أنشيلوتي لا يُفكر في استبعاد راؤول أسينسيو لحمايته من الهتافات المسيئة

راؤول أسينسيو مدافع ريال مدريد (رويترز)
راؤول أسينسيو مدافع ريال مدريد (رويترز)
TT

أنشيلوتي لا يُفكر في استبعاد راؤول أسينسيو لحمايته من الهتافات المسيئة

راؤول أسينسيو مدافع ريال مدريد (رويترز)
راؤول أسينسيو مدافع ريال مدريد (رويترز)

قال مدرب ريال مدريد، كارلو أنشيلوتي، إنه لن يفكر في استبعاد المدافع راؤول أسينسيو لحمايته من الهتافات المسيئة التي تعرَّض لها.

ووفق شبكة «The Athletic»، تعرّض اللاعب، البالغ من العمر 22 عاماً، لهتافات «أسينسيو يموت» من قطاعات من جماهير الفريق المستضيف خلال الشوط الأول من مباراة كأس ملك إسبانيا يوم الأربعاء أمام ريال سوسيداد. كما تعرَّض أيضاً للإهانات نفسها في مباريات خارج أرضه ضد أتليتيك بيلباو وجيرونا وأوساسونا.

وجرى استبدال أسينسيو في الشوط الأول ضد ريال سوسيداد، وأوضح أنشيلوتي بعد المباراة أن ذلك كان بسبب «تأثره، ولأنه حصل على بطاقة صفراء».

وردّاً على سؤال عما إذا كان سيُفكر في عدم إشراك المدافع في المباريات خارج ملعب «سانتياغو برنابيو» بسبب الهتافات، قال أنشيلوتي: «لا، لا، لا. هذا (الإهانات) يجب ألا يحدث. لا نفكر في: إذا حدث هذا فلن أبدأ به».

وهتف الجمهور في وجه أسينسيو في كل مرة يلمس فيها الكرة ضد ريال سوسيداد. وتحدَّث القائد فينيسيوس جونيور إلى الحكم خوسيه ماريا سانشيز مارتينيز، الذي قرر إيقاف المباراة مؤقتاً، وتفعيل بروتوكول مكافحة الكراهية.

وبث نظام الخطاب العام في الملعب رسالة تطلب من المشجعين عدم الصراخ بالشتائم، وتم تضمين الحادث أيضاً في تقرير حكم المباراة.

وقال أنشيلوتي إنه على الرغم من تأثره بالهتافات، فقد «تعافى بشكل جيد»، وأشاد بالطريقة التي تعامل بها الحكم مع الموقف.

وأضاف أنشيلوتي: «اللاعب بخير، لقد تعافى بشكل جيد. لقد تأثر بما حدث، لكنه تعافى مع مرور الأيام وهو مستعد للعب. لقد حدث شيء ينبغي ألا يحدث، تم تطبيق البروتوكول بشكل جيد. إذا حدث مرة أخرى، فيجب عليهم تطبيقه مرة أخرى، كما فعل الحكم بشكل جيد في اليوم الآخر».

وتحدَّث أنشيلوتي، بعد فوز الأربعاء على ريال سوسيداد، عن الحادث. وقال: «لا أظن أن أحداً يحب أن يُغنّى ضده هتافات الموت في الملعب. لقد تأثَّر بهذا الأمر، ولم يكن سعيداً به تماماً، لذا فضَّلت استبداله لهذا السبب، لأن مشاعره قد تؤثر عليه خلال المباراة».

وفي 11 فبراير (شباط)، ذكرت التقارير أن أسينسيو لا يزال قيد التحقيق بتهمة مشاركة شريط جنسي لقاصر، وأن محكمة إسبانية رفضت استئنافاً لتبرئته من القضية، فالتحقيق مستمر.

وشارك أسينسيو في 25 مباراة بجميع المسابقات هذا الموسم، بعد إصابة طويلة الأمد للمدافعين الرئيسيين داني كارفاخال وإيدير ميليتاو.

ويعود ريال مدريد إلى اللعب ضد ريال بيتيس في الدوري الإسباني يوم الأحد.


