«فورمولا 1»: تشو يأمل العودة إلى السباق مع كاديلاك 2026

تشو غوانيو (أ.ب)
تشو غوانيو (أ.ب)
TT
20

«فورمولا 1»: تشو يأمل العودة إلى السباق مع كاديلاك 2026

تشو غوانيو (أ.ب)
تشو غوانيو (أ.ب)

قال تشو غوانيو، أول سائق صيني والوحيد المشارك في سباقات بطولة العالم لـ«فورمولا 1» للسيارات، الخميس، قبل سباق جائزة الصين الكبرى، إنه يأمل العودة إلى مقعد التسابق مع كاديلاك، عندما ينضم إلى فرق عام 2026، مضيفاً أن «التغيير في سوق السائقين جعل (فورمولا 1) رياضة قاسية».

وسيصبح فريق كاديلاك المدعوم من «جنرال موتورز» الفريق الحادي عشر في البطولة العام المقبل، بعد الحصول على الموافقة الرسمية من أصحاب الحقوق التجارية للرياضة والاتحاد الدولي للسيارات في وقت سابق من هذا الشهر.

وقال السائق الاحتياطي لفريق فيراري للصحافيين، قبل سباق بلاده: «أنا سعيد للغاية أولاً بانضمام فريق جديد إلى (فورمولا 1)، لأنه من المؤسف أنه لا يوجد مقعد متاح لي. وإضافة فريق جديد يعني أنه سيكون هناك مقعدان جديدان للتنافس عليهما».

وقال السائق السابق لساوبر للصحافيين باللغة الصينية المندرينية الأصلية: «بالتأكيد سأنتظر أي فرصة».

وأضاف السائق المولود في شانغهاي: «هناك العديد من السائقين الجدد، و(فورمولا 1) رياضة قاسية للغاية. إذا لم تُظهر مهاراتك وصلابتك الذهنية خلال فترة قصيرة، فمن السهل إقصاؤك».

وعودة سائق صيني إلى حلبة السباق ستكون بمثابة نعمة لـ«فورمولا 1» وملاكها، وهي شركة «ليبرتي ميديا»، حيث تعدّ الصين ثاني أكبر دولة في العالم سوقاً رئيسية لها. وكان ستيفانو دومينيكالي، الرئيس التنفيذي لـ«فورمولا 1»، قد صرّح سابقاً بأن الصين قد تستضيف سباقين في نهاية المطاف.

وعيّن فريق كاديلاك البريطاني غرايم لوداون لقيادة الفريق، لكن السائق الصيني قال: «إن حقيقة أن أحد أعضاء الفريق الذي يدير أعماله يتولى زمام الأمور في الفريق الجديد لا تعني أنه ضمن مقعده».

وقال تشو في وقت لاحق للصحافيين باللغة الإنجليزية: «أنا سعيد للغاية بالطبع، لأن غرايم هو المدير العام لكاديلاك. لكن هذا لا يعني أنني مرتبط بالتأكيد بالفريق، لأنه في نهاية المطاف يتم اتخاذ القرار العام من قبل أشخاص مختلفين. أنا أقوم بعملي فقط مع (فيراري)، وأحاول التركيز على وظيفتي هنا، وعندما تتاح لي الفرصة سأكون ملتزماً بها بشكل كامل».


مقالات ذات صلة

5 معلومات خاطئة عن تناول البروتين وبناء العضلات

صحتك العضلة المستقيمة البطنية التي يمكن أن تظهر كعضلات بطن سداسية في الأشخاص الذين لديهم نسبة دهون منخفضة

5 معلومات خاطئة عن تناول البروتين وبناء العضلات

يمثل البروتين عنصراً غذائياً أساسياً وحيوياً لعمل الجسم وأساساً لصحة الإنسان، لكن بعض الخرافات التي ترتبط به لا تتفق مع أي سند علمي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماثيو فان دير بويل بطل سباق ميلان - سانريمو للدراجات (أ.ب)

سباق ميلان - سانريمو: فان دير بويل يتخطى بوغاتشار ويفوز باللقب

توج ماثيو فان دير بويل بطل العالم السابق بالنسخة الـ116 من سباق ميلان - سانريمو للدراجات السبت، بعد تفوقه على السلوفيني تادي بوغاتشار بطل تور دو فرنس.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية التونسية أنس جابر ودّعت منافسات ميامي للإصابة (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: الإصابة تجبر التونسية أنس جابر على الانسحاب

تأهلت الإيطالية جاسمين باوليني لدور الـ16 في بطولة ميامي المفتوحة للتنس بسبب إصابة جديدة لمنافستها التونسية أنس جابر التي اضطرت للانسحاب من المباراة.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية الأميركي غرانت هولواي بطل العالم في سباق 60م حواجز (أ.ف.ب)

هولواي يتوج بلقب 60م في مونديال القاعة للمرة الثالثة توالياً

توج الأميركي غرانت هولواي بلقب بطل العالم في سباق 60م حواجز للمرة الثالثة توالياً، السبت، ضمن بطولة العالم لألعاب القوى داخل قاعة.

