بايرن يرغب في التعاقد مع باتريك شيك

نادي بايرن ميونيخ يهدف للتعاقد مع لاعب ثالث من باير ليفركوزن (أ.ف.ب)
نادي بايرن ميونيخ يهدف للتعاقد مع لاعب ثالث من باير ليفركوزن (أ.ف.ب)
TT

بايرن يرغب في التعاقد مع باتريك شيك

نادي بايرن ميونيخ يهدف للتعاقد مع لاعب ثالث من باير ليفركوزن (أ.ف.ب)
نادي بايرن ميونيخ يهدف للتعاقد مع لاعب ثالث من باير ليفركوزن (أ.ف.ب)

ذكر تقرير إعلامي، الأربعاء، أن نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، يهدف للتعاقد مع لاعب ثالث من باير ليفركوزن، بعدما انتزع لقب الدوري الألماني منه.

وذكرت صحيفة «بيلد» أنه بالإضافة لصانع الألعاب فلوريان فيرتز، والمدافع جوناثان تاه، فإن بايرن يريد ضم المهاجم باتريك شيك ليكون بديلاً لهاري كين.

ويمتد عقد التشيكي شيك، الذي يلعب لفريق ليفركوزن منذ 2020، حتى 2027، ولكنه لم يلعب بشكل أساسي في ظل قيام تشابي ألونسو بإجراء تعديلات على خط الهجوم.

ووفقاً لـ«بيلد»، يمكن أن يرحل شيك مقابل 25 مليون يورو (28.3 مليون دولار) ولكن يبقى أن نرى ما إذا كان ليفركوزن سيبيع فيرتز وشيك لمنافسه الرئيسي. وينتهي عقد تاه في يوليو (تموز) المقبل.

وسجّل شيك (29 عاماً) 79 هدفاً في 166 مباراة مع ليفركوزن.


مقالات ذات صلة

هل أخطأ رينارد في قرار «معسكر الـ50 لاعباً»؟

رياضة سعودية الأخضر مطالب بتصحيح أوضاعه قبل المونديال العالمي (المنتخب السعودي)

هل أخطأ رينارد في قرار «معسكر الـ50 لاعباً»؟

أثارت الخسارة الصادمة للأخضر في ودية مصر «المونديالية» والمصحوبة بأداء باهت من اللاعبين، كثيراً من علامات الاستفهام حول أسباب هذا الانهيار اللافت

علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية لاعبو السنغال إحتفلو بالكأس الأفريقية خلال مواجهة بيرو في تحد للإتحاد الأفريقي  (رويترز)

«كاف» يجري تعديلات على لوائحه بعد فوضى نهائي كأس الأمم الأفريقية

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أمس، أنه سيجري تعديلات وتحسينات على نظامه الأساسي ولوائحه التنظيمية، لضمان عدم تكرار المشاهد الهزلية في المباراة النهائية

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات (الشرق الأوسط)

الدوري السعودي للسيدات: نيوم وشعلة الشرقية... من ينجح في البقاء؟

يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات، بعد أن انتقل سريعاً من مشهد التتويج في دوري الدرجة الأولى إلى دائرة الصراع على البقاء في الدوري.

لولوة العنقري (الرياض) بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية شجار بين اللاعب سعيد مصطفى وأحد المشجعين من كريشوف

فوضى تُشعل نصف نهائي كأس براندنبورغ... والشرطة تتدخل

شهدت أروقة كرة القدم الألمانية حادثة مثيرة للجدل، بعدما تحوّل نصف نهائي كأس ولاية براندنبورغ إلى مشهد من الفوضى والتوتر، وسط شبهات بوجود إساءة عنصرية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية حذرت منظمة العفو الدولية من أن كأس العالم لكرة القدم يواجه خطر التحول (منظمة العفو الدولية)

«العفو الدولية» تحذر من تحول كأس العالم 2026 إلى منصة لـ«الممارسات الاستبدادية»

حذرت منظمة العفو الدولية في تقرير جديد لها من أن كأس العالم لكرة القدم 2026 يواجه خطر التحول إلى «مسرح للقمع ومنصة للممارسات الاستبدادية».

