آرني سلوت: ليفربول يراقب سوق الانتقالات

آرني سلوت مدرب ليفربول يترقب سوق الانتقالات (أ.ب)
آرني سلوت مدرب ليفربول يترقب سوق الانتقالات (أ.ب)
TT

آرني سلوت: ليفربول يراقب سوق الانتقالات

آرني سلوت مدرب ليفربول يترقب سوق الانتقالات (أ.ب)
آرني سلوت مدرب ليفربول يترقب سوق الانتقالات (أ.ب)

يقول آرني سلوت إن ليفربول «يراقب ما هو متاح» في سوق الانتقالات، لكنه يصر على أنه من الصعب تحسين الفريق الذي ورثه من يورغن كلوب.

سلوت، الذي أشرف على جولة تحضيرية ناجحة في الولايات المتحدة الأميركية قبل بداية الموسم بتحقيق 3 انتصارات متتالية، لم يتعاقد بعد مع أول صفقة في عهده في «أنفيلد». ومع ذلك، تتواصل المناقشات مع المدير الرياضي ريتشارد هيوز حول الخيارات المتاحة أمامهما بشكل يومي.

وقال سلوت: «المعيار مرتفع حقاً بالنسبة للتعاقدات الجديدة؛ لأن لدينا كثيراً من اللاعبين الجيدين». وأضاف: «ليس من السهل العثور أولاً على لاعب يلبي تلك المعايير ثم هل هو متاح؟ ثم علينا أن نجد اتفاقاً معهم، لذلك ليس من السهل دائماً العثور على لاعب يمكنه مساعدتنا. ريتشارد يعمل بجد على ذلك، ودعنا نرى ما سيحدث. إذا لم يكن معنا هنا فإننا نتحدث عبر الهاتف مرات عدة. تركيزي الأساسي ينصبُّ على العمل مع الفريق، وإعداده بأفضل طريقة ممكنة للمباراة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز. إنه يعمل على بعض الأمور، ويطْلعني على آخر المستجدات».

ورداً على سؤال حول ما إذا كان يتطلع إلى إضافة لاعب وسط متمركز في هذا المركز هذا الشهر، أضاف سلوت: «أعتقد أن ريان (جرافينبيرخ) قدم أداءً جيداً في هذا المركز (أمام مانشستر يونايتد في ساوث كارولاينا)، ولدينا خيارات أخرى أيضاً».

وأردف: «أفضل طريقة للحكم على ذلك هي عندما نستعيد جميع اللاعبين، ونحن لم نستعدهم بعد، لكن نادياً مثل ليفربول يبقي عينه مفتوحة دائماً لمعرفة ما هو متاح، ومَن اللاعبون الذين يمكنهم تعزيز الفريق، وهذا ما نتطلع إليه نحن. هذا ليس خاصاً بمركز واحد. نحن نقيِّم الفريق باستمرار».

هناك أيضاً بعض القرارات الكبيرة التي يجب اتخاذها فيما يتعلق بالمغادرين. لقد رفض ليفربول عروضاً للتعاقد مع واتارو إندو وسيب فان دين بيرغ وفابيو كارفاليو، في حين أن لاعبين شباباً مثل تايلر مورتون وبوبي كلارك وبن دواك يجذبون الاهتمام أيضاً.

وقال سلوت: «أعتقد أن الأندية الأخرى لديها لاعبون أكثر منا، لكن الأمر يعتمد على من تحسبهم»؛ فإذا كنت تحسب جميع اللاعبين الشباب في الجولة، فهناك كثير منهم ولكن القليل منهم سيعودون إلى فريق تحت 21 عاماً أو تحت 18 عاماً، لذلك لا أعتقد أن لدينا كثيراً منهم. في معظم المراكز لدينا لاعبان وهذا أمر طبيعي تماماً. إذا نظرت إلى أندية الدوري الإنجليزي الممتاز الأخرى (يضحك) فسترى لاعبين أكثر من الضعف في كل مركز. بالنسبة لي، لدينا عدد طبيعي من اللاعبين، خصوصاً إذا لعبنا كل مباريات الكأس، وعلينا أن نلعب مزيداً من مباريات دوري الأبطال هذا الموسم».

يتطلع سلوت إلى أن يكون فريقه مكتمل الصفوف لأول مرة في كيركبي، يوم الثلاثاء، مع عودة فيرجيل فان ديك وكودي خاكبو وترينت ألكسندر - أرنولد وجو غوميز ولويس دياز وداروين نونيز وأليسون. كان غوميز قريباً من الرحيل عن ليفربول إلى نيوكاسل يونايتد في وقت سابق من هذا الصيف عندما جرت محادثات حول انتقال أنتوني جوردون في الاتجاه المعاكس.

