الإصابة تبعد فان دي فين عن صفوف توتنهام من جديد

ميكي فان دي فين يغيب عن توتنهام من جديد بداعي الإصابة (إ.ب.أ)
ميكي فان دي فين يغيب عن توتنهام من جديد بداعي الإصابة (إ.ب.أ)
TT

الإصابة تبعد فان دي فين عن صفوف توتنهام من جديد

ميكي فان دي فين يغيب عن توتنهام من جديد بداعي الإصابة (إ.ب.أ)
ميكي فان دي فين يغيب عن توتنهام من جديد بداعي الإصابة (إ.ب.أ)

اعترف أنجي بوستيكوغلو بأن إصابة ميكي فان دي فين «بطيئة بعض الشيء»، وسط حالة من عدم اليقين بشأن موعد عودة قلب الدفاع إلى فريق توتنهام هوتسبير.

وحسب شبكة «The Athletic»، فإن فان دي فين لعب 45 دقيقة الأسبوع الماضي ضد إلفسبورغ في الدوري الأوروبي، وكان ظهوره الأول بعد غياب دام قرابة شهرَيْن بسبب إصابة في أوتار الركبة. لكن الخطط التي كانت ستجعله يشارك ضد برنتفورد يوم الأحد الماضي أُلغيت، ولم يلعب ضد ليفربول يوم الخميس.

سُئل بوستيكوغلو، في مؤتمره الصحافي، صباح الجمعة، عما إذا كان فان دي فين سيعود إلى مواجهة أستون فيلا في كأس الاتحاد الإنجليزي بعد ظهر يوم الأحد، وأجاب بالنفي. وأضاف بوستيكوغلو: «من المحتمل أن يكون ميكي فان دي فين بطيئاً بعض الشيء».

وتحدّث بوستيكوغلو، في وقت سابق من هذا الأسبوع، عن مدى حرص توتنهام على التعامل مع فان دي فين، مع حرص توتنهام بشكل خاص على عدم تعرضه لإصابة جديدة. في المرة الأخيرة التي عاد فيها اللاعب البالغ من العمر 23 عاماً من فترة توقف بسبب الإصابة، ضد تشيلسي في ديسمبر (كانون الأول)، لعب لفترة أطول مما كان مخططاً له، وعانى إصابة جديدة في أوتار الركبة.

لكن إجابة بوستيكوغلو، يوم الجمعة، تشير إلى أن هناك لاعبين آخرين يتعافون الآن، وهم أقرب إلى العودة للفريق الأول من فان دي فين نفسه، على الرغم من أن المدافع لعب 45 دقيقة الأسبوع الماضي.

قال بوستيكوغلو: «أولئك الذين يقتربون بالتأكيد، هم رجال مثل (جوجليلمو) فيكاريو، وديستني (أودوغي)، وويلسون (أودوبيرت)، وماديرز (جيمس ماديسون)، وبرينان (جونسون) في فترة ممتدة. يجب أن يعودوا جميعاً بحلول منتصف الأسبوع المقبل إلى التدريب، أو الأسبوع الذي يليه. على مدار الأسبوعين المقبلين، يجب أن يكونوا جميعاً متاحين».

بعد مباراة الدور الرابع لكأس الاتحاد الإنجليزي يوم الأحد في أستون فيلا، يتمتع توتنهام بأسبوع نظيف نادر قبل مواجهة مانشستر يونايتد على أرضه في الدوري يوم الأحد المقبل. ثم لديهم أسبوع نظيف آخر، قبل السفر إلى إيبسويتش تاون.

يأمل بوستيكوغلو أن يستعيد خلال هذين الأسبوعين اللاعبين الذين يفتقر إليهم في الوقت الحالي. فقد غاب فيكاريو عن الملاعب منذ نوفمبر (تشرين الثاني) بسبب كسر في الكاحل، وأودوغي منذ ستة أسابيع بسبب إصابة في أوتار الركبة، وأودوبيرت لأكثر من ثلاثة أشهر بعد جراحة في أوتار الركبة، وماديسون لمدة أسبوعين بسبب إصابة في ربلة الساق، وجونسون لمدة ثلاثة أسابيع بسبب إصابة في ربلة الساق.

