باير مهاجم دورتموند جاهز للمشاركة أمام هوفنهايم

ماكسيمليان باير مهاجم فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
ماكسيمليان باير مهاجم فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
TT

باير مهاجم دورتموند جاهز للمشاركة أمام هوفنهايم

ماكسيمليان باير مهاجم فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
ماكسيمليان باير مهاجم فريق بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)

ذكرت تقارير أن ماكسيمليان باير، مهاجم فريق بوروسيا دورتموند، لم يتعرض لإصابة خطيرة وقد يكون جاهزاً للمشاركة أمام هوفنهايم الأسبوع المقبل في بطولة الدوري الألماني؛ حيث سيواصل فريقه محاولته لحجز مقعد أوروبي.

وخرج باير في المباراة التي فاز فيها الفريق على بوروسيا مونشنغلادباخ 2-3 في الدوري الألماني، الأحد، بسبب مشكلة في ربلة الساق، كما أثار ذلك مخاوف من تعرضه لكسر في الشظية.

ولم يكشف دورتموند عن تشخيص رسمي للإصابة لكن تقارير صحافية، ومنها مجلة «كيكر»، أكدت أن اللاعب لم يتعرض لكسر، ومن المتوقع أن يتم إجراء فحوصات أخيرة مع تكهنات حول مشاركته في مباراة يوم السبت المقبل أمام هوفنهايم، فريقه السابق.

ومر دورتموند بتقلبات عديدة هذا الموسم لكنه صعد للمركز السابع الآن بتحقيقه 10 نقاط من آخر 4 مباريات؛ حيث فاز على منافسيه على البطاقات الأوروبية ماينز وفرايبورغ ومونشنغلادباخ، بالإضافة إلى التعادل مع المتصدر بايرن ميونيخ.

ويبتعد الفريق بفارق نقطتين عن المركز السادس، وبفارق أربع نقاط خلف مراكز التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وسينهي دورتموند الموسم بمواجهات أمام هوفنهايم وفولفسبورغ وحامل اللقب باير ليفركوزن وهولشتاين كيل.

وقال سيباستيان كيل، المدير الرياضي للنادي: «نرى كل مباراة على أنها مباراة نهائية، الفريق يتطور ولديه الإمكانات للفوز في المباريات وأن يكون جاهزاً في اللحظات الحاسمة».

من جانبه، قال المدرب نيكو كوفاتش: «لقد تطورنا بشكل جيد لكن الأمر لم ينتهِ بعد، لا نرغب في رؤية ما سيحدث بعد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، لكن نريد أن نرى ما سيحدث هذا الأسبوع أمام هوفنهايم، يجب علينا الفوز بتلك المباراة وسنرى ما سيحدث في المباراة المقبلة».

وأضاف: «سنعلم ذلك جيداً يوم 17 مايو (أيار) وسنرى ما هي النتيجة».


مقالات ذات صلة

حسمت... نابولي بطلاً للدوري الإيطالي

رياضة عالمية لاعبو نابولي يحتفلون باللقب (رويترز)

حسمت... نابولي بطلاً للدوري الإيطالي

توّج نابولي بطلا للدوري الإيطالي للمرة الرابعة في تاريخه بعدما فاز على ضيفه كالياري بهدفين نظيفين الجمعة في المرحلة الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية روبليف بلغ النهائي للمرة الثالثة في مسيرته (أ.ب)

دورة هامبورغ: روبليف يضرب موعداً مع كوبولي في النهائي

بلغ الروسي أندري روبليف، المتراجع في تصنيف المحترفين إلى المركز السابع عشر، نهائي دورة هامبورغ لكرة المضرب (500 نقطة) للمرة الثالثة في مسيرته.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)
رياضة عالمية زفيريف اضطر للعودة إلى بلادة بسبب البرق (أ.ب)

ضربة «برق» تؤخر وصول زفيريف إلى باريس

قال لاعب التنس الألماني ألكسندر زفيريف، الجمعة، إن الطائرة التي كان يستقلها أثناء توجهه إلى باريس للمشاركة في بطولة فرنسا المفتوحة، ضربها البرق.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة سعودية لاعبو الخليج في لقطة احتفالية معبرة عقب الفوز في النهائي (تصوير: عيسى الدبيسي)

للمرة العاشرة... الخليج بطلاً لكأس اتحاد اليد

توّج الخليج بطلاً لكأس الاتحاد السعودي لكرة اليد، بعد فوزه على الهدى «27 - 20» في المباراة النهائية التي جمعت الفريقين في القطيف.

علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية نوفاك محتفلاً ببلوغه نهائي دورة جنيف (أ.ب)

«دورة جنيف»: ديوكوفيتش إلى النهائي

أصبح الصربي ديوكوفيتش على بُعد انتصار وحيد مِن حصد لقبه رقم 100 في جولة الرابطة العالمية، بعدما تأهّل لنهائي بطولة جنيف.

«الشرق الأوسط» (جنيف)

نوتنغهام يمنع نيفيل من تغطية مباراته الأخيرة في الدوري الإنجليزي

نيفيل أبدى خيبته من قرار نوتنغهام حيال منعه من التعليق (غيتي)
نيفيل أبدى خيبته من قرار نوتنغهام حيال منعه من التعليق (غيتي)
TT

نوتنغهام يمنع نيفيل من تغطية مباراته الأخيرة في الدوري الإنجليزي

نيفيل أبدى خيبته من قرار نوتنغهام حيال منعه من التعليق (غيتي)
نيفيل أبدى خيبته من قرار نوتنغهام حيال منعه من التعليق (غيتي)

قال جاري نيفيل المحلل لدى شبكة «سكاي سبورتس» إنه انسحب من تغطية مباراة نوتنغهام فورست أمام تشيلسي الأحد في الجولة الأخيرة من الدوري الإنجليزي، بعد أن رفض فورست منحه تصريحاً لذلك في أعقاب انتقاده لمالك النادي.

وكان نيفيل قد انتقد إيفانغيلوس ماريناكيس عندما دخل مالك فورست إلى أرض الملعب وأبدى إحباطه عقب التعادل مع ليستر سيتي بداعي أنه لم يستطع فهم سبب عدم تبديل المهاجم تايو أونيي المصاب.

ووصف نيفيل احتجاج المالك بأنه «مثير للفضيحة»، مضيفاً أن مدرب فورست نونو إسبيريتو سانتو يجب أن «يتفاوض على رحيله» بعد أن بدا أن ماريناكيس أبدى إحباطه على حساب المدرب البرتغالي.

ونفى فورست بعدها ما ذكرته تقارير حول وقوع مشادة بين ماريناكيس وإسبيريتو سانتو، ووصفتها بأنها أخبار كاذبة.

وجرى إبلاغ نيفيل بأنه لن يعلق على مباراة فورست أمام ضيفه تشيلسي الأحد على ملعب سيتي غراوند، والتي قد تحدد ما إذا كان الفريق سيشارك في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل أم لا.

وقال نيفيل في بيان الجمعة: «أبلغتني سكاي سبورتس أن نوتنغهام فورست لن يمنحني تصريحاً إعلامياً أو تصريحاً بالدخول إلى الملعب كمعلق مشارك. ولم يكن أمامي خيار سوى الانسحاب من التغطية. حظيت بنصيب من الانتقادات والثناء خلال السنوات 14 الماضية في هذا العمل، ولم أقترب أبداً من مثل هذا القرار غير المسبوق».

وأضاف: «أنا شخصياً، أعتقد أنه أمر مخيب للآمال أن يتخذ ناد عظيم مثل نوتنغهام فورست مثل هذا القرار. في حين أن لديهم كل الحق في اختيار من يسمحون لهم بالدخول إلى ملعبهم، إلا أن هذا يعد مؤشراً على الأشياء التي حدثت خلال الأشهر 12 الماضية في النادي».

ويحتاج فورست صاحب المركز السابع إلى الفوز للحصول على فرصة التأهل لدوري الأبطال، لكن التعادل أو الخسارة لن يكون كافياً إلا للتأهل إلى الدوري الأوروبي أو دوري المؤتمر الأوروبي.