سيميوني: غريزمان قدَّم كل ما لديه لفرنسا

أنطوان غريزمان اعتزل دولياً للتركيز مع أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
أنطوان غريزمان اعتزل دولياً للتركيز مع أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
TT

سيميوني: غريزمان قدَّم كل ما لديه لفرنسا

أنطوان غريزمان اعتزل دولياً للتركيز مع أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
أنطوان غريزمان اعتزل دولياً للتركيز مع أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

قال دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد، الثلاثاء، إن مهاجم الفريق أنطوان غريزمان قدم كل شيء للمنتخب الفرنسي، مضيفاً أن اعتزاله اللعب دولياً سيسمح له بتقديم مستوى أفضل مع النادي المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وأعلن غريزمان (33 عاماً) اعتزاله اللعب الدولي مع فرنسا، الشهر الماضي، بعد أن أصبح أهم لاعب في الفريق لمدة عقد من الزمان، وساعد على الفوز بكأس العالم 2018، وبلوغ نهائي البطولة عام 2022.

ورغم الدور المحوري الذي لعبه غريزمان في المنتخب الفرنسي، فقد مُنحت شارة القيادة للمهاجم كيليان مبابي. وتعرض مبابي لصيحات استهجان خلال هزيمة ريال مدريد المفاجئة 0 - 1 في ليل بدوري أبطال أوروبا في وقت سابق من هذا الشهر بعدما قرر عدم الانضمام للمنتخب في فترة التوقف الدولي السابقة.

ويستضيف أتلتيكو منافسه ليل الفرنسي، الأربعاء، بعد خسارته القاسية 0 - 4 أمام بنفيكا في الجولة الماضية لدوري أبطال أوروبا بعد فوزه 2 - 1 على ضيفه لايبزيغ في المباراة الافتتاحية للبطولة.

وقال سيميوني في مؤتمر صحافي: «أعتقد أن أنطوان قدَّم كل ما يتحلى به من موهبة وأداء وسمات قيادية لفرنسا. فاز بالألقاب، وطور أسلوب لعب ساعد في تقدُّم (المنتخب الفرنسي)، وبذل كل ما بوسعه من أجل بلاده حتى اليوم الذي اعتزل فيه اللعب لاعباً بارزاً. لقد قدم الأشياء نفسها معنا، وهو لاعب مهم للغاية بالنسبة لنا. لن يخوض هذه المباريات الدولية التي عادة تسبب إجهاداً كبيراً لساقيه بعد كل هذه الفترة الطويلة من اللعب، ونأمل أن نتمكن من مواصلة الاستمتاع بكل الإمكانات التي يمتلكها».

وسجل أتلتيكو هدفين فقط في آخر مباراتين في دوري أبطال أوروبا، على الرغم من تعزيز هجومه بالمهاجمين ألكسندر شورلوث، وخوليان ألفاريز، ولاعب الوسط كونور غالاغر في فترة الانتقالات.

وقال سيميوني عن ألفاريز مهاجم مانشستر سيتي السابق الذي سجل 3 أهداف في 12 مباراة مع أتلتيكو: «خوليان يتحسن كل يوم، ويتأقلم مع الفريق والمدينة الجديدة. بدأ في إظهار كل الصفات الفريدة التي يمتلكها. ليس لديَّ أدنى شك في أنه سيُحْدث الفارق».

وسيفتقد أتلتيكو مدريد مدافعه روبن لو نورماند الذي تَعَرَّض لإصابة قوية في الدماغ خلال التعادل 1 - 1 في قمة مدريد، الشهر الماضي، بالإضافة إلى ثنائي الوسط ماركوس يورينتي وبابلو باريوس والمدافع كليمو لنغليه.

وقرر أتلتيكو مدريد عدم بيع تذاكر مبارياته الخمس المقبلة خارج ملعبه بجميع المسابقات لبعض مشجعيه بعد العقوبات التي فرضها عليه الاتحاد الأوروبي للعبة (اليويفا) والاتحاد الإسباني، بما في ذلك مباراتاه المقبلتان في دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان وسبارتا براغ.