وقال بوستيكوغلو: «إنها بداية الأسبوع المقبل حيث لا نزال نأمل في استعادة لاعبين على الأقل، وربما ثلاثة لاعبين لمباراة مانشستر يونايتد. لقد حصلنا على أسبوعَيْن كاملين من التدريب، وأعتقد أنه خلال هذين الأسبوعين سنستعيد غالبية اللاعبين بقليل من الحظ، بشرط ألا نخسر أي لاعب آخر، كما خسرنا ريتشارليسون الليلة الماضية. كنت أعلم أن هذا الأسبوع سيكون أسبوعاً صعباً من حيث الأفراد، لأننا ببساطة لن نستعيد أي لاعب، لذلك لا يوجد أي نوع من خيبة الأمل بسبب غياب أي لاعب».

تعرّض ريتشارليسون لإصابة في ربلة الساق في «أنفيلد»، مما يعني أن بوستيكوغلو سيفتقر إلى مهاجميه يوم الأحد، مما يعني أن سون هيونغ مين أو ديغان كولوسيفسكي أو ماتيس تيل سيضطرون إلى اللعب في المقدمة.


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تقييم رينارد مستمر... ونسبة رحيله 30 %

خاص هيرفي رينارد (أ.ب)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تقييم رينارد مستمر... ونسبة رحيله 30 %

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، اليوم، إن الإدارة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم لا تزال تُقيّم ملف الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عربية نور الشربيني المصنفة الثانية على العالم تتقدم في الجونة (رابطة لاعبات الاسكواش)

«اسكواش»: نور الشربيني تكمل عقد ربع نهائي السيدات في بطولة الجونة

اختتمت الإثنين، مباريات ثمن نهائي منافسات السيدات ضمن النسخة الرابعة عشرة لبطولة الجونة الدولية للإسكواش.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية روي بورغيس المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي (د.ب.أ)

بورغيس: دعونا نصنع التاريخ أمام آرسنال!

قال روي بورغيس، المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي، إنه يأمل في أن يصنع فريقه التاريخ في مواجهة آرسنال الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية فرحة لاعبي جيرونا بالفوز على فياريال (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: سقوط أول لفياريال على ملعب جيرونا

مني فياريال الثالث بهزيمة أولى له على الإطلاق في ملعب جيرونا، وجاءت بالنيران الصديقة 0-1 الاثنين في ختام المرحلة الثلاثين من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (جيرونا)
رياضة عالمية ماتيو بوليتانو لحظة تسجيله هدف الفوز لنابولي في مرمى ميلان (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: نابولي يصعق ميلان بهدف بوليتانو... ويخطف الوصافة

حقق نابولي فوزاً غالياً على ضيفه ميلان 1 - صفر، الاثنين، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (نابولي)

كونتي مرشح بارز لتدريب إيطاليا عقب اعتذار إنزاغي

كونتي (أ.ف.ب)
كونتي (أ.ف.ب)
TT

كونتي مرشح بارز لتدريب إيطاليا عقب اعتذار إنزاغي

كونتي (أ.ف.ب)
كونتي (أ.ف.ب)

تتواصل التحركات بحثاً عن مخرج من الأزمة العميقة التي يعيشها «المنتخب الإيطالي»، عقب الإخفاق الأخير في التصفيات المؤهلة لـ«كأس العالم 2026»، الذي انتهى بسقوط جديد أمام البوسنة والهرسك، ليُكرّس غياباً ثالثاً توالياً عن «المونديال».

وأعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم فسخ التعاقد مع المدرب جينارو غاتوزو بالتراضي، في خطوة بدت متوقعة بعد تراجع النتائج وتصاعد الضغوط، لتدخل الـ«سكوادرا أزورا» مرحلة مفصلية تتطلب إعادة بناء شاملة، إدارياً وفنياً، خصوصاً في ظل رحيل رئيس الاتحاد غابرييلي غرافينا.

ووفق موقع «فوت ميركاتو»، فإن تقارير إعلامية إيطالية تشير إلى أن الاتحاد بدأ بالفعل اتصالاته مع عدد من الأسماء البارزة لتولي المهمة، غير أن محاولاته الأولى لم تُكلّل بالنجاح؛ إذ أبدى باولو مالديني تردداً في قبول المنصب، فيما اعتذر مدرب الهلال السعودي، سيموني إنزاغي، مفضلاً الاستمرار مع فريقه، رغم إقراره بحزنه لغياب إيطاليا عن كأس العالم لثالث مرة على التوالي.

