دوري أبطال أوروبا: خسارة مقلقة لباريس سان جيرمان أمام أتلتيكو مدريد

مني باريس سان جيرمان الفرنسي بخسارة مقلقة على أرضه امام اتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
مني باريس سان جيرمان الفرنسي بخسارة مقلقة على أرضه امام اتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
TT

دوري أبطال أوروبا: خسارة مقلقة لباريس سان جيرمان أمام أتلتيكو مدريد

مني باريس سان جيرمان الفرنسي بخسارة مقلقة على أرضه امام اتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
مني باريس سان جيرمان الفرنسي بخسارة مقلقة على أرضه امام اتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

مني باريس سان جيرمان الفرنسي بخسارة مقلقة على أرضه امام اتلتيكو مدريد الاسباني 1-2 الاربعاء في الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا لكرة القدم وبات تحت الضغط.

تقدم الفريق الباريسي بواسطة لاعبه الشاب وارن زائير ايمري بعد مرور 14 دقيقة، لكن اتلتيكو رد بسرعة اولا بواسطة الارجنتيني ناهويل مولينا (18) قبل ان يوجه الارجنتيني الاخر انخل كوريا الضربة القاضية في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع.

والخسارة هي الثانية لسان جيرمان بعد سقوطه امام ارسنال الإنجليزي 0-2 في الجولة الثانية كما تعادل ايضا على ارضه مع فينورد روتردام الهولندي 1-1 في الجولة الماضية مقابل فوز وحيد على جيرونا الاسباني 1-0.

ورفع انصار سان جيرمان يافطة عملاقة دعما للشعب الفلسطيني مع عبارة "فلسطين حرة" وشخص يرتدي الكوفية كما تضمنت علم لبنان ايضا وعبارة "الحرب على ارض الملعب لكن السلام في العالم".

وعاد الى صفوف سان جيرمان حارس مرماه الايطالي جانلويجي دوناروما بعد جلوسه على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين ضد لنس في الدوري الفرنسي نهاية الاسبوع الماضي، في حين قرر مدرب الفريق الاسباني لويس انريكه اشراك الاسباني ماركو اسنسيو في مركز قلب الهجوم يساعده على الاطراف كل من عثمان ديمبيليه وبرادلي باركولا.

في المقابل، قرر مدرب اتلتيكو مدريد اللعب بمهاجمين صريحين هما الفرنسي انطوان غريزمان والارجنتيني خوليان الفاريس.

دخل اتلتيكو المباراة بعد صفعتين في الجولتين الماضيتين بسقوطه امام ليل الفرنسي 1-3 وامام بنفيكا 0-4 في عقر داره.

افتتح سان جيرمان التسجيل عندما مرر ديمبيليه كرة باتجاه وارن زائير ايمري فسددها من فوق الحارس السلوفيني يان أوبلاك (14).

وبات زائير ايمري اصغر لاعب يسجل هدفا لسان جيرمان في ملعب بارك دي برانس بعمر 18 عاما و234 يوما ماحيا الرقم القياسي السابق لكيليان مبابي (18 عاما و337 يوما في مرمى سلتيك الاسكوتلندي في تشرين الثاني/نوفمبر عام 2017 بحسب احصائيات وكالة "أوبتا".

لكن الفريق الفرنسي لم ينعم طويلا بتقدمه لأن ظهير اتلتيكو الأرجنتيني ناهويل مولينا ادرك التعادل بعدها بأربع دقائق بتسديدة نصف طائرة بيسراه.

وفي الشوط الثاني اضاع سان جيرمان كما هائلا من الفرص قبل ان يوجه اليه كوريا الضربة القاضية في الثواني الاخيرة من المباراة.


مقالات ذات صلة

إنريكي: أنتظر مواجهة نانت أكثر من جميع اللاعبين

رياضة عالمية لويس إنريكي (إ.ب.أ)

إنريكي: أنتظر مواجهة نانت أكثر من جميع اللاعبين

قال المدرب الإسباني لويس إنريكي، الثلاثاء إنه ينتظر «أكثر من جميع لاعبي» فريقه باريس سان جيرمان، وذلك عشية مواجهة نانت في مباراة مؤجلة.

«الشرق الأوسط» (بواسي (فرنسا))
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس وأسرته وفريق عمله يحتفلون بفوزه بجائزة لوريوس (رويترز)

«جوائز لوريوس»: ألكاراس وجمال وسان جيرمان الأفضل

تُوج نجما كرة المضرب وكرة القدم الإسبانيان كارلوس ألكاراس ولامين جمال، إضافة إلى نادي باريس سان جيرمان الفرنسي الفائز بدوري أبطال أوروبا، بجوائز الأفضل 2025.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية النادي أوضح أن اللاعب سيبدأ برنامجاً علاجياً خلال الأيام المقبلة (أ.ف.ب)

الإصابة تحرم سان جيرمان من جهود فيتينيا

أعلن نادي باريس سان جيرمان، الاثنين، غياب لاعب وسطه البرتغالي فيتينيا حتى نهاية الأسبوع الجاري على أقل تقدير، وذلك إثر إصابته بـ«التهاب في كعبه الأيمن».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مدافع «لنس» إسماعيلو غانيو يحتفل بتسجيل هدف مع زميله المُهاجم فلوريان سوتوكا أمام «تولوز» (أ.ف.ب)

«لنس» يقلب الطاولة على «تولوز» ويقترب من «سان جيرمان»

قلَب «لنس» الطاولة على ضيفه «تولوز» وحقق فوزاً دراماتيكياً بنتيجة 3-2، في افتتاح المرحلة الثلاثين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الوزارة برَّرت قرارها بالسلوك العنيف لبعض المشجعين (رويترز)

منع جماهير ليون من التنقل إلى باريس لمواجهة سان جيرمان

مُنع مشجعو ليون من التنقل، الأحد، إلى منطقة إيل-دو-فرانس بمناسبة مباراة فريقهم ضد مستضيفه باريس سان جيرمان ضمن المرحلة الـ30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (باريس )

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.