طواف الإمارات: بوغاتشار يُتوج باللقب للمرة الثالثة

طواف الإمارات: بوغاتشار يُتوج باللقب للمرة الثالثة
TT

طواف الإمارات: بوغاتشار يُتوج باللقب للمرة الثالثة

طواف الإمارات: بوغاتشار يُتوج باللقب للمرة الثالثة

تُوِّج السلوفيني تادي بوغاتشار بلقب طواف الإمارات للدراجات الهوائية للمرة الثالثة، بعد فوزه الأحد، بالمرحلة السابعة الختامية، التي تخللها الصعود إلى جبل حفيت.

وأحرز دراج فريق الإمارات لقبَي 2021 و2022 قبل أن يغيب في آخر نسختين؛ بسبب زحمة مشاركاته، التي تُوِّج خلالها في 2024 بثلاثية طوافَي إيطاليا (جيرو) وفرنسا (تور دو فرنس)، وبطولة العالم على الطريق.

وتألق ابن الـ27 عاماً مجدداً في المسارات الجبلية، بعدما كان فاز أيضاً بالمرحلة الثالثة التي تخللها الصعود إلى جبل جيس في رأس الخيمة.

وقطع السلوفيني مسافة المرحلة البالغة 176 كيلومتراً في 3 ساعات و44 دقيقة و4 ثوانٍ، متفوقاً بفارق 33 ثانية على الإيطالي جوليو سيكوني، و35 ثانية على الإسباني إيفان روميو.

جانب من تتويج الأبطال في طواف الإمارات في جبل حفيت (أ.ف.ب)

وعزَّز فوز بطل طواف فرنسا 3 مرات بالمرحلة السابعة، صدارته للسباق الإماراتي بزمن 23 ساعة و8 دقائق و42 ثانية، وبفارق دقيقة و14 ثانية عن سيكوني، ودقيقة و19 ثانية عن بلباو.

وقال بوغاتشار: «كانت المرحلة الأخيرة سريعةً للغاية، وكان يوماً جيداً بالنسبة لي، سأحوِّل تفكيري الآن إلى السباقات الكلاسيكية التي تُقام ليوم واحد، وآمل أن أحقق هناك نتائج جيدة أيضاً».


مقالات ذات صلة

مصادر «الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية لن تُعيد مباراة شباب الأهلي وماتشيدا

رياضة عربية محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)

مصادر «الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية لن تُعيد مباراة شباب الأهلي وماتشيدا

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لن تعيد مباراة شباب الأهلي الإماراتي وماتشيدا زيلفيا الياباني.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات مع الرئيس السوري أحمد الشرع خلال اللقاء في أبوظبي (وام)

محمد بن زايد والشرع يبحثان تعزيز العلاقات والتطورات الإقليمية

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
عالم الاعمال مركز دبي المالي العالمي يعتمد كلياً على الذكاء الاصطناعي

مركز دبي المالي العالمي يعتمد كلياً على الذكاء الاصطناعي

كشف مركز دبي المالي العالمي عن مبادرة استراتيجية لدمج قدرات الذكاء الاصطناعي في منظومته.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عربية لاعبو «شباب الأهلي دبي» اعترضوا كثيراً على قرارات الحَكم (تصوير: محمد المانع)

«دوري أبطال آسيا»: «شباب الأهلي» يحتج ويطالب بإعادة مباراته مع «ماتشيدا»

طالب «شباب الأهلي» الإماراتي بإعادة مباراته أمام «ماتشيدا زيلفيا» الياباني، والتي خسرها 0-1، الثلاثاء، بجدة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (جدة)
شمال افريقيا مقر وزارة الخارجية المصرية في وسط القاهرة (رويترز)

«وفاة غامضة» في دبي تكتب نهاية طبيب مصري اشتهر برفض العلاج بالأدوية

قالت وزارة الخارجية المصرية، الاثنين، إنها تتابع واقعة وفاة الطبيب المصري ضياء العوضي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )

أولمبياد لوس أنجليس 2028: بيع 4 ملايين تذكرة في الطرح الأول

المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)
المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)
TT

أولمبياد لوس أنجليس 2028: بيع 4 ملايين تذكرة في الطرح الأول

المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)
المنظمون قالوا إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين (أ.ب)

أعلن منظمو دورة الألعاب الأولمبية في لوس أنجليس 2028، الخميس، أنهم باعوا أكثر من أربعة ملايين تذكرة في الطرح الأول هذا الشهر، وهو مؤشر مبكر على الطلب القوي على الألعاب الصيفية قبل أكثر من عامين من حفل الافتتاح.

