سلوت: غوارديولا سيجد حلاً لمشاكله ولكن ليس على حساب ليفربول

سلوت قال إن غوارديولا لن يعود على حسابه الأحد (أ.ب)
سلوت قال إن غوارديولا لن يعود على حسابه الأحد (أ.ب)
TT

سلوت: غوارديولا سيجد حلاً لمشاكله ولكن ليس على حساب ليفربول

سلوت قال إن غوارديولا لن يعود على حسابه الأحد (أ.ب)
سلوت قال إن غوارديولا لن يعود على حسابه الأحد (أ.ب)

يعتقد الهولندي أرنه سلوت، مدرب ليفربول متصدر الدوري الإنجليزي، أن نظيره الإسباني بيب غوارديولا سيجد حلاً لمشكلات فريقه مانشستر سيتي، لكنه يأمل بأن يضيف المزيد من المعاناة لحامل اللقب في المواسم الأربعة الماضية في مواجهتهما الأحد ضمن المرحلة الثالثة عشرة.

وواصل ليفربول انطلاقته المذهلة في مختلف المسابقات، وذلك بعد فوزه على ريال مدريد الإسباني بهدفين نظيفين الأربعاء ضمن الجولة الخامسة من مسابقة دوري أبطال أوروبا في نسختها الجديدة، ما أعاد الفريق إلى صدارة المجموعة الموحدة.

كما يتصدر الـ«ريدز» الدوري الممتاز متقدماً بفارق 8 نقاط عن سيتي الذي يُعاني من أسوأ سلسلة نتائج في مسيرة غوارديولا التدريبية.

وبعد 5 هزائم توالياً، كان سيتي في طريقه إلى العودة لسكة الانتصارات بعد تقدمه على فينورد الهولندي بثلاثة أهداف من دون رد الثلاثاء في دوري الأبطال، لكنه انهار في الدقائق الـ15 الأخيرة وخرج من ملعبه متعادلاً 3 - 3.

ويُعد فقدان لاعب الوسط الإسباني رودري الذي أصيب في ركبته وسيغيب حتى نهاية الموسم، ضربة هائلة لسيتي في حملة الدفاع عن لقبه المحلي والمنافسة على اللقب القاري.

ويرى سلوت الذي خلف الألماني يورغن كلوب في ليفربول، أن غوارديولا سيعيد الفريق إلى المسار الصحيح، لكنه يأمل في ألّا يحدث ذلك خلال المواجهة القمة الأحد.

قال في المؤتمر الصحافي الخميس: أحد الأسباب التي تجعلني أعتقد أن غوارديولا هو أفضل مدرب في العالم هو أنه دائماً يجد حلولاً لمشكلاته.

وأضاف: مشكلته الآن قد تكون غياب رودريغو، لكننا جميعاً نعرف، في رأيي، أنه سيجد الحل وسيسير الفريق بشكل جيد مرة أخرى. نأمل في أن يكون ذلك بعد يوم الأحد.

وأردف ابن الـ46 عاماً: أعتقد أنه هو أول من بدأ اللعب بالظهير العكسي، ثم هو من بدأ اللعب بقلب الدفاع كالرقم 6، لذلك لا أعتقد أنه سيكون مفاجئاً إذا أتى بشيء جديد لم يخطر ببال أحد من قبل لجعل فريقه أقوى.

ومن المرجح أن يغيب المدافعان كونور برادلي والفرنسي إبراهيما كوناتي عن صفوف ليفربول بعد إصابتهما في وقت متأخر من المواجهة الأخيرة مع ريال.

وعلّق سلوت: «استبدال كونور ليس علامة جيدة، وفي حالة إيبو (إبراهيما)، لم يستطع مغادرة أرض الملعب كما يجب بعدما قدّم مباراة رائعة».

مع ذلك، أكّد الهولندي أن الظهير ترنت ألكسندر - أرنولد سيكون جاهزاً لتعويض غياب برادلي إذا حدث.

وتشير الأرقام إلى أن جميع الفرق الثلاثة السابقة التي تقدمت بفارق ثماني نقاط على الأقل بعد 12 مرحلة في الدوري، توّجت باللقب الذي لم يفز به ليفربول سوى مرة واحدة منذ 1990، وتحديداً موسم 2019 - 2020.

وردّ سلوت عند سؤاله إذا ما كان تراجع سيتي يسهل المهمة: «لا أعتقد أن أي شخص خلال السنوات الثماني أو التسع الماضية، أو ربما لفترة أطول، يمكن أن يقول إن مواجهة سيتي، على أرضه أو خارجها، يمكن أن تكون سهلة».


مقالات ذات صلة


الدوري الإنجليزي: نوتنغهام يسحق سندرلاند ويبتعد عن منطقة الهبوط

إيغور جيسوس لاعب نوتنغهام يحتفل بهدفه في سندرلاند (رويترز)
إيغور جيسوس لاعب نوتنغهام يحتفل بهدفه في سندرلاند (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: نوتنغهام يسحق سندرلاند ويبتعد عن منطقة الهبوط

إيغور جيسوس لاعب نوتنغهام يحتفل بهدفه في سندرلاند (رويترز)
إيغور جيسوس لاعب نوتنغهام يحتفل بهدفه في سندرلاند (رويترز)

ضاعف نوتنغهام فورست الضغط على منافسيه في منطقة الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز التي ابتعد عنها بفارق ثماني نقاط بفوزه الساحق 5-صفر على سندرلاند الجمعة.

