أحكام بالحبس على المتهمين بابتزاز عائلة «شوماخر»

القضاء أنصف عائلة شوماخر أخيراً (د.ب.أ)
القضاء أنصف عائلة شوماخر أخيراً (د.ب.أ)
TT

أحكام بالحبس على المتهمين بابتزاز عائلة «شوماخر»

القضاء أنصف عائلة شوماخر أخيراً (د.ب.أ)
القضاء أنصف عائلة شوماخر أخيراً (د.ب.أ)

أدانت السلطات القضائية الألمانية جميع المتهمين الثلاثة في قضية محاولة الابتزاز الفاشلة لعائلة سائق الفورمولا 1 السابق، مايكل شوماخر.

وأصدرت المحكمة الابتدائية في مدينة فوبرتال، غرب ألمانيا، الأربعاء، حكماً بالسجن لمدة ثلاثة أعوام على المتهم الرئيسي (53 عاماً)،

وهو من أصحاب السوابق، بتهمة محاولة الابتزاز في قضية ذات خطورة خاصة، بينما حكمت على ابنه (30 عاماً) بالسجن لمدة 6 أشهر مع إيقاف التنفيذ.

كما صدر حكم على أحد أفراد طاقم الأمن السابق للعائلة (53 عاماً) بالسجن لمدة عامين مع وقف التنفيذ بتهمة المساعدة في الابتزاز.

وكانت عائلة شوماخر تعرضت للابتزاز بنشر صور ومقاطع فيديو خاصة، حيث طلب الجناة 15 مليون يورو مقابل عدم نشر هذه المواد على شبكة الإنترنت المظلم «دارك ويب».

ووفقاً للادعاء العام، ضبطت السلطات لدى الجناة 900 صورة وما يقرب من 600 مقطع فيديو تخص العائلة، إلى جانب الملف الطبي الرقمي لمايكل شوماخر، فيما لا تزال إحدى وحدات التخزين (أسطوانة) مفقودة.

يذكر أن عائلة بطل السباق السابق وموظفيها حافظوا على إبعاد مايكل شوماخر عن الرأي العام، منذ تعرضه لإصابة خطيرة في الرأس خلال حادث أثناء التزلج على الجليد عام 2013.

وكان المتهم الرئيسي وابنه اعترفا بالتهم الموجهة إليهما، بينما أنكر المتهم الثالث التهم وطالب محاميه ببراءته.


مقالات ذات صلة

«جائزة السعودية الكبرى»: جينيفر لوبيز تلهب حماس الحاضرين بـ«أون ذا فلور» المثيرة

رياضة عالمية جينيفر حظيت بإعجاب الجماهير التي حضرت حفلتها الرائعة (جائزة السعودية الكبرى)

«جائزة السعودية الكبرى»: جينيفر لوبيز تلهب حماس الحاضرين بـ«أون ذا فلور» المثيرة

في واحدة من أبرز لحظات سباق «جائزة السعودية الكبرى» لـ«فورمولا 1»، خطفت النجمة العالمية جينيفر لوبيز الأضواء خلال زيارتها مدينة جدة، حيث حضرت بوصفها ضيفة شرف.

فاتن أبي فرج (جدة)
رياضة عالمية أوليفر مينتزلاف (د.ب.أ)

مينتزلاف: فيرستابن سيستمر مع فريق ريد بول

أكد أوليفر مينتزلاف المدير الرياضي لشركة ريد بول، بقاء الهولندي ماكس فيرستابن الفائز باللقب في المواسم الأربعة الأخيرة من بطولة العالم مع الفريق.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل (الشرق الأوسط)

الفيصل: لم تكن هناك نقاشات مع صلاح للعب في الدوري السعودي

قال وزير الرياضة السعودي الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل إن مهاجم ليفربول محمد صلاح سيكون خياراً مثالياً للدوري السعودي للمحترفين، لكن يوجد توجُّه للشباب.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل (رويترز)

الفيصل: السعودية جاهزة لاستضافة 64 منتخباً في مونديال 2034

أكد وزير الرياضة السعودي، الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، أن المملكة ستكون «أكثر سعادة» باستضافة نسخة موسَّعة من كأس العالم 2034 تضم 64 منتخباً، بدلاً من 48.

The Athletic (جدة)
رياضة سعودية من الفعاليات المصاحبة للسباق (الشرق الأوسط)

جائزة السعودية الكبرى: من يكسب معركة «الحلبة الأسرع»؟

تتجه أنظار العالم، مساء الأحد، صوب حلبة كورنيش جدة، حيث يجري السباق الرئيسي لجائزة السعودية الكبرى لـ«الفورمولا1» ضمن الجولة الخامسة من بطولة العالم لعام 2025.

علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)

«لا ليغا»: سوسييداد يتعادل مع فياريال... والمستفيد بيتيس

ريال سوسييداد اكتفى بالتعادل مع مضيفه فياريال (إ.ب.أ)
ريال سوسييداد اكتفى بالتعادل مع مضيفه فياريال (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: سوسييداد يتعادل مع فياريال... والمستفيد بيتيس

ريال سوسييداد اكتفى بالتعادل مع مضيفه فياريال (إ.ب.أ)
ريال سوسييداد اكتفى بالتعادل مع مضيفه فياريال (إ.ب.أ)

أسدى ريال سوسييداد خدمة كبيرة لريال بيتيس بإجباره مضيفه فياريال على الاكتفاء بالتعادل معه 2 - 2، الأحد، في المرحلة الـ32 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وبعدما مُنِحت إسبانيا رسمياً مقعداً خامساً في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، كانت الفرصة قائمة أمام فياريال كي يبتعد مؤقتاً في هذا المركز عن ملاحقه بيتيس بفارق 6 نقاط قبل لقاء الأخير مع مضيفه جيرونا، الاثنين، في ختام المرحلة.

لكن سوسييداد الذي يقاتل بدوره من أجل المشاركة في «يوروبا ليغ» أو أقله «كونفرنس ليغ»، حرم «الغواصة الصفراء» من الفوز الـ15 هذا الموسم وأجبره على التعادل في لقاء تقدم خلاله أصحاب الأرض منذ الدقيقة السابعة عبر يريمي بينو بعد عرضية من سيرخي كاردونا، وردّ الضيف الباسكي عبر المخضرم ميكل أويارزابال من ركلة جزاء، تسبب بها الفرنسي تييرنو باري بلمسه الكرة بيده في المنطقة المحرمة.

وبقيت النتيجة على حالها حتى الدقيقة الـ49 حين سجّل أويارزابال هدفه الشخصي الثاني، ومنح سوسييداد التقدم بتسديدة من مسافة قريبة، قبل أن ينجح أيوسي بيريز بهدفه الـ14 في الدوري هذا الموسم في إدراك التعادل لفياريال بكرة رأسية بعد عرضية من بينو (60).

وبتعادله العاشر للموسم، رفع فياريال رصيده إلى 52 نقطة في المركز الخامس بفارق 4 نقاط عن بيتيس، الذي سيتمكن من تقليصه إلى نقطة في حال فوزه الاثنين، على جيرونا، وذلك قبل 6 مراحل على ختام الموسم.