ميسي يسجِّل... وتعادل مخيب لإنتر ميامي

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
TT

ميسي يسجِّل... وتعادل مخيب لإنتر ميامي

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

كان النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي على موعد مع الشباك، الأحد، ولكن فريقه إنتر ميامي اكتفى بتعادل مخيب مع ضيفه تورونتو إف سي 1-1 في المرحلة السابعة من الدوري الأميركي لكرة القدم (إم إل إس).

ضد فريق لم يحقق أي انتصار هذا الموسم، يعدُّ هذا التعادل مخيباً جداً لإنتر ميامي الذي نزل عن صدارة المجموعة الشرقية، بفارق نقطة خلف كولومبوس كرو الفائز بدوره على مونتريال 2-1.

وعانى ميسي ورفاقه أمام الفريق الكندي الذي عانده الحظ في بدايات اللقاء، بعدما أصاب خشبات المرمى مرتين، ثم اعتقد إنتر ميامي أنه أحبط عزيمة ضيفه، حين توغل النجم الأرجنتيني في الدقيقة 39 وأطلق كرة أرضية من مشارف المنطقة إلى زاوية المرمى، ولكن «في إيه آر» تدخل وألغى الهدف بداعي خطأ من بطل مونديال 2022 على المدافع الفرنسي نيكسيون غوميس.

وبعد 7 دقائق، وجد إنتر ميامي نفسه متخلفاً بهدف للإيطالي فيديريكو برنارديسكي (2+45)، ولكن ميسي أبى أن يدخل فريقه استراحة الشوطين متخلفاً، وأدرك التعادل حين وصلته الكرة من الفنزويلي تيلاسكو سيغوفيا عند مشارف المنطقة، فتقدم بها قبل أن يسددها بيسراه في الشباك (7+45).

وعاد تورونتو ليكون الطرف الأخطر في بداية الشوط الثاني، عبر برنارديسكي الذي سدد بجانب القائم، ثم تحسن أداء أصحاب الأرض وكانوا قريبين من التقدم، لو لم يفقد الأوروغواياني لويس سواريس توازنه في لحظة تسديده الكرة نحو المرمى من موقع جيد للتسجيل.

وحاول ميسي الذي خاض المباراة كلها خلق المساحات، ولكن الرقابة الدفاعية الصارمة حدَّت من خطورته، ورغم ذلك كان قريباً من هدف ثانٍ في الدقيقة 77 بعد مجهود فردي؛ لكن الحارس شون جونسون كان له بالمرصاد.

وعاد برنارديسكي ليهدد مرمى أصحاب الأرض في أواخر اللقاء، ولكن المدافع الأرجنتيني توماس أفيليس تدخل في الوقت المناسب لحرمانه من التسجيل.

وبهذا التعادل، تحضَّر ميسي ورفاقه في فريق المدرب الأرجنتيني خافيير ماسشيرانو بشكل سيئ لمباراتهم الأربعاء مع ضيفهم ومنافسهم المحلي لوس أنجليس إف سي، في إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال «كونكاكاف»؛ حيث سيحاولون تعويض خسارتهم ذهاباً 0-1.


مقالات ذات صلة

مواجهة ثأرية لليفربول مع وولفرهامبتون في افتتاح ثمن نهائي كأس إنجلترا اليوم

رياضة عالمية غوميز لاعب ولفرهامبتون (في الوسط) يسجل في مرمى ليفربول بالدوري في لقاء سيتجدد اليوم بالكأس (رويترز)

مواجهة ثأرية لليفربول مع وولفرهامبتون في افتتاح ثمن نهائي كأس إنجلترا اليوم

نتائج المرحلة الـ29 للدوري ستكون لها آثار كبيرة على مستوى مباريات ثمن نهائي كأس إنجلترا بعد 72 ساعة فقط على مباراتهما في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية كريستيان كيفو (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: ديربي ميلانو بعنوان «حسم المنافسة... أو إعادة إطلاقها»

تتَّجه الأنظار إلى مواجهة الديربي بين متصدر ترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم إنتر، وجاره ومطارده بفارق 10 نقاط، ميلان، في قمة كلاسيكية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية وليد الركراكي (رويترز)

ما الخطوة المحتملة لوليد الركراكي بعد ترك منتخب المغرب؟

أعلن المدرب المغربي وليد الركراكي رحيله رسمياً عن تدريب منتخب المغرب، بعد الخسارة القاسية في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025 أمام السنغال.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية بيريز رئيس ريال مدريد (د.ب.أ)

