ليبرون جيمس: لا أتصور المشاركة في لوس أنجليس 2028

ليبرون جيمس (أ.ف.ب)
ليبرون جيمس (أ.ف.ب)
TT

ليبرون جيمس: لا أتصور المشاركة في لوس أنجليس 2028

ليبرون جيمس (أ.ف.ب)
ليبرون جيمس (أ.ف.ب)

قال النجم الأميركي المخضرم ليبرون جيمس الذي ساعد منتخب بلاده في الفوز على فرنسا والتتويج بالذهبية الأولمبية لكرة السلة للرجال الليلة الماضية إنه لا يتصور أن يشارك في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في لوس أنجليس في 2028.

ورداً عن سؤال حول إمكانية التفكير في المشاركة بالدورة الصيفية المقبلة على الأراضي الأميركية قال جيمس (39 عاماً): «لا. لا يمكنني تصور المشاركة في لوس أنجليس. لكني أيضاً لم أتصور اللعب في باريس.

بعد أربعة أعوام من الآن. لا. لا يمكنني تصور نفسي (أشارك في الأولمبياد)».

وفي نهائي البطولة الأولمبية الليلة الماضية أمام فرنسا صاحبة الضيافة أحرز جيمس 14 نقطة وسيطر على ست كرات مرتدة وقدم 10 تمريرات حاسمة لزملائه.

ويرى كثيرون أن جيمس واحد من أفضل اللاعبين طوال تاريخ كرة السلة.

وبفوز المنتخب الأميركي الليلة الماضية توج جيمس بثالث لقب أولمبي خلال مسيرته مع اللعبة.


مقالات ذات صلة

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

رياضة عالمية جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

استهلت الأميركية جيسيكا بيغولا عام 2026 بتحقيق الفوز على حساب الروسية آنا كالينسكايا في دور الـ32 بدورة بريزبين المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (بريزبين )
رياضة عالمية كوكو غوف (إ.ب.أ)

غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

بعد الخسارة في منافسات الفردي، وجدل أثارته مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق من الأسبوع، تركت الأميركية كوكو غوف الحديث كله لأدائها داخل الملعب.

«الشرق الأوسط» (بيرث)
رياضة عالمية إيما رادوكانو (أ.ف.ب)

«كأس يونايتد»: رادوكانو متفائلة رغم الخسارة أمام ساكاري

قالت إيما رادوكانو إن شعور العودة إلى الملعب بعد أكثر من شهرين من الغياب ​كان «غريباً»، مؤكدة أن مباراتها أمام ماريا ساكاري في «كأس يونايتد للتنس».

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية دارين فليتشر (إ.ب.أ)

فليتشر سعى للحصول على مباركة فيرغسون قبل توليه منصب المدرب المؤقت في مانشستر يونايتد

قال دارين فليتشر، إنه تواصل مع مدرب مانشستر يونايتد السابق أليكس فيرغسون ​للحصول على مباركته قبل تولي مهمة المدرب المؤقت للنادي عقب إقالة روبن أموريم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية توماس سوتشيك (رويترز)

سوتشيك لاعب وست هام: ركلة جزاء نوتنغهام فورست «هزلية»

وصف توماس سوتشيك، لاعب وسط وست هام يونايتد، ركلة الجزاء التي حصل عليها نوتنغهام فورست في الدقيقة 89 من المباراة ​بأنها «هزلية».

«الشرق الأوسط» (لندن)

سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

مانويل نوير (أ.ب)
مانويل نوير (أ.ب)
TT

سامر: ينبغي أن يكون نوير مع ألمانيا في كأس العالم

مانويل نوير (أ.ب)
مانويل نوير (أ.ب)

قال ماتياس سامر، لاعب المنتخب الألماني الأسبق لكرة القدم، إنه ينبغي أن يعود مانويل نوير للمنتخب للمشاركة في بطولة كأس العالم التي تُقام في الصيف، لأن الحارس المخضرم «ما زال استثنائياً».

وقال سامر، للعدد الأسبوعي لصحيفة «شبورت بيلد»، الأربعاء: «مانويل حارس من الطراز العالمي، ولديه كاريزما عالمية. فوق كل هذا، لديه شخصية من الطراز العالمي».

وأضاف: «مانويل جيد للغاية، ويجب أن تصطحبه معك. لا يمكنني رؤية أي سيناريو يفيد بأن عدم وجود نوير سيكون جيداً. ولكن يجب أن يكون نوير يريد ذلك».

واعتزل حارس مرمى بايرن، نوير (39 عاماً) اللعب الدولي بعد نهاية بطولة أمم أوروبا «يورو 2024». وقال في عدة مناسبات إنه لن يتراجع عن قراره.

