«إن بي إيه»: كافالييرز يثأر من بايسرز... ويستعد لمواجهة ثاندر المنتظرة

فوز كليفلاند كافالييرز أفضل استعداد قبل مواجهته لأوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر الغرب (أ.ف.ب)
فوز كليفلاند كافالييرز أفضل استعداد قبل مواجهته لأوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر الغرب (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: كافالييرز يثأر من بايسرز... ويستعد لمواجهة ثاندر المنتظرة

فوز كليفلاند كافالييرز أفضل استعداد قبل مواجهته لأوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر الغرب (أ.ف.ب)
فوز كليفلاند كافالييرز أفضل استعداد قبل مواجهته لأوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر الغرب (أ.ف.ب)

ثأر كليفلاند كافالييرز، متصدر المنطقة الشرقية، لخسارته الأخيرة قبل ثلاثة أيام أمام إنديانا بايسرز وتغلّب عليه 127 - 117، الثلاثاء، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، في أفضل استعداد قبل مواجهته لأوكلاهوما سيتي ثاندر، متصدر الغرب، والفائز على فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز المنقوص 118 - 102.

في المباراة الأولى، وبعد فوز لبايسرز على كافالييرز أنهى سلسلته من 12 فوزاً متتالياً، وألحق به خسارته الثانية فقط على أرضه هذا الموسم، سافر كليفلاند إلى إنديانابوليس، وألحق الهزيمة الأولى ببايسرز بعد ستة انتصارات متتالية.

وأرسى دونوفان ميتشل، صاحب الـ35 نقطة، إيقاع المباراة مبكراً، بتسجيله 19 نقطة بمفرده في الربع الأول.

ثم انتزع إنديانا التقدم بفارق نقطتين في وقت مبكر من الربع الثاني، قبل أن يتأخر بنقطة واحدة مع نهاية النصف الأول، إلا أن كافالييرز ضرب بقوة في الربع الثالث الذي حسمه لمصلحته 38 - 28.

وكان الكاميروني باسكال سياكام أفضل مسجل لبايسرز بـ23 نقطة، وأضاف إليه الكندي بينيديكت ماثورين 19 نقطة، قبل أن يُطرد في أواخر الربع الأخير، بعد تلقيه خطأه الفني الثاني لاصطدامه بالحكم، إثر اعتراضه على أحد قراراته.

وعلى الرغم من أن سبعة من لاعبي بايسرز تخطوا عتبة النقاط العشر، فإن الفريق لم يتمكّن من مقارعة كافالييرز هذه المرة، خصوصاً في ظل غياب نجمه تايريز هاليبورتون بسبب الإصابة.

وقال مدرب كافالييرز، كيني أتكينسون، إن رد فعل فريقه كان ما يطلبه تحديداً من لاعبيه بعد خسارة الأحد، «كان رد فعل يشبه المستوى المعتاد في الأدوار النهائية».

وأضاف أتكينسون: «بالفعل، أرسى دونوفان الإيقاع. كانت من الليالي التي سيجعلنا نفوز بها».

وسجّل لاعب كليفلاند إيفان موبلي 13 من نقاطه الـ22 في الربع الثالث، كما أضاف داريوس غارلاند 24 نقطة، ذلك قبيل المواجهة المرتقبة بين كافالييرز ومضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر، الخميس، في مواجهة بين أفضل فريقين هذا الموسم.

بدوره، عزّز ثاندر سجله إلى 33 فوزاً و6 هزائم في صدارة المنطقة الغربية والدوري، بفوزه على سيكسرز المنقوص 118 - 102.

وكان الكندي شاي غلجيوس ألكسندر الذي عانى من ليلة هجومية سيئة خلال الفوز الأخير على واشنطن ويزاردز، أفضل مسجل لثاندر بـ32 نقطة، من بينها 12 تسديدة ناجحة من أصل 15 من المسافات كلها.

وقال غلجيوس ألكسندر، بعد أن حقق ثاندر فوزه الثامن عشر في آخر 19 مباراة له في الموسم المنتظم: «لقد حاولت فقط أن أكون شرساً، وحاولت إرساء الإيقاع».

واستمر غياب نجم ارتكاز سيكسرز الأميركي، الكاميروني جويل إمبيد، الذي شارك فقط في 13 مباراة هذا الموسم بسبب التواء في القدم. كما غاب عن الفريق بول جورج وتايريز ماكسي بسبب الإصابة.

