كومباني: بايرن سيتعافى!

فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
TT

كومباني: بايرن سيتعافى!

فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)

قال فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ، متصدر دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، الجمعة، إن فريقه مطالب بإظهار رغبته في الفوز خارج ملعبه أمام فرايبورغ، السبت، حتى يتعافى سريعاً من هزيمته أمام فينورد في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء.

وتعرَّض بايرن للهزيمة صفر- 3 خارج ملعبه، وهو ما قلَّص من حظوظه في إنهاء مرحلة الدوري بدوري الأبطال بين الـ8 الأوائل، والتأهل مباشرة إلى دور الـ16.

وحسب النظام الجديد للبطولة، يتأهل أصحاب المراكز الـ8 الأولى إلى دور الـ16، بينما تخوض الفرق الـ16 التالية جولةً فاصلةً من مباراتَي ذهاب وإياب.

وقال كومباني في مؤتمر صحافي: «من الجيد أن نخوض مباراة أخرى بهذه السرعة. كان هذا شيئاً نأمله. خسرنا تلك المباراة، هذه حقيقة. لكن أعتقد أنه من المهم إذا كنت ترغب في أن تكون في القمة أن تبذل قصارى جهدك. نأمل في إظهار ردة فعلنا في الملعب، وهذا هو المهم».

ويتصدَّر بايرن ترتيب الدوري الألماني بفارق 4 نقاط عن باير ليفركوزن، حامل اللقب، الذي يحتل المركز الثاني.

وسيفتقر الفريق لجهود الموقوف كونراد لايمر، وزميله المدافع ألفونسو ديفيز، الذي قد يغيب لبعض الوقت؛ بسبب إصابة في العضلات.

وقال كومباني إنه على الرغم من الهزيمة أمام فينورد، فإن لاعبيه ملتزمون بتحقيق أهداف الموسم المتمثلة في الفوز بالألقاب.

وقال: «إذا كنت ترغب في حصد الألقاب فعليك إظهار رغبتك في ذلك في كل لحظة. ولكن من غير المعتاد في موسم تسعى فيه للفوز بالألقاب ألا يحدث شيء (مثل الهزيمة أمام فينورد)».

وأردف مدرب بيرنلي السابق: «يجب أن تكون مستعداً في اللحظات الحاسمة وتلك اللحظات ستأتي. خسرنا، هذا صحيح. لكن اللاعبين أظهروا التزامهم الكامل حتى الآن. نريد الاستمرار في رؤية ذلك».


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: كليفلاند وأوكلاهوما يحكمان صدارتهما للشرق والغرب

رياضة عالمية كليفلاند كافالييرز فاز على واشنطن ويزاردز وابتعد بصدارة الشرق (رويترز)

«إن بي إيه»: كليفلاند وأوكلاهوما يحكمان صدارتهما للشرق والغرب

أحكم كليفلاند كافالييرز وأوكلاهوما سيتي ثاندر صدارتهما للمنطقتين الشرقية والغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية أرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)

سلوت: ليفربول بدأ في الاستفادة من المهاجم الصريح

يعتقد أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي، أن فريقه بدأ أخيرا في الاستفادة بشكل أكبر من قدرات داروين نونيز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية رود فان نيستلروي المدير الفني لفريق ليستر سيتي (رويترز)

نيستلروي: غاضب من الطريقة التي خسرنا بها أمام يونايتد

أعرب رود فان نيستلروي، المدير الفني لفريق ليستر سيتي، عن غضبه الشديد من الخطأ «غير المقبول والذي لا يمكن تصديقه» باحتساب هدف هاري ماغوير.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (أ.ب)

إنريكي: أتطلع لصنع التاريخ مع سان جيرمان

قال لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان إنه سعيد بتمديد عقده لعامين إضافيين مع النادي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا: نحن الأقل إنفاقاً بين الكبار

نفى المدرب الإسباني بيب غوارديولا أن يكون مانشستر سيتي قد أنفق مبالغ طائلة في سوق الانتقالات الشتوي تحسباً لفرض حظر على تعاقدات النادي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«إن بي إيه»: كليفلاند وأوكلاهوما يحكمان صدارتهما للشرق والغرب

كليفلاند كافالييرز فاز على واشنطن ويزاردز وابتعد بصدارة الشرق (رويترز)
كليفلاند كافالييرز فاز على واشنطن ويزاردز وابتعد بصدارة الشرق (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: كليفلاند وأوكلاهوما يحكمان صدارتهما للشرق والغرب

كليفلاند كافالييرز فاز على واشنطن ويزاردز وابتعد بصدارة الشرق (رويترز)
كليفلاند كافالييرز فاز على واشنطن ويزاردز وابتعد بصدارة الشرق (رويترز)

أحكم كليفلاند كافالييرز وأوكلاهوما سيتي ثاندر صدارتهما للمنطقتين الشرقية والغربية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، بفوز الأول على مضيفه واشنطن ويزاردز 134 - 124 والثاني على ضيفه تورونتو رابتورز 121 - 109 الجمعة.

