مدرب فولهام بفخر: نستحق نقاطاً أكثر عطفاً لما نقدمه

ماركو سيلفا مدرب فولهام (رويترز)
ماركو سيلفا مدرب فولهام (رويترز)
TT

مدرب فولهام بفخر: نستحق نقاطاً أكثر عطفاً لما نقدمه

ماركو سيلفا مدرب فولهام (رويترز)
ماركو سيلفا مدرب فولهام (رويترز)

يشعر ماركو سيلفا، مدرب فولهام، أن ما حققه الفريق في الفترة الأخيرة مصدر فخر للجميع، ولكنه حذر لاعبيه من انخفاض مستواهم أثناء الاستعداد لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي لكرة القدم الخميس.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قال سيلفا في مؤتمر صحافي الأربعاء: «أنا فخور بسبب حالة الفخر والثقة التي تنتاب كل من ينتمي للنادي».

وأضاف المدرب البرتغالي: «أحياناً تكون النتائج هي مصدر الثقة، وفي أوقات أخرى تكون الثقة ناتجة من النتائج والأداء أيضاً».

وأشار في تصريحات أبرزتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لقد خلقنا هوية للفريق على مدار المواسم الأخيرة، وتعاقدنا مع لاعبين جدد، لكننا نشعر جميعاً بالثقة بسبب طريقة عملنا وقدرات لاعبينا».

ومضى يقول: «عندما ترى الجماهير فخورة، يجب أن أكون فخوراً بذلك؛ لأن وظيفتنا هي أن نجعلهم فخورين، وبالطبع، نختار أفضل اللاعبين لدينا للفوز بمباريات كرة القدم».

وأشار: «الفريق حالته جيدة في الفترة الحالية، ويقدم أداء ثابتاً في معظم المباريات، ونبقى منافساً صعباً لأي فريق إذا كنا في أفضل حالاتنا».

وواصل ماركو سيلفا: «أتفق مع ما يردده البعض بأننا نستحق نقاطاً أكثر في ظل طريقة اللعب التي نؤدي بها، لكن ما يحدث هذا الموسم أمر وارد، خاصة أن الفريق يضم عدداً من العناصر الشابة».

وأتم سيلفا تصريحاته: «أكثر ما يسعدني أن الفريق يكون قادراً على الرد والعودة بسرعة إذا تعثر بنتيجة سيئة أو قدم أداء غير جيد».


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ»: ديالو ينتفض ويٌنقذ اليونايتد بهاتريك الدقائق الأخيرة

رياضة عالمية ديالو ينطلق فرحاً بأحد أهدافه الهاتريك في مرمى ساوثهامبتون ضمن منافسات الدوري الإنجليزي (رويترز)

«البريمرليغ»: ديالو ينتفض ويٌنقذ اليونايتد بهاتريك الدقائق الأخيرة

أوقف مانشستر يونايتد مسلسل نزيف النقاط ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الذي استمر في لقاءاته الأربعة الأخيرة بالمسابقة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية غورغينيو روتر ينطلق فرحاً بهدفه الثاني لبرايتون في مرمى إبسويتش تاون (د.ب.أ)

«البريمرليغ»: برايتون يحقق انتصاراً طال انتظاره أمام إبسويتش

سجل كاورو ميتوما وغورغينيو روتر هدفين في الشوط الثاني ليقودا برايتون آند هوف ألبيون أخيرا لإنهاء مسيرة من ثماني مباريات دون انتصار في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (إبسويتش)
رياضة عالمية تروسار يسجل هدف فوز أرسال في مرمى توتنهام قبيل نهاية الشوط الأول (ا ف ب)

آرسنال عازم على مواصلة القتال على اللقب... ونيوكاسل المتألق يدخل سباق القمة

قلَّص آرسنال ثاني الترتيب الفارق مع ليفربول المتصدر إلى أربع نقاط فقط، واشتعل الصراع على قمة الدوري الإنجليزي الممتاز بدخول نيوكاسل «المتألق» المربع الذهبي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يعد نوتنغهام فورست حالياً الفريق الأكثر ثباتاً في المستوى بالدوري الإنجليزي (رويترز)

هل يستطيع فورست تكرار إنجاز ليستر ويفوز بالدوري الإنجليزي؟

في ظل المستويات القوية التي يقدمها والروح العالية التي يتحلى بها اللاعبون فمن حق نوتنغهام فورست أن يحلم بالذهاب بعيداً.