وقاد الكندي جمال موراي والصربي نيكولا يوكيتش دنفر ناغتس، لتحقيق فوز كبير على دالاس مافريكس المنقوص 118 - 99.

وسجل موراي 45 نقطة، في حين تألق يوكيتش أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي بتحقيقه ثلاثة أرقام مزدوجة (تريبل دبل) مع عشر نقاط، و14 متابعة، وعشر تمريرات حاسمة. هذا الفوز الثاني لناغتس على مافريكس في غضون ثلاثة أيام.

وكان ناغتس قد عوّض تأخره بفارق 19 نقطة في الربع الثالث، ليهزم مافريكس الأحد، إلا أن الأمور كانت أكثر وضوحاً هذه المرة، بفضل تألق موراي صاحب 19 نقطة في الربع الأول.

وكان دانيال غافورد أفضل مسجل لمافريكس بـ13 نقطة، بعد دخوله من دكة البدلاء، وأضاف إليه صانع اللعب كايري إرفينغ 11 نقطة في مشاركته الأولى، بعد غياب لخمس مباريات بسبب إصابة في الظهر.

لكن مافريكس بقي يفتقر إلى نجمه السلوفيني لوكا دونتشيش المصاب، وزادت أموره سوءاً بعد أن خسر ديريك ليفلي مطلع الربع الأول بسبب التواء في كاحله الأيمن.

وتعملق نجم ميلووكي باكس، اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو، بـ33 نقطة مع ثلاثة أرقام مزدوجة (تريبل دبل)، بعدما أضاف إلى رصيده 11 متابعة و13 تمريرة حاسمة، لينهي باكس سلسلة من سبعة انتصارات متتالية لساكرامنتو كينغز 130 - 115.

وبعد خسارته الأخيرة أمام نيويورك نيكس، ضرب باكس منذ البداية مسجلاً 47 نقطة في الربع الأول، ولم يتأخر في النتيجة بعدها، حيث وصل تقدمه إلى 28 نقطة في إحدى فترات اللقاء.

وفي أتلانتا، سجل تراي يونغ 43 نقطة، ليقود هوكس للفوز على فينيكس صنز 122 - 117.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: ديمون جونز يُقر بالذنب في قضية المراهنات

رياضة عالمية ديمون جونز اللاعب ومساعد المدرب السابق (رويترز)

«إن بي إيه»: ديمون جونز يُقر بالذنب في قضية المراهنات

أصبح ديمون جونز، اللاعب ومساعد المدرب السابق بدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، أول شخص يقر بالذنب، الثلاثاء، في عملية تطهير واسعة النطاق تتعلق بالمقامرة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية كوبر فلاغ (رويترز)

«إن بي إيه»: فلاغ لاعب دالاس يحرز جائزة «روكي»

أحرز كوبر فلاغ، جناح فريق دالاس مافريكس، جائزة أفضل لاعب صاعد (روكي) في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) لعام 2026، بحسب ما أعلنت الرابطة، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ماركوس سمارت (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: تغريم سمارت وكينارد لانتقادهما التحكيم

غرَّمت رابطة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) لاعبَي لوس أنجليس ليكرز: ماركوس سمارت، ولوك كينارد، بسبب انتقادهما التحكيم عقب الخسارة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية شاي غلجيوس ألكسندر (أ.ب)

«إن بي إيه»: ثاندر إلى الدور الثاني... وماجيك يقترب

حسم أوكلاهوما ثاندر تأهله إلى الدور الثاني من «بلاي أوف» المنطقة الغربية في «دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه)».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية تغريم يوكيتش وراندل بسبب عراكهما (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: تغريم يوكيتش وراندل بسبب عراكهما

غُرّم كل من النجم الصربي نيكولا يوكيتش وجوليوس راندل من قِبل رابطة دوري كرة السلة الأميركي «إن بي إيه»، بسبب عراكهما في الدقائق الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
TT

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)

رفع عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي راية التحدي بعد الفوز المثير لفريقه على بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 / 4، مساء الثلاثاء، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا.

فاز ديمبيلي بجائزة رجل المباراة بعد تسجيله هدفين في اللقاء الذي أقيم على ملعب حديقة الأمراء، وسيتجدد اللقاء إيابا بين الفريقين يوم الأربعاء المقبل على ملعب أليانز أرينا في ميونيخ.

