«إن بي إيه»: سلتيكس يهيمن على باكس بالفوز الثامن

أنتيتوكونمبو لاعب ميلووكي باكس لحظة وضعه الكرة في سلة بوسطن سلتيكس (أ.ب)
أنتيتوكونمبو لاعب ميلووكي باكس لحظة وضعه الكرة في سلة بوسطن سلتيكس (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: سلتيكس يهيمن على باكس بالفوز الثامن

أنتيتوكونمبو لاعب ميلووكي باكس لحظة وضعه الكرة في سلة بوسطن سلتيكس (أ.ب)
أنتيتوكونمبو لاعب ميلووكي باكس لحظة وضعه الكرة في سلة بوسطن سلتيكس (أ.ب)

ألحق بوسطن سلتيكس، حامل اللقب، بمُضيفه ميلووكي باكس الهزيمة الثامنة في آخِر تسع مباريات بالفوز عليه 113-107، وذلك رغم تألق العملاق اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو الذي سجل 43 نقطة، الأحد، في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

وجاء الفوز التاسع لسلتيكس في 11 مباراة، بعدما تخلّف 2-16 في بداية اللقاء، ثم بفارق ثماني نقاط على أقله، طيلة الشوط الأول الذي انتهى لصالح باكس 69-58، قبل أن ينتفض في مستهل الربع الثالث الذي بدأه بـ12 نقطة متتالية دون رد من أصحاب الأرض.

واكتفى باكس بتسجيل 15 نقطة، في الربع الثالث، مقابل 29 لحامل اللقب، لكن ذلك لم يُخرجه من أجواء اللقاء، إذ شهد الشوط الثاني 8 تعادلات، وتبادل الفريقان التقدم 7 مرات، لكن الغلبة في النهاية كانت للضيوف بفضل جايسون تايتوم، الذي سجل 23 من نقاطه الـ31 في الشوط الثاني، كما حقق 12 متابعة، و6 تمريرات حاسمة في اللقاء.

ومنح تايتوم التقدم لسلتيكس من رميتين حُرتين في آخر 5.51 دقيقة، ثم تمسّك الفريق الأخضر الأسطوري بالتقدم حتى صافرة النهاية، مُلحقاً بباكس الهزيمة الثامنة في 10 مباريات، رغم جهود أنتيتوكونمبو الذي حقق 13 متابعة، مع 5 تمريرات حاسمة، إلى جانب نقاطه الـ43.

وإلى جانب تايتوم، وصل 4 من لاعبي سلتيكس إلى حاجز الـ15 نقطة أو أكثر؛ وهم: بايتون بريتشارد (18 في 23 دقيقة)، ولاعب باكس السابق جرو هوليداي (15)، وديريك وايت (15 مع 6 متابعات و6 تمريرات حاسمة)، وجايلن براون (14 مع 5 متابعات و4 تمريرات حاسمة).

ورأى هوليداي أن العامل الرئيس في الفوز هو «الجهد الجماعي»، مضيفاً: «ليس من السهل أن تقوم بالأمور بمفردك، فقمنا به بصفتنا مجموعة».

وشهدت المباراة مناوشة بين يانيس وبراون الذي تلقّى ضربة بالكوع من العملاق اليوناني الذي أسقطه أرضاً، ثم تظاهر بأنه يريد مساعدته على النهوض، قبل أن يسحب يده في آخر لحظة.

وعلَّق براون على ذلك بالقول: «يانيس ولد... أنا مركز وحسب على مساعدة فريقي في تحقيق الفوز».

وبسلة في آخر 7 ثوان من مايكل بورتر، تغلّب دنفر ناغتس على ضيفه دالاس مافريكس 122-120، محققاً انتصاره الخامس على التوالي، والسابع في 10 مباريات، وذلك في لقاء تعملق خلاله نجمه الصربي نيكولا يوكيتش، الذي حقق 3 أرقام مزدوجة (تريبل دابل) للمباراة الرابعة على التوالي، والسادسة هذا الموسم، بتسجيله 37 نقطة، مع 18 متابعة، و15 تمريرة حاسمة.

وأسهم كل من الكندي جمال موراي (18 نقطة)، وبورتر (17)، بهذا الانتصار، في لقاء وصل خلالها جميع اللاعبين الأساسيين في كل من الفريقين إلى 10 نقاط أو أكثر، لكن تألق كايري إرفينغ (43 نقطة)، والسلوفيني لوكا دونتشيتش (24 مع 9 متابعات و9 تمريرات حاسمة) لم يجنب مافريكس الهزيمة الخامسة في 10 مباريات.

وقاد ستيفن كوري فريقه غولدن ستايت ووريرز لحسم مواجهته القوية مع مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر، 127-116، وتحقيق فوزه الثامن في 10 مباريات، بتسجيله 36 نقطة في لقاء تقدَّم خلاله فريقه بفارق 30 نقطة، في أواخر الربع الثالث، قبل أن يعود صاحب الأرض من بعيد في مسعاه لتجنب الهزيمة الثانية للموسم.

لكن الانتصار ذهب في النهاية لصالح فريق المدرب ستيف كير بفضل كوري، وجهود الكونغولي جوناثان كومينغا (20 نقطة)، ودانتوني ميلتون (19 مع 10 متابعات)، والكندي أندرو ويغينز (18 مع 8 متابعات و5 تمريرات حاسمة) أيضاً.

