محمد صلاح يطالب بالصبر على سلوت

محمد صلاح يطالب بالصبر على المدرب سلوت (إ.ب.أ)
محمد صلاح يطالب بالصبر على المدرب سلوت (إ.ب.أ)
TT

محمد صلاح يطالب بالصبر على سلوت

محمد صلاح يطالب بالصبر على المدرب سلوت (إ.ب.أ)
محمد صلاح يطالب بالصبر على المدرب سلوت (إ.ب.أ)

أبدى محمد صلاح نجم ليفربول سعادته بفوز الفريق على مستضيفه إبسويتش تاون، بنتيجة 2 - 0 (السبت) ضمن منافسات الجولة الأولى بالدوري الإنجليزي لكرة القدم.

صرح صلاح عبر قناة «تي إن تي سبورتس» عقب اللقاء: «لقد كانت مباراة صعبة اليوم، والطقس كان دافئاً، واجهنا فريقاً شرساً وأنا سعيد بالفوز، وسعيد أيضاً بنجاحي في صناعة الفارق».

وصنع محمد صلاح الهدف الأول لزميله البرتغالي ديوغو جوتا، وأضاف قائد منتخب مصر الهدف الثاني، ليحصل على جائزة «رجل المباراة».

وأضاف نجم ليفربول: «مواجهة فريق صاعد حديثاً للدوري الممتاز على ملعبه تبقى دائماً مهمة صعبة، والجماهير تكون متحمسة للغاية، كنا نعرف ذلك قبل المباراة بفضل خبراتنا، لذا توقعنا مواجهة صعبة».

واستطرد: «أتمنى أن أسجل الأهداف باستمرار على مدار الموسم، وأحاول دائماً مساعدة الفريق، وأكون سعيداً بتسجيل الأهداف أو صناعتها».

وتحدّث محمد صلاح عن المدرب الجديد أرني سلوت، المدير الفني لليفربول، قائلاً: «إنه مختلف تماماً، يورغن كلوب عمل هنا لمدة 8 سنوات وأعطى كل شيء للفريق، والآن نعمل مع مدرب جديد بنظام مختلف، ونحن بحاجة للتأقلم، ونريد فقط أن نستوعب طريقة لعبه والاستمتاع بكرة القدم».

وختم صلاح تصريحاته: «لا نريد وضع مزيد من الضغوط عليه، بل نحتاج إلى أن نؤدي بشكل جيد وممتع، والتقييم سيكون في النهاية».


مقالات ذات صلة

سينر: الوصول مبكراً إلى إنديان ويلز كان مفتاح التتويج باللقب

رياضة عالمية يانيك سينر (د.ب.أ)

سينر: الوصول مبكراً إلى إنديان ويلز كان مفتاح التتويج باللقب

قال يانيك سينر إن فوزه بأول ألقابه في دورة إنديان ويلز للتنس جاء نتيجة إعداد دقيق في حرارة صحراء ​كاليفورنيا بعد أن وصل اللاعب الإيطالي قبل أسبوع من الانطلاق.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عربية قال المدرب الهولندي لليفربول أرنه سلوت: «عموماً لا أعتقد أن غياب العطلة الشتوية مفيد للأندية الإنجليزية» (إ.ب.أ)

دوري أبطال أوروبا: الإنجليز أسود في الشتاء وحملان في الربيع

هل كان رئيس الاتحاد الأوروبي السابق، الفرنسي ميشال بلاتيني، مُحقاً حين وصف في فترة سابقة الأندية الإنجليزية بـ«أسود في الشتاء وحملان في الربيع».

«الشرق الأوسط» (مانشستر )
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ف.ب)

ريال يستعيد بيلينغهام وكاريراس إضافة إلى مبابي

بعدما عاود الفرنسي كيليان مبابي تمارينه الجماعية مع ريال مدريد قبيل مواجهة مانشستر سيتي، استعاد العملاق الإسباني خدمات جود بيلينغهام وألفارو كاريراس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح (رويترز)

سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال... وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح

يحتاج مانشستر سيتي الإنجليزي إلى معجزة عندما يستضيف ريال مدريد الإسباني الثلاثاء بإياب الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا في كرة القدم

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الاتحاد الآسيوي لا يزال يأمل في مشاركة إيران بمونديال 2026 (الشرق الأوسط)

