آرسنال يهزم ليون في آخر تجاربه التحضيرية

جانب من مواجهة آرسنال الإنجليزي وليون الفرنسي ودياً (أ.ف.ب)
جانب من مواجهة آرسنال الإنجليزي وليون الفرنسي ودياً (أ.ف.ب)
TT

آرسنال يهزم ليون في آخر تجاربه التحضيرية

جانب من مواجهة آرسنال الإنجليزي وليون الفرنسي ودياً (أ.ف.ب)
جانب من مواجهة آرسنال الإنجليزي وليون الفرنسي ودياً (أ.ف.ب)

فاز آرسنال الإنجليزي على ليون الفرنسي 2 - 0 (الأحد) في مباراة ودية في لندن في آخر تجربة للفريقين قبل انطلاق موسم كرة القدم في البطولات المحلية لموسم 2024 - 2025.

ووفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، سجل قلبا الدفاع الفرنسي وليام صليبا والبرازيلي غابريال الهدفين في الدقيقتين 9 و18.

ويستهل آرسنال وصيف الدوري الإنجليزي الموسم الماضي، مشواره في الدوري المحلي باستضافة ولفرهامبتون في 17 أغسطس (آب) الحالي، في حين يحل ليون ضيفاً على رين في 18 منه.

ويشارك آرسنال الذي ضم المدافع الإيطالي الدولي ريكاردو كالافيوري من بولونيا، في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، في حين يشارك ليون في الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ).


مقالات ذات صلة

نابولي يعاقب لوكاكو بسبب بقائه في بلجيكا دون إذن

رياضة عالمية لوكاكو (أ.ف.ب)

نابولي يعاقب لوكاكو بسبب بقائه في بلجيكا دون إذن

يتجه نابولي لاتخاذ إجراءات تأديبية بحق مهاجمه البلجيكي روميلو لوكاكو الذي قرر التدرب في بلاده حتى الأسبوع المقبل دون الحصول على موافقة ناديه.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جون توشاك (أ.ف.ب)

أسطورة ليفربول توشاك يُصاب بالخرف... وصدامه مع فان باستن «ما زال في الذاكرة»

كُشف عن إصابة أسطورة ليفربول وويلز جون توشاك الذي درّب ريال مدريد الإسباني والوداد المغربي ومنتخب بلاده، بالخرف، وفق ما قال نجله كاميرون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مشهد الإنكسار تكرر كثيراً على وجوه لاعبي توتنهام هذا الموسم (ا ب)

كيف تحوّل توتنهام من بطل الدوري الأوروبي إلى فريق مهدد بالهبوط؟

تلقى توتنهام هزيمة مُذلة أمام منافسه على النجاة من الهبوط نوتنغهام فورست؛ مما يعني أن توتنهام أصبح متقدماً بفارق نقطة واحدة فقط على المراكز الثلاثة الأخيرة

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إسماعيلا سار يحتفل بهدف الفوز (أ.ب)

إسماعيلا سار يقود بالاس إلى ربع نهائي «المؤتمر الأوروبي»

بلغ كريستال بالاس دور الثمانية ببطولة دوري المؤتمر الأوروبي، وذلك بعد فوزه على مضيفه أيك لارنكا القبرصي 1/2.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ليغيا وارسو يعد أحد كبار الكرة البولندية (الشرق الأوسط)

ليغيا وارسو عملاق الكرة البولندية «يصارع الهبوط»

انخرط ليغيا وارسو، النادي الأكثر نجاحاً في بولندا، في صراع الهبوط في موسم بدا فيه الدوري البولندي أكثر الدوريات تقارباً بين الفرق وتقلباً في أوروبا.

«الشرق الأوسط» (وارسو)

«إنتر ميامي» يطلق اسم ميسي على أحد مدرّجات ملعبه الجديد

ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين (رويترز)
ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين (رويترز)
TT

«إنتر ميامي» يطلق اسم ميسي على أحد مدرّجات ملعبه الجديد

ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين (رويترز)
ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي ومنتخب الأرجنتين (رويترز)

سيصبح ليونيل ميسي جزءاً من ظاهرة رياضية نادرة عندما يلعب في ملعب إنتر ميامي الجديد، إذ أعلن النادي المنافس في الدوري الأميركي لكرة القدم إطلاق اسم اللاعب الأرجنتيني على أحد مدرّجات معقله الجديد.

وعادةً ما يحصل اللاعبون على مثل هذا التكريم بعد اعتزالهم، لكن الفريق الأميركي خرج عن التقاليد ليطلق اسم قائد الفريق، البالغ عمره 38 عاماً، على أحد مدرّجات ملعب نيو ستاديوم. وقال النادي، في بيان، الجمعة: «جرت العادة على أن تستلهم هذه التكريمات من الماضي، فهي مبنية على الحنين إلى الماضي، وعلى الذكريات، لكن هذا التكريم مختلف، هذا التكريم وليد الحاضر، مما يحدث الآن، مما تشعر به في كل مرة يخطو ليو إلى الملعب».

