بعد غيابه شهرين... ميسي يعود إلى الملاعب

ميسي خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة لإنتر ميامي (أ.ب)
ميسي خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة لإنتر ميامي (أ.ب)
TT

بعد غيابه شهرين... ميسي يعود إلى الملاعب

ميسي خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة لإنتر ميامي (أ.ب)
ميسي خلال مشاركته في الحصة التدريبية الأخيرة لإنتر ميامي (أ.ب)

يعود النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم، إلى الملاعب، السبت، بعد غيابٍ دامَ أكثر من شهرين، بسبب إصابة في الكاحل، وفقاً لما أعلن مدربه الأرجنتيني خيراردو مارتينو، الجمعة.

وقال مارتينو، قبل بداية الحصة التدريبية، اليوم: «نعم، إنه بخير. تدرّب، الخميس، وهو مُدرَج في خطط المباراة. بعد التدريب سنضع استراتيجية له، لكنه مُتاح».

ويستضيف إنتر ميامي، متصدر المنطقة الشرقية والترتيب العام، فيلادلفيا يونيون (في المركز الحادي عشر)، السبت.

وأُصيب ميسي في كاحله الأيمن، خلال نهائي كوبا أميركا، في 14 يوليو (تموز) الماضي، عندما ساعد الأرجنتين على الفوز على كولومبيا 1-0.

وغاب الحائز على الكرة الذهبية ثماني مرات قياسية عن ثماني مباريات في الدوري الأميركي، إضافة إلى غيابه عن مباريات منتخب بلاده في تصفيات مونديال 2026 الشهر الحالي.

وأضاف مارتينو: «أن نستعيد أفضل لاعب في العالم، الذي كان في حالة جيدة أصلاً، فنحن جميعاً سعداء بهذا الوضع».


مقالات ذات صلة

إنتر ميامي يواصل انتصاراته... وإصابة ميسي تقلق المشجعين

رياضة عالمية إصابة ميسي أقلقت المشجعين (رويترز)

إنتر ميامي يواصل انتصاراته... وإصابة ميسي تقلق المشجعين

عاشت جماهير الدوري الأميركي مساءً مختلفاً يوم السبت، حيث قُدمت مباراة من العيار الثقيل قلّما نشهدها في الموسم المنتظم.

The Athletic (ميامي)
رياضة عالمية ليونيل ميسي قائد الأرجنتين بطلة كأس العالم (أ.ب)

ميسي: تنافُس الأرجنتين مع المكسيك لا وجود له

نفى ليونيل ميسي، قائد الأرجنتين بطلة كأس العالم لكرة القدم 2022، فكرة المنافسة المحتدمة بين منتخب بلاده والمكسيك.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية دي بروين (أ.ب)

4 أندية أميركية تتنافس على ضم دي بروين

أبدت أربعة أندية من الدوري الأميركي للمحترفين اهتمامها بالتعاقد مع النجم البلجيكي كيفين دي بروين، لاعب وسط مانشستر سيتي.

The Athletic (ميامي)
رياضة عالمية عاد ميسي للمشاركة في شيكاغو بعد مباراتين سابقتين غاب عنها بداعي الإصابة (أ.ف.ب)

بمشاركة «ميسي»... ميامي يتعادل مع شيكاغو فاير في الدوري الأميركي

أهدر الأرجنتيني ليونيل ميسي أربع فرص، ولكن حافظ فريقه إنتر ميامي على سجله خالياً من الهزائم بعدما تعادل سلبياً مع فريق شيكاغو فاير في الدوري الأميركي لكرة القدم

رياضة عالمية ميسي لاعب إنتر ميامي يحتفل مع عائلته بعد تسجيله الهدف الثالث للفريق (أ.ف.ب)

أبطال «كونكاكاف»: ميسي يقود ميامي لهزيمة لوس أنجليس... وبلوغ نصف النهائي

قاد قائد المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل ميسي فريقه إنتر ميامي الأميركي إلى نصف نهائي مسابقة دوري أبطال كونكاكاف لكرة القدم بمساهمته الفعالة.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

«البريميرليغ»: نوتنغهام يعزز حظوظه الأوروبية بفوز ثمين على توتنهام

موراتو لاعب نوتنغهام فورست يحتفل بفوز فريقه واقترابه من دوري الأبطال (أ.ب)
موراتو لاعب نوتنغهام فورست يحتفل بفوز فريقه واقترابه من دوري الأبطال (أ.ب)
TT