وفي لقاءٍ خسر خلاله لاعبَ ارتكازه تشيت هولمغرن، منذ الربع الأول، بسبب إصابة في الورك، برز الكندي شاي غيلجيوس-ألكسندر (24 نقطة)، وجايلن وليامس (20)، في صفوف ثاندر، دون أن يكون ذلك كافياً لتجنيبه الهزيمة الأولى على أرضه هذا الموسم، والثانية بالمجمل في 10 مباريات.

ولم تكن حال فينيكس صنز أفضل، إذ مُني، بدوره، بهزيمته الثانية في 10 مباريات بسقوطه على أرضه أمام ساكرامنتو كينغز 118-127 بعد التمديد، في لقاءٍ برز خلاله ديمار ديروزن من ناحية الضيوف (34 نقطة).

وحقق لوس أنجليس ليكرز فوزه الخامس، من أصل 5 مباريات خاضها حتى الآن على أرضه، والسادس بالمجمل في 10 مباريات، وجاء على حساب تورونتو رابتورز 123-103 بفضل ليبرون جيمس الذي حقق 3 أرقام مزدوجة للمباراة الثانية على التوالي (19 نقطة مع 16 تمريرة حاسمة و10 متابعات)، والثالثة هذا الموسم، والـ115 خلال مشوار الـ22 عاماً في الدوري.

وبرز أيضاً في صفوف ليكرز أوستن ريفز (27 نقطة)، وأنتوني ديفيس الذي سجل 22 نقطة، قبل أن يضطر لمغادرة الملعب قبل 5.16 دقيقة على نهاية الربع الثالث، دون أن يعود إلى الملعب بسبب إصابة في عينه.

واكتفى الوافد الجديد بروني جيمس، نجل ليبرون، بدقيقتين في أرض الملعب، دون أن يحقق أي رقم في جميع الإحصائيات.

وحقق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز انتصاره الثاني فقط بتغلبه على ضيفه تشارلوت هورنتس 107-105 بعد التمديد، رغم تألق لاميلو بول (38 نقطة مع 8 تمريرات حاسمة) في صفوف الخاسر، في حين سجل تايريس هاليبورتون 35 نقطة مع 14 تمريرة حاسمة، ليقود إنديانا بايسرز إلى الفوز على نيويورك نيكس 131-121 في لقاء برز خلاله جايلن برانسون (33 نقطة مع 10 تمريرات حاسمة و6 متابعات) في صفوف الضيوف.

وفاز أورلاندو ماجيك على واشنطن ويزاردز 121-94، وميامي هيت على مينيسوتا تمبروولفز 95-94 بفضل سلة ورمية حرة للصربي نيكولا يوفيتش في آخر 7.8 ثانية، وممفيس غريزليز على بورتلاند ترايل بلايزرز 134-89.


مقالات ذات صلة

ليكرز يتفوق رغم الغيابات ويضع روكتس تحت الضغط

رياضة عالمية ليبرون جيمس (أ.ب)

ليكرز يتفوق رغم الغيابات ويضع روكتس تحت الضغط

سجل ليبرون جيمس 28 نقطة، واستحوذ على 8 كرات مرتدة، وقدم 7 تمريرات حاسمة لزملائه، ليقود لوس أنجليس ليكرز للفوز على ضيفه هيوستن روكتس.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية خسارة مزدوجة لسبيرز بإصابة ويمبانياما (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: خسارة مزدوجة لسبيرز بإصابة ويمبانياما

تعرض سان أنتونيو سبيرز لخسارة مزدوجة، الثلاثاء، في مباراته الثانية ضد بورتلاند ترايل بلايزرز في سلسلتهما ضمن الدور الأول من «بلاي أوف» المنطقة الغربية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية بيلي دونوفان مدرب فريق شيكاغو بولز المستقيل (رويترز)

«إن بي إيه»: بيلي دونوفان مدرب شيكاغو بولز يترك منصبه

استقال بيلي دونوفان، مدرب فريق شيكاغو بولز لكرة السلة، من منصبه بعد 6 مواسم مع الفريق، مفضلاً الابتعاد بدلاً من العمل مع الإدارة الجديدة.

«الشرق الأوسط» (شيكاغو (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية دريموند غرين (أ.ب)

«إن بي إيه»: غرين يستبعد عودة كير لتدريب ووريرز

استبعد النجم المخضرم دريموند غرين عودة ستيف كير لتدريب غولدن ستايت ووريرز في الموسم المقبل، بعد الفشل في تجاوز الملحق «بلاي إن» المؤهل إلى الأدوار الإقصائية.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية أنتوني إدواردز (رويترز)

«إن بي إيه»: تمبروولفز يقلب الطاولة على ناغتس وفوز ثانٍ لكافالييرز على رابتورز

قلب مينيسوتا تمبروولفز بقيادة نجمه أنتوني إدواردز الطاولة على مضيفه دنفر ناغتس وفاز عليه 119 - 114 في مباراة مشوّقة، فارضاً التعادل 1 - 1 في سلسلة الدور الأول.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.