كلوب يتعهّد بالدفاع عن حقوق اللاعبين في وظيفته الجديدة

يورغن كلوب (رويترز)
يورغن كلوب (رويترز)
TT

كلوب يتعهّد بالدفاع عن حقوق اللاعبين في وظيفته الجديدة

يورغن كلوب (رويترز)
يورغن كلوب (رويترز)

قال المدرب الألماني يورغن كلوب، الأربعاء، إنه يأمل أن يكون «ناطقاً باسم اللاعبين» في دوره الجديد مع «ريد بول»، من خلال الدفاع عن حقوق اللاعبين ورفاهيتهم.

وفي أكتوبر (تشرين الأول)، أعلنت شركة مشروبات الطاقة أن كلوب سيتولّى منصب مدير عمليات كرة القدم بالشركة اعتباراً من يناير (كانون الثاني)، ليشرف على مجموعة من الأندية التي تملكها الشركة (لايبزيغ الألماني، ونيويورك الأميركي، وسالزبورغ النمسوي).

وفي حديثه مع تدوين «بودكاست» الذي يقدّمه لاعب وسط ألمانيا وريال مدريد الإسباني السابق توني كروس، وصف كلوب الوظيفة بأنها «رائعة»، وقال إن انتقادات بعض مشجّعي كرة القدم الألمان لقرار قبول الدور «لم تكن ذات شأن كبير بالنسبة إلي».

وقال كلوب إنه يتوقع أن يتولى مجموعة واسعة من المسؤوليات، بما في ذلك الاهتمام بشؤون ومصالح اللاعبين.

وتحدّث المدرب البالغ من العمر 57 عاماً بانتظام عن رفاهية اللاعبين خلال الفترة التي تولّى بها تدريب عدد من الأندية، منتقِداً كثافة المباريات، والوقت الفاصل بينها.

وقال كلوب: «أودّ أن أكون ناطقاً باسم اللاعبين، يقولون إن هناك كثيراً من المباريات، وهناك كثير من المباريات».

وتابع: «من أجل الحفاظ على الجودة بمستوى عالٍ يجب تقليص العدد، أو يمكن أن يكون لديك تشكيلات أوسع، لكن هذا سيكون صعباً للغاية داخلياً طوال الموسم».

وتعرّض كلوب لانتقادات شديدة من بعض المشجعين في ألمانيا الذين ينتقدون نموذج «ريد بول» متعدّد الأندية، وتحديداً من خلال نادي لايبزيغ.

وقال: «عمري أكثر من 50 عاماً، سيكون من الغباء بعض الشيء إذا لم أتمكّن من التعامل مع الأمر، لكنني أحتفظ بالحق في القول إنه ليس مهماً جداً بالنسبة لي».

وأكّد كلوب أيضاً أنه لا يرى نفسه يعود إلى التدريب، حتى على المستوى الدولي مع ألمانيا.

وأوضح: «كان خياري الحقيقي الوحيد (الآخر) هو أن أصبح مدرباً لمنتخب وطني، لكنني لا أريد أن أكون مدرّباً بعد الآن».

وأعرب كلوب عن دعمه للمدرب الألماني الحالي يوليان ناغلسمان، قائلاً: «سنكون جميعاً سعداء إذا استمر يوليان لـ10 سنوات وفاز بـ4 ألقاب».


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: انضمام منتخبات عربية لكأس الخليج «غير صحيح»

رياضة عربية كأس الخليج العربي باقية على منتخباتها الثمانية (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: انضمام منتخبات عربية لكأس الخليج «غير صحيح»

أبلغت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عدم صحة ما يتردد بشأن توسيع دائرة المنتخبات المشاركة في كأس الخليج العربي لكرة القدم بضم الأردن ومصر والمغرب والجزائر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية تُقام البطولة على المسرح العالمي في منطقة بوليفارد سيتي (الشرق الأوسط)

آل الشيخ يعلن طرح تذاكر «ماسترز السعودية» للسهام

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ، عن طرح تذاكر بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، التي تنطلق في 19 يناير 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية حصل على المركز الأول الأمير سلطان بن سعود بن محمد في لون «الحمر» (نادي الإبل)

مهرجان الإبل: «حمر» الأمير سلطان و«صفر» العتيبي يتصدران «المزاين»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة اليوم الخميس نتائج الفائزين في اليوم الثاني والثلاثين.