وأوضحت اللجنة المنظمة للبطولة أن التسجيل للمرحلة الثانية قد بدأ على الموقع الخاص بحجز التذاكر، ومن المقرر أن تبدأ المبيعات في أغسطس (آب) 2026، وستتوفر في المرحلة المقبلة تذاكر جديدة لجميع الرياضات الأولمبية وبأسعار متنوعة. وقال رينولد هوفر، الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجليس 2028، في بيان: «كان الإقبال على عملية بيع التذاكر تاريخياً».

وأفادت اللجنة المنظمة بأن 95 في المائة من التذاكر التي كان سعرها أقل من 100 دولار تم بيعها خلال مرحلة البيع المسبق للمقيمين في لوس أنجليس وأوكلاهوما سيتي، كما تم شراء نحو 500 ألف تذكرة بسعر 28 دولاراً من قبل مشترين محليين.

ولكن اشتكى بعض السكان من ارتفاع الأسعار والرسوم ومحدودية توافر التذاكر خلال مرحلة البيع المسبق.

وقال المنظمون إن التذاكر بيعت في 85 دولة وفي جميع الولايات الأميركية الخمسين، وكانت بريطانيا وكندا والمكسيك واليابان ضمن أهم الأسواق الدولية.

وقالت اللجنة المنظمة إن تذاكر منافسات الأولمبياد النسائية بيعت بمعدل أعلى من منافسات الرجال في الطرح الأول، بينما كانت رياضة الجمباز الفني الرياضة الأسرع مبيعاً، وأشارت أيضاً إلى أن جميع تذاكر مباريات كرة القدم التي تم طرحها في سبعة ملاعب في أنحاء البلاد تم بيعها.

وقالت اللجنة إن تذاكر كرة القدم الأميركية ولاكروس والكرة اللينة والإسكواش، هي رياضات أُضيفت حديثاً إلى دورة الألعاب الأولمبية، نفدت تذاكرها بالكامل في الطرح الأول.

ويمكن للمشجعين التسجيل في الطرح المقبل حتى 22 يوليو (تموز) المقبل. وسيتم إخطار المختارين عبر البريد الإلكتروني، ويمكنهم أيضاً شراء ما يصل إلى 12 تذكرة للمنافسات الأولمبية، بالإضافة إلى ما يصل إلى 12 تذكرة لمباريات كرة القدم التي لا تُحتسب ضمن الحد الأقصى، وفقاً للمنظمين.

وستصبح لوس أنجليس ثالث مدينة تستضيف دورة الألعاب الأولمبية الصيفية ثلاث مرات، بعد استضافتها للألعاب في عامي 1932 و1984، كما ستستضيف دورة الألعاب البارالمبية للمرة الأولى.


كأس إيطاليا: بيركاسي ينتقد التحكيم بعد خسارة أتالانتا أمام لاتسيو

لوكا بيركاسي (إ.ب.أ)
لوكا بيركاسي (إ.ب.أ)
TT

كأس إيطاليا: بيركاسي ينتقد التحكيم بعد خسارة أتالانتا أمام لاتسيو

لوكا بيركاسي (إ.ب.أ)
لوكا بيركاسي (إ.ب.أ)

اعترض لوكا بيركاسي، المدير الرياضي لنادي أتالانتا الإيطالي لكرة القدم، على «خطأين تحكيميين لا يمكن تبريرهما» في الهدف الذي تم إلغاؤه، وذلك عقب خسارة الفريق في قبل نهائي كأس إيطاليا أمام لاتسيو بركلات الترجيح.

وتأهل لاتسيو للمباراة النهائية بعد أن تعادل الفريقان في مباراة الذهاب 2 – 2، وفي مباراة الإياب أيضاً 1 - 1، وحسمت ركلات الترجيح تأهل لاتسيو للنهائي.

وشهدت المباراة إلغاء هدفين لصالح أتالانتا بعد تدخل تقنية حكم الفيديو المساعد (فار)، الأول بسبب خطأ مثير للجدل من نيكولا كريستوفيتش على إدواردو موتا، والثاني بداعي التسلل على دافيدي زاباكوستا.

وقال بيركاسي لشبكة «بورت ميدياست»: «قدمنا أداءً جيداً جداً، وكان هناك خطأ واضح في هدف إيدرسون الذي ألغاه الحكم».

وأضاف: «كان هناك أكثر من خطأ من الحكم، وهذا أمر مؤسف حقاً، لأن التأهل المستحق تماماً ضاع بسبب واقعة حاسمة كان لها تأثير كبير جداً على مجريات المباراة».

