غوارديولا: هذا الموسم للمعاناة… السيتي لا يمكنه المنافسة على الدوري

غوارديولا عقب المباراة في وضعية محرجة (إ.ب.أ)
غوارديولا عقب المباراة في وضعية محرجة (إ.ب.أ)
TT

غوارديولا: هذا الموسم للمعاناة… السيتي لا يمكنه المنافسة على الدوري

غوارديولا عقب المباراة في وضعية محرجة (إ.ب.أ)
غوارديولا عقب المباراة في وضعية محرجة (إ.ب.أ)

قال بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي إن فريقه لا يستطيع التفكير في الفوز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للمرة الخامسة توالياً في ظل سلسلة العروض السيئة الأخيرة.

وخرج سيتي بنقطة واحدة في التعادل 2 - 2 في الدوري أمام مضيفه كريستال بالاس، اليوم السبت، بعدما نجح في العودة مرتين في النتيجة، وخسر جهود ريكو لويس بسبب بطاقة حمراء نالها في وقت متأخر من المباراة ليبقى في المركز الرابع في الترتيب.

وقال غوارديولا: «حصلنا على نقطة. قاتلنا بشكل لا يصدق وعدنا مرتين. إنه موسم للمعاناة. سنرى ما سيحدث في الأشهر الأخيرة من الموسم».

«حاولنا كثيراً. أرفع القبعة للمنافس. لا يمكننا الحديث عن السباق على اللقب عندما نخسر أربع مباريات متتالية ونتعادل في مباراة. علينا الحفاظ على ثبات المستوى في عدد كبير من المباريات. هذا الأمر صعب بالنظر لظروف الفريق حالياً. أنا سعيد جداً من أجل اللاعبين، لقد قاتلوا وفعلوا كل شيء».

وهز لويس وإرلينغ هالاند الشباك في المباراة التي جعلت غوارديولا يتحدث بفخر عن مرونة لاعبيه مع استمرار غياب عدد من اللاعبين الأساسيين بسبب الإصابة والمرض.

وقال المدرب الإسباني: «لدينا العديد من اللاعبين المهمين المصابين... لكن مع ذلك بقينا في المباراة وفعلنا كل ما في وسعنا للفوز وأنا سعيد للغاية وفخور باللاعبين». وانضم مانويل أكانجي ونيثن آكي لقائمة الغائبين عن مانشستر سيتي بعد إصابتهما في فوز الفريق 3 - صفر على نوتنغهام فورست يوم الأربعاء.

وغاب فيل فودن للمباراة الثانية توالياً بسبب المرض.

لكن التعادل وجه ضربة موجعة لفرص سيتي بالبقاء في الصراع على اللقب.

وقال برناردو سيلفا لاعب وسط مانشستر سيتي: «نقول دائماً في مانشستر سيتي إن التعادل يساوي خسارة نقطتين. الحصول على نقطة أفضل من لا شيء لكننا لسنا سعداء في الوقت الحالي. نعرف موقفنا بسبب الإصابات. القدوم إلى كريستال بالاس ليس سهلاً أبداً لكن يتعين علينا أن نتحسن».

«عندما أنهي مباراة وأحصل على نقطة، لا أشعر بالسعادة. هذه ليست الطريقة التي بنينا بها هذا الفريق، وليست هذه هي معاييرنا».

«نحن في ديسمبر. نود أن نكون في وضع مختلف. إذا تمكنا من استعادة لاعبينا بسرعة، فسنكون قادرين على تحقيق ذلك دائماً. لكن في الوقت الحالي أصبح الهدف مختلفاً».

«حين تحتل المركز الرابع أو الخامس يكون كل ما يشغل بالك الفوز بالمباراة التالية. واجهنا مشاكل في آخر شهر ونصف الشهر».


مقالات ذات صلة


«دورة مدريد»: بوتابوفا تواصل مشوارها ببلوغ نصف النهائي

أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)
أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)
TT

«دورة مدريد»: بوتابوفا تواصل مشوارها ببلوغ نصف النهائي

أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)
أناستاسيا بوتابوفا (أ.ف.ب)

بلغت النمساوية أناستاسيا بوتابوفا نصف نهائي «دورة ميامي للألف نقطة» لكرة المضرب، بعد فوزها على التشيكية كارولينا بليشكوفا 6 - 1 و6 - 7 (4/ 7) و6 - 3 الأربعاء في ربع النهائي.

