كومباني: بايرن جاهز للتعافي أمام دورتموند

فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

كومباني: بايرن جاهز للتعافي أمام دورتموند

فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

قال فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ متصدر دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم الجمعة إن فريقه لا يفتقر للدوافع قبل مباراة القمة أمام ضيفه بروسيا دورتموند السبت، إذ يتطلع فريقه لتجاوز هزيمته في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء الماضي.

وأضاف المدرب أن فريقه يريد إظهار رد فعل قوي بعد خسارته 2-1 على أرضه أمام إنتر ميلان في ذهاب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء الماضي، من أجل خوض الإياب الأسبوع المقبل بثقة كبيرة.

وقال كومباني في مؤتمر صحافي: «الهزيمة أمام إنتر لا تبدو كخسارة، لأن عزيمتنا وثقتنا كبيرتان للغاية في مباراة الإياب. لكننا نرغب في إظهار ردة فعل قوية غدا. تنتظرنا مباراة قمة لها تاريخ بين الناديين. لذلك لا تنقصنا الدوافع أو الطاقة قبل المباراة. أنا أيضا يعجبني أن تكون هذه المباريات أمام دورتموند ذات نكهة خاصة وإضافية».

ويتصدر بايرن الدوري الألماني برصيد 68 نقطة متقدما بفارق ست نقاط على بايرن ليفركوزن حامل اللقب وصاحب المركز الثاني قبل ست مباريات على نهاية الموسم، وأي تعثر قد يكون مكلفا للغاية.

ويحتل دورتموند، الذي خسر 4-صفر أمام برشلونة الإسباني في ذهاب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء الماضي، المركز الثامن برصيد 41 نقطة ويواجه خطر الغياب عن البطولة الأوروبية الأبرز للأندية الموسم المقبل.

وقال كومباني: «في هذه المرحلة من الموسم كل شيء مهم. كل دقيقة وكل لحظة، لذلك كل شيء يمثل أولوية».

ويفتقد المدرب البلجيكي، في موسمه الأول مع الفريق، جهود عدد كبير من لاعبيه الأساسيين للإصابة، بينهم صانع اللعب جمال موسيالا وحارس المرمى مانويل نوير.

لكنه أكد أن هذه الغيابات لن تؤثر على رغبة لاعبيه في العودة بقوة وتحقيق نتيجة إيجابية.

وأردف كومباني: «نرغب دائما في الفوز، لكن من المبكر جدا وصف الأمر (الخسارة أمام إنتر) بنتيجة سلبية حقا. في النهاية يتعلق الأمر بالفائز والخاسر، لكن ثقتنا موجودة في فريقنا رغم الغيابات، وهذا ينطبق على مباراة دورتموند».


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: فولهام يهزم بيرنلي بثلاثية

رياضة عالمية فرحة لاعبي فولهام بالفوز الكبير على بيرنلي (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: فولهام يهزم بيرنلي بثلاثية

قلب فولهام تأخره بهدف إلى فوز على ضيفه بيرنلي 3-1، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)

سلوت يقلل من خطورة إصابة إيكتيكي

لم يتمكن الفرنسي هوغو إيكتيكي، مهاجم فريق ليفربول، من إكمال ثماني دقائق قبل أن يخرج مصاباً في قدمه اليسرى خلال المباراة التي خسرها فريقه أمام برايتون.

«الشرق الأوسط» (برايتون)
رياضة سعودية أرني سلوت (إ.ب.أ)

«البريميرليغ»: سلوت يأسف لخسارة ليفربول أمام برايتون

أبدى الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، أسفه لخسارة فريقه أمام برايتون 1-2، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)

«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

واصل العملاق البافاري بايرن ميونيخ زحفه نحو الاحتفاظ بلقب الدوري الألماني لكرة القدم في موسم مرشح أن يكون استثنائياً بقيادة الإنجليزي المتألق هاري كين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0، السبت، في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)

فاز فالنسيا على مضيفه إشبيلية 2/صفر، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني.

ورفع فالنسيا رصيده إلى 35 نقطة في المركز الحادي عشر، متقدما في خطوة جديدة نحو المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية الموسم المقبل.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد إشبيلية عند 31 نقطة في المركز الخامس عشر.

وتقدم فالنسيا عن طريق هوجو دورو في الدقيقة 38، فيما أضاف زميله لارجي رامازاني الهدف الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز كاسح على نيس

فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز كاسح على نيس

فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)

استعاد باريس سان جيرمان صدارة ترتيب الدوري الفرنسي عقب فوزه على نيس المنقوص برباعية نظيفة في المرحلة 27 السبت.

وبعد يوم واحد من خطف لانس الصدارة بفوزه الساحق على انجيه 5-1، نجح النادي الباريسي في استعادتها بتحقيقه فوزه الـ 19 هذا الموسم في الدوري، مستعيدا توازنه بعد سقوطه امام موناكو 1-3 في المرحلة الماضية.