مقالات ذات صلة

انطلاق تصفيات دوري البادل السعودي في 3 مناطق

رياضة سعودية من تصفيات بطولة دوري البادل السعودي (الشرق الأوسط)

انطلاق تصفيات دوري البادل السعودي في 3 مناطق

انطلقت، الخميس، منافسات تصفيات دوري البادل، والتي ينظمها الاتحاد السعودي للبادل في ثلاث مناطق رئيسية هي الوسطى والشرقية والغربية.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية إيدرسون خلال إحدى مباريات أتالانتا في الدوري الإيطالي (د.ب.أ)

يوفنتوس يغري إيدرسون رغم اتفاقه مع أتلتيكو مدريد

وضع يوفنتوس الإيطالي نصب عينيه ضم لاعب الوسط البرازيلي إيدرسون، لاعب أتالانتا، إلى صفوفه الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية الرابطة أكدت أن النزالات التي سبق الإعلان عنها لن تُلغى بل ستقام في الحدث الافتتاحي لموسم 2026 (الشرق الأوسط)

رابطة المقاتلين المحترفين تجري تحديثات على «نزالات 2026»

أعلنت رابطة المقاتلين المحترفين تأجيل بطولة «بي إف إل مينا 9»، التي كان من المقرر إقامتها بمدينة الخبر في 8 مايو المقبل.

لولوة العنقري (الرياض )
رياضة عالمية نجم يونايتد وإنجلترا يوقع على قمصان مجموعة من المشجعين والأطفال (أ.ف.ب)

ماغواير يطمح لآخر ظهور مونديالي: ما زلت من أفضل المدافعين

يأمل هاري ماغواير، مدافع مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا، في أن يكون ضمن قائمة المدرب توماس توخيل المؤلفة من 26 لاعباً للمشاركة في كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً (أ.ف.ب)

سابالينكا تنسحب من دورة شتوتغارت بسبب الإصابة

أعلنت أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميا، الخميس، انسحابها من بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس المقررة هذا الشهر.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)

الأرجنتين تلاعب هندوراس وأيسلندا وديا في أميركا «قبل المونديال»

لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)
لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)
TT

الأرجنتين تلاعب هندوراس وأيسلندا وديا في أميركا «قبل المونديال»

لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)
لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)

حدد منتخب الأرجنتين الملعبين اللذين سيلعب فيهما آخر مبارياته الودية استعدادا لبطولة كأس العالم 2026.

ويواجه فريق الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي منتخب هندوراس في السادس من يونيو (حزيران) القادم على ملعب (كايل فيلد) التابع لفريق تكساس إيه آند إم، والذي يتسع لأكثر من 102 ألف متفرج في كوليدج ستيشن.

كما تلعب الأرجنتين ضد أيسلندا على ملعب (جوردان-هير) التابع لفريق أوبورن في التاسع من يونيو (حزيران) القادم، أي قبل يومين من انطلاق البطولة الموسعة، التي تضم 48 منتخبا لأول مرة.

وتبدأ الأرجنتين حملة الدفاع عن لقبها، الذي أحرزته في النسخة الماضية للمونديال قبل ما يقرب من 4 أعوام بقطر، في 16 يونيو (حزيران) القادم بمواجهة الجزائر في مدينة كانساس سيتي بولاية ميسوري.

وستقام مباراتاها الأخريان في المجموعة العاشرة بمرحلة المجموعات للبطولة في مدينة أرلينجتون بولاية تكساس، حيث تواجه النمسا في 22 من الشهر نفسه، والأردن بعدها بخمسة أيام.

ويتطلع المنتخب الأرجنتيني للتتويج بكأس العالم للمرة الرابعة بعد أعوام 1978 و1986 و2022.


قدوس لاعب توتنهام مهدد بالغياب عن المونديال بعد تجدد إصابته

محمد قدوس (الشرق الأوسط)
محمد قدوس (الشرق الأوسط)
TT

قدوس لاعب توتنهام مهدد بالغياب عن المونديال بعد تجدد إصابته

محمد قدوس (الشرق الأوسط)
محمد قدوس (الشرق الأوسط)

أعلن توتنهام هوتسبير المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز الخميس، تعرض المهاجم محمد قدوس لانتكاسة أثناء تعافيه من إصابة في الفخذ، مما شكل ضربة قاسية للاعب منتخب غانا.

