فيورينك مدرباً لسيدات هولندا بعد أمم أوروبا

أريان فيورينك (رويترز)
أريان فيورينك (رويترز)
TT

فيورينك مدرباً لسيدات هولندا بعد أمم أوروبا

أريان فيورينك (رويترز)
أريان فيورينك (رويترز)

يعود الهولندي أريان فيورينك، المدرب المساعد لمنتخب إنجلترا للسيدات لكرة القدم، إلى بلاده، لتولي منصب المدير الفني للمنتخب البرتقالي للسيدات، عقب بطولة كأس الأمم الأوروبية في يوليو (تموز) القادم، التي تشهد مواجهة مرتقبة للمنتخبين.

وأعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم، الثلاثاء، أن فيورينك وقع عقداً لمدة 4 سنوات، يبدأ بعد انتهاء فترة عمله مع منتخب إنجلترا - بقيادة مدربته سارينا ويغمان - في بطولة أمم أوروبا المقرر إقامتها في سويسرا.

وأوقعت القرعة منتخب إنجلترا (حامل اللقب)، في المجموعة الرابعة بمرحلة المجموعات للمسابقة القارية مع منتخب هولندا.

ويلتقي المنتخبان الإنجليزي والهولندي بمدينة زيوريخ السويسرية في 9 يوليو القادم بالجولة الثانية للمجموعة القوية، التي تضم أيضاً منتخبي فرنسا وويلز وتوجت إنجلترا بلقب أمم أوروبا، حين استضافت المسابقة على ملاعبها عام 2022 بقيادة ويغمان ومساعدها منذ فترة طويلة فيورينك، اللذين فازا أيضاً باللقب معاً في النسخة السابقة للبطولة مع المنتخب الهولندي عام 2017.

صرح فيورينك، في بيان نشره الاتحاد الهولندي لكرة القدم: «لم أُخفِ قط طموحي بتولي قيادة منتخب هولندا يوماً ما».

وأضاف: «بعد أكثر من 8 سنوات من الخبرة على أعلى مستوى بصفتي الذراع اليمنى لسارينا ويغمان، بداية مع منتخب هولندا والآن في إنجلترا، أشعر بأنني على استعداد للانطلاق بمفردي».


مقالات ذات صلة

هل يستطيع أنشيلوتي إعادة البرازيل إلى قمة هرم كرة القدم العالمية؟

رياضة عالمية لاعبو البرازيل ينتظرون إنتفاضة مع أنشيلوتي بعد شعور الحسرة لهزيمتهم الاخيرة امام الارجنتين (غيتي)

هل يستطيع أنشيلوتي إعادة البرازيل إلى قمة هرم كرة القدم العالمية؟

عندما انتشرت الأنباء بأن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي سيرحل عن ريال مدريد الإسباني أكثر الأندية شهرة ونجاحاً في تاريخ كرة القدم ليتولى قيادة المنتخب البرازيلي

«الشرق الأوسط» (مدريد - ريو دي جانيرو)
رياضة سعودية يُنتظر أن تحسم لجنة الاستئناف قرارها بشأن رخصة الجبلين (نادي الجبلين)

ضعف فرص الجبلين في كسب «استئناف الرخصة» يحفز الطائي لـ«البلاي أوف»

يُنتظر أن تحسم لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم (الخميس(، قرارها بشأن ما تقدم به نادي الجبلين، حول عدم منحه رخصة دوري الدرجة الأولى.

علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية ماتيس دي ليخت (رويترز)

غياب ثلاثة لاعبين عن تدريبات مانشستر يونايتد

غاب الثلاثي ليني يورو وماتيس دي ليخت وأندين هيفين عن تدريبات فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، قبل أسبوع من المباراة النهائية لبطولة الدوري الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دييغو سيميوني (أ.ف.ب)

مدرب أتليتكو: نتطلع لتقليص الفارق مع المنافسين في الموسم المقبل

قال دييغو سيميوني، مدرب أتليتكو مدريد، الأربعاء، إن الفريق سيواصل جهوده لتقليص الفوارق الفنية مع المنافسين بالموسم المقبل بينما يتطلع لإنهاء الموسم الحالي بقوة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كوكو غوف (رويترز)

«دورة روما»: غوف إلى نصف النهائي للمرة الثانية توالياً

بلغت الأميركية كوكو غوف، المصنفة ثالثة عالمياً، الدور نصف النهائي لـ«دورة روما - الألف نقطة» في كرة المضرب للمرة الثانية توالياً.

«الشرق الأوسط» (روما)

الدوري الإسباني: ريال مدريد يهزم مايوركا ويؤجل تتويج برشلونة

ريال مدريد رصيده إلى 78 نقطة في المركز الثاني (رويترز)
ريال مدريد رصيده إلى 78 نقطة في المركز الثاني (رويترز)
TT

الدوري الإسباني: ريال مدريد يهزم مايوركا ويؤجل تتويج برشلونة

ريال مدريد رصيده إلى 78 نقطة في المركز الثاني (رويترز)
ريال مدريد رصيده إلى 78 نقطة في المركز الثاني (رويترز)

فاز ريال مدريد بشق الأنفس على ضيفه ريال مايوركا بنتيجة 2-1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة 36 بالدوري الإسباني لكرة القدم، ليؤجل تتويج غريمه برشلونة باللقب رسمياً.

أنهى مايوركا الشوط الأول متقدماً بهدف مبكر، سجله مارتن فالينت بعد مرور 11 دقيقة من المباراة التي أقيمت على ملعب «سانتياغو برنابيو»، معقل العملاق المدريدي.

وفي الشوط الثاني، أدرك الريال التعادل بهدف كيليان مبابي في الدقيقة 68، وخطف الفوز بهدف قاتل سجله المدافع الشاب ياكوبو رامون في الدقيقة 95.

ورفع ريال مدريد رصيده إلى 78 نقطة في المركز الثاني، ليقلص الفارق مؤقتاً إلى 4 نقاط مع برشلونة الذي سيلاقي جاره إسبانيول، في الديربي، مساء الخميس.

أما مايوركا فتجمد رصيده عند 47 نقطة، وتراجع للمركز التاسع، ليصعب مهمته في انتزاع إحدى البطاقات المؤهلة للبطولات الأوروبية في الموسم المقبل.