رودي فولر: منتخب إيطاليا صعب مثل إنتر ميلان

رودي فولر (د.ب.أ)
رودي فولر (د.ب.أ)
TT
20

رودي فولر: منتخب إيطاليا صعب مثل إنتر ميلان

رودي فولر (د.ب.أ)
رودي فولر (د.ب.أ)

حذّر رودي فولر، المدير الرياضي للمنتخب الألماني لكرة القدم، من أن الفريق يواجه مهمة صعبة للفوز على إيطاليا في دور الثمانية لبطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم هذا الأسبوع.

وقال فولر، خلال وجوده بمدينة دورتموند الألمانية، اليوم (الاثنين): «رغم كل التفاؤل، فإننا نرغب بطبيعة الحال في التقدم، وندرك أن المنتخب الإيطالي، مثل إنتر ميلان، من الصعب مواجهته».

أكد فولر «أنهم لا يسمحون بالكثير من الفرص، فهم متماسكون، ولديهم مدرب متميز هو لوتشيانو سباليتي الذي يجهّز الفريق جيداً منذ توليه المسؤولية. إنه فريق صعب المراس حقاً».

وأدلى المهاجم والمدرب الألماني السابق بتصريحاته لدى وصوله إلى مقر تدريب المنتخب الألماني، استعداداً لمباراتي الخميس في ميلانو، والأحد في دورتموند ضد إيطاليا، علماً بأن الفريق الفائز سوف يستضيف مباريات الأدوار النهائية للمسابقة القارية في يونيو (حزيران) المقبل.

ويبدو فولر، 61 عاماً، على دراية وافية للغاية بكرة القدم الإيطالية، فقد لعب في صفوف روما الإيطالي بين عامي 1987 و1992، ويصف نفسه بأنه «نصف روماني».

وتتمتع إيطاليا بسجل جيد في مواجهاتها ضد ألمانيا بالأدوار الإقصائية، إذ فاز المنتخب الأزرق بنهائي كأس العالم 1982، بالإضافة إلى قبل نهائي كأس العالم عامي 1970 و2006، وفي «يورو 2012». أما الفوز الوحيد الذي حقّقه منتخب «الماكينات» في مثل هذه المواجهات فكان بركلات الترجيح في دور الثمانية لنهائيات كأس الأمم الأوروبية عام 2016.

ويفتقر فريق المدرب الألماني يوليان ناغلسمان، المكون من 23 لاعباً، خدمات فلوريان فيرتز، وكاي هافرتز، ومارك أندريه تير شتيغن، وألكسندر بافلوفيتش، وبنيامين هنريكس بسبب الإصابات.

ورغم ذلك، فإن فولر لن يعتبر هذا عذراً، حيث قال: «بالطبع الأمر مؤلم، لكن الإصابات تحدث في هذه المرحلة من الدوريات ودوري أبطال أوروبا، وهذا ما تعاني منه الاتحادات الأخرى أيضاً».

واختتم أسطورة كرة القدم الألمانية تصريحاته، قائلاً: «يتعيّن علينا أن نستوعب ذلك، وسوف نستوعبه. سنقدم مباراتَيْن جيدتَيْن في كل الأحوال».


مقالات ذات صلة

ليبرون جيمس «سعيد بمساعدة» أندرييفا على الفوز بـ«إنديان ويلز»

رياضة عالمية ميرا أندرييفا مع كأس بطولة إنديان ويلز للتنس (رويترز)

ليبرون جيمس «سعيد بمساعدة» أندرييفا على الفوز بـ«إنديان ويلز»

قال ليبرون جيمس، نجم دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، إنه سعيد بمساعدة ميرا أندرييفا بعد أن أشادت اللاعبة الروسية الشابة بإحدى مقابلاته.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية البطل الأولمبي 6 مرات أكينوري ناكاياما (أ.ف.ب)