وفي خضم هذه التطورات، برز اسم جديد على الساحة، تمثّل في المدرب المخضرم أنطونيو كونتي، الذي أبدى انفتاحاً واضحاً تجاه العودة لقيادة المنتخب، بعدما سبق له الإشراف عليه بين عامي 2014 و2016.

وقال كونتي، خلال مؤتمر صحافي عقب فوز نابولي على ميلان، إن وجود اسمه ضمن قائمة المرشحين «أمر طبيعي»، مضيفاً: «تمثيل المنتخب الوطني شرف كبير، ومن المنطقي أن أكون ضمن الخيارات، لما أملكه من خبرة ومعرفة ببيئة المنتخب».

غير أن المدرب الإيطالي شدد في الوقت ذاته على ارتباطه بعقد مع نابولي حتى نهاية الموسم، مؤكداً أنه سيجلس مع إدارة النادي لاتخاذ القرار المناسب، في حال تطورت الأمور.

وتطرق كونتي إلى واقع الكرة الإيطالية، عادّاً أن «النتائج هي الحكم»، مشيراً إلى أن الغياب عن 3 نسخ متتالية من كأس العالم «يتطلب وقفة جادة وإصلاحات حقيقية»، مضيفاً أن تجربته السابقة مع المنتخب كشفت له عن «نقص في الدعم، حتى من الأندية».

من جهته، لم يُخفِ رئيس نادي نابولي، أوريليو دي لورينتيز، مرونته حيال إمكانية رحيل مدربه، مؤكداً أنه قد يوافق على ذلك في حال طلب كونتي العودة لقيادة المنتخب، لكنه شدد على أن المهمة «تتطلب مشروعاً واضحاً وهيكلاً منظماً».


متسابق الدراجات الأسترالي دينيس ينتقد تعامل وسائل الإعلام معه بعد وفاة زوجته

روهان دينيس (أ.ب)
روهان دينيس (أ.ب)
TT

متسابق الدراجات الأسترالي دينيس ينتقد تعامل وسائل الإعلام معه بعد وفاة زوجته

روهان دينيس (أ.ب)
روهان دينيس (أ.ب)

قال متسابق الدراجات الأسترالي وبطل العالم السابق، روهان دينيس، إن وسائل الإعلام اختلقت رواية زائفة بشأنه بعد الحكم عليه بالسجن مع إيقاف التنفيذ؛ بسبب وفاة زوجته.

وتوفيت ميليسا هوسكينز، وهي متسابقة دراجات أولمبية وبطلة عالم سابقة، بعد أن صدمتها سيارة يقودها دينيس في إحدى ضواحي أديليد في عام 2023. وعقدت المحكمة جلسات استماع لنظر الحادث، بعد أن تشبثت هوسكينز بالسيارة خلال محاولته ‌الانطلاق بها ‌عقب مشادة كلامية بينهما؛ مما ​تسبب ‌في ⁠سقوطها. واعترف ​دينيس بتهمة ⁠مشددة تتمثل في احتمال التسبب في وقوع ضرر، وقال القاضي إنه على الرغم من أنه تجاهل سلامة زوجته، فإنه لم يكن مسؤولاً جنائياً عن وفاتها. وحكم عليه بالسجن لمدة عام واحد و4 أشهر و28 يوماً مع إيقاف التنفيذ لمدة ⁠عامين، كما عُلّقت رخصة ‌قيادته 5 سنوات.

وقال ‌دينيس (35 عاماً)، في بيان على ​وسائل التواصل الاجتماعي، إنه أحب ‌زوجته، ولم يكن ينوي إيذاءها مطلقاً. وأضاف: «كانت ‌الرواية التي تبنتها وسائل الإعلام واضحة. لقد أرادوا أن أبدو كالزوج الذي أساء معاملة زوجته». وتابع: «تتحدث وسائل الإعلام عن الأطفال وعن مدى حزنها عليهم. ومع ذلك، فإنها ‌تلاحق وتتعقب وتضايق ليس فقط البالغين في عائلتي، بل حتى عندما يكون الأمر متعلقاً ب⁠الأطفال». وأكمل: «إنهم يعلمون أنني لم أستخدم المركبة سلاحاً؛ سواء أعن قصد أم عن غير قصد. حان الوقت لجميع من يطلقون على أنفسهم صحافيين ووسائل إعلام أن يتراجعوا ويتركوا عائلتي وشأنها».