الاتحاد الآسيوي لا يزال يأمل في مشاركة إيران بمونديال 2026

لا يزال منتخب إيران لكرة القدم يخطط للمشاركة في كأس العالم المقبلة بأميركا الشمالية

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)

سينر: الوصول مبكراً إلى إنديان ويلز كان مفتاح التتويج باللقب

يانيك سينر (د.ب.أ)
يانيك سينر (د.ب.أ)
TT

سينر: الوصول مبكراً إلى إنديان ويلز كان مفتاح التتويج باللقب

يانيك سينر (د.ب.أ)
يانيك سينر (د.ب.أ)

قال يانيك سينر إن فوزه بأول ألقابه في دورة إنديان ويلز للتنس جاء نتيجة إعداد دقيق في حرارة صحراء ​كاليفورنيا بعد أن وصل اللاعب الإيطالي قبل أسبوع من انطلاق البطولة للتدريب والتأقلم على الأجواء.

ويعاني المصنف الثاني عالمياً في بعض الأحيان من الأجواء الحارة والرطبة، ولا سيما عندما كادت تشنجات شديدة أن تجبره على الانسحاب من مباراته في الدور الثالث في بطولة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني) الماضي، وكذلك ‌عندما انسحب من ‌بطولة شنغهاي العام الماضي.

ومع ذلك ​لم ‌يظهر ⁠عليه ​أي علامة ⁠على الانزعاج خلال فوزه 7-6 و7-6 على دانييل ميدفيديف أمس الأحد عندما اقتربت درجة الحرارة من 35 درجة مئوية قبل وقت قصير من الموعد المقرر لبدء المباراة النهائية في تمام الثانية ظهراً.

وقال سينر للصحافيين: «كان الجو حاراً لكنه لم يكن رطباً، وهذا أحدث الفارق. ⁠لكني وصلت إلى هنا قبل انطلاق البطولة ‌بأسبوع. كانت الظروف مشابهة جداً ‌لما كانت عليه اليوم.

خضنا أياماً ​طويلة في التدريبات. شعرت ‌أنني مستعد جيداً، لذلك لم أواجه مشاكل مع ‌الطقس والحرارة وهو أمر إيجابي جداً بالنسبة لي.

كل هذا جزء من العملية التي نحاول القيام بها لأصبح أفضل رياضي ممكن. نحن بالتأكيد نبذل الكثير من الجهد في ‌صالة الألعاب الرياضية للعب بهذا المستوى».

وبهذا الفوز حصد سينر ألقاب جميع بطولات الأساتذة الست ⁠فئة ⁠ألف نقطة على الملاعب الصلبة، بالإضافة إلى البطولة الختامية لموسم تنس الرجال وبطولتي أستراليا وأميركا المفتوحتين على الملاعب الصلبة أيضاً، لينضم إلى مجموعة من اللاعبين المميزين تضم أيضاً روجر فيدرر ونوفاك ديوكوفيتش.

وقال: «كنت أعلم أن هذه بطولة لم أفز بها من قبل، لذلك أردت الإعداد بأفضل طريقة ممكنة وبأكبر قدر ممكن من الاحترافية.

تحقيق هذا الإنجاز الآن يعني لي الكثير. الآن لدي بضعة أيام للراحة... فليس هناك الكثير من الوقت ​بين هنا وبطولة ميامي.

إنها ​بطولة مهمة أخرى في ميامي لكن سنحاول تقديم أفضل أداء ممكن هناك أيضاً».


ريال يستعيد بيلينغهام وكاريراس إضافة إلى مبابي

كيليان مبابي (أ.ف.ب)
كيليان مبابي (أ.ف.ب)
TT

ريال يستعيد بيلينغهام وكاريراس إضافة إلى مبابي

كيليان مبابي (أ.ف.ب)
كيليان مبابي (أ.ف.ب)

بعدما عاود الفرنسي كيليان مبابي تمارينه الجماعية مع ريال مدريد قبيل مواجهة مانشستر سيتي الإنجليزي، الثلاثاء، في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، تلقى العملاق الإسباني دفعة كبيرة أخرى مع استعادته خدمات الإنجليزي جود بيلينغهام، وألفارو كاريراس.

وسيسافر اللاعبون الثلاثة مع الفريق إلى إنجلترا، على غرار المدافع النمسوي ديفيد ألابا، ولكن مع استبعاد المشاركة منذ البداية في مباراة الثلاثاء، ولا سيما أن رجال المدرب ألفارو أربيلوا فازوا ذهاباً 3-0 وبانتظارهم مواجهة صعبة في الدوري ضد الجار أتلتيكو مدريد.