تحدث ألكسندر - أرنولد، الذي دخل العام الأخير من عقده، مع سلوت قبل بطولة أمم أوروبا، لكن مستقبله لم يكن موضوع نقاش. وكشف سلوت قائلاً: «لم نتحدث عن التزامه، بل تحدثنا فقط عن الطريقة التي أريده أن يلعب بها، وكيف يمكن أن ينفذ ذلك. لقد كان يركز بشكل أساسي على بطولة أمم أوروبا في تلك اللحظة التي تحدثنا فيها، وشاهدت بعض المقاطع المصورة مؤخراً وقد أظهرت لي أنه يبدو لائقاً وقوياً للغاية. لا أطيق الانتظار حتى أراه يتدرب، لكن بعض اللاعبين الآخرين قدموا أداءً جيداً في الجولة؛ لذا من المثير للاهتمام أن نرى ما إذا كان الآخرون سيعودون ويرتفع مستواهم أكثر. لدينا قاعدة جيدة للبناء عليها، وليس فقط بسبب هذه الجولة. ترك يورغن هذا الفريق في وضع جيد للغاية. الآن الأمر متروك لنا لمواصلة الأداء كما فعل ليفربول سنوات كثيرة».


مقالات ذات صلة

غضب جماهيري بسبب تشابه قميصَي أميركا وبلجيكا في مباراة ودية

رياضة عالمية ارتدت الولايات المتحدة تصميماً مستوحى مباشرة من الخطوط الحمراء والبيضاء في العلم الأميركي (منتخب أميركا)

غضب جماهيري بسبب تشابه قميصَي أميركا وبلجيكا في مباراة ودية

تسبب تشابه ألوان قميصي الولايات المتحدة وبلجيكا في إرباك اللاعبين، وجعل من الصعب على الجماهير الذين كانوا يشاهدون المباراة عبر التلفزيون التمييز بين الفريقين.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية كارلوس ساينز (أ.ف.ب)

مطالبات باتخاذ إجراء عقب حادث بيرمان في سوزوكا

قال كارلوس ساينز سائق فريق ويليامز إن الحادث المروع الذي تعرض له أوليفر بيرمان في سباق جائزة اليابان الكبرى اليوم الأحد كان حادثاً متوقعاً.

«الشرق الأوسط» (سوزوكا )
رياضة عالمية كاستر سيمنيا (أ.ف.ب)

اختبارات الأنوثة في الأولمبياد: سيمينيا تندّد بـ«نقص احترام للنساء»

قالت العدَّاءة الجنوب أفريقية كاستر سيمنيا المتوَّجة بذهبية سباق 800م في الألعاب الأولمبية مرتين الأحد إن قرار اللجنة الأولمبية الدولية يشكّل نقص احترام للنساء

«الشرق الأوسط» (الكاب)
رياضة عالمية فلويد مايويذر (أ.ب)

الملاكم الأميركي مايويذر: نزالي مع باكياو سيكون حدثاً استعراضياً

قال فلويد مايويذر، بطل العالم السابق في أوزان عدة، أمس (السبت)، إن مباراة الإعادة المقرَّرة أمام ماني باكياو ستكون استعراضية، ولم يتم بعد تحديد مكانها.

«الشرق الأوسط» (لاس فيغاس)
رياضة عالمية كيمي ​أنتونيلي (إ.ب.أ)

‭ ‬‬الإيطالي أنتونيلي يفوز بسباق اليابان ويتصدر بطولة العالم لـ«فورمولا 1»

‭ ‬‬فاز كيمي ​أنتونيلي سائق «مرسيدس» بسباق جائزة اليابان الكبرى اليوم الأحد ليقتنص فوزه الثاني على التوالي في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات.

«الشرق الأوسط» (سوزوكا)

غضب جماهيري بسبب تشابه قميصَي أميركا وبلجيكا في مباراة ودية

ارتدت الولايات المتحدة تصميماً مستوحى مباشرة من الخطوط الحمراء والبيضاء في العلم الأميركي (منتخب أميركا)
ارتدت الولايات المتحدة تصميماً مستوحى مباشرة من الخطوط الحمراء والبيضاء في العلم الأميركي (منتخب أميركا)
TT

غضب جماهيري بسبب تشابه قميصَي أميركا وبلجيكا في مباراة ودية

ارتدت الولايات المتحدة تصميماً مستوحى مباشرة من الخطوط الحمراء والبيضاء في العلم الأميركي (منتخب أميركا)
ارتدت الولايات المتحدة تصميماً مستوحى مباشرة من الخطوط الحمراء والبيضاء في العلم الأميركي (منتخب أميركا)

تسبب تشابه ألوان قمصان الولايات المتحدة وبلجيكا في إرباك اللاعبين، وجعل من الصعب على الجماهير الذين كانوا يشاهدون المباراة عبر التلفزيون التمييز بين الفريقين، حيث وُجهت اتهامات إلى الولايات المتحدة؛ إحدى الدول المضيفة «كأسَ العالم لكرة القدم»، بالمسؤولية عن هذا الارتباك خلال خسارتها الودية 5 - 2 أمام بلجيكا السبت.

