زفيريف يستعد بقوة للتتويج بلقب أستراليا المفتوحة

ألكسندر زفيريف (رويترز)
ألكسندر زفيريف (رويترز)
TT

زفيريف يستعد بقوة للتتويج بلقب أستراليا المفتوحة

ألكسندر زفيريف (رويترز)
ألكسندر زفيريف (رويترز)

يقضي نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف، الذي يواجه جدول مباريات مزدحماً، عيد الميلاد (الكريسماس) في أستراليا، حيث استبدل أشعة الشمس بالثلج، وأشجار النخيل بأشجار عيد الميلاد التقليدية.

واستعداداً لموسم 2025، يشارك زفيريف في بطولة كأس الاتحاد، التي تقام في بيرث وسيدني، بداية من الغد. وفي منتصف يناير (كانون الثاني) سيشارك في بطولة أستراليا المفتوحة التي تقام في ملبورن، أولى البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام).

ولهذا السبب، قرر اللاعب المولود في هامبورغ، السفر إلى أستراليا قبل يومين من عشية عيد الميلاد، رغم أنه أكد أنه كان يفضل قضاء العطلات في منزله.

وقال زفيريف في نهائيات البطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي: «ليس لدينا يوم عطلة نقضيه مع عائلاتنا».

وقال المصنف الثاني على العالم: «إنها الرياضة الوحيدة في العالم (من دون عطلات). حتى الدوري الألماني (بوندسليغا) لديه عطلات في عيد الميلاد والعام الجديد».

ولعب زفيريف آخر مبارياته يوم 16 نوفمبر، عندما خسر قبل نهائي البطولة الختامية أمام الأميركي تايلور فريتز. ثم سافر في عطلة إلى جزر المالديف. ولكن حتى هناك، كما قال، سمح لنفسه فقط بالحصول على راحة لمدة يومين من التدريبات، من أجل تحقيق أحلامه.

وقال زفيريف: «لم أفز بأي لقب في البطولات الأربع الكبرى... لا يخفى على أحد أن هذا سيكون الهدف الرئيسي خلال السنوات الست أو السبع المقبلة».

وفي الموسم الماضي، كان زفيريف قريباً من تحقيق حلمه في النهائي المثير لبطولة فرنسا المفتوحة أمام الإسباني كارلوس ألكاراس.

وخلال هذا العام لم يكن زفيريف راضياً رغم أنه فاز في 69 مباراة، وارتقى للمركز الثاني في التصنيف العالمي، وفاز بلقبي روما وباريس-بيرسي.

وقال شقيقه ومدير أعماله، ميشا زفيريف: «بالطبع لديه حافز. الوجود في المركز الثاني في التصنيف أمر جيد بالفعل، ولكنه يريد أن يتصدر التصنيف، يريد أن يفوز بلقب في البطولات الأربع الكبرى، يريد التتويج باللقب لكي يكون أفضل عام في حياته. لهذا السبب سيقدم أفضل ما لديه».

ويريد زفيريف أن يقلب طريقة لعبه لتكون أكثر هجومية، كي يخطو الخطوة الحاسمة نحو عرش التنس العالمي. ومع ذلك، لم تحقق الخطة النجاح المطلوب في المباراة التي خسرها مؤخراً أمام فريتز في تورينو.

وأوضح زفيريف: «لو وجدت نفسي في هذا الموقف مجدداً بأستراليا، أتمنى أن أتمكن من تأكيد التنس الهجومي في لحظة مهمة دون ارتكاب أخطاء». كأس يونايتد ستقدم فكرة عن أداء زفيريف في الموسم الجديد.

وفازت ألمانيا بالنسخة الثانية من بطولة الفرق مع بداية العام، رفقة زفيريف وأنجيليك كيربر، المعتزلة حالياً، ولاورا سيغموند.

وفي بيرث، يلتقي الفريق الألماني، حامل اللقب، مع الفريق البرازيلي (29 من الشهر الحالي) والصين (30 من الشهر نفسه) في الدور الأول.

وسوف يشارك زفيرف وسيغموند في منافسات الفردي. ويمكن أن يحل تيم بوتز، الذي فاز بشكل مفاجئ بنهائيات البطولة الختامية في منافسات الزوجي مع كيفن كرافيتز، بدلاً من زفيريف ليكون شريكاً لسيغموند في منافسات الزوجي المختلط.


مقالات ذات صلة

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

رياضة سعودية بن زكري في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

حمّل الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لنادي الشباب، طاقم تحكيم نهائي دوري أبطال الخليج المسؤولية الكاملة عن خسارة فريقه أمام الريان القطري

نواف العقيّل (الدوحة )
رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)
رياضة عالمية دونالد ترمب (أ.ف.ب)

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

طلب مبعوث بارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية الموسم المقبل قد تشارك خمسة أندية سعودية في دوري النخبة الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: السعودية ستشارك بـ5 أندية في دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأربعاء، إن خمسة أندية سعودية ستشارك في بطولة دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.