ومن المقرر أن يخوض النادي مباراته الأولى على الملعب الذي يتسع إلى 26700 متفرج، في الرابع من أبريل (نيسان) المقبل، عندما يستضيف أوستن. وبعد انضمامه إلى إنتر ميامي في 2023، قاد ميسي النادي للفوز بثلاثة ألقاب هي كأس الدوريات في 2023، ودرع المشجعين في 2024، وكأس الدوري الأميركي العام الماضي. كما أن ميسي الفائز بالكرة الذهبية 8 مرات هو الهدّاف التاريخي للنادي برصيد 82 هدفاً، وأكثر مَن قدَّم تمريرات حاسمة في تاريخه برصيد 53 تمريرة حاسمة في 94 مباراة.

وسجل ميسي هدفه رقم 900 في مسيرته، هذا الشهر، ليصبح ثاني لاعب يصل إلى هذا الإنجاز في كرة القدم للرجال، بعد غريمه كريستيانو رونالدو.


ألكاراس يستعد لتجربة استاد «برنابيو» مع تركيب ملعب تدريب رملي

المُصنَّف الأول عالمياً كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
المُصنَّف الأول عالمياً كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
TT

ألكاراس يستعد لتجربة استاد «برنابيو» مع تركيب ملعب تدريب رملي

المُصنَّف الأول عالمياً كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
المُصنَّف الأول عالمياً كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

قد يحقِّق المُصنَّف الأول عالمياً، كارلوس ألكاراس، حلماً طال انتظاره بالوقوف على عشب استاد «برنابيو» التابع لنادي ريال مدريد الإسباني، بعد أن أعلن منظمو «بطولة مدريد المفتوحة للتنس»، الجمعة، خططاً لتركيب ملعب تدريبي داخل هذا الاستاد الشهير لكرة القدم.

وسيستضيف استاد «برنابيو» - الذي يتبنى بشكل متزايد دوره بوصفه ملعباً متعدد الأغراض يتجاوز رياضة كرة القدم - ملعب تدريب رملياً مؤقتاً للاعبي البطولة في الفترة من 23 إلى 30 أبريل (نيسان) المقبل.

وستكون هذه المنشأة بمثابة مكان تدريب إضافي خلال بطولة مدريد المفتوحة، وهي البطولة التي فاز بها ألكاراس (22 عاماً)، وهو مشجع لريال مدريد منذ صغره، مرتين في عامَي 2023 و2024.

وفي حين سيظل «كاخا ماخيكا» المركز الرئيسي للتدريب في البطولة، فإن الملعب في «برنابيو» يوفر للاعبين فرصةً لتجربة لعب التنس في أحد أكثر الملاعب شهرةً في عالم الرياضة.

وعلى عكس جلسات التدريب العامة في «كاخا ماخيكا»، سيكون التدريب في «برنابيو» مغلقاً أمام الجماهير.

وتسارعت وتيرة تحول استاد «برنابيو» إلى منشأة رياضية متعددة الأغراض في الأشهر الأخيرة. ففي نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، استضاف الملعب أول مباراة رسمية في الدور التمهيدي لدوري كرة القدم الأميركية في إسبانيا، عندما واجه فريق ميامي دولفينز منافسه واشنطن كوماندرز.

وتُقام نسخة 2026 من «بطولة مدريد المفتوحة» في الفترة من 20 أبريل إلى 3 مايو (أيار) المقبل.


«وديّات المونديال»: أوزبكستان تتغلب على الغابون بثلاثية

منتخب أوزبكستان هزم الغابون وديّاً (رويترز)
منتخب أوزبكستان هزم الغابون وديّاً (رويترز)
TT

«وديّات المونديال»: أوزبكستان تتغلب على الغابون بثلاثية

منتخب أوزبكستان هزم الغابون وديّاً (رويترز)
منتخب أوزبكستان هزم الغابون وديّاً (رويترز)

تغلَّب منتخب أوزبكستان على نظيره الغابوني 3 - 1، الجمعة، في مباراة وديّة دولية.

وتقدَّم منتخب الغابون في الدقيقة السادسة عن طريق تيدي أفيرلانت، ثم أدرك إلدور شومورودوف التعادل لأوزبكستان في الدقيقة 13.

وفي الدقيقة 59 سجَّل جاخونير أورزوف الهدف الثاني، ثم أضاف زميله أليشير أودولوف الهدف الثالث في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

ويستعد منتخب أوزبكستان لمواجهة فنزويلا وديّاً، يوم الاثنين المقبل.

وتأتي هذه المواجهات الودية في إطار استعدادات منتخب أوزبكستان للمشارَكة في بطولة كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ويوجد منتخب أوزبكستان، في المجموعة الـ11، إلى جانب منتخبات البرتغال وكولومبيا وغانا، وهو يشارك في البطولة للمرة الأولى في تاريخه.