لوك شو يعود لتدريبات يونايتد بعد غياب 9 أشهر

لوك شو يترقب عودته للمشاركة مع مانشستر يونايتد (رويترز)
لوك شو يترقب عودته للمشاركة مع مانشستر يونايتد (رويترز)
TT

لوك شو يعود لتدريبات يونايتد بعد غياب 9 أشهر

لوك شو يترقب عودته للمشاركة مع مانشستر يونايتد (رويترز)
لوك شو يترقب عودته للمشاركة مع مانشستر يونايتد (رويترز)

عاد لوك شو إلى التدريبات الجماعية مع استمرار ظهير مانشستر يونايتد في التعافي من إصابة في ربلة الساق.

وبحسب شبكة «The Athletic»، لم يلعب شو مع يونايتد منذ 9 أشهر، منذ خروجه في الشوط الأول خلال فوز 2-1 على لوتون تاون في فبراير (شباط) بسبب مشكلة في أوتار الركبة.

تم اختيار اللاعب البالغ من العمر 29 عاماً ليكون جزءاً من تشكيلة إنجلترا في بطولة أوروبا، وشارك في مباراتين بالبطولة، حيث بدأ أساسياً في المباراة النهائية أمام إسبانيا، التي انتهت بخسارة منتخب بلاده 2-1.

عند عودته إلى يونايتد، عانى شو من مشكلة في ربلة الساق في بداية التدريبات قبل الموسم.

على الرغم من أنه كان من المتوقع في البداية أن يغيب فقط عن المباريات الافتتاحية لموسم الدوري الإنجليزي الممتاز، فإن المدير السابق إريك تين هاغ، قال، الشهر الماضي، إنه عانى من انتكاسة في تعافيه.

كان شو يخضع لعمل تعافي فردي في كارينغتون، لكنه شارك، الجمعة، في جلسة مع بقية الفريق لأول مرة منذ إصابته في ربلة الساق.

ويأتي تقدم الدولي الإنجليزي بعد عودة ليني يورو إلى الفريق في وقت سابق من هذا الأسبوع، بينما عاد تيريل مالاسيا الغائب منذ فترة طويلة إلى التدريب الكامل مؤخراً أيضاً.

سيعقد رود فان نيستلروي، مؤتمراً صحفياً قبل المباراة بعد ظهر الجمعة قبل لقاء الدوري الإنجليزي الممتاز، يوم الأحد، مع ليستر سيتي، وهي مباراته الأخيرة في منصبه المؤقت قبل تسليم المهمة إلى روبن أموريم.


مقالات ذات صلة

دورة روما: ماريا تودّع بهزيمة ثقيلة أمام سيرستيا

رياضة عالمية حضور جماهيري لدورة روما للتنس (رويترز)

دورة روما: ماريا تودّع بهزيمة ثقيلة أمام سيرستيا

تعرضت الألمانية تاتيانا ماريا لهزيمة ثقيلة في الدور الثاني من بطولة روما المفتوحة للتنس، بعد بداية موفقة لفريق التنس الألماني للسيدات في البطولة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية رفعت اللجنة الأولمبية الدولية الخميس القيود المفروضة على الرياضيين البيلاروس (رويترز)

اللجنة الأولمبية الدولية ترفع القيود المفروضة على الرياضيين البيلاروس

رفعت اللجنة الأولمبية الدولية الخميس القيود المفروضة على الرياضيين البيلاروس التي كانت أُقرّت بعد الغزو الروسي لأوكرانيا في فبراير (شباط) 2022.

«الشرق الأوسط» (لوزان )
رياضة سعودية يستضيف القادسية نظيره الاتحاد على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالخبر (نادي القادسية)

ديربي الرياض يشعل منافسات كأس الاتحاد السعودي للناشئات

تنطلق، غداً الجمعة، منافسات ذهاب نصف النهائي لبطولة كأس الاتحاد السعودي للناشئات تحت 17 عاماً، والتي تشهد ديربي العاصمة بين النصر والهلال.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية أسامة بن بوط (منتخب الجزائر)

الجزائر تلجأ لحارس معتزل بعد إنهاك الإصابات لخياراتها قبل كأس العالم

تواجه الجزائر أزمة حقيقية بمركز حراسة المرمى قبل انطلاق نهائيات كأس العالم لكرة القدم في وقت تأمل فيه التخفيف من حدة هذا المأزق عبر إمكانية عودة أحد الحراس

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية هتان السيف (حسابها في انستغرام)

ترقب لظهور احترافي أول لهتان السيف في دوري المقاتلين بجدة

أعلنت رابطة المقاتلين المحترفين عن عودتها المرتقبة إلى مدينة جدة يوم 19 يونيو المقبل، ضمن منافسات موسم 2026 من بطولة بي إف إل مينا.

لولوة العنقري (الرياض)

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
TT

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)

قال معتمد جمال، مدرب الزمالك المصري، إن فريقه يتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب، السبت، أمام المضيّف اتحاد العاصمة بالجزائر من أجل تحقيق حلم الجماهير في الفوز بكأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم.

وتقام مباراة الذهاب على استاد 5 يوليو (تموز) بالجزائر، السبت، على أن تقام مباراة الإياب في القاهرة بعدها بأسبوع.

وأضاف جمال في المؤتمر الصحافي، الجمعة: «مواجهتنا مع الفريق الجزائري من شوطين؛ الأول في الجزائر، والثاني في مصر. مستعدون للقاء، ونتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية قبل خوض مباراة العودة وسط جماهيرنا».

