البايرن يحقق أعلى إيرادات في تاريخه بمليار يورو

رياضتا كرة القدم والسلة تصدرتا المشهد في هذه الإيرادات القياسية (إ.ب.أ)
رياضتا كرة القدم والسلة تصدرتا المشهد في هذه الإيرادات القياسية (إ.ب.أ)
TT

البايرن يحقق أعلى إيرادات في تاريخه بمليار يورو

رياضتا كرة القدم والسلة تصدرتا المشهد في هذه الإيرادات القياسية (إ.ب.أ)
رياضتا كرة القدم والسلة تصدرتا المشهد في هذه الإيرادات القياسية (إ.ب.أ)

أعلن هربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني، الأحد، أن إيرادات النادي تجاوزت حاجز المليار يورو (مليار و50 مليون دولار) لأول مرة في تاريخه.

وقال هاينر خلال الجمعية العمومية، الأحد، إن رياضتي كرة القدم وكرة السلة تصدرتا المشهد في هذه الإيرادات القياسية التي بلغت ملياراً و17 مليون يورو؛ حيث ارتفعت من 690 مليون يورو في 2022، و882 مليون يورو العام الماضي.

وأشار هاينر: «الآن لم نصل فقط إلى رقم قياسي آخر؛ لكن إلى بُعد لم يسبق لنادي بايرن ميونيخ الوصول إليه».

وأكد هاينر أن بايرن لديه 382 ألف عضو، ارتفاعاً من 360 ألف عضو في الصيف، معرباً عن أمله في وصول عدد أعضاء النادي إلى 400 ألف العام المقبل، تزامناً مع الذكرى 125 لتأسيس النادي.


مقالات ذات صلة

أندية «البريمرليغ» لم تنتهك قواعد الربحية والاستدامة بين عامي 2021 و2024

رياضة عالمية لم ينتهك أي نادٍ منافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم قواعد الربحية والاستدامة خلال الفترة بين 2021 و2024 (الشرق الأوسط)

أندية «البريمرليغ» لم تنتهك قواعد الربحية والاستدامة بين عامي 2021 و2024

لم ينتهك أي نادٍ منافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم قواعد الربحية والاستدامة خلال الفترة بين 2021 و2024، رغم أن ليستر سيتي يظل في خطر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية موزيتي بقصة شَعر مختلفة (أ.ف.ب)

قَصة شَعر موزيتي تجذب الانتباه في بطولة أستراليا للتنس

أصبحت كعكة شَعر نجم التنس الإيطالي لورينزو موزيتي من الماضي، بعدما ظهر في بطولة أستراليا المفتوحة بتسريحة شَعر جديدة.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية أُنس جابر (أ.ف.ب)

أستراليا المفتوحة: أنس جابر إلى الدور الثاني... وميار شريف تودع

تأهلت التونسية أنس جابر إلى الدور الثاني من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بعد فوزها بسهولة 6-3 و6-3 على الأوكرانية أنهيلينا كالينينا اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية هنريك كرافت (رويترز)

ساوثهامبتون يعيِّن دراغان سولاك رئيساً جديداً له

تنحى هنريك كرافت، رئيس نادي ساوثهامبتون، عن منصبه، الثلاثاء، ليخلُفه دراغان سولاك، الذي يمتلك الحصة الكبرى من أسهم النادي.

«الشرق الأوسط» (ساوثهامبتون)
رياضة عالمية جواو فونسيكا (إ.ب.أ)

«أستراليا المفتوحة»: الشاب فونسيكا يصعق روبليف في مشاركته الأولى

بدأ البرازيلي الشاب جواو فونسيكا مسيرته في البطولات الأربع الكبرى بشكل مذهل عندما تغلّب على المصنف التاسع الروسي أندريه روبليف 7-6 و6-3 و7-6 في الدور الأول.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )

كيمبمبي سيعود إلى سان جيرمان خلال مواجهة كأس فرنسا

بريسنل كيمبمبي يعود لصفوف باريس سان جيرمان بعد غياب طويل (رويترز)
بريسنل كيمبمبي يعود لصفوف باريس سان جيرمان بعد غياب طويل (رويترز)
TT

كيمبمبي سيعود إلى سان جيرمان خلال مواجهة كأس فرنسا

بريسنل كيمبمبي يعود لصفوف باريس سان جيرمان بعد غياب طويل (رويترز)
بريسنل كيمبمبي يعود لصفوف باريس سان جيرمان بعد غياب طويل (رويترز)

قال لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، (الثلاثاء) إن المدافع بريسنل كيمبمبي قد يعود للمشارَكة مع الفريق بعد نحو عامين من الغياب، خلال مباراة كأس فرنسا لكرة القدم أمام إف سي إسبالي، المنافس في دوري الدرجة الخامسة. ويغيب كيمبمبي عن الملاعب منذ تعرُّضه لقطع في وتر أخيل في فبراير (شباط) 2023، وعاد إلى التدريبات الشهر الماضي. وستكون المباراة التي تقام الأربعاء بمثابة فرصةً مثاليةً لعودة المدافع (29 عاماً) للمشارَكة مع الفريق.

وأبلغ لويس إنريكي الصحافيين قبل مباراة دور الـ32 من كأس فرنسا: «غداً ستكون مباراة مثالية لرؤية لاعبين معينين. بعد التحدث مع بريسنل لمعرفة ما إذا كان مستعداً، فإنه يشعر بتحسُّن كبير. تدرَّب مع الفريق ويمكن أن أرى في التدريبات أنه قادر على مساعدة الفريق».

ولم يكشف المدرب الإسباني عن هوية اللاعبين الذين سينضمون إلى التشكيلة، وما إذا كان اللاعبون الذين ترددت تقارير حول أنهم في طريقهم لمغادرة النادي، مثل ميلان شكرينيار وراندال كولو-مواني، سيشاركون أم لا.

وقال لويس إنريكي: «سنعلن قائمة الفريق صباح غد، وأود أن يحصل لاعبو الفريق على هذه المعلومات أولاً قبل أن يعرفها الجميع. سنرى غداً ما إذا كانوا ضمن التشكيلة أم لا».

ومن المتوقع أن يتأهل باريس سان جيرمان بسهولة إلى الدور التالي، ويتقدَّم الفريق بفارق 7 نقاط في صدارة الدوري الفرنسي، لكنه يكافح من أجل التأهل إلى المرحلة التالية من دوري أبطال أوروبا.

ويحتل فريق المدرب لويس إنريكي المركز الـ25 في مرحلة الدوري بدوري الأبطال بفارق نقطة واحدة عن المراكز المؤهلة لمرحلة خروج المغلوب، وسيلعب مباراته قبل الأخيرة أمام مانشستر سيتي، الأسبوع المقبل، التي من المرجح أن تكون لها الأولوية على مباراة الكأس، ومباراة الدوري يوم السبت أمام لانس.

وقال لويس إنريكي: «أمامنا الآن مباريات في دوري أبطال أوروبا، ونريد أن نكون في أفضل حالة ممكنة. ستكون هناك مداورة بالفعل خلال هذه المباريات؛ لمنح اللاعبين جميعاً الوقت الذي نعتقد أنه مناسب لهم».

وستُقام مباراة الكأس على ملعب نادي كليرمون أوفيرني للرغبي، وسيتعين على الفريق إظهار الروح التي يتوقَّعها المدرب في جميع المباريات.

وقال لويس إنريكي: «نلعب ضد فريق مختلف، وكما هي الحال دائماً في باريس سان جيرمان سنبذل قصارى جهدنا. هذه المباراة تمنحنا فرصةً أخرى لإظهار أنه عندما تلعب مع باريس سان جيرمان لا توجد مباريات ودية أو مباريات يمكنك التساهل فيها».