وفتح هدف تراي هيوم العكسي في الدقيقة 17 الباب أمام سيل من الأهداف، إذ هز كل من كريس وود ومورجان جيبس وايت وإيجور جيسوس الشباك في ست دقائق مدمرة من الشوط الأول، مما دفع آلافا من مشجعي سندرلاند إلى مغادرة الملعب قبل الاستراحة.

واختتم إليوت أندرسون التسجيل في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني.

وبهذا الفوز يرتفع رصيد نوتنغهام فورست، صاحب المركز 16 والذي لم يخسر في ست مباريات متتالية بالدوري، إلى 39 نقطة قبل أربع جولات من نهاية الموسم.

وألغى الحكم هدفا سجله دان بالارد لاعب سندرلاند في الشوط الثاني بعد أن قرر حكم الفيديو المساعد أن نوردي موكيلي عرقل حارس المرمى ماتز سيلز.


كونتي: هزيمة نابولي من لاتسيو أشعلت في لاعبيه رغبة الثأر

كونتي يوجه لاعبيه خلال المباراة (روترز)
كونتي يوجه لاعبيه خلال المباراة (روترز)
TT

كونتي: هزيمة نابولي من لاتسيو أشعلت في لاعبيه رغبة الثأر

كونتي يوجه لاعبيه خلال المباراة (روترز)
كونتي يوجه لاعبيه خلال المباراة (روترز)

يشعر أنطونيو كونتي، مدرب نابولي، بالارتياح بعد فوز فريقه الساحق 4 / صفر على كريمونيزي، عقب تعافيه من الهزيمة القاسية أمام لاتسيو في نهاية الأسبوع الماضي.

وفي تصريحات مع شبكة «دازن» بعد المباراة، نقلها موقع «توتو ميركاتو ويب»، بدا كونتي سعيدا بفضل أداء فريقه.

وقال المدرب: «لم يكن لدي أي شك في ردة فعل الفريق، لم نوفق في التسجيل أمام لاتسيو، ولم يسر أي شيء على ما يرام. اليوم، كان هناك تصميم كبير ورغبة عارمة في الثأر».

ويزعم كونتي أنه عقب مباراة لاتسيو، وجهت انتقادات لاذعة لفريقه الذي فاز بالدوري وكأس السوبر، ولا يزال يحتل المركز الثاني.

وأضاف: «على الرغم من أننا ما زلنا نفتقد أربعة لاعبين أساسيين مثل دي لورينزو، ونيريس، ولوكاكو، وفيرغارا».

واعترف بأن الموسم كان صعبا، لكنه قال: «أخبرت اللاعبين أننا بحاجة إلى إنهاء الموسم بأقوى ما يمكن، والعمل على تحسين التواصل بيننا».


نابولي يؤجل تتويج إنتر باللقب بعد رباعية في شباك كريمونيزي

لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

نابولي يؤجل تتويج إنتر باللقب بعد رباعية في شباك كريمونيزي

لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو نابولي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

سيُجبر نابولي نظيره إنتر ميلان على الانتظار حتى الأسبوع المقبل على الأقل لحسم تتويجه بلقب الدوري الإيطالي، بعدما حقق فوزا كاسحا 4-0 على كريمونيزي الجمعة ضمن المرحلة الرابعة والثلاثين.

وقبل أربع جولات من نهاية الموسم، قلّص حامل اللقب الفارق مع إنتر إلى تسع نقاط، بفضل الأهداف التي تناوب على تسجيلها الاسكتلندي سكوت ماكتوميناي (3)، فيليبو تيراتشانو خطأ في مرماه (45)، البلجيكي كيفن دي بروين (45+3)، والبرازيلي أليسون سانتوس (52).

وكان بإمكان "نيراتسوري" حسم لقبه الـ21 رسميا خلال مواجهته أمام تورينو، في حال تعثر نابولي أمام كريمونيزي، الأخير الذي بات مهددا بالهبوط باحتلاله المركز الثامن عشر برصيد 28 نقطة، بفارق الأهداف عن ليتشي السابع عشر الذي يملك مباراة أقل.

ورغم ذلك، لا يزال إنتر بحاجة إلى أربع نقاط فقط من مبارياته الخمس المتبقية لضمان استعادة اللقب.

وفيما تبدو حظوظ نابولي في الاحتفاظ باللقب شبه مستحيلة، فإنه اقترب من تأمين مشاركته في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ويتقدم فريق المدرب أنتونيو كونتي بفارق 11 نقطة عن كومو الخامس وروما السادس، حيث يلتقي الأخيران مع جنوى وبولونيا تواليا هذا الأسبوع.