وتابع: «الزمالك يحترم أي منافس يواجهه، ولكل مباراة ظروفها ومتطلباتها، وهدفنا تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب. أتمنى أن نكرر سيناريو مباراة الذهاب أمام شباب بلوزداد (في الجزائر) في ذهاب قبل نهائي الكونفدرالية ونحقق الفوز خارج الديار».

واستطرد: «اتحاد العاصمة منافس قوي، ويمتلك جهازاً فنياً محترماً، بالإضافة إلى مجموعة مميزة من اللاعبين، ولكن الزمالك يرغب في تحقيق نتيجة إيجابية تسهل مهمة الفريق في لقاء العودة».

وعلق جمال على الضغط الذي ستشكله جماهير اتحاد العاصمة في لقاء الغد بقوله: «الزمالك مر بمواقف مشابهة، وكان آخرها في قبل النهائي (أمام شباب بلوزداد)، ونستغل الحضور الجماهيري ونحوله لدوافع إيجابية للفريق من أجل تحقيق نتيجة إيجابية. نتمنى أن يحالفنا التوفيق في لقاء الغد لإسعاد جماهير الزمالك قبل خوض لقاء العودة بالقاهرة».

وسيشكل التتويج باللقب الأفريقي دفعة كبيرة للزمالك بعد أن بات على بُعد نقطة واحدة من حسم لقب الدوري المصري الممتاز.

ويمتلك الزمالك 53 نقطة في صدارة الترتيب، متقدماً بفارق نقطتين على بيراميدز، وثلاث نقاط على الأهلي، حامل اللقب، مع تبقي جولة على نهاية الموسم.


مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
TT

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)
نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي العائد من الإصابة، ومواطنه أوريليان تشواميني، غداة مشادته مع زميله الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، في حصة تدريب ريال مدريد، الجمعة، بحسب البيان والصور التي نشرها ثاني ترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم.

وكان مبابي قد تعرّض لإصابة في الفخذ اليسرى قبل نحو عشرة أيام، وقد «شارك في جزء من الحصة التدريبية مع المجموعة»، وفق بيان نادي العاصمة الإسبانية، وذلك قبل يومين من مواجهة الـ«كلاسيكو» أمام برشلونة.

وبحسب الصور التي نشرها النادي المدريدي، شارك تشواميني أيضاً في التدريبات، بعد يوم من مشادته مع زميله فالفيردي، والتي أُصيب خلالها القائد الثاني للفريق.

واضطر الأوروغوياني إلى دخول المستشفى بسبب «إصابة في الرأس»، و«سيحتاج للراحة لمدة تتراوح بين 10 و14 يوماً»، وفق ما أفاد به النادي في بيان، مساء الخميس، مشيراً إلى فتح ملفين تأديبيين بحق اللاعبين.

ودخل فالفيردي وتشواميني في خلاف أول، الأربعاء، قبل تجدُّد الاشتباك بينهما، الخميس، خلال الحصة التدريبية وبعدها.

وفي رسالة نشرها فالفيردي على «إنستغرام»، مساء الخميس، أشار إلى «حادثة» مع أحد زملائه، من دون ذكر اسم تشواميني، موضحاً أنه «اصطدم بطاولة عن طريق الخطأ» خلال «شجار».

وقال: «لم أتعرض للضرب من زميلي قط، ولم أقم أنا بضربه أيضاً».

وبعد إقصائه من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على يد بايرن ميونيخ الألماني، وابتعاده بفارق كبير عن المتصدر برشلونة في الدوري الإسباني، يعيش ريال مدريد حالة من التوتر، في ظل احتمال إنهاء الموسم الثاني توالياً من دون لقب كبير.

ويحل ريال ضيفاً على برشلونة، الأحد، في «كلاسيكو» قد يحسم مصير «لا ليغا»؛ إذ يتأخر بفارق 11 نقطة عن نظيره الكتالوني الذي سيتوج باللقب إذا تجنّب الخسارة في هذه المباراة.


إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
TT

إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)
لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)

تعرّض لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز، لإصابة في عضلة الفخذ ستبعده عن الملاعب «لعدة أسابيع»، ما قد يعطل استعداداته لكأس العالم، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الألماني لكرة القدم، الجمعة.

وتعرّض ديفيز للإصابة في التعادل أمام باريس سان جيرمان الفرنسي 1-1 في إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، الأربعاء، علماً بأن حامل اللقب حسم المواجهة 6-5 في مجموع المباراتين.

ومن غير المرجح أن يشارك اللاعب البالغ 25 عاماً مع بايرن مجدداً هذا الموسم، وقد يجد نفسه في سباق مع الزمن ليكون جاهزاً لانطلاق كأس العالم.

ويخوض المنتخب الكندي أحد مستضيفي البطولة، مباراته الافتتاحية أمام البوسنة والهرسك في 12 يونيو (حزيران) في تورونتو.

وتُعدّ هذه النكسة الأحدث لديفيز الذي عانى سلسلة من الإصابات العضلية، وذلك بعد عودته من غياب دام ثمانية أشهر بسبب تمزق في الرباط الصليبي الأمامي تعرّض له في أكتوبر (تشرين الأول).

وبعدما حسم لقب الدوري للمرة الـ35 في تاريخه، يحلّ بايرن ضيفاً على فولفسبورغ، السبت، ثم يستضيف كولن في الجولة الأخيرة من الموسم.

ويواجه فريق المدرب البلجيكي فنسن كومباني نظيره شتوتغارت حامل اللقب في نهائي كأس ألمانيا بعد أسبوع، في 23 مايو (أيار).