«إن بي إيه»: موراي يسجل أعلى عدد من النقاط... ويقود ناغتس لفوز ثامن توالياً

أصبح موراي ثالث أكثر لاعب تسجيلاً للنقاط خلال مباراة واحدة في تاريخ ناغتس (أ.ف.ب)
أصبح موراي ثالث أكثر لاعب تسجيلاً للنقاط خلال مباراة واحدة في تاريخ ناغتس (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: موراي يسجل أعلى عدد من النقاط... ويقود ناغتس لفوز ثامن توالياً

أصبح موراي ثالث أكثر لاعب تسجيلاً للنقاط خلال مباراة واحدة في تاريخ ناغتس (أ.ف.ب)
أصبح موراي ثالث أكثر لاعب تسجيلاً للنقاط خلال مباراة واحدة في تاريخ ناغتس (أ.ف.ب)

سجل الكندي جمال موراي أعلى عدد من النقاط في مسيرته بـ55 نقطة، وأضاف زميله الصربي نيكولا يوكيتش «تريبل دابل» ليقودا دنفر ناغتس إلى فوزه الثامن توالياً في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، بعد التغلب على ضيفه بورتلاند ترايل بلايزرز 132 – 121، الأربعاء.

أحرز موراي 30 نقطة في الشوط الأول، مما منح ناغتس التقدم 75 - 56 قبل الاستراحة، ثم تجاوز رقمه القياسي السابق البالغ 50 نقطة؛ حيث سجل 20 من 36 محاولة، بما في ذلك 7 من 15 من الرميات الثلاثية.

وأصبح موراي ثالث أكثر لاعب تسجيلاً للنقاط خلال مباراة واحدة في تاريخ ناغتس، بعد ديفيد تومبسون الذي سجل 73 نقطة في عام 1978، ويوكيتش الذي سجل 56 نقطة في خسارة أمام واشنطن ويزاردز في 7 ديسمبر (كانون الأول).

وقال موراي الذي قدم أيضاً 5 تمريرات حاسمة وقام بـ4 متابعات: «متحمس للعب كرة السلة».

أما يوكيتش الفائز بجائزة أفضل لاعب في الدوري في الموسم الماضي، فقدم أداءً رائعاً بإضافة 26 نقطة، و15 متابعة و10 تمريرات حاسمة، محققاً الـ«تريبل دابل» الخامس والعشرين له هذا الموسم.

ومع غياب 4 لاعبين أساسيين من ناغتس، أكد موراي أن فترة التوقف من أجل مباراة كل النجوم (أول ستار) ستكون فرصة جيدة «للتجديد والاستعداد لما هو قادم».

وهذا الفوز الـ36 لناغتس في المركز الثالث ضمن المنطقة الغربية، في حين تلقى بلايزرز خسارته الـ32 في المركز الثالث عشر.

في بوسطن، سجل جايسون تايتوم 32 نقطة مع 14 متابعة ليقود بوسطن سلتيكس حامل اللقب، إلى الفوز على ضيفه سان أنتونيو سبيرز 116 - 103.

ومع غياب جايلين براون بسبب إصابة في الركبة، لم يتأثر سلتيكس؛ حيث وسعوا الفارق إلى 24 نقطة في الشوط الأول (66 - 47). وعلى الرغم من تقليص سبيرز الفارق إلى 8 نقاط في الربع الأخير، عاد سلتيكس وأحكم سيطرته على المباراة.

سجل اللاتفي كريستابس بورزينغيس 29 نقطة وأضاف ديريك وايت 19 نقطة لصالح سلتيكس الذي نجح لاعبوه في تسجيل 18 رمية ثلاثية عوضت 17 فقداناً للكرة أسفرت عن 22 نقطة لمصلحة سبيرز.

وعلّق بورزينغيس: «نعلم أن هذه المباريات قبل فترة التوقف تكون صعبة، لكن علينا الدفاع عن ملعبنا».

أما ديارون فوكس المنضم حديثاً إلى سبيرز في آخر يوم للانتقالات، سجل 23 نقطة، بينما أضاف الفرنسي العملاق فيكتور ويمبانياما 17 نقطة و13 متابعة.