بين النجاح التاريخي ومتطلبات الحداثة... هل تحتاج إدارة ريال مدريد إلى التغيير؟

تتعرض إدارة ريال مدريد لانتقادات متزايدة، ما جعل رئيس النادي، فلورنتينو بيريز، هدفاً للملاحظات الحادة.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية تنطلق الألعاب البارالمبية الشتوية ميلانو - كورتينا الجمعة (أ.ب)

«الشتوية البارالمبية» تنطلق مع قيادة أوكرانيا مقاطعة حفل الافتتاح

تنطلق بطولة الألعاب البارالمبية الشتوية ميلانو - كورتينا، الجمعة، لكن أجواء حفل الافتتاح يشوبها التوتر، بعدما قادت أوكرانيا مقاطعة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

عبدالحميد يقهر ألتراس ليون ويقود لانس لنصف نهائي فرنسا

عبدالحميد ينطلق فرحا مع لاعبي لانس بعد الفوز بضربات الترجيح (أ.ف.ب)
عبدالحميد ينطلق فرحا مع لاعبي لانس بعد الفوز بضربات الترجيح (أ.ف.ب)
TT

عبدالحميد يقهر ألتراس ليون ويقود لانس لنصف نهائي فرنسا

عبدالحميد ينطلق فرحا مع لاعبي لانس بعد الفوز بضربات الترجيح (أ.ف.ب)
عبدالحميد ينطلق فرحا مع لاعبي لانس بعد الفوز بضربات الترجيح (أ.ف.ب)

واصل النجم السعودي سعود عبد الحميد قصته المثيرة مع نادي لانس الفرنسي بعدما ساهم في بلوغه نصف نهائي كأس فرنسا للمرة الأولى منذ موسم 2009، بعد الإطاحة بليون عن طريق ضربات الترجيح 5/4 عقب التعادل 2/2.

ونجح ليون في العودة من الخسارة بنتيجة 0-2 الى التعادل 2-2 وتوجيه المباراة الى ركلات الترجيح.

وتألق اللاعب عبدالحميد في اللقاء بالمساهمة بتسجيل هدف لانس الاول بعد ان صوب الكرة بشكل قوي على مرمى ليون ليتصدى لها حارس المرمى ويكملها زميله فلوريون توفان ليفتتح لنادي لانس التسجيل.

وفي ركلات الترجيح وفي ملعب ممتلئ بجماهير ليون تحت صافرات الاستهجان وأمام التراس ليون تقدم اللاعب السعودي سعود عبدالحميد لتنفيذ ركلة الترجيح الثانية ليسددها بكل هدوء وثقه في اختبار صعب للاعب السعودي.

وأصبح سعود عبدالحميد ثاني لاعب سعودي يصل إلى هذا الدور بعد مهند آل سعد، الذي بلغ نصف النهائي الموسم الماضي مع دانكيرك وسجل آنذاك في مواجهة أمام باريس سان جيرمان.

وسيواجه نادي لانس في نصف النهائي منافسه تولوز على أمل أن يتأهل الفريق الى نهائي الكأس للمرة الرابعة في تاريخه والاولى منذ 1998 عندما خسر اللقب أمام باريس سان جيرمان حينها.

وقبل اللقاء نشر النجم الفرنسي الشهير لاعب نادي ليون السابق والهلال السابق بافيتيمبي غوميز صورة تجمعه مع سعود عبدالحميد حيث قال في تغريدة نشرها عبر موقع إكس: بالأمس كان لي شرف زيارة صديقي العزيز سعود عبد الحميد، اللاعب السابق لنادي الهلال وأحد الأسماء المهمة في كرة القدم السعودية.

وأكمل: «كان من دواعي سروري التحدث معه، وتهنئته على مستوياته المميزة، وأن أعبّر له عن مدى فخري بالمسيرة التي حققها».

وختم تغريدة: «تطور رائع ومثال يُحتذى به للكثيرين. دائماً فخر لنا أن نرى لاعباً سعودياً يتألق في هذا المستوى، فخر سعودي».

ورد سعود عبدالحميد على التغريده في منصة إكس وقال: «شكراً لزيارتك ودعمك المستمر اخي وصديقي وبإذن لله نكون دوماً عند حسن الظن وان نكون خير سفير لوطنا الغالي ونحقق الطموحات التي نطمح للوصول لها».


