توخيل: جوردون لا يبدو بخير

أنتوني جوردون أُصيب في مواجهة ألبانيا وتلقى العلاج بالملعب (رويترز)
أنتوني جوردون أُصيب في مواجهة ألبانيا وتلقى العلاج بالملعب (رويترز)
TT

توخيل: جوردون لا يبدو بخير

أنتوني جوردون أُصيب في مواجهة ألبانيا وتلقى العلاج بالملعب (رويترز)
أنتوني جوردون أُصيب في مواجهة ألبانيا وتلقى العلاج بالملعب (رويترز)

أكد توماس توخيل أن إصابة أنتوني جوردون في الفخذ، التي تعرَّض لها خلال فوز إنجلترا على ألبانيا، يوم الجمعة، «لا تبدو جيدة».

وبحسب شبكة «The Athletic»، سقط جناح نيوكاسل يونايتد أرضاً وهو يشعر بانزعاج واضح، وتلقى العلاج في الملعب بعد صافرة النهاية في ملعب «ويمبلي». ثم توجَّه مباشرةً إلى النفق المؤدي إلى غرفة الملابس، بينما أكمل باقي لاعبي الفريق جولة تقدير.

دخل جوردون بديلاً في الدقيقة 74 بدلاً من ماركوس راشفورد، لكن يبدو أن الإصابة استمرَّت بعد تدخل قوي بعد دخوله أرض الملعب بقليل.

أجاب توخيل عندما سُئل عمّا إذا كان جوردون بخير: «يبدو مصاباً. في البداية، ظننت أنها في معدته، لكنها في فخذه، ولا تبدو جيدة. الأمر مقلق بعض الشيء».

سجَّل جوردون 9 أهداف و6 تمريرات حاسمة في 34 مباراة مع نيوكاسل في جميع المسابقات هذا الموسم.

غاب عن آخر مباراتين لفريقه، بما في ذلك فوزه على ليفربول في نهائي كأس كاراباو يوم الأحد، بعد طرده في مباراة الدور الخامس لكأس الاتحاد الإنجليزي أمام برايتون.

فازت إنجلترا على ألبانيا 2 - 0 في تصفيات كأس العالم يوم الجمعة، بهدفين نظيفين سجَّلهما مايلز لويس-سكيلي وهاري كين في كل شوط.

أقرَّ توخيل بأنه على الرغم من رضاه عن بعض جوانب الأداء في أول مباراة له مع الفريق، فإنه شعر بأن لاعبَيه الأساسيَّين؛ فيل فودين وماركوس راشفورد، سيقدمان أداءً أفضل من جوردون.

وأضاف توخيل: «سنشجعه (فودين) على القيام بما يجيده، وهو مهاجمة المدافعين والمراوغة. أشركناه اليوم في مركز الجناح الأيمن. لم يكن جناحانا اللذان بدأنا بهما المباراة بفعالية لاعبي الجناحين الأساسيين نفسها في المباريات السابقة، كما هي الحال في كرة القدم على مستوى الأندية».

وأردف مدرب تشيلسي وبايرن ميونيخ السابق: «لست متأكداً تماماً من سبب معاناتنا في تمرير الكرة إليهما بشكل أسرع، في الأماكن المفتوحة. أحتاج إلى مراجعة اللقطات. افتقرنا إلى الركض بالكرة، وكان هناك كثير من التمريرات، وضعف في المراوغة والقيادة وحمل الكرة نحو المرمى. لقد تدربوا بشكل جيد للغاية وكانوا حاسمين في التدريبات، وكانوا رائعين للغاية في الأسابيع الأخيرة مع أنديتهم. سنواصل تشجيعهم وتكوين هيكل لهم».

وتعود إنجلترا إلى اللعب ضد لاتفيا، يوم الاثنين.


مقالات ذات صلة

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

رياضة عالمية السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

توّج السلوفيني دومين بريفك بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي للرجال، محققاً بذلك إنجازاً نادراً بالفوز بجميع الألقاب الكبرى.

«الشرق الأوسط» (لاهتي)
رياضة عالمية جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)

لينغارد ينضم لكورينثيانز

أنهى نادي كورينثيانز البرازيلي إجراءات التعاقد مع جيسي لينغارد مهاجم مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق الجمعة.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)

«موتو 2»: الفوضى تضرب سباق تايلاند

قال الاتحاد الدولي للدراجات النارية إن خطأ في احتساب النقاط في سباق جائزة تايلاند الكبرى أدى إلى منح المتسابقين النقاط الكاملة بدلاً من النقاط المخفضة.

«الشرق الأوسط» (بوريرام)
رياضة عالمية عثمان ديمبيلي في تدريبات سان جيرمان استعداداً لمواجهة موناكو (أ.ف.ب)

ديمبيلي يدعم صفوف سان جيرمان قبل مواجهة موناكو

انضم عثمان ديمبيلي، الفائز بجائزة الكرة الذهبية (بالون دور)، إلى قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة موناكو، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (أ.ف.ب)

غوارديولا: آمل أن يحالفنا الحظ في مواجهة نيوكاسل

اعتبر الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي أن الحظ يمكن أن يلعب دوراً كبيراً، فيما يستعد فريقه لمواجهة نيوكاسل يونايتد، للمرة الخامسة هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)
السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)
TT

رغم استبعاده... السلوفيني بريفك يفوز بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي

السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)
السلوفيني دومين بريفك بطل العالم للقفز التزلجي (د.ب.أ)

توّج السلوفيني دومين بريفك بلقب بطولة العالم للقفز التزلجي للرجال، محققاً بذلك إنجازاً نادراً بالفوز بجميع الألقاب الكبرى، وذلك على الرغم من استبعاده من منافسات الجمعة على التل الكبير في لاهتي بفنلندا.