مقالات ذات صلة

إيمري: الفوز على برايتون كان ضرورياً

رياضة عالمية أوناي إيمري (رويترز)

إيمري: الفوز على برايتون كان ضرورياً

أكد أوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا الإنجليزي لكرة القدم، أنَّ الفوز على برايتون بهدف نظيف في الدوري الإنجليزي كان ضرورياً.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة سعودية  «بانغا تاور» يقود التحدي الياباني نحو لقب جديد في «كأس 1351 للسرعة» (نادي سباقات الخيل)

«كأس السعودية» للخيول... طموحات يابانية وأميركية وأوروبية في «السرعة» و«الديربي»

تنطلق الجمعة على «ميدان الملك عبد العزيز للفروسية» بالرياض فعاليات النسخة الـ7 من «كأس السعودية»؛ الحدث العالمي الأبرز في روزنامة «نادي سباقات الخيل»،

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

دورة قطر: الصربي ديوكوفيتش ينسحب بسبب الإرهاق

قال منظمون اليوم الأربعاء ​إن الصربي نوفاك ديوكوفيتش انسحب من بطولة قطر المفتوحة للتنس المقررة في الدوحة الأسبوع المقبل بسبب معاناته من «إجهاد شديد».

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية ماركوس راشفورد (إ.ب.أ)

كأس إسبانيا: غياب رافينيا وراشفورد عن برشلونة أمام أتلتيكو مدريد

أكد المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك، الأربعاء، أن المهاجمين البرازيلي رافينيا والإنجليزي ماركوس راشفورد سيغيبان عن مباراة ذهاب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية السويسري فرانيو فون ألمن يحتفل بذهبية سباق التعرج (أ.ب)

أولمبياد 2026: فون ألمن يحقق الثلاثية بفوزه بسباق التعرج السوبر طويل

أحرز السويسري فرانيو فون ألمن، الأربعاء، ميدالية ذهبية أولمبية جديدة بفوزه في سباق التعرج السوبر طويل، محققاً ثلاثية تاريخية على مضمار «ستيلفيو» في بورميو.

«الشرق الأوسط» (ميلانو )

غوارديولا: لهذا السبب استبدلت هالاند أمام فولهام !

بيب غوارديولا يتحدث مع هالاند (رويترز)
بيب غوارديولا يتحدث مع هالاند (رويترز)
TT

غوارديولا: لهذا السبب استبدلت هالاند أمام فولهام !

بيب غوارديولا يتحدث مع هالاند (رويترز)
بيب غوارديولا يتحدث مع هالاند (رويترز)

كشف بيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، أن تبديل إيرلينغ هالاند في المباراة التي فاز فيها الفريق على فولهام 3-0 كان إجراءً احترازياً، بعدما اشتكى اللاعب من عدم الراحة بعد تسجيله هدفاً جعله متساوياً مع كولين بيل في سجلات هدافي النادي.

وسجَّل هالاند الهدف الثالث، وهو الهدف رقم 153 للنادي ليحتل المركز الرابع بالتساوي في قائمة هدافي النادي التاريخيين، وذلك بعد هدفي أنطوان سيمينيو ونيكو أوريلي.

ولكن شارك عمر مرموش بدلاً من هالاند بين الشوطين، في المباراة التي فاز بها مانشستر سيتي، والتي جعلت الفريق على بعد ثلاث نقاط فقط من آرسنال، المتصدر.

ولدى سؤاله عن أسباب استبدال هالاند، قال غوارديولا: «مشاكل بسيطة. بعض الأوجاع، يشعر بعدم الراحة. وكانت النتيجة 3-0 بالطبع. السبب هناك العديد من المباريات».

وأضاف: «لم أتحدث مع الأطباء، لا أعلم تحديداً ما يعاني منه. مجرد إرهاق أو شيء ما».

وكانت الإصابة المحتملة لهداف الفريق العيب الوحيد في ليلة سهلة لمانشستر سيتي، الذي لم يضطر لبذل مجهود كبير ضد فريق فولهام المخيب للآمال، والذي مني بخسارته الرابعة في خمس مباريات ليبتعد أكثر في سباق التأهل إلى البطولات الأوروبية.

وسجَّل سيمينيو الهدف الافتتاحية للمباراة، وهو الهدف الخامس له في ثماني مباريات مع مانشستر سيتي، ثم مرر تمريرة حاسمة لأوريلي ليسجل السيتي الهدف الثاني في أداء جيد للاعب المنتقل لصفوف الفريق في يناير (كانون الثاني) الماضي.

وقال غوارديولا عن سيمينو: «لديه مهارات مذهلة، وهو منفتح الذهن وسخي في جهوده، يمتلك إحساساً رائعاً بالهدف في لحظات الفوضى التي تؤدي إلى الأهداف الثانية. إن أداءه رائع حقاً».