بالاس يقرب توتنهام خطوة أخرى من الهبوط بثلاثية قاسية

 إسماعيلا سار خلال تسجيله الجزائية في مرمى توتنهام (إ.ب.أ)
إسماعيلا سار خلال تسجيله الجزائية في مرمى توتنهام (إ.ب.أ)
TT

بالاس يقرب توتنهام خطوة أخرى من الهبوط بثلاثية قاسية

 إسماعيلا سار خلال تسجيله الجزائية في مرمى توتنهام (إ.ب.أ)
إسماعيلا سار خلال تسجيله الجزائية في مرمى توتنهام (إ.ب.أ)

تغلب فريق كريستال بالاس على مضيفه توتنهام بنتيجة 3 / 1 ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وفي ختام الجولة المثيرة، فاز بالاس بثلاثية ليقرب جاره اللندني توتنهام خطوة أخرى من صراع الهبوط ليصبح موقفه معقدا في الأسابيع المتبقية بجدول المسابقة.

ورغم تقدم توتنهام أولا بهدف دومينيك سولانكي في الدقيقة 34، فإن الرد جاء سريعا بـ3 أهداف قبل نهاية الشوط الأول من الفريق الضيف.

تعادل السنغالي إسماعيلا سار لكريستال بالاس في الدقيقة 40 من ركلة جزاء، ثم أضاف النرويجي يورجن ستراند لارسن الهدف الثاني بالدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وعزز سار التقدم بهدف ثالث في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع، ليتقدم الفريق الضيف بثلاثية. ولعب توتنهام بنقص عددي منذ الدقيقة 38 لطرد مدافعه الهولندي ميكي فان دي فين.

رفع كريستال بالاس رصيده إلى 38 نقطة في المركز الثالث عشر، أما توتنهام فلديه 29 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق نقطة واحدة عن كل من نوتنغهام فورست السابع عشر، ووستهام يونايتد الثامن عشر، أول مراكز الهبوط.


تألق البرازيلي روكي يعزز الوضع المالي لبرشلونة

فيكتور روكي (الشرق الأوسط)
فيكتور روكي (الشرق الأوسط)
TT

تألق البرازيلي روكي يعزز الوضع المالي لبرشلونة

فيكتور روكي (الشرق الأوسط)
فيكتور روكي (الشرق الأوسط)

واصل المهاجم البرازيلي الشاب فيكتور روكي «21 عاماً»، تسجيل الأهداف مع فريق بالميراس، حيث يقدم مستويات رائعة، يمكن أن تعزز الوضع المالي لفريقه الأصلي برشلونة الإسباني.

ورحل المهاجم البرازيلي عن برشلونة في فبراير (شباط) 2025، لينتقل إلى بالميراس، بعقد يصل إلى 25.5 مليون يورو، إلى جانب 5 ملايين أخرى كإضافات في عقد اللاعب.

لكن برشلونة يحصل على 20 في المائة من قيمة بيع اللاعب مستقلاً لنادٍ آخر، ما يعني أن النادي الإسباني سيجني مزيداً من الأموال حال تم بيع روكي مجدداً.

وتشير تقارير من البرازيل إلى أن تشيلسي يدرس بجدية التعاقد مع روكي قبل فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

ووفقاً لموقع «بولا في آي بي» البرازيلي، فإن النادي الإنجليزي يستعد لتقديم عرض كبير في محاولة لضم المهاجم إلى صفوفه.

ويضيف التقرير أن بالميراس قد يكون منفتحاً على المفاوضات إذا كان العرض مغرياً بما فيه الكفاية.

وأكدت مصادر لصحيفة «موندو ديبورتيفو» أن النادي الإنجليزي ربما يكون قد قدم بالفعل عرضاً مبدئياً بقيمة 50 مليون يورو، على الرغم من أن بالميراس يرى أن هذا المبلغ زهيد للغاية للتخلي عن أحد لاعبيه الأساسيين.

لكنّ هناك شرطاً بسيطاً مرتبطاً بنسبة الـ20 في المائة التي يحصل عليها برشلونة عند رحيل روكي عن النادي، ينص على أنه إذا باع بالميراس المهاجم بأقل من 40 مليون يورو، فسيحصل برشلونة على 10في المائة فقط من قيمة الصفقة.

ورغم ذلك فإن التكهنات تشير إلى أن أي عرض سيتخطى ذلك الرقم، ما يعني أن برشلونة سيحصل على نسبة الـ20 في المائة كاملة.