ساكا: إسقاط ريال مدريد «إعلان نوايا» من أرسنال

ساكا يحتفل على طريقته (أ.ف.ب)
ساكا يحتفل على طريقته (أ.ف.ب)
TT

ساكا: إسقاط ريال مدريد «إعلان نوايا» من أرسنال

ساكا يحتفل على طريقته (أ.ف.ب)
ساكا يحتفل على طريقته (أ.ف.ب)

قال بوكايو ساكا مهاجم أرسنال إن فوز فريقه على ريال مدريد حامل اللقب ليبلغ قبل نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لأول مرة منذ 16 عاما كان بمثابة إعلان نوايا.

وأهدر ساكا ركلة جزاء في الشوط الأول لكنه سجل الهدف الافتتاحي في فوز فريقه 2-1 في سانتياجو برنابيو ليضمن الانتصار 5-1 في مجموع المباراتين للنادي الإنجليزي.

ويواجه الفريق الآن باريس سان جيرمان من أجل الحصول على مكان في النهائي للمرة الثانية فقط، بعد خسارته أمام برشلونة في عام 2006.

قال اللاعب الدولي الإنجليزي لشبكة «تي.ان.تي سبورتس»: «أظهرنا قدرتنا على اللعب في أوروبا والفوز على أحد أفضل فرق العالم، على أرضنا وخارجها. فخور جدا بهذا الفريق».

وأضاف: «كانت أمسية اليوم بمثابة إعلان نوايا واضح وأنا سعيد جدا للجميع».

وعندما تصدى تيبو كورتوا لركلة الجزاء التي نفذها ساكا على طريقة بانينكا في وقت مبكر من المباراة بينما كانت النتيجة هي التعادل السلبي، بدا الأمر وكأنه لحظة محورية محتملة، لكن أرسنال كان مرتاحا عندما عزز بسهولة تفوقه 3-صفر في مباراة الذهاب.

وقال ساكا: «هذا ممكن. جربت شيئا ما، لكنه لم ينجح. كنتُ واثقا من أنني سأسجل هدفا الليلة. أتعلم في كل لحظة. سأركز الليلة بشكل أكبر على الاستمتاع بالفوز، ثم سأراجع الموقف جيداً».

وسيكون باريس سان جيرمان، الذي أطاح بليفربول متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز من دور الستة عشر وأستون فيلا في دور الثمانية، عقبة هائلة أمام أرسنال الذي سيستضيفه على أرضه في مباراة الذهاب بالدور قبل النهائي في نهاية أبريل (نيسان) الجاري.

وقال ساكا: «أراهم يلعبون بثقة أكبر بكثير. سنكون مستعدين وستكون مباراة رائعة».

ووصف ميكل أرتيتا مدرب أرسنال الفوز على ريال مدريد بأنه أحد أفضل اللحظات في مسيرته.

وقال المدرب الإسباني: «أنا فخور جدا باللاعبين. بعد دقيقتين أو ثلاث، تُدرك أن أي شيء وارد».

وبخصوص مواجهة باريس سان جيرمان، الذي تغلب عليه أرسنال في دور المجموعات هذا الموسم، قال أرتيتا «إنهم فريق لا يصدق.

وأضاف أرتيتا الذي لعب في باريس سان جيرمان خلال مسيرته الكروية «إنه فريق مختلف الآن ويمر بمرحلة رائعة في الوقت الحالي وأنا أعرف المدرب جيدا. لكننا أظهرنا الليلة أن بوسعنا المنافسة ضد أي فريق».


مقالات ذات صلة

«أبطال أوروبا»: تقليص عقوبة إيقاف لويس دياز

رياضة عالمية الكولومبي لويس دياز مهاجم بايرن ميونيخ الألماني (إ.ب.أ)

«أبطال أوروبا»: تقليص عقوبة إيقاف لويس دياز

تقرر تقليص عقوبة الكولومبي لويس دياز، مهاجم بايرن ميونيخ الألماني والبالغة 3 مباريات في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (نيون)
رياضة عالمية الظهير الأيمن الإنجليزي ترنت ألكسندر - أرنولد تعرض لإصابة في الفخذ (رويترز)

إصابة ألكسندر - أرنولد قد تبعده شهرين عن الملاعب

تعرض الظهير الأيمن الإنجليزي ترنت ألكسندر - أرنولد لإصابة في الفخذ، وفق ما أعلن ناديه ريال مدريد، الخميس، فيما رجّحت وسائل إعلام إسبانية غيابه لمدة شهرين.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية توِّج فلامنغو بطلاً للدوري البرازيلي لكرة القدم (إ.ب.أ)

بعد لقب ليبرتادوريس... فلامنغو يُتوج بطلاً للدوري البرازيلي

تُوِّج فلامنغو بطلاً للدوري البرازيلي لكرة القدم، الأربعاء، بفوزه على سيارا 1 - 0 بهدف الجناح سامويل لينو على ملعب «ماراكانا» في ريو دي جانيرو.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو)
رياضة عالمية كأس السيدات الجديدة لم تجد ناقلاً حتى الآن (رويترز)

حقوق «كأس أبطال السيدات» بلا مشترٍ… و«فيفا» يبحث عن مخرج

يواجه «الاتحاد الدولي لكرة القدم» أزمة غير متوقعة في ملف حقوق البث التلفزيوني للنسخة الافتتاحية من البطولة العالمية الجديدة للأندية في كرة القدم النسائية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية ماسون ماونت لاعب فريق مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

ماسون ماونت: مان يونايتد سيبلغ دوري أبطال أوروبا

أشعل ماسون ماونت، لاعب فريق مانشستر يونايتد، تحدياً بشأن قدرة فريقه على الانطلاق من فوزه الأحد على كريستال بالاس.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

الراجحي بطلاً لـ«باها جدة 2025»... ودانية عقيل «ثانياً»

محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
TT

الراجحي بطلاً لـ«باها جدة 2025»... ودانية عقيل «ثانياً»

محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)
محافظ جدة لدى تتويج الراجحي باللقب (واس)

توّج الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جدة مساء السبت، الفائزين في منافسات باها جدة تويوتا 2025، بحضور الأمير خالد بن سلطان الفيصل رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وشركة رياضة المحركات السعودية.