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة عالمية ناومي أوساكا (رويترز)

كأس يونايتد: أوساكا تستلهم من عائلتها في المنافسة

ستعتمد اليابانية ناومي أوساكا على الروابط العائلية وهي تقود منتخب بلادها في اليوم الافتتاحي لكأس يونايتد لكرة المضرب في أستراليا الجمعة.

«الشرق الأوسط» (بيرث )
رياضة عالمية أشرف حكيمي (أ.ف.ب)

أمم أفريقيا: حكيمي وصلاح وأوسيمين يتصدرون قائمة النجوم في ثمن النهائي

يقود أشرف حكيمي ومحمد صلاح وفيكتور أوسيمين كوكبة من النجوم، السبت، مع انطلاق الدور ثمن النهائي للنسخة الخامسة والثلاثين من كأس الأمم الأفريقية في المغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
TT

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)

قال أندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن أنطوان سيمينيو، جناح الفريق الإنجليزي لكرة القدم، سوف يلعب مع الفريق أمام آرسنال، السبت، رغم التقارير التي ربطت اسمه بالانتقال الحتمي إلى مانشستر سيتي.

وأضاف إيراولا، الجمعة، في مؤتمر صحافي: «نعم أنطوان سيشارك».

ويحتل النجم الغاني المركز الثالث في جدول هدافي الدوري الإنجليزي هذا الموسم، حيث سجل 9 أهداف، خلف إيرلينغ هالاند (19 هدفاً) وإيغور تياغو من برينتفورد (11 هدفاً) فقط.

ويستضيف بورنموث فريق آرسنال ثم توتنهام في منتصف الأسبوع.

وقال إيراولا: «الفكرة على الأقل أن يكون متاحاً في المباراتين المقبلتين على أرض الفريق. آمل أن يكون معنا لفترة أطول، لكن لا أعلم ما الذي سيحدث».

ولم ينفِ إيراولا الأنباء التي تُشير إلى قرب انتقال اللاعب، وقال: «لا يوجد أي شيء موقع حتى الآن. بالتأكيد هناك محادثات، وأتفهم كل الضجة حول الأمر، لكن لا شيء تم توقيعه. أنطوان لاعبنا».


أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

قال البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، إن ناديه لم يعقد أي محادثات مع أي لاعب لضمه في فترة الانتقالات الشتوية الجارية، في الوقت الذي يستعد فيه الفريق المثقل بالغيابات لمواجهة مضيفه ليدز يونايتد، الأحد، ببطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن مانشستر يونايتد صعد إلى المركز السادس في ترتيب الدوري بفارق ثلاث نقاط فقط خلف ليفربول صاحب المركز الرابع (آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا)، لكن هناك شعوراً بأن الفريق عليه تقديم المزيد.

وجاء التعادل بنتيجة 1-1 مع وولفرهامبتون، متذيل الترتيب، يوم الثلاثاء الماضي، ليشهد على العديد من الفرص الضائعة للفريق، لكن أموريم قال إن فريقه لديه ثقة كبيرة في النصف الثاني من الموسم.

وأضاف: «لن يتغير شيء في سوق الانتقالات، لم نُجرِ محادثات مع أي لاعب في الوقت الحالي من أجل تغييرات في الفريق».

وأوضح أموريم: «لدينا عملية وأفكار نثق بها وعلينا الاستمرار بها».

وتابع المدرب البرتغالي: «نحن قريبون من مراكز التأهل لدوري الأبطال، لكن هناك 8 أندية أخرى خلفنا وسنحاول التركيز على المباراة المقبلة وهذا كل ما في الأمر».