واستغل الفريقان المباراة لإطلاق القميص الجديد الذي سيرتديه كل منهما في بطولة «كأس العالم» التي ستقام خلال الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) المقبلين، والتي ستُقام أيضاً في كندا والمكسيك.

وارتدت الولايات المتحدة تصميماً مستوحى مباشرة من الخطوط الحمراء والبيضاء في العلم الأميركي، بينما ارتدت بلجيكا قميصها خارج الأرض باللون الأزرق الفاتح مع لمسات وردية. وقال الجناح البلجيكي جيريمي دوكو للتلفزيون الوطني بعد المباراة: «في بعض الأحيان عليك أن تنظر مرتين، خصوصاً إذا كنت تريد اللعب بسرعة. كنت أفضل ألواناً أوضح».

وقال كريستيان بوليسيك قائد المنتخب الأميركي إنه كان من الصعب التعامل مع ذلك.

ارتدت بلجيكا قميصها خارج الأرض باللون الأزرق الفاتح مع لمسات وردية (منتخب بلجيكا)

وأضاف للصحافيين: «في كثير من الأحيان، عندما تحصل على الكرة وترفع رأسك، لا يمكنك التركيز على شيء ما. لا يمكنك الاعتماد إلا على لون القميص. هكذا تسير الأمور. وعندما يتشابه القميصان للغاية، يصبح الأمر صعباً».

واعتذر التلفزيون البلجيكي للمشاهدين بعد المباراة؛ إذ انتقد المحلل واللاعب الدولي البلجيكي السابق مارك ديجريس المنظمين.

وقال: «كرة القدم منتج يحتاج للبيع. يجب أن يكون كل شيء أفضل وأفضل دائماً، ومع ذلك تمكنوا من جعل المباراة مزعجة بسبب القمصان. هذا يتعارض تماماً مع الجانب التجاري برمته. هذا أمر غير مقبول حقاً».

وقال «الاتحاد الأميركي لكرة القدم» إن «صور القمصان أُرسلت إلى حكام المباراة قبل انطلاقها، ولم يلمحوا في أي وقت إلى شعورهم بوجود تشابه في ألوان القميصين».

وقالت وسائل إعلام بلجيكية، الأحد، إن الخطأ يقع على عاتق الفريق المضيف، الذي أصر على اللعب بقميصه الجديد باللونين الأحمر والأبيض، اللذين يتعارضان مع القميص الأحمر الأساسي لبلجيكا، وكذلك مع القميص الاحتياطي الفاتح للعب خارج الأرض.

وذكرت تقارير إعلامية أن الفريقين أرادا الكشف عن القميص الجديدة لأول مرة، لكن بعد أن أدركت بلجيكا الموقف اقترحت اللعب بزيها الأحمر التقليدي.

ومع ذلك، لم يكن ذلك خياراً متاحاً؛ لأن قميص الولايات المتحدة يحتوي أيضاً كثيراً من اللون الأحمر. وأضافت التقارير أن أحد الحلول كان يمكن أن يكون لعب الولايات المتحدة بزيها الأزرق الداكن، لكن ذلك لم يتناسب مع خطتها التجارية.


زفيريف يعود من جولة أميركا بنهج هجومي جديد

ألكسندر زفيريف (رويترز)
ألكسندر زفيريف (رويترز)
TT

زفيريف يعود من جولة أميركا بنهج هجومي جديد

ألكسندر زفيريف (رويترز)
ألكسندر زفيريف (رويترز)

عاد نجم التنس، ألكسندر زفيريف، إلى ألمانيا بعد جولة مرهقة في الولايات المتحدة دون تحقيق لقب جديد، لكنه خرج باستنتاج مهم مفاده أن أسلوبه القتالي الجديد جعله يقترب أكثر من الثنائي الاستثنائي: الإيطالي يانيك سينر، والإسباني كارلوس ألكاراس.

وحظي زفيريف باحترام كبير بعد أدائه في الدور قبل النهائي من بطولة ميامي للأساتذة فئة 1000 رغم خسارته أمام سينر بنتيجة مجموعتين دون رد.

