أجرى جزءا من الحصة التدريبية مع الفريق، ثم واصل العمل بشكل فردي، بينما أجرى مبابي تدريبات فردية في الصالة الرياضية.

وكان مبابي يعاني من التهاب حاد في المعدة، تسبب في غيابه عن لقائي الريال ضد الهلال السعودي وباتشوكا في الجولتين الأولى والثانية بالمجموعة.يذكر أن ريال مدريد يتربع على قمة ترتيب المجموعة برصيد 4 نقاط، بفارق هدف أمام أقرب ملاحقيه ريد بول سالزبورج، فيما يحتل الهلال المركز الثالث برصيد نقطتين، ويقبع باتشوكا في ذيل الترتيب بلا نقاط.

ويحتاج الريال للحصول على نقطة التعادل فقط مع سالزبورج من أجل حجز مقعد في دور الـ16 للبطولة.