نهاية حزينة... مولر يرحل عن بايرن بعد 25 عاماً

توماس مولر لاعب بايرن ميونيخ الألماني (أ.ب)
توماس مولر لاعب بايرن ميونيخ الألماني (أ.ب)
TT

نهاية حزينة... مولر يرحل عن بايرن بعد 25 عاماً

توماس مولر لاعب بايرن ميونيخ الألماني (أ.ب)
توماس مولر لاعب بايرن ميونيخ الألماني (أ.ب)

أعلن توماس مولر، لاعب بايرن ميونيخ الألماني، السبت، أنه سيرحل عن الفريق بنهاية الموسم، بعد 25 عاماً قضاها في صفوفه، لعدم تلقيه عرضاً جديداً.

وقال لاعب الوسط المهاجم (35 عاماً)، المحبوب من جماهير بايرن ميونيخ، في رسالة عبر مواقع التواصل الاجتماعي إنه كان يتمنَّى البقاء مع الفريق.

وبدأ مولر مسيرته مع الفريق في سن صغيرة، وحقق معه رقماً قياسياً في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، بلغ 12 لقباً، ليُصبح اللاعب الأكثر تتويجاً باللقب في البطولة المحلية.

وقال: «حتى بعد كل هذه السنوات، وبغض النظر عن الدقائق التي لعبتها، ما زلت أستمتع بوجودي في الملعب مع اللاعبين والمنافسة على الألقاب معاً من أجل فريقنا. كنت بسهولة أتخيَّل القيام بذلك العام المقبل أيضاً».

وأضاف: «مع ذلك، قرر النادي برغبته عدم التفاوض معي على عقد جديد للموسم المقبل. حتى لو لم يكن هذا يتماشى مع رغباتي الشخصية، فمن المهم أن يتبع النادي قناعاته. أحترم هذه الخطوة، التي لم يستخف مجلس الإدارة والمجلس الإشرافي في التعامل معها بالتأكيد».

ولم يشر مولر إلى الخطوة التالية في مسيرته الكروية مع النادي.

وتراجعت مشاركة مولر، الذي كان لاعباً أساسياً لسنوات، في المباريات بشدة خلال الموسمين الماضيين، ولا يلعب الآن سوى دور ثانوي تحت قيادة المدرب فينسن كومباني.

كان مستقبله محل تكهنات متواصلة لأشهر كثيرة، لكن اللاعب والنادي التزما الصمت. وبينما لا يوجد ما يُشير إلى اعتزال مولر كرة القدم قريباً، ألمح بايرن إلى رغبته في انضمامه للنادي بعد اعتزاله.

وأعلن بايرن أن قرار إنهاء مسيرة مولر مع الفريق اتُّخذ بالاتفاق مع اللاعب، وأن آخر ظهور له سيكون في كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة في يونيو (حزيران) ويوليو (تموز).

وقال هربرت هاينر، رئيس النادي في بيان: «توماس مولر مثال يُحتذى به في مسيرة بافارية حافلة. لم يسبق لأحد أن فاز ببطولات ألمانية أكثر منه، وبطولاته البالغة 33 خيرُ دليل على ذلك. إنه ينضم إلى قائمة أبرز الشخصيات في بايرن ميونيخ».

ولعب مولر في نادٍ واحد، وهو أمر نادر الحدوث في عالم كرة القدم هذه الأيام، وفاز أيضاً بلقبين في دوري أبطال أوروبا ولقبين في كأس العالم للأندية، و6 ألقاب في كأس ألمانيا مع بايرن من بين ألقاب أخرى. كما أسهم في فوز ألمانيا بكأس العالم 2014.

بإمكان مولر إضافة مزيد من الألقاب هذا الموسم إلى خزانته الزاخرة بالألقاب؛ إذ يتصدر بايرن الدوري الألماني بفارق 9 نقاط عن أقرب منافسيه. كما سيواجه إنتر ميلان الإيطالي في دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا هذا الأسبوع.

سيقام نهائي دوري أبطال أوروبا في ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ.

وقال مولر: «ينصب تركيزنا بالكامل حالياً على أهدافنا الرياضية لهذا الموسم. سيكون حلماً بالنسبة لي أن أعود بلقب دوري أبطال أوروبا إلى وطني، وأن أبلغ المباراة النهائية التي طال انتظارها على أرضنا في نهاية مايو (آيار)».


مقالات ذات صلة

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

رياضة عالمية الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية فرحة سيدات إنجلترا بالفوز على إسبانيا في ويمبلي (رويترز)

«تصفيات مونديال السيدات»: إنجلترا تهزم إسبانيا وتقترب من النهائيات

اقترب منتخب إنجلترا كثيراً من التأهل لكأس العالم للسيدات لكرة القدم بالفوز على نظيره إسبانيا حامل اللقب بنتيجة 1 / صفر على ملعب ويمبلي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روي بورغيس مدرب سبورتنغ لشبونة البرتغالي (إ.ب.أ)

بورغيس: أثق بلاعبي فريقي قبل مواجهة آرسنال

أعرب روي بورغيس مدرب سبورتنغ لشبونة البرتغالي عن ثقته في لاعبيه قبل مباراة فريقه ضد آرسنال الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.