أنشيلوتي: ريال مدريد سيرفض اللعب دون 72 ساعة راحة على الأقل

كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (رويترز)
كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (رويترز)
TT

أنشيلوتي: ريال مدريد سيرفض اللعب دون 72 ساعة راحة على الأقل

كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (رويترز)
كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد (رويترز)

صرح كارلو أنشيلوتي بأن ريال مدريد سيرفض اللعب إذا كانت لديه مباراة أخرى في الدوري الإسباني، مع فترة راحة أقل من 72 ساعة قبلها.

فاز ريال مدريد على فياريال 2 - 1، يوم السبت، لكن المباراة انطلقت بعد أقل من 67 ساعة من انتهاء فوزه على أتلتيكو مدريد في دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا، يوم الأربعاء، والذي امتد إلى الوقت الإضافي وركلات الترجيح.

وبحسب شبكة «The Athletic»، زعم أنشيلوتي أن ريال مدريد تواصل مع رابطة الدوري الإسباني مرتين لطلب تغيير موعد مباراة السبت، لكنه قال إن هذه ستكون «المرة الأخيرة» التي يتم فيها ترتيب مثل هذا الجدول.

أشارت مصادر في رابطة الدوري الإسباني إلى أن ريال مدريد لم يقدم طلباً بخصوص مباراة فياريال قبل تأكيد جدول مباريات جولة نهاية هذا الأسبوع في 25 فبراير (شباط)، حيث يفرض بروتوكول الدوري الإسباني عليهم تقديم طلب في حال تقديم طلبات جدولة. ثم قدم النادي طلباً بعد إبلاغه بالجداول. أُعلن عن جدول مباريات دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا في وقت سابق يوم 21 فبراير (شباط).

وقال أنشيلوتي في مؤتمره الصحافي بعد المباراة: «السبب (للفوز في ظل هذه الظروف) هو أن هذا الفريق يتميز بشخصية مميزة: شخصية قوية والتزام؛ لذا لا يسعنا إلا أن نشكرهم على جهودهم الجبارة منذ 3 يناير وحتى اليوم».

وأضاف: «أعتقد أن اليوم هي آخر مباراة سنخوضها بأقل من 72 ساعة راحة. لن نكرر ذلك أبداً. لقد طلبنا من رابطة الدوري الإسباني مرتين تغيير موعد المباراة ولم يحدث شيء، لكن هذه هي المرة الأخيرة».

وقد رفعت اتحادات اللاعبين مسألة ضرورة وجود فترة راحة مدتها 72 ساعة بين المباريات إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، لكن هذا ليس إلزامياً، ورابطة الدوري الإسباني هي المسؤولة عن جدولة مباريات الدوري.

كان من المقرر أن تقام مباراة ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا ضد أتلتيكو مدريد في الساعة التاسعة مساءً بالتوقيت المحلي، يوم الأربعاء، بينما انطلقت مباراة الدوري الإسباني، يوم السبت، في الساعة السادسة والنصف مساءً. أكد أنشيلوتي أن ريال مدريد سيفكر في عدم المشاركة في المباريات إذا لم يُمنح الدوري الإسباني فترة راحة لمدة 72 ساعة في المستقبل.

كثيراً ما انتقد مدرب ريال مدريد جدول المباريات المزدحم، مع اعتماد نظام دوري أبطال أوروبا الموسع هذا الموسم، وإقامة النسخة الأولى من كأس العالم للأندية في الصيف.

واجه ريال مدريد عدداً من مشكلات الإصابات هذا الموسم، وقد سلط أنشيلوتي الضوء على الدور الذي يعتقد أن جدول المباريات لعبه في ذلك.

وقال في سبتمبر (أيلول): «لقد درسنا ما يمكننا فعله (مع الإصابات)، لكن الأمر ليس بأيدينا. الجدول الزمني مُرهق للغاية. بطولة جديدة قادمة، ولا أحد يعلم كيف ستكون. قد تكون أكثر متعة وقد لا تكون كذلك».

وأردف مدرب ميلان وتشيلسي السابق: «لكن المؤكد هو أن لدينا مباراتين إضافيتين. إذا لم تبدأ الهيئات الإدارية في التفكير في أن اللاعبين يُصابون بسبب اللعب كثيراً، فسنواجه مشكلة. أدعو إلى تقليل عدد المباريات من أجل إقامة مسابقات أكثر جاذبية».

وسجّل كيليان مبابي هدفين ليقود ريال مدريد لقلب تأخره بهدف إلى فوز على فياريال بنتيجة 2 - 1، يوم السبت.

وسيعود الفريق إلى المنافسات بعد فترة التوقف الدولي ضد ليغانيس في 29 مارس (آذار).