وأشاد سينر بزفيريف قائلاً: «لقد لعب بشكل مذهل»، ورغم أنَّ هذا هو الفوز السابع على التوالي لسينر على منافسه الألماني، فإن المباراة كانت متكافئة للغاية مقارنة بمواجهتهما السهلة نسبياً في الدور قبل النهائي لبطولة «إنديان ويلز» قبل أسبوعين.

سعى زفيريف هذا الموسم للعب بشجاعة وبأداء هجومي أكبر من الخط الخلفي، وقدَّم لمحات مذهلة حتى بضرباته الأمامية. وقال اللاعب البالغ من العمر 28 عاماً: «شعرت بأنني كنت مهيمناً حقاً من الخط الخلفي»، مما أجبر سينر تحت الضغط على ارتكاب عدد غير معتاد من الأخطاء.

وأثبت هذا النهج الهجومي نجاحه أيضاً في الأدوار الأولى بميامي، وفي دور الـ8 لـ«إنديان ويلز» ضد الفرنسي الموهوب آرثر فيلس، وهو الأسلوب الوحيد الذي يمنح المُصنَّف الثالث عالمياً الجديد فرصة محاولة مواكبة سينر وألكاراس.

يشعر بطل «أولمبياد 2021» بأن هدفه الكبير يقترب، مؤكداً أنَّ ما يهمه حقاً هو تطوير لعبه لدرجة تمكنه من الفوز بلقب في بطولات «الغراند سلام» الأربع الكبرى، وهو ما يشعر بقدرته على تحقيقه هذا العام بخلاف العام الماضي الذي عانى فيه من الإصابات.

وتبقى الفرصة الأكبر لزفيريف في بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) على ملاعبه الرملية المُفضَّلة، حيث سيبدأ موسمه على الملاعب الرملية في بطولة مونت كارلو للأساتذة فئة 1000 التي تنطلق في 5 أبريل (نيسان) بمشاركة سينر المُصنَّف الثاني عالمياً، والمُصنَّف الأول عالمياً ألكاراس.


نوبل يقترب من حراسة مرمى ألمانيا أمام ودية غانا

ألكسندر نوبل حارس مرمى شتوتغارت (إ.ب.أ)
ألكسندر نوبل حارس مرمى شتوتغارت (إ.ب.أ)
TT

نوبل يقترب من حراسة مرمى ألمانيا أمام ودية غانا

ألكسندر نوبل حارس مرمى شتوتغارت (إ.ب.أ)
ألكسندر نوبل حارس مرمى شتوتغارت (إ.ب.أ)

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم عن مشاركة ألكسندر نوبل، حارس مرمى شتوتغارت في المؤتمر الصحافي، الأحد، رفقة يوليان ناغلسمان مدرب المنتخب الألماني، ما يُعزز التكهنات حول إمكانية مشاركة الحارس، البالغ من العمر 29 عاماً، بصفة أساسية في المباراة الودية أمام غانا، الاثنين، بدلاً من أوليفر باومان، إذ جرت العادة أن يشارك اللاعب الذي يظهر في المؤتمر الصحافي في مباراة اليوم التالي.

يأتي هذا التغيير المحتمل مفاجأة، في ظل تأكيد ناغلسمان سابقاً اعتماده على باومان حارساً أساسياً للمنتخب الألماني في كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وذلك لتعويض غياب مارك أندريه تير شتيغن، حارس برشلونة المصاب.

وكان باومان حارس هوفنهايم، قد خاض مباراته الدولية رقم 11 يوم الجمعة الماضي في اللقاء الذي انتهى بالفوز على سويسرا بنتيجة 4-3، ويُعد اشتراك نويل مفاجأة، في وقت كان يخطط فيه ناغلسمان إلى ثبيت التشكيل النهائي قبل المونديال.

خاض نوبل مباراتين دوليتين فقط حتى الآن في خريف عام 2024 ضمن دوري الأمم الأوروبية أمام البوسنة والهرسك والمجر، في حين فضّل ناغلسمان لاحقاً باومان بديلاً أول لتير شتيغن في مواجهتي إيطاليا بدور الثمانية للبطولة الأوروبية.

ويحتل نوبل حالياً المركز الثاني في ترتيب حراس المرمى للمنتخب الألماني خلف باومان، يليهما فين داهمن حارس أوغسبورغ الذي من المقرر أن يعوض غياب يوناس أوربيغ حارس بايرن ميونيخ المصاب.

ويعلن ناغلسمان القائمة النهائية لكأس العالم في 12 مايو (أيار) المقبل.