وأصيب قدوس (25 عاما)، خلال مواجهة سندرلاند في يناير (كانون الثاني)، عندما كان توماس فرانك مدربا لتوتنهام، وكان من المتوقع أن يعود في مارس آذار. ولم يشارك في أي مباراة تحت قيادة خليفة فرانك، إيجور تودور، الذي غادر النادي الشهر الماضي.

وذكرت وسائل إعلام في غانا أن قدوس، الذي سجل 13 هدفا في 46 مباراة دولية، سيغيب عن الملاعب لمدة ثلاثة أشهر أخرى، مما يعني أنه قد لا يشارك في كأس العالم في يونيو حزيران ويوليو تموز.

وقال توتنهام، الذي يدربه الآن روبرتو دي تسيربي، في بيان «يمكننا تأكيد أن محمد قدوس تعرض لانتكاسة أثناء عودته من الإصابة».

وأضاف النادي «لقد عاد إلى التدريبات خلال الأسبوع الماضي، لكنه سيحتاج الآن إلى المزيد من الفحوصات، وربما إلى الخضوع لعملية جراحية».

وخاض قدوس، الذي انضم إلى الفريق قادما من وست هام يونايتد في الصيف الماضي، 19 مباراة في الدوري الإنجليزي مع توتنهام هذا الموسم، وسجل هدفين وقدم خمس تمريرات حاسمة.

ويقبع توتنهام، الذي يحل ضيفا على سندرلاند يوم الأحد في أول مباراة للمدرب دي زيربي، في المركز 17 في الترتيب، مبتعدا بفارق نقطة واحدة عن منطقة الهبوط.

وستلعب غانا، التي أقالت مدربها أوتو أدو قبل 72 يوما من انطلاق كأس العالم، في المجموعة 12 إلى جانب بنما وإنجلترا وكرواتيا في البطولة التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، والتي تبدأ في 11 يونيو (حزيران).


لويزاو بطل مونديال 2002: نيمار لا يرغب المشاركة بكأس العالم

نيمار (أ.ب)
نيمار (أ.ب)
TT

لويزاو بطل مونديال 2002: نيمار لا يرغب المشاركة بكأس العالم

نيمار (أ.ب)
نيمار (أ.ب)

قال النجم البرازيلي السابق لويزاو، إن نيمار لا يرغب في المشاركة بكأس العالم 2026 والتي ستقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وذكر موقع "جول" أن جدلا كبيرا دار حول انضمام نيمار لقائمة البرازيل في كأس العالم، ومازال مستمرا، فيما انضم المهاجم البرازيلي السابق لويزاو إلى قائمة المشككين في جاهزية اللاعب مع اقتراب البطولة، مشيرا إلى أن اللاعب لم يعد يملك نفس الرصيد الذي يمكنه من قيادة المنتخب في الحدث العالمي.

وفي حديثه مع برنامج «بطل العالم مع جالفاو» عبر قناة «إن سبورتس» لم يتردد لويزاو في التشكيك في جاهزية نيمار الذهنية والبدنية، وقال اللاعب المتوج مع البرازيل بمونديال 2002، إن رغبات اللاعب لا تتوافق مع التوقعات.

وقال لويزاو، أحد رموز فريق كورنثيانز والذي عرف بمهاراته التهديفية وشارك في 12 مباراة دولية: «أعتقد أن نيمار لا يريد الذهاب لكأس

العالم»، مؤكدا أن اللاعب غير مهتم بإصلاح علاقته بأفراد الجهاز الفني للمنتخب.

وأضاف: «إذا أردنا فعل ذلك، مثلما حدث مع رونالدو من قبل، لو كنت مكانه لذهبت للمدرب للتحدث معه، حينما ترغب في ذلك فستسعى إليه بجدية».

وتابع لويزاو، الذي تذكر التزامه خلال فترة لعبه مع المنتخبات،: «أعتقد أن هؤلاء اللاعبين بحاجة لمدرب قوي، أتذكر أنني حينما انضممت إلى منتخب الشباب اضطررت إلى استئجار بدلة للذهاب للمنتخب».