«إن بي إيه»: بوسطن يوجه رسالة لكليفلاند في معقله... ودونتشيتش يشهد فوزاً لليكرز

يحتل بوسطن وصافة المنطقة الشرقية (رويترز)
يحتل بوسطن وصافة المنطقة الشرقية (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: بوسطن يوجه رسالة لكليفلاند في معقله... ودونتشيتش يشهد فوزاً لليكرز

يحتل بوسطن وصافة المنطقة الشرقية (رويترز)
يحتل بوسطن وصافة المنطقة الشرقية (رويترز)

سجَّل جايسون تايتوم 22 نقطة، وقاد بوسطن سلتيكس، حامل اللقب، إلى توجيه رسالة شديدة اللهجة لكليفلاند كافالييرز، متصدر المنطقة الشرقية ودوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بفوزه عليه في عقر داره 112-105، الثلاثاء الماضي، في حين حقَّق لوس أنجليس ليكرز فوزاً كبيراً على جاره كليبرز دون نجمه الجديد السلوفيني لوكا دونتشيتش.

ورغم خسارته، لا يزال كليفلاند يملك أفضل سجل في الدوري برصيد 40 فوزاً و10 خسارات، في حين يحتل بوسطن وصافة المنطقة الشرقية (36-15).

وأسهم الأسلوب الهجومي المتوازن للفريق الأخضر في زعزعة دفاعات كليفلاند؛ حيث أضاف ديريك وايت 20 نقطة بينها 6 ثلاثيات، ولاعب الارتكاز اللاتفي كريستابس بورزينغيس 19 نقطة، وجايلن براون 16 نقطة و9 متابعات.

في المقابل، كان النجم دونوفان ميتشل أفضل مسجل في صفوف كافالييرز مع 31 نقطة و10 متابعات، وأضاف داريوس غارلاند 25 نقطة، وجاريت ألن 17 نقطة و18 متابعة.

وبدا بوسطن متجهاً لإلحاق هزيمة قاسية بمستضيفه بعد تقدمه 28-15 في الربع الأول، ثم توسيع الفارق إلى 20 نقطة في الثاني.

لكن بعد تخلفه 23-43 في الربع الثاني، انطلق كليفلاند في رحلة التعويض، مقلصاً الفارق إلى 10 نقاط على الاستراحة.

وتابع عودته في الشوط الثاني، لكن تسديدات سلتيكس الدقيقة ضمنت للزائر العودة بالفوز الرابع توالياً، وتقليص الفارق مع متصدر الشرقية الذي مُني بخسارته الرابعة في 28 مباراة على أرضه.

ومن مقاعد البدلاء، شاهد النجم السلوفيني لوكا دونتشيتش -القادم إلى لوس أنجليس ليكرز من دالاس مافريكس بصفقة «مذهلة»- فريقه الجديد يحقق فوزاً كبيراً على مستضيفه وجاره لوس أنجليس كليبرز 122-97.

وكان «الملك» ليبرون جيمس أفضل مسجل في صفوف ليكرز مع 26 نقطة و9 تمريرات حاسمة و8 متابعات، وأضاف كل من الياباني روي هاتشيمورا وأوستن ريفز 20 نقطة.

وبفوزه الـ29 مقابل 19 خسارة، يحتل ليكرز المركز الخامس في المنطقة الغربية.

قال جيمس: «حاولنا تقديم مباراة جيدة في كرة السلة، والليلة كانت تجربة جديدة. خرجنا بذهنية مناسبة، كانت لدينا خطة رائعة ونفذناها».

وسجَّل كايري إرفينغ 34 نقطة، لكنها لم تكن كافية لدالاس مافريكس الذي خسر أمام مستضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز 116-118.

وشهدت المباراة عودة لاعب ارتكاز فيلادلفيا الكاميروني الأصل جويل إمبيد، فسجَّل 29 نقطة، و10 تمريرات حاسمة و11 متابعة، محققاً تريبل دابل (10 أو أكثر في 3 فئات إحصائية).

وسجل إمبيد (30 عاماً)، الذي غاب عن المباريات الـ15 الأخيرة لفريقه بداعي الإصابة في ركبته، سلة النصر قبل 22 ثانية من نهاية الوقت، ليسهم بشكل كبير في تحقيق فوز ثمين لفريقه.

وقال أفضل لاعب في الدوري لعام 2023، والمتوّج مع المنتخب الأميركي بذهبية الألعاب الأولمبية الصيف الماضي في باريس: «أتمنى خوض كل مباراة. ما يقرره الله من الآن وصاعداً لا يُمكنني التحكم به. الهدف أن أكون متاحاً كل ليلة».

وكان تايريز ماكسي أفضل مسجل في صفوف سيكسرز مع 33 نقطة و13 تمريرة حاسمة، في حين غاب عن صفوف دالاس لاعبه الجديد أنتوني ديفيس، الذي كان في الاتجاه المعاكس لصفقة انتقال دونتشيتش المفاجئة.