وابتعد خليفته مارك أندريه تير شتيغن عن المباريات لعدة أشهر هذا الموسم، بعدما أجرى جراحة في الظهر، وحرس عرين المنتخب في المباريات الست بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم، أوليفر باومان حارس هوفنهايم.

ولم يعد تير شتيغن هو الحارس الأساسي في فريقه برشلونة، الذي ذكر مساء الثلاثاء أن الحارس ترك معسكر الفريق المقام في السعودية، استعداداً لخوض مباريات كأس السوبر الإسباني، للخضوع لفحوص طبية في برشلونة.


دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
TT

دورة بريزبين: بيغولا تستهل عام 2026 بالفوز على كالينسكايا

جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)
جيسيكا بيغولا (د.ب.أ)

استهلت الأميركية جيسيكا بيغولا عام 2026 بتحقيق الفوز على حساب الروسية آنا كالينسكايا في دور الـ32 بدورة بريزبين المفتوحة للتنس.

وتغلبت بيغولا على كالينسكايا بنتيجة 6 / 2 و2 / 6 و6 / 4 للتأهل للدور الثالث في البطولة.

ومن المقرر أن تلتقي بيغولا في الدور الثالث مع الأوكرانية دايانا يستريمسكا، التي تغلبت على ليلى فرنانديز 6 / 1 و6 / 2.

وفي بقية المباريات تغلبت البيلاروسية ألياكساندرا ساسنوفيتش على الدنماركية كلارا توسون 6 / 2 و6 / 3، والروسية ليودميلا سامسونوفا

على الأسترالية إيمرسون جونز 6 / 4 و6 / 1، والتشيكية ليندا نوسكوفا على البولندية ماجدلينا فريخ 6 / 7 و6 / 4 و6 / 4.

وفي منافسات الرجال، عبر الأميركي سيباستيان كوردا لدور الثمانية بالبطولة بعدما انسحب يجي ليهتشيكا من المباراة للإصابة، وضرب كوردا موعداً مع مواطنه ألكيس ميتشسلين، الذي تغلب على ليرنر تين 6 / 4 و6 / 2 كما فاز دانييل ميدفيديف على فرانسيس تيافوي 6 / 3 و6 / 2.


غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

كوكو غوف (إ.ب.أ)
كوكو غوف (إ.ب.أ)
TT

غوف تمنح أميركا الأفضلية... وتسيتسيباس يهزم فريتز في كأس يونايتد

كوكو غوف (إ.ب.أ)
كوكو غوف (إ.ب.أ)

بعد الخسارة في منافسات الفردي، وجدل أثارته مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق من الأسبوع، تركت الأميركية كوكو غوف الحديث كله لأدائها داخل الملعب خلال مباراة دور الثمانية ببطولة كأس يونايتد للتنس.

وتغلَّبت كوكو غوف على ماريا ساكاري 6-3 و6-2، لتمنح الفريق الأميركي، حامل اللقب، التقدم 1-صفر على الفريق اليوناني، واستطاع ستيفانوس تسيتسيباس الفوز على تايلور فريتز 6-4 و7-5، ليعادل النتيجة للفريق اليوناني.

وكانت كوكو غوف قد نشرت منشوراً، يوم الاثنين الماضي، على مواقع التواصل الاجتماعي قبل انطلاق مباراتها في منافسات الفردي، في محاولة لوضع تعليقاتها الأخيرة حول جماهير التنس الأميركية في سياقها الصحيح. لكن المباراة التي تلت ذلك لم تسر على ما يرام بالنسبة لكوكو غوف، المصنفة الرابعة عالمياً، إذ خسرت بنتيجة 1-6 و7-6 وصفر-6 أمام الإسبانية جيسيكا بوزاس مانيرو المصنفة 42 عالمياً.

في المقابل، فاز تايلور فريتز بمباراته في منافسات الفردي، في حين نجحت كوكو غوف إلى جانب كريستيان هاريسون في حسم مواجهة الزوجي المختلط، ليضمن المنتخب الأميركي صدارة المجموعة الأولى، ويتأهل إلى دور الثمانية.

وقالت كوكو غوف، الأربعاء: «أعتقد أنني كنت أضرب الكرة بشكل جيد اليوم، وعندما يحدث هذا، تصبح حركتي في الملعب جيدة أيضاً. أعرف عادة أنه سيكون يوماً جيداً».

وفي مباريات دور الثمانية المسائية في بيرث، سيقود ستان فافرينكا، الذي يخوض جولته الوداعية قبل الاعتزال، الفريق السويسري أمام الأرجنتين.

وفي سيدني، فاز هوبر هوركاش وإيغا شفيونتيك بمباراتيهما في الفردي ليمنحا بولندا التقدم 2-صفر على هولندا، ومقعد في دور الثمانية من المجموعة السادسة.