وبالإضافة إلى فوزه بلقبين في «سباق ضد الساعة» في «بطولة العالم»، فإن دينيس فاز بالميدالية الفضية في «سباق المطاردة للفرق» في «أولمبياد 2012»، والميدالية البرونزية في «سباق ضد الساعة» في «أولمبياد طوكيو». وفازت ​هوسكينز بالميدالية الذهبية في ​«سباق المطاردة للفرق» في «بطولة العالم 2015»، وكانت ضمن الفريق الأسترالي في «أولمبياد 2012» وكذلك «2016».


بعد الإنجاز الأسترالي... تشالمرز يستهدف الفوز بذهبية التتابع في أولمبياد 2028

كايل تشالمرز (رويترز)
كايل تشالمرز (رويترز)
TT

بعد الإنجاز الأسترالي... تشالمرز يستهدف الفوز بذهبية التتابع في أولمبياد 2028

كايل تشالمرز (رويترز)
كايل تشالمرز (رويترز)

اكتسح كايل تشالمرز منافسيه ليفوز بسباق 100 متر حرة في بطولة أستراليا المفتوحة للسباحة أمس الاثنين، قبل أن يكشف عن رغبته في أن يفوز أخيراً بالميدالية الذهبية في سباق التتابع الأولمبي في عام 2028.

ولا يمتلك تشالمرز (27 عاماً)، والقادم من جنوب أستراليا، سوى ميدالية ذهبية أولمبية واحدة في مجموعته الضخمة من الميداليات، بعد فوزه بسباق 100 متر قبل عقد من الزمن عندما كان سباحاً صاعداً في ريو دي جانيرو.

وحقق بطل العالم السابق ميداليتين برونزيتين، وميدالية فضية واحدة في سباق 100 متر تتابع، من مشاركاته الثلاث في الألعاب الأولمبية، لكنه لا يتمنى شيئاً أكثر من مفاجأة الولايات المتحدة المضيفة في عقر دارها في لوس أنجليس.

وقال تشالمرز لموقع (كود سبورتس) بعد فوزه بسباق 100 متر بزمن قدره 48.39 ثانية «أتمنى الفوز بالميدالية الذهبية في سباق التتابع (الأولمبي)».

ويعتقد تشالمرز أن انضمام كاميرون ماكيفوي، حامل الرقم القياسي العالمي في سباق 50 متراً، إلى الفريق الأسترالي سيمثل دفعة هائلة لآمالهم في انتزاع اللقب من الأميركيين الذين حققوه في الدورات الثلاث الأخيرة.

ولم يشارك ماكيفوي (31 عاماً) في سباقات التتابع خلال السنوات الخمس الماضية، وقال تشالمرز إنه سيكون مستعداً للتخلي عن المرحلة الأخيرة إذا كان ذلك سيغريه بالعودة إلى منافسات الفرق.

ويهتم معظم السباحين في مركز غولد كوست بشكل مباشر بإظهار جاهزيتهم قبل دورة ألعاب الكومنولث لهذا العام في جلاسجو، وبطولة بان باسيفيك التي تليها في كاليفورنيا.

وفازت بطلة العالم مولي أوكالاهان بسباق 100 متر للسيدات بزمن قدره 52.66 ثانية أمس، بينما سجلت البطلة الأولمبية، وحاملة الرقم القياسي العالمي كايلي ماكيون زمناً قدره دقيقتان و05.66 ثانية لتفوز بسباق 200 متر ظهراً.

وحقق بطل العالم السابق سام شورت فوزاً ساحقاً في سباق 400 متر حرة للرجال، بزمن قدره ثلاث دقائق و42.53 ثانية، متقدماً بفارق أربع ثوانٍ تقريباً على إليجاه وينينجتون الحاصل على الميدالية الفضية في أولمبياد باريس.

وتختتم منافسات البطولة غداً الأربعاء، على أن تقام التصفيات الأسترالية المؤهلة لدورة ألعاب الكومنولث وبطولة بان باسيفيك في الفترة من السابع إلى 13 يونيو (حزيران) في حديقة سيدني الأولمبية.