مقالات ذات صلة

الدوري القطري: السد لحسم اللقب... والشمال لدخول التاريخ

رياضة عالمية الزعيم يحتاج إلى نقطة لحسم اللقب (نادي السد)

الدوري القطري: السد لحسم اللقب... والشمال لدخول التاريخ

يسعى السد للتتويج بطلاً للدوري القطري لكرة القدم عندما يستقبل في المرحلة 22 الأخيرة، الاثنين، منافسه الوحيد الشمال الساعي لدخول التاريخ.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة سعودية نظام التأهل لا يرتبط بشكل مباشر بفوز الأهلي (تصوير: علي خمج)

هل «لقب الأهلي» سيساعد الهلال في التأهل لمونديال الأندية؟

في خضم الحديث المتزايد عن طموحات نادي الهلال السعودي القارية، برزت تصريحات تتعلق بمسار تأهله إلى كأس العالم للأندية 2029، وذلك بعد نهاية نهائي دوري أبطال آسيا.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية التعادل أجَّل حسم بقاء فيورنتينا رسمياً في الدرجة الأولى (أ.ب)

الدوري الإيطالي: التعادل السلبي يخيم على مواجهة فيورنتينا وساسولو

خيم التعادل السلبي على مواجهة فيورنتينا وضيفه ساسولو، الأحد، على ملعب أرتيميو فرانكي، ضمن منافسات الجولة الرابعة والثلاثين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد (أ.ب)

دورة مدريد: غوف تتغلب على المرض وتبلغ ثمن النهائي

أصبحت الأميركية كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب، ورغم معاناتها نجحت في التغلب على سورانا سيرستيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الأندية السعودية حققت عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار (تصوير: علي خمج)

أبطال آسيا للنخبة: الأهلي يحصد 12.5 مليون دولار بعد التتويج باللقب

حققت الأندية السعودية الثلاثة، الأهلي والاتحاد والهلال، عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار من مشاركتها في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

ديكلان رايس: آرسنال جاهز للحفاظ على صدارة الدوري الإنجليزي حتى النهاية

ديكلان رايس (أ.ف.ب)
ديكلان رايس (أ.ف.ب)
TT

ديكلان رايس: آرسنال جاهز للحفاظ على صدارة الدوري الإنجليزي حتى النهاية

ديكلان رايس (أ.ف.ب)
ديكلان رايس (أ.ف.ب)

قال ديكلان رايس، لاعب وسط آرسنال، إن فريقه جاهز للحفاظ على صدارة ترتيب الدوري الإنجليزي حتى النهاية، وذلك بعد استعادته الصدارة من مانشستر سيتي.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا)» أن إيبرتشي إيزي سجل هدفاً في شباك نيوكال، ليمنح فريقه الفوز (1 - صفر) في ملعب الإمارات، مستعيداً بذلك الصدارة من مانشستر سيتي الذي تصدُّر الترتيب لمدة ثلاثة أيام.

ويبتعد آرسنال بفارق ثلاث نقاط عن ملاحقه، لكنه لعب مباراة أكثر من مانشستر سيتي، ويمكن أن يعزز صدارته للترتيب، حينما يواجه فولهام الأسبوع المقبل، فيما سيواجه فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا منافسه إيفرتون، يوم الرابع من مايو (أيار) المقبل.

وقال رايس: «هذا ما كان عليه الحال طوال الموسم، وهذا ما نريد أن ينتهي عليه الموسم، وهو البقاء على القمة».

وأضاف: «تبقى أربع مباريات، وما نريد فعله هو الفوز بمباريات أخرى، ونحن جاهزون لذلك».

وتابع رايس: «النقاط الثلاث أمام نيوكاسل كانت في غاية الأهمية، وذلك بعد ما حدث أمام مانشستر سيتي. نعلم أننا كنا بحاجة للفوز بالمباريات الخمس الأخيرة». وأوضح: «هذا الفوز منحنا دفعة معنوية كبيرة. نحن سعداء جداً بهذا الفوز».


فان دايك يدعم إيزاك بعد هدفه في كريستال بالاس

يثق فان دايك بأن زميله إيزاك سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل (إ.ب.أ)
يثق فان دايك بأن زميله إيزاك سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل (إ.ب.أ)
TT

فان دايك يدعم إيزاك بعد هدفه في كريستال بالاس

يثق فان دايك بأن زميله إيزاك سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل (إ.ب.أ)
يثق فان دايك بأن زميله إيزاك سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل (إ.ب.أ)

يثق فيرجيل فان دايك قائد ليفربول بأن زميله ألكسندر إيزاك مهاجم الفريق سيترك بصمة أكبر في الموسم المقبل رغم انتظار اللاعب السويدي حتى أواخر أبريل (نيسان) ليسجل هدفه الأول على ملعب أنفيلد في الدوري الإنجليزي الممتاز.