صرح ديمبيلي عبر قناة كانال بلس عقب اللقاء: «كانت مواجهة بين فريقين عريقين، يهاجمان بشراسة في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا».

وأضاف الفرنسي الدولي: «نحن سعداء بهذا الفوز رغم أننا تراجعنا نسبيا بعد التقدم بنتيجة 5 / 2 بسبب الافتقار إلى بعض الأمور الفنية».

وختم ديمبيلي بالقول: «سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز والتأهل للنهائي، ولن يغير الفريقان أسلوبهما، كلانا يؤدي بفلسفة هجومية».

ويلتقي الفائز من مواجهة بايرن ميونيخ وباريس سان جيرمان حامل لقب الموسم

الماضي مع الفائز من مواجهة أتلتيكو مدريد الإسباني وآرسنال الإنجليزي.

ويحل آرسنال ضيفا على أتلتيكو مساء الأربعاء في مدريد، ويتجدد اللقاء إيابا على ملعب الإمارات معقل آرسنال بالعاصمة لندن يوم الثلاثاء المقبل.


«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)

جرّدت الأميركية هيلي بابتيست المصنفة 32 غريمتها البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى من لقبها في دورة مدريد للأساتذة ألف نقطة، بعد مواجهة مثيرة استمرت ساعتين و32 دقيقة 2-6 و6-2 و7-6 (8-6).

وتواجه بابتيست في نصف النهائي الروسية ميرا أندرييفا التاسعة التي تخطت الكندية ليلى فرنانديز الرابعة والعشرين 7-6 (7-1) و6-3.

وحسمت حاملة اللقب ثلاث مرات، المجموعة الأولى بسهولة بعد كسرها إرسال منافستها في الشوطين الثاني 2-0 والثامن 6-2.

لكن بابتيست انتفضت في الثانية وكسرت إرسال سابالينكا ثلاث مرات مقابل مرة للأخيرة، فحسمتها 6-2.

الأميركية هيلي بابتيست تحتفل بفوزها على سابالينكا (إ.ب.أ)

وتبادلت اللاعبتان الكسر مرتين لكل منهما في بداية الثالثة، قبل إضاعة سابالينكا خمس فرص لحسم المباراة في الشوط العاشر على إرسال بابتيست عندما كانت متقدمة 5-4.

ثم أضاعت فرصة سادسة في الشوط الفاصل «تاي برايك» الذي حسمته الأميركية البالغة 24 عاما 8-6.

الخسارة هي الثانية هذا الموسم لسابالينكا التي توقفت سلسلة انتصاراتها المتتالية عند 15، بعد أولى أمام الكازاخستانية إيلينا ريباكينا في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة.


«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)

شهدت القمة الأولى من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا مهرجان أهداف انتهى بفوز مثير لحامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 - 4، مساء الثلاثاء، في ملعب «حديقة الأمراء» بالعاصمة الفرنسية.

وتقدم العملاق الألماني أولاً بهدف هاري كين من ركلة جزاء في الدقيقة 17، ورد أصحاب الأرض بهدفي خفيتشا كفاراتسخيليا وجواو نيفيز في الدقيقتين 24 و33، قبل أن يتعادل بايرن بهدف مايكل أوليسيه في الدقيقة 41.

خفيتشا كفارتسخيليا يحتفل بهدفه في مرمى بايرن (إ.ب.أ)

وأنهى سان جيرمان الشوط الأول متفوقاً بهدف سجله عثمان ديمبلي من ركلة جزاء في الدقيقة 5+45.

ووسع حامل اللقب تفوقه إلى 5 - 2 بتسجيله هدفين لكفاراتسخيليا وديمبلي في الدقيقتين 56 و58 قبل أن يتدارك بايرن ميونيخ نفسه بهدفي دايوت أوباميكانو ولويس دياز في الدقيقتين 65 و68 ليحافظ على آماله قبل مباراة الإياب التي ستقام الأربعاء المقبل على ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ.

لويس دياز لحظة تسجيله رابع أهداف بايرن بمرمى باريس (إ.ب.أ)

وستقام المباراة الثانية في قبل النهائي، مساء الأربعاء، بين آرسنال الإنجليزي وأتلتيكو مدريد في إسبانيا، ويتجدد اللقاء إياباً الثلاثاء المقبل في لندن.

Your Premium trial has endedYour Premium trial has ended