ووصل ويمبانياما إلى مباراته الـ85 على التوالي بتسجيله «بلوك» واحداً على الأقل، متجاوزاً النيجيري - الأميركي حكيم أولاجوان في المركز الخامس ضمن أطول سلسلة في تاريخ الدوري.

وحقق كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية فوزاً سهلاً على مضيفه تورونتو رابتورز 131 - 108.

وسجل دونوفان ميتشل 21 نقطة وأضاف 7 من زملائه أرقاماً مزدوجة.

وقلب أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية تأخره بفارق 21 نقطة ليحقق الفوز على ضيفه ميامي هيت 115 - 101.

وسجل الكندي شاي غليجيوس - ألكسندر 14 من نقاطه الـ32 في الربع الأخير، عندما سجل أوكلاهوما 24 نقطة متتالية، بينما تراجع ميامي بسبب غياب 3 لاعبين بسبب المرض.

وسقط ممفيس غريزليز ثاني ترتيب المنطقة الغربية أمام مضيفه لوس أنجليس كليبرز 114 - 128.

في نيويورك، سجل كارل - أنتوني تاونز 44 نقطة، لكن جالن برونسون أحرز 36 نقطة، منها السلة الحاسمة قبل 11.3 ثانية من نهاية الوقت الإضافي، ليقود نيويورك نيكس للفوز على ضيفه أتلانتا هوكس 149 - 148 بعد التمديد.

وفي مباراة أخرى، احتاج إنديانا بايسرز للوقت الإضافي للفوز على مضيفه واشنطن ويزاردز 134 - 130؛ حيث سجل البديل أوبي توبين 31 نقطة ليقود بايسرز أمام أداء رائع من جوردان بول الذي سجل 42 نقطة لصالح ويزاردز.

وبعد دخوله فترة التوقف بسلسلة من 6 انتصارات متتالية، تلقى لوس أنجليس ليكرز خسارة مفاجئة أمام مضيفه يوتا جاز 131 - 119.

سجل الفنلندي لاوري ماركانن 32 نقطة مع جاز الذي أنهى سلسلة هزائمه الثلاث، بينما كان اليابتمي روي هاتشيمورا الأفضل في ليكرز بـ19 نقطة، وأضاف ليبرون جيمس 18 نقطة، و7 تمريرات حاسمة و6 متابعات.

وفي ثاني مباراة له منذ انتقاله المفاجئ من دالاس، سجل السلوفيني لوكا دونتشيتش 16 نقطة.

وفي المقابل، تمكن دالاس مافريكس من تحقيق أول فوز بعد رحيل دونتشيتش؛ حيث سجل كايري إيرفينغ 42 نقطة ليقود فريقه للفوز على ضيفه غولدن ستايت ووريرز 111 - 107.

وسجل كلاي تومسون، لاعب ووريرز السابق، 17 نقطة أمام فريقه القديم، بينما أضاف ستيفن كوري 25 نقطة وجيمي باتلر الذي انضم إلى الفريق حديثاً 21 نقطة.

بدوره، حقق ميلووكي باكس فوزاً صعباً على مضيفه مينيسوتا تمبروولفز 103 – 101، على الرغم من غياب نجميه اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو وداميان ليلارد.

قاد البديل غاري ترينت جونيور الفريق بتسجيله 21 نقطة، بينما أضاف بروك لوبيز 14 نقطة، من بينها رميتان حرتان حاسمتان في الثواني الأخيرة.


مقالات ذات صلة

ثاندر يخطو بثبات... وتمبروولفز يتجاوز عقبة الإصابات

رياضة عالمية ثاندر يخطو بثبات وتمبروولفز يتجاوز عقبة الإصابات (أ.ب)

ثاندر يخطو بثبات... وتمبروولفز يتجاوز عقبة الإصابات

بات أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، ومينيسوتا تمبروولفز على مشارف التأهل إلى الدور الثاني من الأدوار الإقصائية (بلاي أوف) في دوري كرة السلة الأميركي.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية الأسطورة ليبرون جيمس قاد ليكرز للفوز على مضيّفه روكتس (رويترز)

«إن بي إيه»: ليكرز يقترب من إقصاء روكتس

سجّل الأسطورة ليبرون جيمس 29 نقطة، وقاد فريقه لوس أنجليس ليكرز إلى الفوز على مضيّفه هيوستن روكتس 112-108، بعد التمديد.