سجل اللاعب الدولي السويدي هدف ليفربول الأول ليساهم في فوز فريقه على كريستال بالاس بنتيجة 3-1، في المراحل الأخيرة من موسم عانى خلاله من إصابات عديدة.

وقال فان دايك في تصريحات أبرزتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «إيزاك سجل هدفاً رائعاً، إنه هدف مهم له ولأي مهاجم».

وأضاف المدافع الهولندي: «لقد مر إيزاك بموسم صعب للغاية، هو يدرك تفاصيله أكثر من أي شخص آخر، لكنه تعرض لإصابات قوية في توقيت سيئ للغاية».

وواصل قائد ليفربول: «المهاجم بإمكانه ألا يلمس الكرة أو يقدم أداءً متواضعاً لمدة 85 هدفاً، ولكن بمجرد تسجيله هدفاً، يكون ذلك كافياً له».

وأوضح: «المدافعون بإمكانهم تقديم مستوى مميز طوال 85 دقيقة، ولكن بمجرد ارتكابهم خطأ واحداً أو هفوة، يتم تصنيفهم أنهم مدافعون متواضعون».

واختتم فيرجيل فان دايك بالقول: «كلنا ندرك مدى تميز إيزاك، إنه يحتاج فقط للمشاركة في عدد أكبر من المباريات من أجل اكتساب الثقة وتسجيل الأهداف، فهو الحافز الأهم له، وأنا أثق كثيراً به».


«جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية»: أليكس ماركيز ينهي سلسلة انتصارات بيتزيكي

أليكس ماركيز (أ.ف.ب)
أليكس ماركيز (أ.ف.ب)
TT

«جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية»: أليكس ماركيز ينهي سلسلة انتصارات بيتزيكي

أليكس ماركيز (أ.ف.ب)
أليكس ماركيز (أ.ف.ب)

حقق الإسباني أليكس ماركيز فوزاً مريحاً في «جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية (موتو جي بي)»، الأحد، منهياً سلسلة انتصارات الإيطالي ماركو بيتزيكي المتصدر العام عند 5 توالياً.

وشهد السباق خروج صاحب المركز الأول عند الانطلاق وبطل الموسم الماضي، الإسباني مارك ماركيز، بعد تعرضه لحادث؛ مما أتاح لشقيقه الأصغر تكرار فوزه الأول الذي حققه عام 2025 على «حلبة شيريش»، متقدماً بفارق 1.903 ثانية عن بيتزيكي الذي حل ثانياً.

ورغم حلوله وصيفاً، فإن بيتزيكي، سائق «أبريليا»، عزز صدارته الترتيب العام بفارق 11 نقطة عن الإسباني خورخي مارتن الذي أنهى السباق في المركز الـ4.

وقال أليكس ماركيز لشبكة «دازون» للبث التدفقي بعد السباق: «أستطيع التأكيد أن السحر موجود. لم نكن في أفضل حالاتنا قبل الوصول إلى هنا، ولم نكن قريبين حتى من منصة التتويج أو حتى من المراكز الـ5 الأولى»، في إشارة إلى بدايته الصعبة هذا الموسم.

حقق الإسباني أليكس ماركيز فوزاً مريحاً في «جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية» (أ.ف.ب)

واحتل الإيطالي فابيو دي جان أنتونيو المركز الـ3 ليكمل منصة التتويج ويرتقي إلى المركز الـ3 في الترتيب العام، في سباق اتسم بالهدوء نسبياً مقارنة بسباق السرعة الماطر والمثير الذي أُقيم السبت.

وكان مارك ماركيز قد فاز بسباق السرعة بعد قرار تكتيكي سريع بتغيير دراجته، وانطلق من المركز الأول، الأحد، لكنه سقط في المنعطف الـ11 من اللفة الثانية، بعد وقت قصير من تجاوزه من قبل شقيقه أليكس.

من جهته، تراجع الإسباني بيدرو أكوستا، الذي بدأ، الأحد، في المركز الـ3 في الترتيب العام، إلى المركز الـ4 بعد إنهائه السباق في المركز الـ10؛ إثر تعرضه لاحتكاك مع مواطنه راوول فرنانديز.

وبقي بيتزيكي قريباً من أليكس ماركيز لفترة، إلا إن الإسباني كان الأسرع؛ مما دفع الإيطالي إلى لاكتفاء بالمركز الثاني أمام مواطنه دي جان أنتونيو.

وأضاف ماركيز: «منذ يوم الجمعة شعرت براحة كبيرة. لم نُجرِ تغييرات كبيرة؛ فقط بعض التعديلات البسيطة».

وتابع: «أنا سعيد جداً؛ لأنني تمكنت من تجاوز المشكلات وتقديم أفضل ما لدينا مجدداً».

Your Premium trial has ended