إيمري: الفوز على برايتون كان ضرورياً

أوناي إيمري (رويترز)
أوناي إيمري (رويترز)
TT

إيمري: الفوز على برايتون كان ضرورياً

أوناي إيمري (رويترز)
أوناي إيمري (رويترز)

أكد أوناي إيمري، المدير الفني لفريق أستون فيلا الإنجليزي لكرة القدم، أنَّ الفوز على برايتون بهدف نظيف في الدوري الإنجليزي كان ضرورياً.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن أستون فيلا أهدر كثيراً من الفرص، حتى تمكَّن من تسجيل هدف التقدم قبل 5 دقائق من نهاية اللقاء عندما سجَّل جاك هينشلوود، لاعب برايتون، هدفاً بالخطأ في مرمى فريقه.

وأكد إيمري أن هذا الفوز كان مهماً بعد الخسارة في مباراتين على أرضه أمام برينتفورد وإيفرتون.

وقال إيمري: «كنا بحاجة لهذا الفوز. كيف؟ أحياناً نلعب أفضل أو أقل. المهم أننا كنا بحاجة لاستعادة الثقة اليوم. نحن أيضاً نضيف لاعبين جدداً للفريق. النقاط الـ3 مهمة جداً جداً».

وأضاف: «كانت مباراة متكافئة في الشوط الأول، وفي الشوط الثاني كان أداؤنا أقل، ولكنه كان متكافئاً».

وأكمل: «الكرات الثابتة طريقة أخرى نستخدمها ونستغلها. لو تعادلنا لكانت النتيجة عادلة، لكننا خسرنا مباراتين هنا من قبل وكنا بحاجة لاستعادة الطاقة مع الجماهير».

وتابع: «نركز على أنفسنا، على طريقتنا، على نقاطنا وعلى كيفية بناء الفريق. نحاول التركيز على كل مباراة. الفرق الأخرى سوف تفوز، وتخسر».


سلوت يحث ليفربول على الاستمرارية في الانتصارات

أرني سلوت (رويترز)
أرني سلوت (رويترز)
TT

سلوت يحث ليفربول على الاستمرارية في الانتصارات

أرني سلوت (رويترز)
أرني سلوت (رويترز)

يسعى أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، إلى أن يحقق فريقه بعض الاستمرارية في الأداء، بعد أن اقترب الفريق من المراكز الأربعة الأولى بفوزه 1-0 على سندرلاند أمس الأربعاء.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أنه بعد الخسارة المخيبة للآمال أمام مانشستر سيتي يوم الأحد الماضي، رد ليفربول بانتصار مستحق بعدما أوقف سلسلة من 12 مباراة لم يخسر فيها سندرلاند على ملعب «النور» هذا الموسم.

وجعل هذا الانتصار ليفربول على بُعد ثلاث نقاط من المربع الذهبي، وعلى بُعد نقطتين فقط من تشيلسي، صاحب المركز الخامس، ولكن سلوت كان سعيداً ليرى فريقه يسجل هدفاً من كرة ثابتة، لا سيما أن الفريق يسعى لحجز مقعد مؤهل لدوري أبطال أوروبا.

وقال: «أظهرنا هذا النوع من الردود مرات عديدة هذا الموسم. الآن الأمر يتعلق بالاستمرارية والنتائج».

وأضاف: «ليس من قبيل الصدفة أننا فزنا هنا الليلة أو أننا فزنا في مبارياتنا الأخرى، لأننا عادة ما نكون الفريق الأفضل على أرض الملعب».

وتابع: «الأمر الأكثر إثارة للدهشة هو أنه رغم كل المرات التي كنا فيها الفريق الأفضل، لم نحقق الفوز، لكن في الحقيقة اليوم يمكنك أن ترى السبب وراء ذلك».

وأكد: «إذا صنعت الكثير من الفرص وأيضاً لحظات كان بإمكاننا فيها استغلال تفوقنا العددي مثل أربعة ضد ثلاثة أو ثلاثة ضد اثنين، ومع الجودة التي نمتلكها والتي بالتأكيد ستؤتي ثمارها فهذا سيؤدي إلى تسجيلنا للمزيد من الأهداف».

وقال: «في النهاية احتجنا إلى كرة ثابتة للتسجيل، وغالباً ما نحصل على كرات ثابتة أمام هذه الفرق، ولكن غالباً الناس في ليفربول سيقولون لك لا نسجل من الكرات الثابتة».

وأضاف: «اليوم سجلنا من الكرات الثابتة وهذا هو أكبر اختلاف عن مباراة بيرنلي التي أقيمت على ملعبنا، ومباراتَي ليدز خارج ملعبنا، وعلى أرضنا، وكل هذه المباريات التي فقدنا فيها النقاط».