وباتت بوتابوفا أول «خاسرة محظوظة» تبلغ نصف النهائي في إحدى «دورات الألف نقطة» أو «الفئة الأولى» منذ اعتماد نظام هذه الفئة عام 1990.

وحققت المصنفة الـ56 عالمياً 3 انتصارات متتالية في الجدول الرئيسي على لاعبات سبق لهن اعتلاء صدارة التصنيف العالمي أو التتويج ببطولات «غراند سلام»، من بينهنّ اللاتفية يلينا أوستابنكو في الدور الثالث، والكازاخستانية إيلينا ريباكينا في الدور الرابع.

باتت بوتابوفا أول «خاسرة محظوظة» تبلغ نصف النهائي في إحدى «دورات الألف نقطة» (أ.ف.ب)

وأصبحت بوتابوفا أول نمساوية تبلغ نصف نهائي إحدى «دورات الألف نقطة» أو «الفئة الأولى» منذ سيبيله بامر في «إنديان ويلز» عام 2007.

وستواجه اللاعبةُ، البالغة 25 عاماً، الفائزةَ من مواجهة التشيكية ليندا نوسكوفا والأوكرانية مارتا كوستيوك، في سعيها لمواصلة مشوارها التاريخي إلى أبعد مدى.

التشيكية كارولينا بليشكوفا (أ.ف.ب)

وأنهت اللاعبة المباراة في ساعة و54 دقيقة، بعد تفوّقها بمجموعة أولى ساحقة كسرت فيها إرسال منافستها مرتين.

وفي المجموعة الثانية فعلتها مجدداً، لكنها في المقابل خسرت شوطَيْ إرسال ومن بعدهما المجموعة في الشوط الحاسم.

وفي الثالثة، نجحت في العودة بعدما كانت متأخرة 1 - 3 وفازت بـ5 أشواط متتالية.


إيقاف حارس مرمى ريال سرقسطة 13 مباراة بعد لكمه لاعباً

إستيبان أندرادا (رويترز)
إستيبان أندرادا (رويترز)
TT

إيقاف حارس مرمى ريال سرقسطة 13 مباراة بعد لكمه لاعباً

إستيبان أندرادا (رويترز)
إستيبان أندرادا (رويترز)

أوقف الاتحاد الإسباني لكرة القدم، الأربعاء، حارس مرمى نادي ريال سرقسطة، الأرجنتيني إستيبان أندرادا 13 مباراة، بعد أن وجّه لكمة في وجه لاعب هويسكا في دوري الدرجة الثانية لكرة القدم.

وقالت لجنة الانضباط في الاتحاد في بيان إن الدولي الأرجنتيني وناديه سيُغرّمان أيضاً، بعدما طُرد أولاً ثم «اعتدى» على خورخي بوليدو لاعب هويسكا خلال ديربي الدرجة الثانية الأحد الماضي.

وفُرض على أندرادا إيقاف لـ12 مباراة بسبب اللكمة بحد ذاتها، فيما يترتب على البطاقة الحمراء الأولى إيقاف تلقائي لمباراة واحدة، ما يعني انتهاء موسمه، في ضربة قوية لآمال سرقسطة في صراعه لتفادي الهبوط.

وكان الحارس البالغ 35 عاماً، والمعار من مونتيري المكسيكي، قد دفع بوليدو أرضاً، ليُشهر الحكم في وجهه البطاقة الصفراء الثانية.

من بعدها فقد أندرادا أعصابه، واندفع لضرب بوليدو، ما أشعل عراكاً على أرض الملعب في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع.

وقال أندرادا بعد المباراة: «الحقيقة إنني آسف جداً لما حدث».

وأضاف: «هذه ليست صورة جيدة للنادي، ولا للجماهير، وبالتأكيد ليست للاعب محترف مثلي. لذلك أنا آسف جداً».