ألفارو كاريراس (رويترز)

وعاد مبابي، الغائب منذ أواخر فبراير (شباط) بسبب التواء في الركبة اليسرى، إلى التمارين الجماعية، الأحد، وظهر في صور ومقاطع فيديو عدة نشرها النادي في الحصة التدريبية بشكل طبيعي للمرة الأولى منذ غيابه عن مواجهة بنفيكا البرتغالي في ملحق ثمن نهائي دوري الأبطال في 25 فبراير.

وغاب أفضل هداف لريال هذا الموسم (38 هدفاً في 33 مباراة في جميع المسابقات) عن المباريات الخمس الأخيرة لفريقه.

وحسب الصحافة الإسبانية، قد يمنح أربيلوا مهاجمه الفرنسي بعض الدقائق تمهيداً للديربي أمام أتلتيكو مدريد الأحد.

وفي حال تعافيه الكامل من الإصابة، ينتظر أن يلتحق قائد منتخب فرنسا بالمعسكر الدولي المقبل 23- 30 مارس (آذار)، والذي يخوض خلاله فريق ديدييه ديشان مباراتين وديتين أمام البرازيل وكولومبيا في الولايات المتحدة، قبل أقل من 3 أشهر على مونديال 2026.

بالنسبة لبيلينغهام، فقد أصيب بتمزق عضلي في فخذه اليسرى في الفوز على رايو فايكانو في الدوري الإسباني في الأول من فبراير، بينما غاب كاريراس عن لقاء الذهاب ضد سيتي بسبب إصابة عضلية في ربلة ساق اليمنى، وألابا عن الفريق منذ أوائل مارس الحالي بسبب إصابة في ربلة الساق أيضاً.


سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال... وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح

سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح (رويترز)
سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح (رويترز)
TT

سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال... وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح

سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح (رويترز)
سيتي بحاجة إلى معجزة أمام الريال وسان جيرمان وبايرن في وضع مريح (رويترز)

يحتاج مانشستر سيتي الإنجليزي إلى معجزة عندما يستضيف ريال مدريد الإسباني الثلاثاء في إياب الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا في كرة القدم، فيما سيكون باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب وبايرن ميونيخ الألماني في وضع مريح.

على استاد الاتحاد، سيحاول سيتي تعويض خسارته ذهاباً أمام حامل الرقم القياسي بعدد الألقاب (15) بثلاثية نظيفة سجلها الأوروغواياني فيديريكو فالفيردي في الشوط الأول. ولا يبدو فريق المدرب الإسباني بيب غوارديولا في وضع فني ومعنوي جيد، إذ وبعد السقوط الكبير في مدريد، تعثر في الدوري الممتاز على أرض وست هام 1 - 1 ما سمح لآرسنال بالابتعاد عنه في الصدارة بفارق تسع نقاط.

وباتت هذه القمة من كلاسيكيات المسابقة الأوروبية الأم، إذ تواجها 11 مرة منذ موسم 2020، و15 مرة في المجمل منذ مواجهتهما الأولى في دور المجموعات لموسم 2013. وقد حقق الريال الأسبوع الماضي الفوز السادس في 16 مواجهة مع السيتي مقابل خمس هزائم ومثلها تعادلات، وثأر لسقوطه أمام رجال غوارديولا 1 - 2 في مدريد في الجولة السادسة من دور المجموعة الموحدة في 10 ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

وحقق الريال الانتصار الكبير رغم غياب تسعة لاعبين أساسيين بسبب الإصابة أبرزهم هدافه الفرنسي كيليان مبابي والإنجليزي جود بيلينغهام والبرازيلي رودريغو. ومن المتوقع أن يعود مبابي إلى تشكيلة الفريق، لكن من المرجح ألا يبدأ المباراة أساسياً بعدما شارك الفرنسي، الغائب منذ أواخر فبراير (شباط) بسبب التواء في الركبة اليسرى، في التمارين الجماعية الأحد.