«الشرق الأوسط» (هيوستن)
رياضة عالمية جايسون تايتوم تألق في فوز بوسطن على فيلادلفيا (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: تايتوم يقود بوسطن للفوز على فيلادلفيا

واصل جايسون تايتوم تألقه بعد تعافيه من الإصابة وسجل 25 نقطة، وأضاف جايلين براون 25 نقطة، ليقودا فريق بوسطن سلتيكس للفوز على مضيّفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا)
رياضة عالمية النجم الفرنسي فيكتور ويمبانياما (رويترز)

«إن بي إيه»: ويمبانياما سيسافر إلى بورتلاند... ومشاركته غير مؤكدة

سيسافر النجم الفرنسي فيكتور ويمبانياما مع فريقه سان أنتونيو سبيرز إلى بورتلاند الجمعة، في إطار مواجهة الفريقين ضمن الأدوار الإقصائية «بلاي أوف».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ليبرون جيمس تألق في مواجهة روكتس (رويترز)

«إن بي إيه»: جيمس يضرب بقوة في مستهل «مواجهة الأساطير» مع دورانت

يتواجه الأسطورتان ليبرون جيمس وكيفن دورانت للمرة الرابعة في «بلاي أوف» دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه).

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

الدوري الإيطالي: التعادل السلبي يخيم على مواجهة فيورنتينا وساسولو

التعادل أجَّل حسم بقاء فيورنتينا رسمياً في الدرجة الأولى (أ.ب)
التعادل أجَّل حسم بقاء فيورنتينا رسمياً في الدرجة الأولى (أ.ب)
TT

الدوري الإيطالي: التعادل السلبي يخيم على مواجهة فيورنتينا وساسولو

التعادل أجَّل حسم بقاء فيورنتينا رسمياً في الدرجة الأولى (أ.ب)
التعادل أجَّل حسم بقاء فيورنتينا رسمياً في الدرجة الأولى (أ.ب)

خيم التعادل السلبي على مواجهة فيورنتينا وضيفه ساسولو، الأحد، على ملعب أرتيميو فرانكي، ضمن منافسات الجولة الرابعة والثلاثين من الدوري الإيطالي، ليؤجل فيورنتينا حسم بقائه رسمياً في الدرجة الأولى.

دخل فيورنتينا اللقاء مفتقداً خدمات ثنائي الهجوم مويس كين وروبرتو بيكولي؛ ما دفع المدرب للاعتماد على ألبرت جودموندسون في قلب الهجوم بدعم من جاك هاريسون ومانور سولومون. وفي المقابل، غاب عن ساسولو نجمه دومينيكو بيراردي، ليقود أندريا بينامونتي وأرماند لوريينت الخط الأمامي للضيوف.

شهدت المباراة تألقاً لحارسي المرمى؛ حيث تصدى الإسباني دافيد دي خيا لهجمة خطيرة من أرماند لوريينت لاعب ساسولو في الدقائق الأولى، بينما حرم ستيفانو توراتي صاحب الأرض من التسجيل في أكثر من مناسبة، أبرزها تسديدة غودموندسون بالكعب، كما أهدر مانور سولومون فرصة محققة أمام المرمى، وتصدى القائم لتسديدة أندريا بينامونتي التي كانت أخطر فرص ساسولو في الشوط الثاني.

بهذه النتيجة، رفع فيورنتينا رصيده إلى 37 نقطة في المركز الخامس عشر مقابل 46 نقطة لساسولو في المركز العاشر.


دورة مدريد: غوف تتغلب على المرض وتبلغ ثمن النهائي

كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد (أ.ب)
كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد (أ.ب)
TT

دورة مدريد: غوف تتغلب على المرض وتبلغ ثمن النهائي

كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد (أ.ب)
كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد (أ.ب)

أصبحت الأميركية كوكو غوف أحدث ضحية لفيروس معدة انتشر بين المشاركات في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب، إلا أنّ اللاعبة الأميركية، رغم معاناتها، نجحت في التغلب على الرومانية سورانا سيرستيا 4-6، 7-5 و6-1، الأحد، لتتأهل إلى الدور ثمن النهائي.