ويعاني ديفيس من إصابة في البطن، لكن من المتوقع أن يستهل مشواره مع فريقه الجديد في وقت لاحق هذا الأسبوع، أمام بوسطن سلتيكس، الخميس، أو هيوستن روكتس، السبت.

وفي تورونتو، سجَّل الدومينيكاني كارل-أنتوني تاونز 27 نقطة و20 متابعة، خلال فوز فريقه نيويورك نيكس على مستضيفه تورونتو رابتورز 121-115.

وقبل المباراة، أطلقت جماهير الفريق الكندي صافرات الاستهجان لدى عزف النشيد الوطني الأميركي، احتجاجاً على تهديدات الرئيس دونالد ترمب بالرسوم الجمركية.

وفي نيويورك، حقق بروكلين نتس الجريح فوزاً صعباً على ضيفه هيوستن روكتس 99-97، بفضل ثلاثية من دانجيلو راسل قبل 3 ثوانٍ من نهاية الوقت.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: برونسون يقود انتفاضة نيكس للفوز على بيستونز

رياضة عالمية جالين برونسون يُشير بيده بعد تسجيله رمية ثلاثية (رويترز)

«إن بي إيه»: برونسون يقود انتفاضة نيكس للفوز على بيستونز

سجل جالين برونسون 34 نقطة، وقاد نيكس للفوز على بيستونز، في أولى مباريات الأدوار الإقصائية بالقسم الشرقي في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس )
رياضة عالمية غريغ بوبوفيتش المدرب التاريخي لسان أنتونيو سبيرز (أ.ب)

«إن بي إيه»: بوبوفيتش يتعافى في المنزل بعد عارض صحي

نُقل غريغ بوبوفيتش، المدرب التاريخي لسان أنتونيو سبيرز في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، إلى المستشفى بعد عارض صحي في مطعم، يوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ميامي هزم أتلانتا وتأهل للـ«بلاي أوف» (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: هيت وغريزليز يحسمان آخر بطاقتين للـ«بلاي أوف»

سجل تايلر هيرو 30 نقطة وقاد ميامي هيت إلى بلوغ الأدوار الإقصائية «بلاي أوف» من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بفوز مثير على أتلانتا هوكس.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)
رياضة عالمية لاعبو أورلاندو ماجيك يستعدون لمواجهات حاسمة في الموسم (أ.ف.ب)

أورلاندو ماجيك... هل جعله الموسم العسير أقوى؟

بعدما حقّق فريق أورلاندو ماجيك 47 انتصاراً الموسم الماضي، ظنّ لاعبوه أن الصعود قد بدأ، وأن الأفق لا يحدّه سقف، لكنّ للقدر رأيًا آخر.

The Athletic (أورلاندو)
رياضة عالمية بوسطن سلتيكس مرشح للاحتفاظ بلقبه بطلاً لـ«إن بي إيه» (أ.ب)

«إن بي إيه»: بوسطن مرشح للاحتفاظ باللقب... ومنافسة شرسة من كليفلاند وأوكلاهوما

سيكون بوسطن سلتيكس مرشحاً للاحتفاظ بلقبه بطلاً للدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة، قبل انطلاق منافسات الدور الأول من الأدوار الإقصائية (بلاي أوف) السبت.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

«لا ليغا»: إشبيلية يتعادل وسط جماهيره أمام ديبورتيفو آلافيس

إشبيلية اكتفى بالتعادل مع آلافيس في «لا ليغا» (إ.ب.أ)
إشبيلية اكتفى بالتعادل مع آلافيس في «لا ليغا» (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: إشبيلية يتعادل وسط جماهيره أمام ديبورتيفو آلافيس

إشبيلية اكتفى بالتعادل مع آلافيس في «لا ليغا» (إ.ب.أ)
إشبيلية اكتفى بالتعادل مع آلافيس في «لا ليغا» (إ.ب.أ)

تعادل فريق إشبيلية على ملعبه ووسط جماهيره أمام ديبورتيفو آلافيس بنتيجة 1 - 1 ضمن منافسات الجولة 32 بالدوري الإسباني لكرة القدم، الأحد.

تقدم إشبيلية بهدف مبكر أحرزه جيرارد فيرنانديز بعد مرور 12 دقيقة من المباراة، التي أقيمت على ملعب رامون سانشيز بيزخوان، معقل الفريق الأندلسي.

ولكن آلافيس أدرك التعادل بهدف إنريكي غارسيا مارتينيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ليحصل كل فريق على نقطة.

ولم يستغل إشبيلية عاملي الأرض والجمهور ليكتفي بالتعادل الذي كسر سلسلة من أربع هزائم متتالية ليرفع رصيده إلى 37 نقطة في المركز الخامس عشر.

أما ديبورتيفو آلافيس، فتجاوز كبوة الخسارة بهدف أمام ريال مدريد في الجولة الماضية، ورفع رصيده إلى 31 نقطة في المرتبة 18، أول مراكز الهبوط للدرجة الثانية.