ساكا: سعيد بمشاركة سكيلي... لديه مستقبل مشرق

ساكا (يمين) يحتفل بهدفه الأول في مرمى موناكو وإلى جانبه لويس سكيلي الذي أسهم في صنع الهدف (رويترز)
ساكا (يمين) يحتفل بهدفه الأول في مرمى موناكو وإلى جانبه لويس سكيلي الذي أسهم في صنع الهدف (رويترز)
TT

ساكا: سعيد بمشاركة سكيلي... لديه مستقبل مشرق

ساكا (يمين) يحتفل بهدفه الأول في مرمى موناكو وإلى جانبه لويس سكيلي الذي أسهم في صنع الهدف (رويترز)
ساكا (يمين) يحتفل بهدفه الأول في مرمى موناكو وإلى جانبه لويس سكيلي الذي أسهم في صنع الهدف (رويترز)

أبدى بوكايو ساكا، مهاجم فريق آرسنال، ثقته في أن اللاعب الشاب مايلز لويس سكيلي (18 عاماً) لديه مستقبل مشرق في مسيرته الكروية، وذلك بعدما شارك أساسياً للمرة الأولى مع الفريق في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن لويس سكيلي، الذي يعدّ مثل ساكا بوصفه أحد إنتاجات أكاديمية آرسنال المعروفة باسم «هيل إند» كان محط أنظار الجميع على المستوى الأوروبي بعد مشاركته أمس أمام موناكو الفرنسي في «ملعب الإمارات»، وسط أزمة دفاعية تتمثّل في وجود غيابات عديدة بهذا الخط في النادي الإنجليزي.

لكن اللاعب الشاب أبدى ثقةً كبيرةً في أدائه، ومرَّر كرةً رائعةً إلى غابرييل جيسوس، ليمررها بدوره إلى ساكا ليسجِّل الهدف الأول في المباراة التي فاز بها الفريق 3 - صفر.

وقبل مباراة، أمس (الأربعاء)، كان لويس سكيلي قد شارك في مباراتين فقط أساسيًا مع الفريق، وكانتا في بطولة كأس الرابطة الإنجليزية، لكنه حصل على فرصة المشاركة عوضًا عن اللاعب الاسكتلندي الدولي كيران تيرني.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قال ساكا (23 عامًا) في تصريحات لقناة «تي إن تي» الرياضية عن مواطنه: «مستقبله مشرق للغاية. إنه يحتاج لمواصلة الأداء الذي يقدمه، عقليته رائعة وهو دائماً يطرح الأسئلة ويتطلع للتعلم».

وأضاف: «لقد قلت له ما أخبرته به قبل المباراة، إن هذا هو مستواه وهو يحتاج ألا تساوره الشكوك في ثقته وبما يفعله في التدريبات. أنا سعيد من أجله. لقد كان جزءاً كبيرًا في الهدف الأول، وأنا فخور به».

وتم استبدال لويس سكيلي بعد ساعة من اللعب، ودخل بدلاً منه يورين تيمبر، ورغم ذلك فمن المتوقع أن يحصل المدافع الشاب على كثير من الفرص مع المدير الفني ميكيل أرتيتا، وذلك بسبب الغيابات المتعددة، المتمثلة في ريكاردو كالافيوري وأولكسندر زينتشنكو، اللذين غابا عن مباراة أمس أمام موناكو، وغاب كذلك بن وايت وتاكيهيرو تومياسو.

وجاء الفوز أمام موناكو ليضع آرسنال في المركز الثالث في البطولة المكونة من 36 فريقاً، حيث يتأهل أصحاب المراكز الـ8 الأولى إلى دور الـ16 مباشرة.


مقالات ذات صلة

فان دايك: نتطلع لأمسية مميزة أمام سان جيرمان

رياضة عالمية فان دايك يحتفل مع صلاح بعد الهدف (د.ب.أ)

فان دايك: نتطلع لأمسية مميزة أمام سان جيرمان

يتطلع فيرجيل فان دايك قائد ليفربول لأمسية مميزة عند استضافة باريس سان جيرمان الفرنسي، الثلاثاء المقبل، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (ليفربول )
رياضة عالمية آرني سلوت (أ.ب)

سلوت يتوعد سان جيرمان بعد الفوز على فولهام: مدرجات «آنفيلد» جاهزة

بدا آرني سلوت، مدرب ليفربول، سعيداً وواثقاً بعد الفوز 2 - صفر على فولهام، السبت، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية كارل هاينز رومينيغه الرئيس التنفيذي السابق لبايرن ميونيخ (د.ب.أ)

رومينيغه يحذر بايرن من الإفراط في الاحتفال

حذَّر كارل هاينز رومينيغه، الرئيس التنفيذي السابق لنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، الفريق من الإفراط في الاحتفال بعد الفوز 2 - 1 على ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية مانويل نوير قائد وحارس مرمى بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

كومباني يشيد بشخصية نوير «القيادية»

أشاد فينسن كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، بشخصية مانويل نوير، حارس مرمى الفريق.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فليك يستعرض مهاراته بالكرة خلال تدريبات برشلونة الأخيرة (إ.ب.أ)

