تقرر إيقاف المصارع الروسي ديميتري بابوريكو لمدة عامين، الخميس، بعد ثبوت تناوله دواء لعلاج سرطان الثدي.
وأعلنت الوكالة الدولية للاختبارات لدى إعلانها قرار الإيقاف، نيابة عن الهيئة الإدارية للاتحاد العالمي للمصارعة، أن الاختبار الذي خضع له بابوريكو، أثناء مشاركته في بطولة العالم للمصارعة تحت 23 عاماً بألبانيا في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، أثبت تناوله عقار تاموكسيفين.
وكشفت الوكالة أن بابوريكو قبل عقوبة الإيقاف لمدة عامين، التي تشمل استبعاده من اللعب وتجريده من الميدالية الفضية في فئة الوزن الثقيل 130 كيلوغراماً في منافسات المصارعة اليونانية الرومانية، التي حصل عليها بالبطولة.
ويتم السماح للمصارعين الروس بالمشاركة في مسابقات الاتحاد الدولي للمصارعة بوصفهم رياضيين محايدين معتمدين، شريطة عدم مشاركتهم بشكل مباشر أو علني في الحرب التي تشنها روسيا ضد أوكرانيا، علماً بأنه لم يشارك أي منهم في أولمبياد باريس 2024.
يُشار إلى أنه من المقرر أن ينتهي إيقاف بابوريكو في ديسمبر (كانون الأول) 2026.