«البريميرليغ»: نوتنغهام يعزز حظوظه الأوروبية بفوز ثمين على توتنهام

موراتو لاعب نوتنغهام فورست يحتفل بفوز فريقه واقترابه من دوري الأبطال (أ.ب)
موراتو لاعب نوتنغهام فورست يحتفل بفوز فريقه واقترابه من دوري الأبطال (أ.ب)

عزّز نوتنغهام فوريست حظوظه بالتأهل إلى دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى منذ 45 عاماً، بعد فوزه الثمين على مضيّفه توتنهام الجريح 2 – 1، الاثنين، في ختام المرحلة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجل إيليوت أندرسون (5) والنيوزيلندي كريس وود (16) هدفي نوتنغهام، والبرازيلي ريشارليسون (87) هدف توتنهام.

ورفع فريق المدرب البرتغالي نونو إشبيريتو سانتو رصيده إلى 60 نقطة مستعيداً المركز الثالث بفارق نقطة واحدة من نيوكاسل يونايتد الذي خسر أمام أستون فيلا 1 - 4 الأحد، وبفارق نقطتين عن مانشستر سيتي الخامس وثلاث نقاط عن تشيلسي وأستون فيلا.

في المقابل، تعمقت جراح توتنهام بخسارته الثانية توالياً في الدوري، والثامنة عشرة منذ انطلاق البطولة، فتجمد رصيده عند 37 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق نقطة واحدة عن جاره وست هام يونايتد آخر الفرق الضامنة للبقاء.

ويحاول المدرب الأسترالي أنجي بوستيكوغلو حفظ ماء وجهه بعد النتائج المحلية الكارثية، بالتتويج بلقب الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ»، حيث تأهل إلى نصف النهائي على حساب أينتراخت فرانكفورت الألماني وسيواجه بودو غليمت النرويجي.

وتفوّق نوتنغهام الذي كان خسر آخر مباراتين، على مضيفه، فبكّر بالتهديد عبر مورغان غيبس - وايت بتسديدة تصدى لها الإيطالي غولييلمو فيكاريو (4).

لكن فيكاريو لم يتمكن رغم محاولته، من إبعاد تسديدة أندرسون القوية من خارج منطقة الجزاء (5).

ولم يكد توتنهام يستفيق من صدمة الهدف المبكر، حتى عاجله «وود» بالثاني، لكن حكم الفيديو المساعد «في إيه آر» ألغاه بسبب وجود تسلل (10).

وبعد ست دقائق، عاد وود وسجل هدفاً صحيحاً برأسية متابعاً عرضية السويدي أنتوني إيلانغا (16).

وارتقى المهاجم الدولي النيوزيلندي إلى المركز الرابع في ترتيب الهدافين بعدما وقّع على هدفه الـ19، ففك الشراكة مع المهاجم الكاميروني لبرنتفورد براين مبويمو (18) واقترب من مهاجمي مانشستر سيتي الدولي النرويجي إرلينغ هالاند ونيوكاسل الدولي السويدي ألكسندر إيزاك (21).

وجاء رد توتنهام الأول بكرة من الفرنسي ماتيس تيل داخل منطقة الجزاء لم يُحسن تسديدها نحو المرمى (40)، ثم حرم ريشارليسون زميله السنغالي باب سار حين ارتقى أمامه في محاولة التسجيل حين كان الأخير بانتظار الكرة (42).

وجرّب غيبس - وايت حظه مجدداً بتصويبة كانت قريبة من القائم الأيسر (54)، قبل أن يُبعد المدافع هاري توفولو رأسية السويدي ديان كولوسيفسكي أخطر فرص توتنهام من على خط المرمى (63).

وأهدر ريشارليسون فرصة ثانية لأصحاب الأرض حين وصلته كرة أمام الحارس فسددها في جسده (67).

وتراجع الضيوف كثيراً حتى مالت نسبة الاستحواذ إلى 72 في المائة لتوتنهام في الشوط الثاني، إذ استمر ضغط أصحاب الأرض فجرّب ريشارليسون مجدداً برأسية أبعدها الحارس البلجيكي ماتس سيلز (80)، حتى فك الشيفرة أخيراً برأسية بعيدة إلى يمين المرمى (87).