فليك: «لقب الدوري» هو الأساس لبرشلونة لكن «الأبطال» حلم الجميع

أوضح الألماني هانسي فليك، مدرب برشلونة، أن أولوية فريقه هي الفوز بدوري أبطال أوروبا قبل ديربي هذا الأسبوع ضد إسبانيول.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

نوير جاد في اعتزاله دولياً... ويركز على مسيرته مع بايرن

مانويل نوير (إ.ب.أ)
مانويل نوير (إ.ب.أ)
TT

نوير جاد في اعتزاله دولياً... ويركز على مسيرته مع بايرن

مانويل نوير (إ.ب.أ)
مانويل نوير (إ.ب.أ)

أكد مانويل نوير حارس المرمى المخضرم لنادي بايرن ميونيخ الألماني أنه لا ينوي التراجع عن قرار اعتزاله اللعب الدولي، مشدداً على أنه لا يشعر بأي ضغوط نتيجة الجدل المستمر حول إمكانية عودته للمشاركة في كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وأوضح نوير، الذي احتفل مؤخراً بعيد ميلاده الـ40، في تصريحات لشبكة «زد دي إف» التلفزيونية مساء السبت، أنه لن يعود لصفوف المنتخب الألماني، نافياً في الوقت ذاته وجود أي خلاف مع المدير الفني يوليان ناغلسمان.

وقال نوير: «كأس العالم ستقام، لكنني لست منخرطاً فيها على الإطلاق حالياً، ولست جزءاً من هذا الأمر، لذا سأكتفي بمتابعة البطولة من بعيد».

وأضاف الحارس المتوج بلقب مونديال 2014 أن تركيزه ينصب حالياً وبشكل كامل على فريقه بايرن ميونيخ، مشيراً إلى أنه يستمتع كثيراً بالوجود ضمن صفوف الفريق والمنافسة على جميع الألقاب.

وتابع: «ينتظرنا كثير من المباريات المهمة والحاسمة، وأنا أحاول فقط الاستمتاع بتلك اللحظات مع الفريق في الوقت الراهن».

وكان نوير أعلن اعتزاله اللعب الدولي عقب بطولة أمم أوروبا 2024، لكن النقاشات تجددت حول إمكانية عودته بعد تعرض الحارس الأول الحالي مارك أندريه تير شتيغن لإصابات عدة، تزامناً مع استمرار مانويل نوير في تقديم مستويات عالية، كان آخرها في الفوز على ملعب ريال مدريد 2 - 1 في دوري أبطال أوروبا الأسبوع الماضي.

ورداً على تصريحات القائد السابق لمنتخب ألمانيا لوثار ماتيوس التي أشارت إلى أن علاقته بالمدرب ناغلسمان ليست في أفضل حالاتها، قال نوير: «ليس لدينا علاقة سيئة، بل علاقتنا جيدة. ومهما قال الناس عن ذلك من الخارج، فلا أعتقد أنه يهتم، وأنا كذلك، ولهذا السبب أنا وهو هادئان تماماً حيال هذا الأمر».

وفيما يتعلق بمستقبله مع بايرن ميونيخ الذي يسعى إلى تحقيق الثلاثية، كرّر نوير تأكيده على أنه سيتخذ قراره بشأن تجديد عقده لموسم إضافي خلال الأسابيع القليلة المقبلة، مؤكداً أن النادي يبدو مستعداً لمنحه عقداً جديداً.

واختتم تصريحاته بالقول إنه يريد الاستمتاع بالمباريات المقبلة أولاً، ثم سيفكر في حالته البدنية والذهنية قبل اتخاذ القرار النهائي بالتنسيق مع النادي.


ماراثون باريس: لقب الرجال للإيطالي كريبا والسيدات للإثيوبية ديميز

يِمانبرهان كريبا (أ.ف.ب)
يِمانبرهان كريبا (أ.ف.ب)
TT

ماراثون باريس: لقب الرجال للإيطالي كريبا والسيدات للإثيوبية ديميز

يِمانبرهان كريبا (أ.ف.ب)
يِمانبرهان كريبا (أ.ف.ب)

أحرز الإيطالي من أصل إثيوبي يِمانبرهان كريبا ماراثون باريس الدولي في فئة الرجال، فيما ذهب لقب السيدات للإثيوبية شوره ديميز التي سجلت رقماً قياسياً لسباق العاصمة الفرنسية.

وحقق ابن الـ29 عاماً رقماً قياسياً شخصيا بتسجيله ساعتين و05:19 دقيقة، متقدماً على الإثيوبي بايلاين تيشاغر بفارق 5 ثوان، فيما جاء الكيني سيلا كيتبو ثالثاً بساعتين و05:29 دقيقة.وقال كريبا: «أنا سعيد جداً، جداً. بعد المرور بالكيلومتر الرابع والثلاثين، شعرت بأنه يومي. عندما رأيت أن الإرهاق بدأ يشق طريقه إلى الآخرين، اندفعت وابتعدت».