«الشرق الأوسط» (لندن )

دورة ميامي: سينياكوفا وتاونسند تحققان ثنائية الشمس المشرقة

تاونسند وسينياكوفا تحتفلان باللقب (د.ب.أ)
تاونسند وسينياكوفا تحتفلان باللقب (د.ب.أ)
TT

دورة ميامي: سينياكوفا وتاونسند تحققان ثنائية الشمس المشرقة

تاونسند وسينياكوفا تحتفلان باللقب (د.ب.أ)
تاونسند وسينياكوفا تحتفلان باللقب (د.ب.أ)

حققت الأميركية تايلور تاونسند والتشيكية كاترينا سينياكوفا لقب زوجي السيدات ببطولة ميامي المفتوحة للتنس.

انتزعت تاونسند وسينياكوفا اللقب بالفوز على الثنائي الإيطالي ساره إيراني وجاسمين باوليني بنتيجة 6 / 1 و7 / 6 (7 / صفر) في المباراة النهائية، مساء الأحد.

وأشار الموقع الرسمي لرابطة محترفات التنس إلى أنه بفوزهما بلقب بطولة ميامي المفتوحة، أصبحت كاترينا سينياكوفاوتايلور تاونسند سادس فريق زوجي نسائي يحقق ثنائية الشمس المشرقة، وذلك بعد يوم واحد فقط من تحقيق البيلاروسية أرينا سابلينكا لهذا الإنجاز في منافسات فردي السيدات.

وسبق أن حقق الثنائي المكون من الأميركية والتشيكية لقب بطولة إنديان ويلز، واحتاجا إلى ساعة و19 دقيقة للتتويج بلقب بطولة ميامي على حساب الثنائي الإيراني.

وتأجلت المباراة النهائية لزوجي السيدات حوالي ثلاث ساعات بسبب الأمطار، وتم إكمال اللقاء على الملعب الرئيسي مع اقتراب نهائي فردي الرجال.


ديشان: ساق أوليسي كادت أن تكسر أمام كولومبيا بسبب غياب «الفار»

ديشان في حديث مع مواني بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)
ديشان في حديث مع مواني بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)
TT

ديشان: ساق أوليسي كادت أن تكسر أمام كولومبيا بسبب غياب «الفار»

ديشان في حديث مع مواني بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)
ديشان في حديث مع مواني بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)

أنهى منتخب فرنسا معسكره الشهر الجاري في الولايات المتحدة بالفوز على كولومبيا بنتيجة 2 / 1 مساء الأحد، وذلك بعد ثلاثة أيام من فوزه في ودية أخرى على البرازيل بنفس النتيجة وبأداء مقنع.

وعبر ديدييه ديشان ، المدير الفني للمنتخب الفرنسي (الديوك) في تصريحاته عقب اللقاء عبر قناة (تي إف 1) الفرنسية عن فخره الشديد بأداء لاعبيه، ولكنه أبدى انزعاجه أيضا بسبب تدخل عنيف ضد مايكل أوليسي لاعب بايرن ميونخ في الدقائق الأخيرة من ودية كولومبيا.

قال ديشان عقب اللقاء «فرق أميركا الجنوبية تشتهر بحماسها وقوتها، لكن غياب تقنية حكم الفيديو جعل الأمور أسهل بالنسبة لهم، ولحسن الحظ قفز أوليسي وإلا لكان تعرض لكسر في ساقه».

وأشار «لعبنا أمام منافس قوي وشرس، وانزعجت للغاية بسبب التدخل على أوليسي باندفاع شديد، ولحسن حظه أنه لم يتعرض لكسر في ساقه».

