مانشستر سيتي يتفق رسمياً مع المصري مرموش حتى 2029

النادي الإنجليزي سيدفع 70 مليون يورو مقابل الانتقال

النجم المصري مرموش خلال توقيعه العقد الرسمي (مانشستر سيتي)
النجم المصري مرموش خلال توقيعه العقد الرسمي (مانشستر سيتي)
TT
20

مانشستر سيتي يتفق رسمياً مع المصري مرموش حتى 2029

النجم المصري مرموش خلال توقيعه العقد الرسمي (مانشستر سيتي)
النجم المصري مرموش خلال توقيعه العقد الرسمي (مانشستر سيتي)

أتمّ مانشستر سيتي، اليوم (الخميس)، التعاقد مع النجم المصري عمر مرموش قادماً من فريق آينتراخت فرنكفورت الألماني.

ودفع السيتي لنظيره في الدوري الألماني مبلغ 70 مليون يورو (59 مليون جنيه إسترليني)، بالإضافة إلى المكافآت.

وبحسب شبكة «The Athletic»، وقع اللاعب الدولي المصري على عقد يمتد لأربع سنوات ونصف السنة في ملعب الاتحاد حتى يونيو (حزيران) 2029.

أصبح ثالث صفقات السيتي في يناير (كانون الثاني) بعد وصول عبد القدير خوسانوف من لنس وفيتور ريس من بالميراس البرازيلي.

وقال مرموش، الذي سيرتدي القميص رقم 7 للسيتي، إنه سينضم إلى «أحد أفضل الفرق في العالم».

مرموش سيرتدي القميص رقم 7 (مانشستر سيتي)
مرموش سيرتدي القميص رقم 7 (مانشستر سيتي)

وأضاف: «مع بيب (غوارديولا) وجهازه الفني والمرافق ذات المستوى العالمي هنا، يتوفر للاعبين كل ما يحتاجون إليه ليصبحوا أفضل. كان هذا أمراً مغرياً حقاً بالنسبة لي عندما أتيحت لي فرصة المجيء إلى هنا. ولا يمكنني أن أنكر أنني أريد أيضاً الفوز بالألقاب. لقد كان السيتي النادي الأكثر نجاحاً في إنجلترا لسنوات عديدة، لذلك أعلم أنني أنضم إلى بيئة رابحة وثقافة الفوز. أريد أن أتعلم من الطاقم الفني وزملائي في الفريق، وأريد أن أصبح عضواً مهماً في هذا الفريق الفائز».

مرموش سيلعب لأربع سنوات مع السيتي (مانشستر سيتي)
مرموش سيلعب لأربع سنوات مع السيتي (مانشستر سيتي)

وذكرت تقارير في 16 يناير أن السيتي توصل إلى اتفاق شفهي مع فرنكفورت لانتقال مرموش، الذي سجل ثاني أكبر عدد من الأهداف في الدوري الألماني هذا الموسم خلف هاري كين لاعب بايرن ميونيخ.

انضم مرموش (25 عاماً) إلى فرنكفورت قادماً من فولفسبورغ في صيف 2023 وسجل 37 هدفاً في 67 مباراة مع النادي. وقدّم 20 هدفاً و14 تمريرة حاسمة في 26 مباراة في جميع المسابقات هذا الموسم.

يعاني السيتي من نقص في الخيارات في الهجوم بعد انتقال جوليان ألفاريز الصيف الماضي إلى أتلتيكو مدريد.

في الأسبوع الماضي، التزم إرلينغ هالاند بمستقبله طويل الأمد مع النادي بتوقيعه على عقد لمدة 9 سنوات ونصف السنة ليبقى في ملعب الاتحاد حتى عام 2034.

ويدرس السيتي أيضاً ما إذا كان سيستمر في انتداباته بالتعاقد مع لاعب وسط ميدان لتعزيز المنطقة في غياب رودري الذي تعرض لإصابة خطيرة في الركبة في بداية الموسم.