وركل ماريو جيلا الكرة أولاً لتصطدم بذراعه الممدودة، ثم مع استمرار الهجمة، انتزع كريستوفيتش الكرة من تحت قفاز موتا بعد أن أفلتت منه، مما سمح لإيدرسون بإيداعها الشباك بسهولة.

وقال بيركاسي: «لا يقتصر الأمر على تلك الواقعة فقط، ولكنها ليست المرة الأولى التي يحدث لنا هذا أمام لاتسيو. ما زلنا نعاني من مرارة خسارة النهائي أمام لاتسيو في 2019. وعندما التقينا في مباراة مهمة للغاية، تمت معاقبتنا بطريقة معقولة».

وأكد: «لا يمكن تبرير خطأ من هذا النوع في ظل هذه الظروف الحاسمة، ووجود العديد من الخيارات المتاحة للحكام. من المحزن حقاً رؤية هذا يحدث».

ولدى سؤاله عما إذا كان الاعتراض على لمس الكرة ليد جيلا أو الخطأ المرتكب ضد الحارس، قال: «أعتقد أنه كان متعلقاً بالاثنين معاً، فالناس يتحدثون عن ركل الكرة على الذراع، ولكن لو لم يلمسها بركبته، لاصطدمت بذراعه على أي حال. أما بالنسبة لكريستوفيتش، فالصور تظهر بوضوح أنه كان يتوقع تحركات حارس المرمى، ومن غير المعقول أن يرتكب الحكم خطأ كهذا».

وأكد: «لم أتحدث مع الحكم، ولكن سيكون من الصعب عليه أن يبرر خطأين واضحين في نفس الهجمة».


جيهي: الذين توقعوا فوزاً كبيراً للسيتي على بيرنلي لا يفهمون كرة القدم

مارك جيهي (رويترز)
مارك جيهي (رويترز)
TT

جيهي: الذين توقعوا فوزاً كبيراً للسيتي على بيرنلي لا يفهمون كرة القدم

مارك جيهي (رويترز)
مارك جيهي (رويترز)

يعتقد مارك جيهي، لاعب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، أن أي شخص توقع أن يفوز مانشستر سيتي بنتيجة كبيرة على بيرنلي عندما اعتلى صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز، مساء الأربعاء، «لا يفهم كرة القدم».

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا) أن الهدف الذي سجله إيرلينغ هالاند في الدقيقة الخامسة لفريق المدرب بيب غوارديولا، كان كافياً للفوز 1- 0 على بيرنلي، الذي هبط من الدوري الممتاز، واعتلاء صدارة جدول الترتيب بفارق الأهداف المسجلة، منهياً بذلك هيمنة آرسنال التي استمرت 200 يوم على قمة الجدول، وذلك بعد ثلاثة أيام من الفوز على آرسنال 2- 1 على ملعب الاتحاد.

ولكن، بينما كان يتوقع الكثيرون أن مانشستر سيتي سيسجل الكثير من الأهداف أمام بيرنلي، وتعزيز فارق الأهداف في صراعه مع آرسنال، وهو احتمال بدا ممكناً بعد هدف هالاند المبكر، شعر عشاق الفريق بالإحباط، حيث لم يسجل سوى هدف واحد من أصل 28 محاولة على المرمى.

وقال جيهي: «الكل يعتقد أن مثل هذه المباريات تكون سهلة، رغم أنه تم بذل الكثير من المشاعر والتركيز في المباراة الأخيرة أمام آرسنال».

وأضاف: «أنت تواجه فريقاً يقاتل من أجل النجاة، لن تكون هذه المباراة سهلة. أي شخص كان يعتقد أنها مباراة سهلة فهو لا يعرف كرة القدم. سعيد بأن الجميع قام بدوره وقاتل حتى النهاية، والأهم كان تحقيق الفوز».

ومع تبقي خمس مباريات، يوجد مانشستر سيتي على قمة جدول الترتيب للمرة الأولى منذ أغسطس (آب)، ولكن جيهي أكد أنه لا يفكر في هذا حالياً.

وبينما يلعب مانشستر سيتي لمباراة الدور قبل النهائي بكأس الاتحاد الإنجليزي أمام ساوثهامبتون، يخوض آرسنال مباراتين في الدوري قبل المباراة المقبلة لـ مانشستر في الدوري الممتاز، والتي ستكون خارج أرضه أمام إيفرتون يوم 4 مايو (أيار) المقبل.

وقال جيهي: «أعتقد أن أولوياتنا حالياً هي التركيز على أنفسنا. لا نستطيع التحكم إلا فيما هو تحت سيطرتنا، وخضنا مباراة آرسنال وتمكنا من التحكم فيها، والآن الأمر متروك لنا للتأكد من أننا نقدم أفضل ما لدينا في المباريات المتبقية».