«دورة روتردام»: دي مينور إلى النهائي بعد الإطاحة بـ«المفاجأة» بيلوتشي

الأسترالي أليكس دي مينور يتأهل إلى نهائي روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتأهل إلى نهائي روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور إلى النهائي بعد الإطاحة بـ«المفاجأة» بيلوتشي

الأسترالي أليكس دي مينور يتأهل إلى نهائي روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتأهل إلى نهائي روتردام (إ.ب.أ)

بلغ الأسترالي أليكس دي مينور نهائي دورة روتردام الدولية في كرة المضرب، السبت، منهياً مغامرة الإيطالي الصاعد من التصفيات ماتيا بيلوتشي بمجموعتين نظيفتين 6 - 1 و6 - 2.

ونجح دي مينور في إظهار ثبات كبير بمواجهة بيلوتشي الذي أحدث مفاجأة من العيار الثقيل ببلوغه الدور نصف النهائي، بعد إقصاء اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس والروسي دانييل ميدفيديف.

وسيواجه دي مينور في النهائي الفائز بين الإسباني كارلوس ألكاراس والبولندي هوبرت هوركاتش اللذين يلتقيان في وقت لاحق.

وقال دي مينور: «أنا سعيد للغاية بالمستوى الذي قدمته اليوم».

وأضاف اللاعب الأسترالي عن بيلوتشي: «لقد لعب بثقة كبيرة طوال الأسبوع، لذا كنت أعلم أن المعركة ستكون صعبة للغاية».

وكان بيلوتشي قد بلغ نصف نهائي إحدى دورات الـ500 للمرة الأولى في مسيرته، لكنه عانى الأمرَيْن لمتابعة مغامرته؛ حيث خسر إرساله ليتقدم الأسترالي 3 - 0 في المجموعة الأولى.

ونجح دي مينور في كسر إرسال منافسه للمرة الثانية في طريقه لحسم المجموعة 6 - 1.

وجدّد الأسترالي تفوّقه التام كاسراً إرسال بيلوتشي في بداية المجموعة الثانية، وفي حين حاول الأخير الصمود بتقليصه النتيجة إلى 2 - 5، إلا أن دي مينور كانت له الكلمة الأخيرة، ليحسم اللقاء مستفيداً من ارتكاب الإيطالي خطأه الـ30 غير المباشر في المباراة.

ويسعى دي مينور للظفر باللقب، بعد أن خسر نهائي النسخة الماضية على يد الإيطالي يانيك سينر المصنّف الأول عالمياً، علما بأنه لم يخسر أي مجموعة في روتردام.

وقال دي مينور: «الجماهير الهولندية تعاملني دائماً بشكل جيد للغاية، وأنا أحب العودة إلى هنا. لذا آمل أن أتمكّن من الفوز باللقب هذه المرة».


مقالات ذات صلة

«إنديان ويلز»: درايبر ينهي حلم ألكاراس بـ«الثلاثية»... ويلتقي رونه في النهائي

رياضة عالمية النجم الإسباني رمى بالمضرب بعد إحباطه عقب الخسارة (أ.ف.ب)

«إنديان ويلز»: درايبر ينهي حلم ألكاراس بـ«الثلاثية»... ويلتقي رونه في النهائي

أنهى البريطاني جاك درايبر طموح الإسباني كارلوس ألكاراس المُصنَّف ثالثاً عالمياً بإحراز ثلاثية تاريخية لدورة «إنديان ويلز» للماسترز ألف نقطة في كرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية «فيفبرو» أكد أنه تم التوصل إلى اتفاقات جزئية بين الطرفين في يناير الماضي (فيفبرو)

لاعبون كولومبيون يصوِّتون للإضراب بسبب ظروف العمل

قال الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين (فيفبرو) الأحد، إن أكثر من ألف لاعب كرة قدم في كولومبيا صوتوا لصالح الإضراب، بسبب عدم التوصل إلى اتفاق مع الاتحاد المحلي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة لاعبي الزمالك ببلوغ نصف نهائي كأس مصر (نادي الزمالك)

كأس مصر: الزمالك إلى نصف النهائي

بلغ الزمالك نصف نهائي مسابقة كأس مصر لكرة القدم بفوزه على ضيفه سموحة 4 - 2 السبت، بينما واصل بيراميدز حملة الدفاع عن لقبه.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية منتخب الفلوربول أحرز المركز الرابع (الشرق الأوسط)

مشاركة سعودية مشرفة في «الألعاب الشتوية للأولمبياد الخاص»

اختتمت البعثة السعودية، مشاركتها في الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص والتي أُقيمت في مدينة تورين الإيطالية، بنتائج مشرفة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية عمر مرموش سجل في تعادل مان سيتي مع برايتون (إ.ب.أ)

«البريميرليغ»: سيتي يواصل تعثره... ونوتنغهام يتقدم

واصل مانشستر سيتي حامل اللقب تعثره بتعادله على أرضه مع برايتون 2-2، فيما عزز نوتنغهام فوريست حلمه بالعودة إلى دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

مرموش: سنتأهل لدوري الأبطال الموسم المقبل

عمر مرموش (أ.ف.ب)
عمر مرموش (أ.ف.ب)
TT

مرموش: سنتأهل لدوري الأبطال الموسم المقبل

عمر مرموش (أ.ف.ب)
عمر مرموش (أ.ف.ب)

أعرب المصري عمر مرموش، لاعب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، عن ثقته في قدرة الفريق على مواجهة التحدي واستعادة توازنه في السباق على المقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن مانشستر سيتي، حامل اللقب، يظل خارج المراكز الأربعة الأولى بعدما فشل في الحفاظ على تقدمه مرتين، وتعادل 2 - 2 مع برايتون، المنافس على أحد المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، أمس السبت، على ملعب الاتحاد.

وتقدَّم مانشستر سيتي بهدف سجَّله إيرلينغ هالاند، ولكن بيرفس إستوبينان عادل النتيجة، ثم سجَّل مرموش الهدف الثاني لمانشستر لكن عبد القادر خوسانوف، لاعب مانشستر، سجَّل هدف التعادل لبرايتون بالخطأ في مرمى فريقه.

بعد التتويج بـ4 ألقاب متتالية، لم يكن مانشستر سيتي معتاداً على خوض مثل هذه المعارك في هذه المرحلة من الموسم، ولكن مرموش، الذي انتقل لمانشستر سيتي في يناير (كانون الثاني)، لا يزال متفائلاً.

وقال مرموش الذي سجَّل 4 أهداف منذ انتقاله من آينتراخت فرنكفورت مقابل 59 مليون جنيه إسترليني: «بالطبع هو تحدٍ، ولكننا سنفعل كل ما في وسعنا».

وأضاف: «سنبذل قصارى جهدنا، سنعمل بجد قدر الإمكان، ودائماً عندما نكون في الملعب، سنقدم أقصى ما عندنا. نأمل في النهاية أن نتمكَّن من تأمين هذا المركز».

وأردف: «علينا فقط أن نحاول إظهار جودتنا بشكل أكبر، وأن نكون أكثر ثقة بالكرة، ونحتفظ بالكرة أكثر، ونقوم بما كان مانشستر سيتي يفعله دائماً، وأعتقد أننا سنكون بخير».