وختم ديدييه ديشان «لقد تحدثت مع الحكم وقلت له إن هذا ليس تدخلا عاديا، ونحن لا نلعب كرة قدم أميركية».


«وديّات المونديال»: دوي يقود «رديف» فرنسا لفوز سهل على كولومبيا

ديزيري دوي يحتفل بثنائيته في مرمى كولومبيا بلاندوفر (أ.ف.ب)
ديزيري دوي يحتفل بثنائيته في مرمى كولومبيا بلاندوفر (أ.ف.ب)
TT

«وديّات المونديال»: دوي يقود «رديف» فرنسا لفوز سهل على كولومبيا

ديزيري دوي يحتفل بثنائيته في مرمى كولومبيا بلاندوفر (أ.ف.ب)
ديزيري دوي يحتفل بثنائيته في مرمى كولومبيا بلاندوفر (أ.ف.ب)

حققت فرنسا، وصيفة بطلة العالم، فوزها الودي الثاني في جولتها الأميركية، وجاء على حساب كولومبيا بنتيجة 3-1 بتشكيلة رديفة، وذلك بفضل ثنائية لديزيري دوي الأحد في لاندوفر بولاية ماريلاند.

ودخل فريق المدرب ديدييه ديشان اللقاء بعد فوزه الخميس على البرازيل 2-1 في فوكسبورو بولاية ماساشوسيتس، ثم حقق الأحد انتصاره الرابع على كولومبيا في خمس مواجهات، بعدما خسر الأخيرة وديا 2-3 في مارس (آذار) 2018.

ويتحضر "الديوك" لخوض مونديال الصيف المقبل المقرر في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث يلعبون ضمن المجموعة التاسعة بجانب السنغال والنرويج والفائز من الملحق الدولي بين المنتخبين العراقي والبوليفي.

أما كولومبيا، فتلعب في المجموعة الحادية عشرة مع البرتغال وأوزبكستان والفائز من الملحق الدولي بين الكونغو الديمقراطية وجامايكا.

وخاض ديشان اللقاء بتشكيلة مختلفة بكافة عناصرها عن تلك التي فازت الخميس على البرازيل 2-1، معتمدا في الناحية الهجومية على ديزيري دوي وريان شرقي وماغنيس أكليوش وماركوس تورام ضد فريق انتهى مسلسل مبارياته المتتالية من دون هزيمة عند تسع بسقوطه وديّا أمام كرواتيا 1-2 الجمعة.

وبقيادة نغولو كانتي في ظل جلوس كيليان مبابي على مقاعد البدلاء، افتتحت فرنسا التسجيل في الدقيقة 29 عبر دوي الذي افتتح رصيده الدولي بعدما كان الشك يحوم حول مشاركته بسبب أوجاع في الظهر، وذلك بمساعدة دانيال مونيوس الذي تحولت الكرة منه إلى شباك حارسه ألفارو مونتيرو.

وتعقدت مهمة كولومبيا بتلقيها الهدف الثاني قبيل نهاية الشوط الأول عبر تورام بكرة رأسية بعد عرضية من أكليوش (41)، رافعا رصيده إلى 3 أهداف دولية في 33 مباراة.

وحسمت فرنسا النتيجة في الشوط الثاني حين أضاف دوي هدفه الشخصي الثاني وبلاده الثالث بتمريرة من تورام بعد هجمة مرتدة (56).

وترك دوي بعدها مكانه بصحبة أكليوش ووارن زايير-إيميري لصالح أوغو إيكيتيكي وراندال كولو مواني وإدورادو كامافينغا تواليا (64)، ثم دخل مبابي مع ميكايل أوليسيه في الدقيقة 78، مباشرة بعد هدف تقليص الفارق لكولومبيا عبر البديل خامينتون كامباس بتمريرة من جيفرسون ليرما (77)، ثم بقيت النتيجة على حالها حتى صافرة النهاية.