ورفع كليفلاند رصيده إلى 42 فوزاً و10 خسارات في صدارة الشرقية، وأوكلاهوما إلى 41 فوزاً و9 خسارات في الغربية.

واستعاد أوكلاهوما لاعب ارتكازه تشيت هولمغرين بعد غيابه عن 39 مباراة بسبب كسر في الحوض في نوفمبر (تشرين الثاني). صد أربع كرات خلال مشاركته في 22 دقيقة.

وقاد جايلن وليامز هجوم أوكلاهوما، بتسجيله 27 نقطة، فيما أضاف النجم الكندي شاي غلجيوس - ألكسندر 25، رغم بقائه كامل الربع الأخير على مقاعد البدلاء.

وفي واشنطن، سجل الثنائي دونوفان ميتشل وإيفان موبلي 60 نقطة مجتمعاً، ليمنح كليفلاند فوزه السادس في سبع مباريات، فيما حاول ويزاردز إقلاق راحة الضيوف لكن 45 نقطة من جوردان بول لم تكن كافية لقلب الموازين، فخرج كليفلاند فائزاً 134 - 124.

وأنهى ميتشل المباراة برصيد 33 نقطة وأضاف موبلي 27، فيما زرع داريوس غارلاند 5 ثلاثيات من 8 محاولات في طريقه إلى تسجيل 23 نقطة.

ويتقدم كليفلاند بفارق ستة انتصارات في صدارة الشرقية عن بوسطن سلتيكس حامل اللقب (36 - 16).

وبثلاثية قاتلة لمايلز بريدجز قبل ثانية وأربعة أعشار من الثانية على نهاية الوقت، فاز شارلوت هورنتس على ضيفه سان أنتونيو سبيرز 117 - 116.

واعتقد سبيرز أنه سيعود فائزاً من أرض خصمه، عندما سجل لاعبه الجديد دي أرون فوكس (22 نقطة) رمية ثلاثية مع انطلاق الصافرة، لم يحتسبها الحكام بعد الرجوع إلى الفيديو.

ورفع شارلوت رصيده إلى 13 فوزاً و36 خسارة في وصافة قاع المنطقة الشرقية.

وكان بريدجز أفضل مسجل لشارلوت مع 25 نقطة وأضاف لاميلو بول 24 نقطة و10 تمريرات حاسمة.

في المقابل، كان ستيفون كاسل أفضل مسجل لسبيرز مع 33 نقطة، فيما سجل العملاق الفرنسي فيكتور ويمبانياما 16 نقطة و11 متابعة و5 صدات.

وفي أتلانتا، أهدر ميلووكي باكس تقدماً بلغ 21 نقطة مطلع الربع الثالث، ليخسر أمام هوكس 110 - 115.

وقاد تراي يونغ أتلانتا بتسجيله 24 نقطة في ليلة سجل فيها سبعة من لاعبي الفائز عشر نقاط أو أكثر.

وقلب أتلانتا الطاولة على ضيفه في الربع الثالث الذي تفوق فيه بفارق عشرين نقطة (37 - 17) ماحياً تأخره الكبير.

أوكلاهوما سيتي ثاندر هزم تورنتو رابتورز وأحكم صدارته للغرب (أ.ب)

وحقق بروكلين نتس، صاحب المركز الثاني عشر في المنطقة الشرقية، فوزه الثامن عشر هذا الموسم، على حساب ميامي هيت 102 - 86.

وبدا ميامي قريباً من الفوز بعد تقدمه في الأرباع الثلاثة الأولى. لكن نيتس صدمه في الربع الأخير مسجلاً 31 نقطة مقابل 9 فقط لخصمه.

وكان بديل ميامي تيري روزيير الوحيد الذي سجل 20 نقطة في المباراة من الطرفين.

ورغم مشاركة عملاقه الكاميروني الأصل جويل إمبيد، خسر فيلادلفيا سفنتي سيكسرز على أرض ديترويت بيستونز 112 - 125.

سجل حامل ذهبية أولمبياد باريس الصيفي 23 نقطة، لكنها لم تكن كافية لتجنيب سيكسرز خسارته الحادية والثلاثين هذا الموسم مقابل 20 فوزاً وضعته في المركز الحادي عشر في الشرقية.

وكان إمبيد عاد أخيراً إلى المنافسات بعد غياب طويل بسبب الإصابة.

وكان تايريز ماكسي أفضل مسجل للخاسر مع 27 نقطة، فيما برز مالك بيسلي بتسجيله 36 نقطة لبيستونز الذي يحتل المركز السادس في الشرقية، باحثاً عن مركز مباشر للتأهل إلى الأدوار الإقصائية (بلاي أوف).

وبتسجيله 47 نقطة، قاد ديفن بوكر فريقه فينيكس صنز إلى الفوز على ضيفه يوتا جاز 135-127.