ديمبيلي يفوز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الفرنسي

لاعب باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي (أ.ف.ب)
لاعب باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي (أ.ف.ب)
TT

ديمبيلي يفوز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الفرنسي

لاعب باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي (أ.ف.ب)
لاعب باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي (أ.ف.ب)

تُوج لاعب باريس سان جيرمان، عثمان ديمبيلي، بجائزة أفضل لاعب في الدوري الفرنسي لكرة القدم ضمن جوائز الرابطة الوطنية للاعبين المحترفين الأحد.

ويأتي فوز ديمبيلي بجائزة أفضل لاعب بعد دوره المحوري في قيادة فريق العاصمة إلى الاحتفاظ بلقب الدوري للمرة الثالثة عشرة في تاريخه، قبل 6 جولات على نهاية الموسم، إضافة إلى بلوغ نهائي دوري أبطال أوروبا بمواجهة إنتر ميلان الإيطالي على ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ في 31 من الشهر الحالي.

وسجل ديمبيلي متصدر هدافي الدوري 21 هدفاً مع 8 تمريرات حاسمة في 28 مباراة خاضها في «ليغ 1» هذا الموسم.

كما أنه أحرز 33 هدفاً في 46 مباراة في مختلف المسابقات، من بينها ثمانية في دوري الأبطال.

ويأتي تتويج ديمبيلي بالجائزة بعد أن هيمن عليها مبابي لخمسة مواسم متتالية قبل أن ينتقل إلى ريال مدريد الإسباني الصيف الماضي.

وتابع سان جيرمان نيله حصة الأسد من الجوائز، فحصل الإسباني لويس إنريكي على جائزة أفضل مدرب، وديزيريه دويه على أفضل لاعب شاب في الموسم.

واخترق لوكا شوفالييه (ليل) هيمنة سان جيرمان من خلال حصوله على جائزة أفضل حارس مرمى.

ويملك سان جيرمان فرصة ذهبية لإنهاء الموسم بثلاثية تاريخية، إذ يواجه ريمس أيضاً في نهائي كأس فرنسا في 24 من الشهر الحالي.


مقالات ذات صلة

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

رياضة عالمية نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

أكّد المدرب ليونيل سكالوني أن نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي سيكون ضمن التشكيلة الأساسية التي ستواجه زامبيا، الثلاثاء، في مباراة ودية.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

أكد نادي بايرن ميونيخ أن لاعبه رافاييل غيريرو ظهير أيسر الفريق سيرحل بنهاية الموسم الحالي بعد اتفاق الطرفين على عدم تجديد التعاقد.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)

ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

وصف برايان ريمر مدرب الدنمارك مباراة الغد الحاسمة ضد جمهورية التشيك بأنها أهم مباراة في مسيرته التدريبية.

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية منتخب أوزبكستان يواصل الاستعداد للمونديال (رويترز)

«وديّات المونديال»: أوزبكستان تهزم فنزويلا

فاز منتخب أوزبكستان على نظيره فنزويلا بركلات الترجيح، الاثنين، ليتوج ببطولة ودية وسط جماهيره في إطار الاستعداد لكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (طشقند)
رياضة سعودية لاعب نادي نيوم مهند آل سعد (نادي نيوم)

مهند آل سعد يعود لتدريبات نيوم الجماعية

انضم لاعب نادي نيوم مهند آل سعد إلى التدريبات الجماعية للفريق ليبدو جاهزاً لخوض ما تبقى من مباريات الدوري السعودي للمحترفين.

حامد القرني (تبوك)

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
TT

«وديّات المونديال»: ميسي أساسياً أمام زامبيا

نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)
نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي (إ.ب.أ)

أكّد المدرب ليونيل سكالوني أن نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي سيكون ضمن التشكيلة الأساسية التي ستواجه زامبيا، الثلاثاء، في مباراة ودية، استعداداً لمونديال 2026 لكرة القدم.

وقال سكالوني: «ميسي سيبدأ المباراة».

وستقام المباراة في ملعب بومبونيرا في بوينس آيرس، ليل الثلاثاء إلى الأربعاء، وستكون آخر مباراة ودية يخوضها أبطال العالم 2022 على أرضهم قبل المونديال.