شوره ديميز (أ.ب)

وفي سباق السيدات، تألقت ديميز وأحرزت المركز الأول، محطّمة في طريقها الرقم القياسي للماراثون الباريسي، بفارق أكثر من دقيقة.وسجلت ابنة الثلاثين عاماً ساعتين و18:34 دقيقة، لتتقدم مواطنتها ميسغانه أليماييهو (2:19:08 س) والكينية ماغدالين مازاي (2:19:17 س). وكان الرقم القياسي السابق للسباق الباريسي باسم الكينية جوديث جيبتوم كورير حققته عام 2022، وقدره 2:19:48 س.


كأس بيلي جين كينغ: بلجيكا تصعق الولايات المتحدة وتبلغ النهائيات

المنتخب البلجيكي يحتفل بالفوز على الولايات المتحدة (أ.ف.ب)
المنتخب البلجيكي يحتفل بالفوز على الولايات المتحدة (أ.ف.ب)
TT

كأس بيلي جين كينغ: بلجيكا تصعق الولايات المتحدة وتبلغ النهائيات

المنتخب البلجيكي يحتفل بالفوز على الولايات المتحدة (أ.ف.ب)
المنتخب البلجيكي يحتفل بالفوز على الولايات المتحدة (أ.ف.ب)

أطاحت بلجيكا بالولايات المتحدة، البطلة 18 مرة، لتتأهل إلى نهائيات كأس بيلي جين كينغ، السبت، في حين حجزت كل من بريطانيا وإيطاليا وكازاخستان وإسبانيا وأوكرانيا وجمهورية التشيك مقاعدها في البطولة الختامية للموسم لفرق التنس للسيدات إلى جانب الصين المضيفة.

وحسمت بلجيكا تأهلها في أوستند عندما أكملت غريت مينه المصنفة 149 عالمياً المفاجأة بفوزها 7-5 و6-3 على إيفا يوفيتش لتعيد فريقها النهائيات للمرة الأولى منذ عام 2022.

وحجزت بريطانيا مقعدها بفوزها 3-1 على أستراليا في ملبورن، وقد حسمت فوزها بالانتصار في مباراة الزوجي بعد أن تقدمت 2-صفر في مباريات الفردي يوم الجمعة الماضي.

وحسمت هارييت دارت وجودي بوراغ المواجهة بفوزهما 6-3 و6-4 على ستورم هانتر وإيلين بيريز، منهيتين سلسلة انتصارات الزوجي الأسترالي في كأس بيلي جين كينغ التي تعود إلى نوفمبر (تشرين الثاني) 2022.

كما تأهلت إيطاليا، حاملة اللقب، بعد فوزها 3-1 على اليابان على الملاعب الرملية بأرضها في فيليتري. وبعد أن كانت متقدمة 2-صفر في نهاية اليوم الأول، حسمت جاسمين باوليني وسارة إيراني المباراة بفوزهما على شوكو أوياما وإيري هوزومي 6-2 و7-5 في مباراة الزوجي.

وعادت أوكرانيا للنهائيات للعام الثاني على التوالي بفوزها الساحق 4-صفر على بولندا في غليفيتسه.

وحسمت ليودميلا كيتشينوك وناديا كيتشينوك النقطة الحاسمة بفوزهما 7-5 و6-7 و6-3 على مايا خفالينسكا ومارتينا كوبكا، ثم أكملت أولكساندرا أولينيكوفا يومين مثاليين لأوكرانيا بفوزها 6-4 و6-1 على ليندا كليموفيكوفا.

وتقدمت إسبانيا بفارق لا يمكن تعويضه 3-1 على سلوفينيا في بورتوروش، حيث حسمت أليونا بولسوفا وسارا سوريبيس تورمو التأهل بفضل فوزهما في الزوجي 6-4 و6-3 على فيرونيكا إيرافيتس ونيكا راديسيتس. وتأهلت كازاخستان بعد أن تغلبت يوليا بوتينتسيفا على الكندية بيانكا أندريسكو، في مباراة فردية ماراثونية استمرت ثلاث ساعات و39 دقيقة في أستانا.

ومنح فوز بوتينتسيفا 7-6 و3-6 و7-6 فريق بلادها تقدماً لا يمكن تعويضه 3-1 في المواجهة التي تقام من خمس مباريات.

وفي مباراة أخرى، فازت جمهورية التشيك على سويسرا 3-2، حيث حسمت ماريا بوزكوفا الانتصار بفوزها على فيكتوريا جولوبيتس 7-6 و6-3 في مباراة الفردي الحاسمة.

وأجبرت التشيكيات المواجهة على الذهاب لمباراة حاسمة بعد أن أنقذت ليندا نوسكوفا ثلاث نقاط للفوز بالمباراة لتتغلب على بليندا بنتشيتش 6-3 و3-6 و7-6، قبل أن تعود بوزكوفا للملعب لتحسم المواجهة.

وستقام النهائيات في شنتشن في الفترة من 22 إلى 27 سبتمبر (أيلول) المقبل.