ويعد انتقال دوغلاس لويز لاعب وسط يوفنتوس على سبيل الإعارة، الذي كان ضمن صفوف السيتي بين عامي 2017 و2019 قبل أن ينضم إلى أستون فيلا، أحد الخيارات العديدة التي يدرسها بطل الدوري الإنجليزي الممتاز.

يعود السيتي إلى اللعب ضد تشيلسي يوم السبت، بعد أن تعرض للهزيمة الثالثة في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم خارج أرضه أمام باريس سان جيرمان يوم الأربعاء.


مقالات ذات صلة

نونو سانتو: الفوز على مانشستر سيتي يؤكد أننا نتقدم

رياضة عالمية البرتغالي نونو إسبيريتو سانتو مدرب نوتنغهام فورست (د.ب.أ)

نونو سانتو: الفوز على مانشستر سيتي يؤكد أننا نتقدم

بدا البرتغالي نونو إسبيريتو سانتو، مدرب نوتنغهام فورست، سعيداً للغاية بفوز فريقه 1 - صفر على مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية هدف فوز فوريست على سيتي في وقت متأخر من المباراة (رويترز)

«البريميرليغ»: مان سيتي يخسر مجدداً

عاد مانشستر سيتي حامل اللقب إلى سلسلة النتائج المتقلبة، بعد خسارته أمام نوتنغهام فوريست للمرة الأولى منذ عام 1997.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي (أ.ف.ب)

غوارديولا: غريليش يمكنه الاستمتاع بليلة خارج المنزل... ولكن!

قال بيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، إنه لا يمانع أن يستمتع جاك غريليش، لاعب الفريق بليلة خارج المنزل.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية المدافع الدولي الهولندي نايثن أكي (رويترز)

الإصابة تُبعد الهولندي أكي عن مانشستر سيتي

سيغيب المدافع الدولي الهولندي، نايثن أكي، الذي خضع أخيراً لجراحة في قدمه بين «10 و11 أسبوعاً» عن الملاعب.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (أ.ف.ب)

غوارديولا: أشعر بالضغط مع اشتعال الصراع على المربع الذهبي

أقرّ الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، الجمعة، بأنه يشعر بالضغط وهو يحاول إنقاذ الموسم السيئ لبطل إنجلترا في المواسم الأربعة الماضية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«الدوري الإيطالي»: إنتر ميلان يفوز بشق الأنفس على مونزا

فرحة لاعبي الانتر بهدف الفوز (د.ب.أ)
فرحة لاعبي الانتر بهدف الفوز (د.ب.أ)
TT
20

«الدوري الإيطالي»: إنتر ميلان يفوز بشق الأنفس على مونزا

فرحة لاعبي الانتر بهدف الفوز (د.ب.أ)
فرحة لاعبي الانتر بهدف الفوز (د.ب.أ)

أفلت فريق إنتر ميلان من فخ ضيفه مونزا، وفاز عليه بشق الأنفس بنتيجة 3 / 2 ضمن منافسات الجولة 28 بالدوري الإيطالي، السبت.

تقدم مونزا بهدفين سجلهما صامويل بيريندلي وكيتا بالدي في الدقيقتين 32 و44.

وقلص إنتر الفارق بهدف سجله ماركو أرناوتوفيتش في الدقيقة 46، لينتهي الشوط الأول بتقدم الضيوف.

وفي الشوط الثاني أدرك إنتر ميلان التعادل بهدف لاعب الوسط التركي هاكان تشالهانوغلو في الدقيقة 64، وانتزع نقاط الفوز بهدف ذاتي سجله اليوناني جورجوس كيريكاوبولوس مدافع مونزا بالخطأ في مرماه بالدقيقة 77 بعد تدخل من تقنية خط المرمى التي احتسبت الهدف.

بهذا الفوز رفع إنتر ميلان رصيده إلى 61 نقطة ليعزز موقعه في صدارة جدول الترتيب، ويوسع الفارق مؤقتا إلى أربع نقاط مع نابولي صاحب المركز الثاني. أما مونزا تجمد رصيده عند 14 نقطة في ذيل الترتيب بالمركز العشرين.