«الشرق الأوسط» (نانغينغ )
رياضة عالمية أسطورة الملاكمة الراحل جورج فورمان (أ.ب)

ترمب ينعى فورمان «صاحب أقوى لكمة في التاريخ»

نعى الرئيس الأميركي دونالد ترمب رحيل أسطورة الملاكمة جورج فورمان.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)

الطواحين الهولندية تهدد بإزعاج إسبانيا على أرضها

كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)
كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)
TT
20

الطواحين الهولندية تهدد بإزعاج إسبانيا على أرضها

كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)
كومان قال إنهم سيزعجون إسبانيا مجددا في موقعة الأحد (رويترز)

يدرك رونالد كومان مدرب هولندا، أن فريقه يجب أن يكون أفضل إذا أراد الحصول على أي فرصة في مباراة إياب دور الثمانية بدوري الأمم الأوروبية ضد إسبانيا حاملة اللقب الأحد في فالنسيا.

وانتهت مباراة الذهاب التي أقيمت الخميس الماضي في روتردام بالتعادل 2-2، بعد أن انتزعت إسبانيا هدف التعادل في الوقت بدل الضائع في نهاية مثيرة للمباراة، لكن أبطال أوروبا يتمتعون بأفضلية اللعب على أرضهم الأحد.

وقال كومان في مؤتمر صحافي السبت: «أتوقع مباراة تشهد ضغطاً قوياً أيضاً. يمكن للفريقين أن يتعلما من مباراة الخميس، وسيفعلان ذلك. عانت إسبانيا من لحظات تراجع كثيرة، ولا شك أنها انتبهت لذلك. هذا ما أزعجهم، لذا سيخوضون المباراة بحماس. لذلك، علينا نحن أيضا أن نؤدي بشكل أفضل».

لكن كومان يعتقد أن فريقه لديه فرصة لإزعاج أصحاب الأرض والتأهل إلى الدور قبل النهائي في يونيو حزيران المقبل لمواجهة كرواتيا أو فرنسا. ويتقدم المنتخب الكرواتي 2-صفر قبل مباراة الإياب في باريس.

وقال كومان عن مباراة الذهاب: «كان بإمكاننا أن نلحق بهم ضرراً أكثر. نأمل أن نفعل ذلك الأحد. يجب أن تتحسن الأمور في بعض النواحي».

ويجب على مدرب هولندا ترتيب الأمور في مركز الظهير الأيسر بعد طرد جوريل هاتو في مباراة الذهاب وإيقافه.

وتم استدعاء إيان ماتسن، لاعب أستون فيلا، الجمعة، كبديل، بينما يُعد يوري باس، قلب دفاع أياكس أمستردام الذي لم يسبق له اللعب دولياً، خياراً متاحاً أيضاً.

وقال كومان: «إنه خيار صعب. انضم ماتسن في اللحظة الأخيرة، لكنه ظهير أيسر حقيقي».

ويواجه المنتخب الهولندي موقفاً غير معتاد إذ أن خسارته قد تكون مفيدة لآماله في الحصول على مقعد في نهائيات كأس العالم.

وإذا فازت هولندا على إسبانيا، فستنتقل إلى المجموعة الخامسة من تصفيات كأس العالم، وستبدأ مشوارها بمباراتين صعبتين خارج أرضها ضد بلغاريا وتركيا في سبتمبر (أيلول). وجورجيا، هي الدولة الأخرى ضمن المجموعة.

لكن إذا خسرت هولندا، فستنتقل إلى المجموعة السابعة، وستواجه فنلندا (خارج أرض هولندا) ومالطا (على أرض هولندا) في أولى مباريات تصفيات كأس العالم في يونيو المقبل. وتضم المجموعة خمسة فرق، إذ ستشمل أيضاً بولندا وليتوانيا.

وأضاف كومان: «صحيح أن المجموعة التي تضم خمسة فرق ربما تكون أكثر ملائمة بعض الشيء. ولكن هذا ليس شيئا ناقشناه مع اللاعبين، أو شيئاً سنضعه في الاعتبار أثناء المباراة». وأضاف المدرب الهولندي «نرغب بشدة في الوصول إلى قبل نهائي دوري الأمم الأوروبية. إنها بطولة. هذا ما نسعى إليه».