وفاة أسطورة الجمباز الياباني ناكاياما عن 82 عاماً

قال الاتحاد الياباني للجمباز، أمس (الاثنين)، إن البطل الأولمبي 6 مرات أكينوري ناكاياما توفِّي عن عمر يناهز 82 عاماً.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية رئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ (وسط) يتحدث قبيل الجلسة التي سيتم خلالها انتخاب خليفته بكوستا نافارينو جنوب شرقي اليونان (أ.ب)

7 مرشحين لخلافة الألماني باخ في رئاسة «الأولمبية الدولية»

اقترب السباق لخلافة الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية من نهايته، بتنافس 7 مرشحين على كرسي الرئاسة.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية لم يتأثر ناغتس بغياب نجمَيْه الصربي نيكولا يوكيتش والكندي جمال موراي (أ.ب)

«إن بي إيه»: ناغتس يُوقف سلسلة انتصارات ووريرز

أوقف دنفر ناغتس سلسلة من سبعة انتصارات متتالية لغولدن ستايت ووريرز وتغلّب عليه 114 - 105، الاثنين، ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية تكبد يونايتد خسائر تراكمية بلغت 410 ملايين جنيه إسترليني في السنوات السبع الماضية (رويترز)

مانشستر يونايتد يتحدّى روابط المشجعين برفع أسعار التذاكر

أعلن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، الاثنين، خططه لرفع أسعار التذاكر بنسبة 5 في المائة لموسم 2025-2026، غير آبه بدعوات روابط المشجعين إلى تجميد التكلفة.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

ليبرون جيمس «سعيد بمساعدة» أندرييفا على الفوز بـ«إنديان ويلز»

ميرا أندرييفا مع كأس بطولة إنديان ويلز للتنس (رويترز)
ميرا أندرييفا مع كأس بطولة إنديان ويلز للتنس (رويترز)
TT
20

ليبرون جيمس «سعيد بمساعدة» أندرييفا على الفوز بـ«إنديان ويلز»

ميرا أندرييفا مع كأس بطولة إنديان ويلز للتنس (رويترز)
ميرا أندرييفا مع كأس بطولة إنديان ويلز للتنس (رويترز)

قال ليبرون جيمس، نجم دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، إنه سعيد بمساعدة ميرا أندرييفا، بعد أن أشادت اللاعبة الروسية الشابة بإحدى مقابلاته السابقة التي تحدث فيها عن أهمية القوة الذهنية في إلهامها للفوز ببطولة إنديان ويلز للتنس، يوم الأحد الماضي.

وتغلبت أندرييفا على المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا 2-6 و6-4 و6-3 في المباراة النهائية لتنال لقبها الثاني على التوالي في بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات ذات الألف نقطة بعد فوزها ببطولة دبي الشهر الماضي.

وقالت أندرييفا في مقابلة مع محطة التنس، أمس (الاثنين)، إنها تعاملت بجدية مع تعليقات جيمس.

منشور ليبرون جيمس هنّأ فيه أندرييفا بفوزها بلقب «إنديان ويلز»... (حسابه على «إنستغرام»)
منشور ليبرون جيمس هنّأ فيه أندرييفا بفوزها بلقب «إنديان ويلز»... (حسابه على «إنستغرام»)

وأضافت: «إنه كان يقول حتى إذا لم تقدم مائة بالمائة من أدائك أو لا تشعر بأنك لائق بنسبة مائة بالمائة من الناحية البدنية، فسأختار أن أكون لائقاً ذهنياً بنسبة مائة بالمائة. قال إن هذا ما يجعلنا أبطالاً، لذلك حاولت أن أفعل الشيء نفسه...».

وهنأ جيمس، الهداف التاريخي لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين والفائز باللقب 4 مرات، اللاعبة الروسية (17 عاماً) على فوزها وحثها على الاستمرار.

وكتب جيمس على حسابه في تطبيق «إنستغرام»، أمس (الاثنين): «تهانينا! سعيد بمساعدتك. لكن بصراحة، أنت من فعلت ذلك! بجهدك وحماسك والتفاني في عملك. استمري في ذلك!».