عانى عدد من اللاعبين من المرض في العاصمة الإسبانية هذا الأسبوع، من بينهم البولندية إيغا شفيونتيك التي اضطرت للانسحاب من مباراتها أمام الأميركية آن لي، السبت، والكرواتي مارين سيليتش الذي انسحب قبل مواجهته في الدور الثاني أمام البرازيلي جواو فونسيكا، الجمعة.

كما انسحبت الروسية ليودميلا سامسونوفا من البطولة، الأحد، مبررة ذلك بالمرض، وذلك قبل مباراتها في الدور الثالث أمام التشيكية ليندا نوشكوفا.

وتقيأت غوف في سلة مهملات داخل الملعب خلال مواجهتها مع سيرستيا، وطلبت تدخل الطاقم الطبي في المراحل الأخيرة من المباراة، قبل أن تنجح في إنهاء اللقاء والفوز بعد ساعتين و21 دقيقة.

وقالت غوف: «نعم، لا أعرف بصراحة كيف تمكنت من إنهاء المباراة».

وأضافت: «كنت أحاول فقط إنهاء اللقاء، ونقطة تلو الأخرى. أعتقد أنني أصبت بما يعاني منه الجميع هنا في مدريد، للأسف. لذلك سأحاول فقط التماسك من أجل الغد».

وتلتقي غوف في الدور ثمن النهائي مع نوشكوفا.

وكانت غوف قد بلغت نهائي دورة مدريد قبل سنة قبل أن تخسر أمام البيلاروسية أرينا سابالينكا، وهي الآن تدافع عن 3300 نقطة من رصيدها في موسم الملاعب الترابية وصولاً إلى بطولة رولان غاروس مطلع يونيو (حزيران).

وقالت الفائزة بلقبين كبيرين: «انسحبت في إنديان ويلز، وأنا لست من النوع الذي يحب الانسحاب؛ لذلك لم أرد أن أنسحب مرة أخرى اليوم، فأنا سعيدة لأنني تمكنت من إنهاء المباراة».

وأضافت: «بدأت أشعر بتحسن، ولم أعد أشعر برغبة في التقيؤ. أعطوني بعض الحبوب، وهذا ساعدني بالتأكيد».

وتابعت: «لكنني كنت مرهقة جداً... الجزء الأول كان مجرد محاولة للحفاظ على الطعام في معدتي. وبعد أن أعطوني ما يساعدني، أصبحت فقط أشعر بالغثيان والتعب، لكن يمكنني التعامل مع ذلك».


أبطال آسيا للنخبة: الأهلي يحصد 12.5 مليون دولار بعد التتويج باللقب

الأندية السعودية حققت عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار (تصوير: علي خمج)
الأندية السعودية حققت عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار (تصوير: علي خمج)
TT

أبطال آسيا للنخبة: الأهلي يحصد 12.5 مليون دولار بعد التتويج باللقب

الأندية السعودية حققت عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار (تصوير: علي خمج)
الأندية السعودية حققت عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار (تصوير: علي خمج)

حققت الأندية السعودية الثلاثة، الأهلي والاتحاد والهلال، عوائد مالية بلغت 16 مليوناً و100 ألف دولار من مشاركتها في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك عقب ختام المنافسات القارية رسمياً.

واعتلى النادي الأهلي قائمة الأندية السعودية الأكثر حصداً للجوائز بعد تتويجه باللقب القاري للمرة الثانية على التوالي، حيث بلغت قيمة جائزته 12 مليوناً و500 ألف دولار.

وحسم الأهلي لقب نسخة 2025-2026 بعد فوزه على ماتشيدا الياباني بهدف دون رد في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب الإنماء في جدة مساء السبت.

من جانبه، بلغت قيمة جائزة نادي الاتحاد مليوناً و900 ألف دولار، بعد وصوله إلى دور الثمانية قبل الخروج أمام ماتشيدا إثر خسارته بهدف نظيف.

أما نادي الهلال فحصد مليوناً و700 ألف دولار، بعدما انتهى مشواره في البطولة عند دور الـ16 بخسارته أمام السد القطري بركلات الترجيح.