بدأ دومين احتفالاته بعد قفزة بلغت 129 متراً، والتي كانت ستضمن له المركز الأول في البطولة. إلا أنه تم استبعاده لأن طول زلاجته تجاوز الطول المسموح به بسنتيمتر واحد.

ورغم ذلك، حسم بريفك لقبه الأول في بطولة العالم، لأن الياباني ريويو كوباياشي، صاحب المركز الثاني في الترتيب العام، حل سادساً فقط في لاهتي، ولم يعد بإمكانه اللحاق ببريفك.

ويعد بريفك ثاني رياضي فقط في التاريخ يحقق هذا الإنجاز بالفوز بجميع ألقاب القفز التزلجي الخمسة الكبرى في وقت واحد، وهو أيضاً بطل العالم الحالي في القفز التزلجي والتزلج الطائر، وقد فاز بالميدالية الذهبية الأولمبية في مسابقة التل الكبير الشهر الماضي، ومسابقة التلال الأربعة في يناير (كانون الثاني).

ويعتبر الفنلندي العظيم ماتي نيكانين الرياضي الوحيد الآخر الذي حقق هذا الإنجاز في عام 1985.


لينغارد ينضم لكورينثيانز

جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)
جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)
TT

لينغارد ينضم لكورينثيانز

جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)
جيسي لينغارد إلى كورينثيانز (أ.ب)

أنهى نادي كورينثيانز البرازيلي إجراءات التعاقد مع جيسي لينغارد مهاجم مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق، الجمعة.

وينضم لينغارد إلى كورينثيانز، في صفقة انتقال حرّ، بعدما رحل عن نادي سول الكوري الجنوبي، الذي كان يلعب ضمن صفوفه منذ 2024.

وكتب كورينثيانز على «إنستغرام» قائلاً: «من المملكة المتحدة إلى فافيلا»، إلى جانب صورة للينغارد (33 عاماً) وهو يمسك قميص النادي برقم «77».

وانضم لينغارد لصفوف كورينثيانز البرازيلي، ليجاور ممفيس ديباي، زميله السابق في مانشستر يونايتد.

وينافس كورينثيانز هذا الموسم في الدوري البرازيلي وكأس البرازيل وبطولة باوليستا وكوبا ليبرتادوريس، بعدما تُوّج بلقب السوبر البرازيلي في بداية الموسم.

وبدأ لينغارد مسيرته في مانشستر يونايتد حيث لعب 232 مباراة سجل خلالها 35 هدفاً.

كما خاض تجارب قصيرة مع كل من: برايتون، ووست هام وديربي كاونتي، وكذلك نوتنغهام فورست.

وشارك لينغارد في 67 مباراة مع سول، سجل خلالها 19 هدفاً، أما على المستوى الدولي؛ فقد سجَّل 6 أهداف في 32 مباراة بقميص إنجلترا (الأسود الثلاثة).


«موتو 2»: الفوضى تضرب سباق تايلاند

فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)
فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)
TT

«موتو 2»: الفوضى تضرب سباق تايلاند

فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)
فوضى في سباق جائزة تايلاند الكبرى للموتو 2 (أ.ف.ب)

قال الاتحاد الدولي للدراجات النارية الجمعة إن خطأ في احتساب النقاط في سباق جائزة تايلاند الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية الفئة الثانية، «موتو 2»، والذي أوقف مرتين بسبب رفع العلم الأحمر، أدى إلى منح المتسابقين النقاط الكاملة بدلاً من النقاط المخفضة التي ينص عليها دليل قواعد السباقات المختصرة.

وتوقف السباق الذي أقيم يوم الأحد في بوريرام مرتين بسبب رفع العلم الأحمر، أولاً بسبب حادث في اللفة الرابعة، ثم مرة أخرى بعدما تم تحديد أن مسافة السباق أصبحت 11 لفة عند إعادة الانطلاق.

وفاز مانويل غونزاليس بالسباق وحصل على 25 نقطة في افتتاح الموسم، ولكن بعد مراجعة، قال الاتحاد الدولي للدراجات النارية إنه اكتشف خطأ في إجمالي مسافة السباق المكتملة.

وأضاف في بيان: «في الظروف العادية، يصدر برنامج التحكم في السباق تنبيهاً يشير إلى أن 50 في المائة من مسافة السباق الأصلية لم تكتمل من أجل منح نصف النقاط».

وتابع: «بسبب البدايات المتعددة لسباق جائزة تايلاند الكبرى، تمت إضافة اللفة الوحيدة التي تم إكمالها في الانطلاق الثاني، والتي كان ينبغي أن تكون لاغية وباطلة، بشكل غير صحيح إلى مسافة السباق الإجمالية».

وهذا يعني إكمال 10 لفات فقط من أصل 22 لفة في السباق.

وأكمل الاتحاد الدولي للدراجات النارية: «وفقاً للوائح الرياضية، فإن المسافة الفعلية التي قطعها المتسابقون تستوجب منح نصف النقاط. ولذلك تم تصحيح توزيع النقاط، وسيتم نشر الترتيب المحدث للبطولة».

وأكد الاتحاد الدولي للدراجات النارية أنه سيتم تطبيق خطوات إضافية لمنع حدوث أخطاء مماثلة في المستقبل.