وكانت منافسات باها جدة تويوتا، الجولة الثالثة والأخيرة من بطولة السعودية تويوتا للباها 2025، شهدت تتويج بطل الراليات يزيد الراجحي بلقب بطولة السعودية تويوتا للباها لعام 2025.

وعلى صعيد نتائج منافسات اليوم، تمكّن الراجحي مع ملاحه الألماني تيمو غوتشالك من تسجيل أسرع زمن والذي بلغ ساعتين و47 دقيقة و20 ثانية، وجاءت دانية عقيل في المركز الثاني بزمن ساعتين و57 دقيقة و12 ثانية، فيما حقق التشيكي ميروسلاف زابليتال المركز الثالث بزمن 3 ساعات ودقيقة واحدة و10 ثوانٍ، وفي فئة ألتيمت نجح فارس المشناء في تسجيل أفضل زمن والذي بلغ 3 ساعات و38 دقيقة و56 ثانية، وجاء في المركز الثاني عبدالعزيز اليعيش، ثم حسين آل لبيد في المركز الثالث.


الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الفرنسي: سان جرمان يستعيد توازنه بخماسية في رين

لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

استعاد باريس سان جيرمان توازنه في الدوري الفرنسي بخماسية نظيفة امام رين ضمن الجولة الخامسة عشر.

وحسم فريق العاصمة نتيجة المباراة في شوطها الاول الذي حسمه بثنائية للدولي الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (28) وسيني مايولو (39).

وعزز كفاراتسخيليا بهدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه مطلع الشوط الثاني (67)، قبل أن يتلقى رين ضربة موجعة بطرد مدافعه جيريمي جاكيه لتلقيه الانذار الثاني (74).

وأضاف البديلان السنغالي إبراهيم مباي (88) والبرتغالي غونساغو راموش (90+1) الهدفين الرابع والخامس.

وعاد سان جرمان الى سكة الانتصارات عقب خسارته امام موناكو في المرحلة الماضية، وأكد استعداده لرحلته الى اسبانيا لمواجهة أتلتيك بلباو الاسباني في الجولة السادسة من مسابقة دوري ابطال اوروبا التي يحمل لقبها.

وأوقف سان جرمان الانتفاضة الرائعة لرين في الآونة الاخيرة التي حقق خلالها 6 انتصارات، منها 4 تواليا، في مبارياته السبع الاخيرة في الدوري، قبل أن يمنى بالخسارة الثانية بعد الاولى أمام ستراسبورغ 0-2 في المرحلة الثانية عشرة.

وفاز تولوز على ضيفه ستراسبورغ بهدف وحيد سجله البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 18.

وصعد تولوز الى المركز التاسع برصيد 20 نقطة بفارق نقطتين خلف ستراسبورغ الثامن والذي مني بخسارته الثالثة تواليا.

وتختتم المرحلة الأحد بلقاءات نيس مع أنجيه، ولوهافر مع باريس أف سي، وأوكسير مع متز، ولوريان مع ليون.


سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
TT

سلوت: هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء ليفربول

سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)
سلوت متحسرا عقب نهاية المباراة فيما يمر صلاح من أمامه (رويترز)

برر آرني سلوت، مدرب ليفربول، سبب التعادل المثير مع ليدز يونايتد بنتيجة 3 / 3 مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

صرح سلوت عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب اللقاء "هناك حالة من الشكوك المحيطة بأجواء الفريق، لأنني أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خلال فترات طويلة من المباراة وتقدمنا بهدفين دون رد".

أضاف المدرب الهولندي "لا أعتقد أننا واجهنا أي مشاكل، ولا أعتقد أن مرمانا تهدد بأي فرصة حقيقية حتى لحظة ارتكابنا ركلة الجزاء، والتي كانت أيضا فرصة غير حقيقية".

تابع "وبعدما أصبحت النتيجة 2 / 1 لصالحنا، سجلوا التعادل من أول فرصة، وتقدمنا مجددا بنتيجة 3 / 2 وتخيلنا أن المباراة حسمت، ولكن تعادلنا 3 / 3 من ركلة ثابتة جديدة".

واصل المدير الفني لليفربول "الأمر لا يتعلق بي، بل يتعلق بنا، ويتعلق بجماهيرنا أيضا، لقد بذل اللاعبون جهدا كبيرا، لكن استقبلنا هدفا من

ركلة ثابتة مجددا للمرة 11 هذا الموسم".

وختم آرني سلوت تصريحاته "إذا استقبلنا هذا العدد الكبير من الأهداف، فلن نتواجد في مكانة أفضل من ترتيبنا الحالي في جدول الدوري".

وتراجع ليفربول، حامل اللقب، للمركز الثامن برصيد 23 نقطة بعد مرور 15 جولة.