وعزّز فريق المدرب الإسباني لويس أنريكي رصيده إلى 60 نقطة بفارق نقطة واحدة عن لنس الثاني، إلا انه يملك مباراة أقل عنه امام نانت، ما يجعله في موقف جيد نسبيا للحفاظ على لقبه والتتويج للمرة الـ 14 في تاريخه.

وسجّل رباعية فريق العاصمة البرتغالي نونو منديش (42 من ركلة جزاء) وديزيريه دويه (49) والإسباني الشاب درو فيرنانديز (81) ووارن زاير-إيمري (86)، علما أن نيس المتعثر بقوة هذا الموسم باحتلاله المركز الخامس عشر على مشارف منطقة الهبوط، تابع اللقاء بعشرة لاعبين بطرد البوروندي يوسف نداييشيميي (61).

وكان سان جيرمان حسم في منتصف الأسبوع تأهله إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا في استمرار لحملة الدفاع عن لقبه، بعد سحق تشلسي الإنجليزي 8-2 في مجموع المباراتين، ليلتقي مواطن الأخير ليفربول في الدور المقبل.

وبعد أن يواجه تولوز في الثالث من نيسان/ابريل عقب انتهاء النافذة الدولية، سيستضيف ليفربول في ملعب "بارك دي برانس" في الثامن منه، قبل ان يصطدم بمنافسه المباشر على "ليغ 1" لنس بعدها بثلاثة أيام في مباراة قد تكون حاسمة بنسبة كبيرة على اللقب.

وأبقى تولوز على آماله بنيل مقعد في إحدى المسابقات القارية بعد فوزه على لوريان 1-0.

ويدين تولوز بفوزه العاشر هذا الموسم إلى هدف البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 81، رافعا رصيده إلى 37 نقطة في المركز التاسع بفارق ست نقاط عن موناكو السادس، وبفارق الأهداف فقط عن لوريان الذي تراجع إلى المركز العاشر.

وفي مباراة ثانية، حقّق اوكسير فوزا ثمينا في سعيه للخروج من دائرة الخطر، وجاء رغم إكماله اللقاء منقوص العدد منذ الدقيقة السادسة، على بريست 3-0.

واجبر أوكسير على إكمال اللقاء بعشرة لاعبين عقب طرد دونوفان ليون في الدقيقة السادسة، لكن ذلك لم يمنعه من التفوّق على منافسه بفضل ثنائية السويسري بريان أوكوه (24 و58) وهدف الكاميروني داني ناماسو (70).

ورفع اوكسير رصيده إلى 22 نقطة في المركز السادس عشر ضمن منطقة الخطر، بفارق خمس نقاط عن نيس الخامس عشر.


سيميوني عن مواجهة الريال: سنضغطهم

سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)
سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)
TT

سيميوني عن مواجهة الريال: سنضغطهم

سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)
سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)

يستعد أتلتيكو مدريد لخوض شهر حاسم ومليء بالتحديات، ويبدأ الشهر بمباراة ديربي ضد ريال مدريد على ملعب سانتياغو برنابيو. بعد ذلك، سيخوض فريق المدرب دييغو سيميوني مباراتين في الدوري الإسباني ضد برشلونة وإشبيلية، ومباراة ذهاب وإياب في دوري أبطال أوروبا ضد برشلونة أيضا، ونهائي كأس ملك إسبانيا ضد ريال سوسيداد.

وسيخوض أتلتيكو المباراة على ملعب البرنابيو بدون حارس مرماه يان أوبلاك، ولكن في وجود الحارس الأرجنتيني البديل خوان موسو، أفضل بديل للسلوفيني في السنوات العشر الماضية، وسبق للأرجنتيني أن لعب في كأس ملك إسبانيا ضد برشلونة وفي إياب دوري أبطال أوروبا ضد توتنهام.

وقال سيميوني: «لقد كان أداؤه ممتازا منذ انضمامه، ليس فقط في المباراة الأخيرة ضد توتنهام، بل أيضا من خلال سلوكه في غرفة الملابس، كشخص وكزميل في الفريق. نحن سعداء جدا به».

وقال سيميوني عن مباراة الديربي في تصريحات نقلها موقع «وان فوتبول»: «لطالما كانت مباراة مهمة بسبب التنافس الشديد، جماهيرنا تتطلع إلى هذه المباريات بحماس كبير، أعتقد أنها مباراة تلعب دائما بشغف كبير. سنحاول السيطرة على مجريات المباراة بطريقة تمكننا من بذل قصارى جهدنا للضغط على المنافس».

وأضاف متحدثا عن أربيلوا مدرب ريال مدريد: «إنه يؤدي عملا ممتازا، والنتائج خير دليل. هناك انسجام واضح بينه وبين اللاعبين يتجاوز مجرد

المهارة الفنية، فهو يمتلكها بلا شك، يتمتع اللاعبون بعقلية تتوافق تماما مع توقعات المدرب ومتطلباته، أجد حماسهم شديدا في المباريات

الأخيرة، فهم يتبعون نفس الأسلوب دائما، يعملون بتناغم كبير، وقدموا أداء رائعا أمام بنفيكا ومانشستر سيتي. إنهم يطمحون للفوز بكل شيء».