وأبدى مانشستر يونايتد اهتمامه بضم الغاني أنطوان سيمينيو، الذي يبدو أنه في طريقه للرحيل إلى مانشستر سيتي، فيما ارتبط اسم كل من جوشوا زيركزي وكوبي ماينو بالرحيل عن مانشستر يونايتد في يناير (كانون الثاني) الجاري.

وبسؤاله حول إذا كان هناك لاعب بالفريق طلب الرحيل قال أموريم: «لا أتوقع أن يأتي إليّ لاعب ويطلب أي شيء».


بعد «24 ساعة مجنونة»... مدرب تشيلسي المؤقت يركّز على لقاء سيتي

كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
TT

بعد «24 ساعة مجنونة»... مدرب تشيلسي المؤقت يركّز على لقاء سيتي

كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)

قال كالوم مكفارلين، المدرب المؤقت لتشيلسي، الجمعة، إن لاعبي الفريق ما زالوا في غاية التركيز، على الرغم من ​التغيير المفاجئ في الإدارة الفنية للنادي، وذلك بعدما وصفه بأنها «24 ساعة مجنونة»، عقب رحيل المدرب إنزو ماريسكا في أول أيام العام الجديد.

وجرى تسليط الضوء على مدرب فريق تحت 21 عاماً بالنادي، بعد رحيل ماريسكا المفاجئ، وسط سلسلة من النتائج السيئة، مع وجود مباراة أولى صعبة تنتظره عندما يواجه مانشستر سيتي، ‌صاحب المركز الثاني ‌بقيادة بيب غوارديولا يوم الأحد المقبل.

وقال ‌مكفارلين ⁠للصحافيين ​قبل ‌رحلة يوم الأحد إلى مانشستر: «كانت 24 ساعة مجنونة وعاصفة كما يُمكنكم تخيل ذلك، ولكنها كانت ممتعة ومثيرة للغاية. لا يسعني إلا أن أشعر بالإيجابية حيالها. إنها تجربة رائعة».

وأضاف: «لا يمكنك التنبؤ بما سيحدث حقّاً. كانت معدلات الطاقة والحماس في التدريبات اليوم استثنائية. يبدو أنهم في غاية التركيز، ولديهم ⁠دافع قوي، ومتعطشون للفوز. إنهم يدركون أن لدينا مباراة مهمة للغاية يوم ‌الأحد، وسيتعين علينا أن نكون ‍في أفضل حالاتنا. إنهم ‍لاعبون محترفون. مارسوا هذا العمل لفترة طويلة، وكانوا هنا ‍من قبل. كان ريس (جيمس) رائعاً. كان قائداً حقيقياً في المجموعة ودعّم الطاقم التدريبي واللاعبين».

ويواجه تشيلسي اختباراً صعباً أمام سيتي، بعد فشله في الفوز ​على فريق جوارديولا في جميع المسابقات منذ نهائي دوري أبطال أوروبا 2021، وهي سلسلة امتدت على مدار ⁠11 مباراة تضمنت 9 هزائم.

وبينما يستعد مكفارلين لأول مباراة له مدرباً لفريق كبير، سيواجه غوارديولا المخضرم الذي أدار أكثر من 1000 مباراة، وفاز بما يقرب من 40 لقباً في مسيرته التدريبية.

وأضاف: «في النهاية، إنها مباراة كرة قدم. لا يتعلق الأمر بي أو بمباراتي الأولى أو اللعب ضد بيب، بل يتعلق الأمر بمباراة تشيلسي ضد مانشستر سيتي. فريقان من الطراز الرفيع».

وتابع: «سنذهب إلى هناك وننافس. رأينا كيف يمكن لهذا الفريق أن يتألق في اللحظات الحاسمة. ‌نتطلع بشوق إلى هذا التحدي».

ويحتل تشيلسي المركز الخامس في الترتيب، بفارق 11 نقطة عن مانشستر سيتي.