دورة ميامي: إجراءات حماية لشفيونتيك بعد تعرضها لإساءة

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)
TT

دورة ميامي: إجراءات حماية لشفيونتيك بعد تعرضها لإساءة

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)

أفادت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» اليوم الأربعاء بتوفير إجراءات أمنية إضافية للمصنفة الثانية عالمياً البولندية إيغا شفيونتيك بعد أن أساء أحد المشجعين لفظياً للاعبة المتوجة بخمسة ألقاب كبرى خلال فترة تدريبية ببطولة ميامي المفتوحة للتنس مطلع الأسبوع.

وصاح الرجل بصوت عال موجهاً إهانات شخصية عن عائلة شفيونتيك، وكان قد أرسل لها سابقاً رسائل مسيئة عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وقال ممثلو شفيونتيك: «يبدو أن واقعة ميامي كانت بمثابة انتقال مباشر من الاعتداء اللفظي عبر الإنترنت إلى المضايقة في الواقع... كان عدوانياً ومتهكماً».

وأشارت «بي بي سي» إلى أن فريق شفيونتيك أبلغ عن الواقعة وأن منظمي البطولة واتحاد لاعبات التنس المحترفات وفروا إجراءات أمنية إضافية حول اللاعبة البولندية التي من المقرر أن تواجه الفلبينية ألكسندرا إيلا في دور الثمانية اليوم.

وقال متحدث باسم شفيونتيك: «يمثل الأمن أولوية قصوى. نراقب شبكة الإنترنت لرصد هذه الأنواع من المشاكل».

«النقد البناء شيء، والتهديدات وخطاب الكراهية أو حتى الإزعاج في أثناء التدريب شيء آخر، لا يمكن التغاضي عن هذا».

ولم يرد اتحاد لاعبات التنس المحترفات بعد على طلب «رويترز» للتعليق.

وحدثت الواقعة بعد ما يزيد قليلاً على الشهر على حادثة إبعاد أحد المشجعين من بطولة دبي بعد تسببه في مضايقة إيما رادوكاو، بطلة أميركا المفتوحة لعام 2021، بعد إظهار «تصرف ينم عن هوس» تجاه اللاعبة البريطانية.


مقالات ذات صلة

دورة مدريد: انقطاع التيار الكهربائي يُعطِّل المباريات

رياضة عالمية لم يحدَّد سبب انقطاع التيار وفقاً لمشغلي شبكات الكهرباء (رويترز)

دورة مدريد: انقطاع التيار الكهربائي يُعطِّل المباريات

تسبب الانقطاع الشامل للتيار الكهربائي في إسبانيا الذي طال أيضاً البرتغال وجزءاً من جنوب فرنسا، في تعطيل مباريات دورة مدريد لكرة المضرب للرجال والسيدات.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إيلينا سفيتولينا (إ.ب.أ)

«دورة مدريد»: الأوكرانية سفيتولينا إلى دور الـ16

تأهلت الأوكرانية إيلينا سفيتولينا لدور الـ16 في منافسات فردي السيدات بدورة مدريد المفتوحة للتنس للأساتذة «فئة 1000 نقطة» بعد الفوز على يلينا ريباكينا

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أندري روبليف (إ.ب.أ)

دورة مدريد: روبليف حامل اللقب يودّع باكراً... وسابالينكا تتأهل

ودّع الروسي أندري روبليف المصنف الثامن عالمياً وحامل اللقب دورة مدريد لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب من الدور الثالث، بعد خسارته أمام الكازاخستاني ألكسندر.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

دورة مدريد: ديوكوفيتش يحزم حقائبه مبكراً

حزم الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف خامساً عالمياً، حقائبه مبكراً بخروجه من الدور الثاني لدورة مدريد لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية تعرض نوفاك البالغ عمره 37 عاماً لثالث خسارة على التوالي (إ.ب.أ)

ديوكوفيتش: هذه قد تكون مشاركتي الأخيرة في بطولة مدريد

قال الصربي نوفاك ديوكوفيتش إنه لا يعرف ما إذا كان سيعود للمشاركة في بطولة مدريد المفتوحة للتنس بعد خسارته في الدور الثاني أمام الإيطالي ماتيو أرنالدي، السبت.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«ماراثون لندن» يحطّم الرقم القياسي العالمي لعدد المشاركين

«ماراثون لندن» سجّل رقماً قياسياً عالمياً في عدد المتسابقين الذين أنهوه (إ.ب.أ)
«ماراثون لندن» سجّل رقماً قياسياً عالمياً في عدد المتسابقين الذين أنهوه (إ.ب.أ)
TT

«ماراثون لندن» يحطّم الرقم القياسي العالمي لعدد المشاركين

«ماراثون لندن» سجّل رقماً قياسياً عالمياً في عدد المتسابقين الذين أنهوه (إ.ب.أ)
«ماراثون لندن» سجّل رقماً قياسياً عالمياً في عدد المتسابقين الذين أنهوه (إ.ب.أ)

قال منظمو «ماراثون لندن» إن سباق، أمس الأحد، سجّل رقماً قياسياً عالمياً في عدد المتسابقين الذين أنهوا الماراثون، متجاوزاً الرقم السابق البالغ 55646 متسابقاً في ماراثون مدينة نيويورك العام الماضي.

وأعلنت موسوعة غينيس للأرقام القياسية، اليوم (الاثنين)، أن 56640 عداء عبروا خط النهاية.

وفاز الكيني سيباستيان ساوي بسباق الرجال، في حين حطّمت الإثيوبية تيجست أسيفا الرقم القياسي العالمي لسباق السيدات فقط.

وقال الرئيس التنفيذي لسباقات «ماراثون لندن»، هيو براشر، في بيان اليوم: «نحن سعداء للغاية بتحطيم الرقم القياسي في موسوعة غينيس. كانت مناسبة رائعة أن نشهد عبور 56640 عداء خط النهاية الأيقوني في ذا مول طوال يوم الماراثون». وأضاف: «نأمل أن يستلهم آلاف الأشخاص الذين شاهدوا الماراثون أمس من ذلك فرصة التسجيل في اقتراع (ماراثون لندن) 2026».

و«ماراثون لندن» الأكثر شعبية من حيث عدد المشاركين في الاقتراع، إذ تقدم 840318 شخصاً للمشاركة في سباق عام 2025.

وهو أيضاً أكبر حدث سنوي لجمع التبرعات لمدة يوم واحد في العالم، إذ تم جمع أكثر من 1.3 مليار جنيه إسترليني (1.73 مليار دولار) للأعمال الخيرية منذ عام 1981.