رياضة عالمية مايلز لويس-سكيلي (رويترز)

لويس-سكيلي يتألق في أول مشاركة بقمة آرسنال و توتنهام

واجه لويس-سكيلي مهمة صعبة بمشاركته للمرة الأولى في مباراة القمة أمام توتنهام هوتسبير، أحد أكثر فرق الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم تعطشاً لتسجيل الأهداف.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«أستراليا المفتوحة»: ألكاراس يتغلب على بورجيس… ويبلغ الدور الرابع

استهل اللاعب الإسباني مسيرته في البطولة بهدوء وثقة (أ.ف.ب)
استهل اللاعب الإسباني مسيرته في البطولة بهدوء وثقة (أ.ف.ب)
TT

«أستراليا المفتوحة»: ألكاراس يتغلب على بورجيس… ويبلغ الدور الرابع

استهل اللاعب الإسباني مسيرته في البطولة بهدوء وثقة (أ.ف.ب)
استهل اللاعب الإسباني مسيرته في البطولة بهدوء وثقة (أ.ف.ب)

خسر المُصنَّف الثالث، كارلوس ألكاراس، أول مجموعة له في البطولة، لكنه ضمن التأهل إلى الدور الرابع لـ«أستراليا المفتوحة» للتنس بفوزه 6 - 2، و6 - 4، و6 - 7، و6 - 3، على نونو بورجيس، اليوم (الجمعة).

استهل اللاعب الإسباني (21 عاماً) مسيرته في البطولة بهدوء وثقة خلال الأسبوع الأول في ملبورن، الذي شهد خروج مُصنَّفين على يد لاعبين واعدين.

واستفاد ألكاراس من فرصتين من 4 فرص لكسر إرسال منافسه، ليفوز بالمجموعة الأولى، وكسر إرسال منافسه مرة واحدة ليحسم المجموعة الثانية، قبل أن يستفيق اللاعب البرتغالي في المجموعة الثالثة.

وأهدر بورجيس نقطة لحسم المجموعة عندما كان متقدماً 6 - 5، حين أرسل ضربةً طويلةً في رد الإرسال، لكنه لم يرتكب أي خطأ في الشوط الفاصل ليحسم المجموعة ويترك ألكاراس في حالة من الغضب الشديد.

ودخل ألكاراس، الحاصل على 4 ألقاب كبرى، المجموعة الرابعة وكأنه رجل في مهمة، وكسر إرسال منافسه في أول فرصة ليتقدم 2 - صفر بضربة مذهلة فوق الكتف من آخر الملعب.

وترددت صيحات التشجيع في أرجاء «ملعب رود ليفر» المشمس، ومنذ تلك اللحظة بدا أن مكان ألكاراس في الدور الرابع للمرة الـ11 في 16 مشاركة في البطولات الأربع الكبرى مضموناً.

وكانت بقية المجموعة من ألكاراس عبارة عن إرسال قوي مع بعض الضربات الساقطة الرائعة والوابل المعتاد من الضربات الأمامية الناجحة لينهي المباراة لصالحه بعد أقل من 3 ساعات من اللعب.

وقال ألكاراس بعد أن سدَّد المُصنَّف 33 عالمياً الضربة الأخيرة في المباراة في الشباك: «كنت افتقد ملعب رود ليفر بشدة. السعادة لا تسعني بالظهور هنا مرة أخرى وتقديم أفضل ما لدي. أشعر بسعادة غامرة في كل مرة أدخل فيها هذا الملعب. إنه ملعب جميل. في آخر مرة لعبت هنا، خسرت؛ لذلك كنت أرغب حقاً في الفوز».

ويلتقي ألكاراس في الدور الرابع البريطاني جاك درابر أو أليكس فوكيتش يوم الأحد.

وفاز ألكاراس بالفعل بلقبين في بطولة «ويمبلدون» وبلقب واحد في كل من بطولتَي «أميركا المفتوحة» و«فرنسا المفتوحة»، لذا فإن بطولة «أستراليا المفتوحة»، حيث كانت أفضل نتيجة له هي ظهوره في دور الـ8 العام الماضي، ستُحسب على أنها أقل البطولات الكبرى نجاحاً بالنسبة له.

وتخلِّد وشومه انتصاراته في البطولات الكبرى الثلاث الأخرى، وأكد ألكاراس أنه يخطط لإضافة مزيد من الوشوم إذا فاز باللقب في ملبورن.

وقال في الملعب وسط هتافات الجماهير: «سيكون كنغراً».