كما طُرد حارس هويسكا داني خيمينيز ولاعب سرقسطة داني تاسيندي في أعقاب العراك، في مباراة انتهت بفوز أصحاب الأرض هويسكا 1 - 0. وعوقب خيمينيز بالإيقاف أربع مباريات، وإيقاف تاسيندي مباراتين.

وقال نادي سرقسطة في بيان الأحد: «رأينا مشاهد لا تليق بهذه الرياضة، وما كان ينبغي أن تحدث أبداً».


كأس العالم تحت 17 عاماً تعود إلى قطر نوفمبر المقبل

بطولة كأس العالم تحت 17 سنة فيفا قطر 2026 ستُقام خلال الفترة من 19 نوفمبر إلى 13 ديسمبر (الشرق الأوسط)
بطولة كأس العالم تحت 17 سنة فيفا قطر 2026 ستُقام خلال الفترة من 19 نوفمبر إلى 13 ديسمبر (الشرق الأوسط)
TT

كأس العالم تحت 17 عاماً تعود إلى قطر نوفمبر المقبل

بطولة كأس العالم تحت 17 سنة فيفا قطر 2026 ستُقام خلال الفترة من 19 نوفمبر إلى 13 ديسمبر (الشرق الأوسط)
بطولة كأس العالم تحت 17 سنة فيفا قطر 2026 ستُقام خلال الفترة من 19 نوفمبر إلى 13 ديسمبر (الشرق الأوسط)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) واللجنة المحلية المنظمة لأحداث كرة القدم أن بطولة كأس العالم تحت 17 سنة 2026 ستُقام خلال الفترة من 19 نوفمبر (تشرين الثاني) إلى 13 ديسمبر (كانون الأول) المقبلين.

وتعود هذه البطولة إلى قطر، في النسخة الثانية من خمس نسخ متتالية تستضيفها البلاد سنوياً حتى عام 2029.

وبعد النسخة التاريخية لعام 2025، التي شهدت استضافة قطر لأول بطولة في تاريخ الفيفا بمشاركة 48 منتخباً، تواصل نسخة هذا العام اعتماد النظام الموسّع، حيث تستقبل نجوم المستقبل للتنافس على اللقب.

ومن المقرر أن تتأهل 48 دولة إلى البطولة، على أن تُجرى مراسم القرعة النهائية في 21 مايو (أيار) المقبل بمدينة زيوريخ السويسرية.

ستُقام المباريات بمجمع المسابقات في أسباير زون (الشرق الأوسط)

وستُقام المباريات في مجمع المسابقات في أسباير زون، الذي سيتحوّل مجدداً إلى مركز نابض بالحياة يجمع المشجعين واللاعبين على حد سواء.

وقد شكل نظام الاستضافة المركزية ركيزة أساسية في تجربة الجماهير خلال نسخة 2025، حيث حضر أكثر من 197,460 مشجعاً 104 مباريات أُقيمت على مدار 15 يوماً من المنافسات.

كما استفاد 130 كشافاً من أبرز الأندية العالمية من الطبيعة المتقاربة المسافات للبطولة، مما أتاح لهم متابعة المواهب الواعدة في مكان واحد.

وبعد أن شكلت نسخة 2025 منصة انطلاق لعدد من النجوم الصاعدين، من بينهم المصري حمزة عبد الكريم، والمالي سيدو ديمبيلي، والبلجيكيان جيسي بيسيو وناثان دي كات، والإيطالي سامويلي إيناتشيو، تتجه الأنظار الآن إلى الجيل المقبل من المواهب في نسخة 2026.

ومن المقرر أن تُقام المباراة النهائية للبطولة على استاد خليفة الدولي، الذي شهد تتويج منتخب البرتغال بلقب النسخة الماضية أمام 38,901 مشجع.

ويصادف هذا العام مرور 50 عاماً على افتتاحه عام 1976، ويُعد أحد أبرز معالم الإرث الرياضي في الدولة، حيث استضاف كثيراً من كبرى الفعاليات الرياضية، بما في ذلك مباريات من بطولة كأس العالم فيفا قطر 2022 التاريخية. كما يستضيف الاستاد نهائي كأس الأمير 2026 في 9 مايو.