وأعلن المدرب ألفارو أربيلوا، السبت، مشاركة مبابي الذي ظهر في صور ومقاطع فيديو عدة نشرها النادي، في الحصة التدريبية بشكل طبيعي للمرة الأولى منذ غيابه عن مواجهة بنفيكا البرتغالي في الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري الأبطال في 25 فبراير (شباط). ويبدو غوارديولا متفائلاً بإمكانية قلب الطاولة على النادي الملكي الذي استخدمه الكاتالوني مثلاً للعودة من بعيد. وقال بعد التعادل المخيب في الدوري متوجهاً إلى لاعبيه: «إذا كانوا لا يؤمنون، فهذه مشكلة. إنهم بالغون. يتقاضون رواتب جيدة. إذا لم يؤمنوا بذلك (العودة من بعيد) في دوري الأبطال، فليعودوا إلى منازلهم، فليبقوا في البيت. علينا أن نحاول. ماذا سنخسر؟». وتابع: «هل لم يسبق في التاريخ أن عاد ريال مدريد؟ لا أعرف كم مباراة... 50 مباراة في دوري الأبطال، لم يسبق أن عادوا من تأخر 0 - 3؟ النتيجة صعبة بالطبع لكن علينا أن نحاول، احتراماً للناس، للمشجعين، ولعملنا، أليس كذلك؟».

وعلى ملعب ستامفورد بريدج، يبدو الفريق الإنجليزي الآخر تشيلسي في وضع صعب أيضاً حين يستضيف سان جيرمان بعد خسارته ذهابا 2 - 5 وفشله في تكرار سيناريو نهائي مونديال الأندية الصيف الماضي حين تغلب على النادي الباريسي 3 - 0.

وفي ميونيخ، سيكون بايرن في وضع أكثر من مريح حين يستضيف أتالانتا، ممثل إيطاليا الوحيد في هذا الدور، بعدما اكتسحه ذهاباً في برغامو 6 - 1. وقال المدرب البلجيكي لبايرن فنسان كومباني بعد المباراة: «هذا النوع من الأداء الذي أردناه. كنا خطرين طوال المباراة»، مضيفاً: «لدينا مواهب وجودة في الفريق... بالتالي لا أتفاجأ عندما يقدم اللاعبون هذا المستوى». وتبدو العودة شبه مستحيلة بالنسبة لأتالانتا، رغم الطريقة المثيرة التي تخطّى بها الفريق الألماني الآخر بوروسيا دورتموند في ملحق ثمن النهائي حين فاز عليه إيابا 4 - 1 بعدما خسر ذهابا 0 - 2. وليس عيباً أن يخرج فريق صغير تقليدياً أمام عملاق أوروبي مثل بايرن، لكن أمسية الذهاب كانت قاسية على لاعبي رافاييلي بالادينو الذين قوبلوا بتصفيق جماهيرهم عند الاستراحة وبعد صافرة النهاية رغم الهزيمة القاسية جدا التي تحققت رغم افتقاد بايرن لهدافه الإنجليزي هاري كين. وفي حال حافظ كل من بايرن وريال مدريد على الأفضلية التي حققاها ذهاباً، سيصطدمان في ربع النهائي، فيما هناك احتمال أن يتواجه سان جيرمان مع ليفربول الإنجليزي الذي يستقبل غلاطة سراي التركي وهو متخلف بهدف من لقاء الذهاب. ويدخل فريق المدرب الهولندي أرني سلوت لقاء الأربعاء في وضع مهزوز بعدما فرط الأحد بالفوز على الجريح توتنهام في الدوري المحلي بتلقيه هدف التعادل 1 - 1 في الوقت القاتل بين جماهيره.

وفي لندن، سيكون آرسنال مطالباً بالفوز على الفريق الألماني الآخر باير ليفركوزن كي يتأهل إلى ربع النهائي بعد تعادله ذهابا 1 - 1. أما بالنسبة لممثلي إنجلترا الآخرين، فتبدو المهمة صعبة جداً، إذ يتواجه توتنهام مع ضيفه أتلتيكو مدريد الإسباني وهو متخلف 2 - 5، فيما يخوض نيوكاسل اختباراً شاقاً في كاتالونيا ضد برشلونة الذي عاد بالتعادل 1 - 1 من سانت جيمس بارك. ومن المرجح أن يكون هناك وافد جديد في ربع النهائي بشخص المفاجأة بودو غليمت النرويجي الذي تغلب على ضيفه سبورتينغ البرتغالي 3 - 0 ذهاباً، مؤكداً أن تفوقه على إنتر الإيطالي وأتلتيكو مدريد ومانشستر سيتي قبلها لم يكن وليد الصدفة.