وكان نجم برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي السابق، ولاعب إنتر ميامي الأميركي حالياً المتوج ثماني مرات بالكرة الذهبية، والذي سيبلغ 39 عاماً في نهاية يونيو (حزيران)، بديلاً في مباراة الجمعة التي فاز فيها المنتخب الأرجنتيني بصعوبة على موريتانيا 2-1، ودخل إلى الملعب بعد الاستراحة.

وقد تكون المباراة المقبلة ضد زامبيا آخر ظهور له على الأراضي الأرجنتينية قبل اعتزاله الدولي.


رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
TT

رافاييل غيريرو يعلن رحيله عن بايرن ميونيخ

رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)
رافاييل غيريرو سيرحل عن بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

أكد نادي بايرن ميونيخ أن لاعبه رافاييل غيريرو ظهير أيسر الفريق سيرحل بنهاية الموسم الحالي بعد اتفاق الطرفين على عدم تجديد التعاقد.

انضم غيريرو إلى بايرن ميونيخ قادماً من بوروسيا دورتموند في صفقة انتقال حر عام 2023، وخاض بقميص النادي البافاري 89 مباراة في مركز الظهير الأيسر وخط الوسط.

سيصبح اللاعب البرتغالي الدولي البالغ من العمر 32 عاماً، لاعباً حراً في 30 يونيو (حزيران)، وتردد أنه بصدد الانتقال إلى يوفنتوس الإيطالي.

وقال ماكس إيبرل المدير الرياضي لبايرن ميونيخ: «نشكر رافاييل على المدة التي قضاها معنا، لقد كانت ركيزة أساسية، وشخصية مؤثرة في غرفة خلع الملابس، وكانت مناقشاتنا معه إيجابية وقائمة على الثقة والتفاهم المتبادل».

أضاف إيبرل: «نركز حالياً على أهدافنا المتبقية في الموسم الحالي، وأمامنا الكثير لنحققه معاً».

يعتلي بايرن ميونيخ قمة ترتيب الدوري الألماني بفارق 9 نقاط، وسيواجه ريال مدريد في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا، بينما سيلعب ضد باير ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا.


ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
TT

ريمر يتطلع لفرصة «استثنائية» في المونديال

برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)
برايان ريمر مدرب الدنمارك (أ.ف.ب)

وصف برايان ريمر مدرب الدنمارك مباراة الغد الحاسمة ضد جمهورية التشيك بأنها أهم مباراة في مسيرته التدريبية، إذ يضمن الفوز بها حجز فريقه تذكرة العبور لكأس العالم لكرة القدم المقبلة.

وستحدد المباراة التي ستقام في براغ ما إذا كانت الدنمارك ستحجز مقعدها في كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.

وتدخل الدنمارك المباراة النهائية بمعنويات عالية بعد فوزها 4 - صفر على مقدونيا الشمالية في قبل نهائي الملحق الخميس.

وقال ريمر للصحافيين الاثنين: «الوصول إلى نهائيات كأس العالم أمر خاص وفريد من نوعه. إنها تجربة استثنائية قد لا يمر بها المدرب سوى مرة واحدة في مسيرته».

ومع ذلك، كان ريمر حذراً إزاء التهديد التشيكي عبر الكرات الثابتة بقيادة المهاجم باتريك شيك.

وقال: «استعددنا لذلك وقمنا بتحليلها (المباريات التي خاضوها). لدينا ثقة كبيرة في لاعبينا، كما أن الكرات الثابتة جزء من روتينهم اليومي مع أنديتهم. ومع ذلك، نحن ندرك أن الكرات الثابتة هي نقطة قوة رئيسية لجمهورية التشيك».

وكان المهاجم راسموس هويلوند واثقاً من أن زملاءه سيكونون على مستوى الحدث.

وقال للصحافيين: «ربما تكون هذه واحدة من أكبر المباريات التي لعبتها في مسيرتي حتى الآن».

وأضاف: «لست كبيراً في السن بعد، لكنني خضت عدداً لا بأس به من المباريات على مستوى عال. هناك بعض التوتر، لكن المهم هو تحويل ذلك إلى شيء إيجابي».