نادال: سأحاول السيطرة على مشاعري في آخر ظهور لي

نجم التنس الإسباني رافائيل نادال يقترب من الاعتزال (د.ب.أ)
نجم التنس الإسباني رافائيل نادال يقترب من الاعتزال (د.ب.أ)
TT

نادال: سأحاول السيطرة على مشاعري في آخر ظهور لي

نجم التنس الإسباني رافائيل نادال يقترب من الاعتزال (د.ب.أ)
نجم التنس الإسباني رافائيل نادال يقترب من الاعتزال (د.ب.أ)

قال نجم التنس الإسباني رافائيل نادال، إنه سيحاول السيطرة على مشاعره في الوقت الذي يستعد فيه لخوض آخر حدث في مسيرته باللعبة.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي ايه ميديا) أن نادال الفائز بـ22 لقبا في بطولات «غراند سلام» سيمثل إسبانيا للمرة الأخيرة في بطولة كأس ديفيز للتنس في مدينة ملقة الإسبانية هذا الأسبوع.

وبسؤاله حول إذا ما كان يشعر بأنه سيعاني للسيطرة على مشاعره قال نادال: «إذا كنت في الملعب أتمنى ألا يحدث ذلك، لأنني في النهاية لن أوجد من أجل الاعتزال، أنا هنا لمساعدة الفريق».

وأضاف: «هذا آخر أسبوع لي في مسيرتي الاحترافية، لكن في النهاية نحن هنا في بطولة للفرق».

وتابع نادال: «الشيء الأهم هو مساعدة الفريق في المضي قدما، وكذلك لعب التنس بشكل جيد، لأن المنافس سيكون قويا والظروف صعبة أيضا، لذلك فإن المشاعر ستكون في نهاية كل ذلك».

وأوضح: «أشارك في آخر حدث في مسيرتي في إسبانيا، هذا شيء أنا سعيد للغاية به لأنني لم أحصل أبدا على فرصة شكر الجميع هنا في إسبانيا على الدعم الذي قدموه لي والحب الذي شعرت به دائما».


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

سيميوني: عدم احتساب ركلة جزاء ليس سبباً خسارتنا أمام ريال مدريد

دييغو سيميوني (رويترز)
دييغو سيميوني (رويترز)
TT

سيميوني: عدم احتساب ركلة جزاء ليس سبباً خسارتنا أمام ريال مدريد

دييغو سيميوني (رويترز)
دييغو سيميوني (رويترز)

بدا دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، محبَطاً بعد خسارة فريقه بنتيجة 2-3 في الديربي أمام ريال مدريد، مساء الأحد، ضِمن منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم.

وقال سيميوني، عقب اللقاء الذي أُقيم على ملعب سانتياغو برنابيو: «لا أعتقد أن عدم احتساب ركلة جزاء لصالح ماركوس يورينتي هو سبب خسارتنا، بل لم نستغلَّ الفرص التي سنحت لنا في مباراةٍ كنا نستحق فيها الخروج بالتعادل على الأقل».

وأضاف المدرب الأرجنتيني: «كان بإمكاننا تقديم المزيد، وكانت لدينا فرصة للسيطرة على المباراة بشكل أفضل عندما تقدمنا بالهدف الأول، وكان بالإمكان خلق فرص تهديفية أخرى، وعندما نُفرّط في كل ذلك أمام منافس قوي، ونرتكب الأخطاء، فإننا سنتأثر سلباً».

وتابع، في تصريحات أبرزتها صحيفة «موندو ديبورتيفو: «لقد افتقرنا لعدة أمور مثل السيطرة على المباراة بعد التقدم 1-0، وافتقرنا أيضاً للقدرة الدفاعية، كما أن الحلول الهجومية لم تكن جيدة».

وبشأن سبب استقبال فريقه هدفين، في غضون دقائق قليلة، بدا سيميوني منزعجاً ليردّ قائلاً: «لقد شرحت تحليلي للمباراة أربع مرات، وليس لديّ مزيد لأقوله».


«دورة ميامي»: تسيتسيباس وبيريتيني يودعان البطولة

ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ف.ب)
ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ف.ب)
TT

«دورة ميامي»: تسيتسيباس وبيريتيني يودعان البطولة

ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ف.ب)
ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ف.ب)

ودّع الإيطالي ماتيو بيريتيني واليوناني ستيفانوس تسيتسيباس منافسات دورة ميامي المفتوحة لتنس الأساتذة «فئة 1000 نقطة»، المقامة على الملاعب الصلبة.

خسر تسيتسيباس، المصنف 51 عالمياً، أمام الفرنسي آرتور فيس بمجموعتين دون رد بنتيجة صفر-6 و1-6، بعد مباراة امتدت 55 دقيقة فقط.

وتأهل فيس، المصنف 31 عالمياً، بهذا الفوز السهل إلى دور الـ16، ليلاقي البولندي فالنتين باشيرو الذي أطاح بالإيطالي بيريتيني بالفوز 6-4 و7-6 (7-5) بعد مباراة امتدت لساعة و31 دقيقة.

وحقق الإسباني مارتن لاندالوس، المصنف 151 عالمياً، مفاجأة جديدة في البطولة بفوزه على الروسي كارين خاشانوف، المصنف 14، بنتيجة 6-3 و7-6 (7-2).

وسيلعب لاندالوس في دور الـ16 ضد الأميركي سيباستيان كوردا الذي فجَّر المفاجأة الأكبر بإقصاء الإسباني الآخر، كارلوس ألكاراز، المصنف الأول عالمياً، الأحد.


«مونديال 2026»: الإصابة تبعد صاليبا عن معسكر فرنسا الودي

ويليام صليبا (رويترز)
ويليام صليبا (رويترز)
TT

«مونديال 2026»: الإصابة تبعد صاليبا عن معسكر فرنسا الودي

ويليام صليبا (رويترز)
ويليام صليبا (رويترز)

استُبعد مدافع آرسنال الإنجليزي ويليام صليبا من معسكر المنتخب الفرنسي لكرة القدم؛ بسبب إصابة في الكاحل، واستُبدل به ماكسانس لاكروا لاعب كريستال بالاس، وفقاً لما أعلنه «الاتحاد الفرنسي لكرة القدم» الأحد.

وأوضح «الاتحاد» أن صليبا (31 مباراة دولية)، الذي شارك أساسياً في نهائي «كأس الرابطة الإنجليزية» الذي خسره فريقه أمام مانشستر سيتي 0 - 2 الأحد، «يعاني من ألم متكرر في الكاحل الأيسر» يتطلب «راحة لا تقل عن 10 أيام».

ودعا المدرب ديدييه ديشامب لاكروا ليحلّ مكان صليبا، لينضم المدافع البالغ 25 عاماً لأول مرة إلى صفوف المنتخب الأول.

وبات لاكروا هذا الموسم قائد خط الدفاع في كريستال بالاس، صاحب المركز الـ14 في الدوري الإنجليزي، بعد رحيل قائده السابق مارك غيهي إلى مانشستر سيتي في فترة الانتقالات الشتوية.

وسيلتحق لاكروا ببقية لاعبي المنتخب الاثنين، قبل السفر إلى الولايات المتحدة لخوض مباراتين وديتين أمام البرازيل في 26 مارس (آذار) الحالي، وكولومبيا في 29 منه.