سباحون كوريون يغادرون القرية الأولمبية هروباً من حرارة الحافلات

ساحة «باريس لا ديفانس» مقر منافسات السباحة في الألعاب الأولمبية (رويترز)
ساحة «باريس لا ديفانس» مقر منافسات السباحة في الألعاب الأولمبية (رويترز)
TT

سباحون كوريون يغادرون القرية الأولمبية هروباً من حرارة الحافلات

ساحة «باريس لا ديفانس» مقر منافسات السباحة في الألعاب الأولمبية (رويترز)
ساحة «باريس لا ديفانس» مقر منافسات السباحة في الألعاب الأولمبية (رويترز)

قالت وكالة «يونهاب»، نقلاً عن رئيس الاتحاد الكوري للسباحة، إن 6 من سبّاحي كوريا الجنوبية المشاركين في أولمبياد باريس غادروا القرية الأولمبية للإقامة في فندق قرب مقر المنافسات لتجنب التنقل لمسافة طويلة على متن حافلات في الجو الحار.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، قال تشونغ تشانغ هوون، رئيس الاتحاد: «إن السباحين المشاركين في سباق 4×200 متر سباحة حرة تتابع للرجال انتقلوا للإقامة في فندق يبتعد 5 دقائق سيراً عن مقر منافسات السباحة».

وتلقى تشونغ شكاوى لأن الحافلات التي تقل السباحين لمقر المنافسات ليست مزودة بأجهزة تكييف هواء، كما أن النوافذ مغلقة بشريط لاصق. وتقع القرية الأولمبية على بعد نحو 12 كيلومتراً من مقر منافسات السباحة.

وقال: «نريد أن نحرص على أنهم يشعرون بارتياح أكبر بعض الشيء».

ويبرز من بين السباحين الذين غيّروا مقر إقامتهم في باريس كيم وو - مين، وهوانغ سون - وو، اللذان فازا بسباقي 400 متر حرة، و200 متر حرة، على الترتيب في بطولة العالم في الدوحة هذا العام.

ووصف هوانغ الحافلة بأنها «حمام بخار»، قائلاً: «الجو ألطف خارج الحافلة مقارنة بداخلها. عادة ما تستغرق الرحلة من القرية إلى الساحة ما بين 40 و45 دقيقة، لكننا استغرقنا ساعة ونصف ساعة، يوم الخميس».

وتوصلت «رويترز» مع منظمي أولمبياد باريس للتعليق.


مقالات ذات صلة

موعد فتح سحب تذاكر أولمبياد لوس أنجليس

رياضة عالمية أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)

موعد فتح سحب تذاكر أولمبياد لوس أنجليس

قالت اللجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجليس 2028 إن الجماهير ستتمكن من التسجيل بدءا من 14 يناير (كانون الثاني) للمشاركة في سحب عشوائي لتذاكر الرياضات الأولمبية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
آسيا الأفغانية سميرة أصغري المنتخَبة عضواً في اللجنة الأولمبية الدولية تتحدث إلى الصحافيين بالمنطقة الإعلامية المختلطة على هامش الجمعية العمومية الـ133 بوينوس أيرس في 9 أكتوبر 2018 (أ.ف.ب)

ممثلة أفغانستان في «الأولمبية الدولية» تأمل أن تُغيّر «طالبان» موقفها من حقوق النساء

رأت عضو اللجنة الأولمبية الدولية عن أفغانستان، سميرة أصغري، أن على «طالبان» إدراك أنه إذا أرادت يوماً أن تحظى بقبول دولي، فعليها احترام حق النساء في التعليم

«الشرق الأوسط» (باريس) «الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كوفنتري تتحدث خلال المؤتمر الصحافي (د.ب.أ)

اللجنة الأولمبية تصدر قرارها بشأن أهلية «المتحولين جنسياً» مطلع 2026

أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم الأربعاء، أنها ستعلن معايير الأهلية للرياضيين المتحولين جنسياً في أوائل العام المقبل.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة سعودية حسين رضا (الشرق الأوسط)

حسين رضا أول «سعودي» في لجنة اللاعبين بـ«الأولمبية الدولية»

أعلنت رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية كيرستي كوفنتري، تعيين اللاعبين المعينين في لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية الدولية للأعوام الأربعة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية سيحصل الرياضيون البريطانيون البارزون على سلاح في مكافحة الإساءة عبر الإنترنت (رويترز)

كيف سيحمي الذكاء الاصطناعي الرياضيين البريطانيين؟

سيحصل الرياضيون البريطانيون البارزون قريباً على سلاح جديد في مكافحة الإساءة عبر الإنترنت بعد أن وقَّعت اللجنة الأولمبية البريطانية

«الشرق الأوسط» (لندن )

«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)
التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)
TT

«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)
التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)

اقتنص بورنموث نقطة على حساب تشيلسي ​المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، ليفرض التعادل 2-2 بعد أداء مثير في الشوط الأول.

واحتاج بورنموث ‌لست دقائق ‌فقط ‌ليصدم ⁠تشيلسي ​عندما ‌سدد ديفيد بروكس كرة استقرت في شباك روبرت سانشيز حارس مرمى صاحب الأرض.

وأدرك كول بالمر التعادل من ركلة جزاء ⁠في الدقيقة 15 بعد مراجعة ‌متأخرة من حكم ‍الفيديو المساعد ‍لخطأ احتسب في ‍منطقة الجزاء لصالح الجناح إستيفاو، ثم وضع إنزو فرنانديز تشيلسي في المقدمة بعد ثماني ​دقائق بتسديدة قوية.

وأدرك جاستن كلويفرت التعادل لبورنموث ⁠في الدقيقة 27، ليحصد فريقه نقطة واحدة، رغم أن تشيلسي فرض سيطرة أكبر بعد الاستراحة، ليضاف ذلك إلى سجل الفريق اللندني الذي لا يحسد عليه، وهو تحقيق فوز واحد في آخر ‌سبع مباريات في الدوري.


ديسابر محذّرا الجزائر: نجيد اللعب ضد الكبار!

سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)
سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)
TT

ديسابر محذّرا الجزائر: نجيد اللعب ضد الكبار!

سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)
سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)

بدا سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية، واثقاً في قدرات فريقه بعد تجاوز دور المجموعات في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب، حيث سيواجه الجزائر في دور الـ16.

قال ديسابر بعد الفوز 3 / صفر على بوتسوانا في ختام مشوارهما بالمجموعة الرابعة: «هدفنا الأول كان التأهل، وحققناه بالفعل، بتسجيل 5 أهداف مقابل استقبال هدف واحد فقط».

أضاف المدرب الفرنسي عبر قناة «بي إن سبورتس: «الآن سنحاول الاستشفاء لاسترجاع الطاقة استعدادا للمباراة القادمة».

وعن مواجهة الجزائر في دور الـ16، قال ديسابر: «لقد تفوقنا هنا في المغرب على الكاميرون ونيجيريا في ملحق التصفيات المؤهلة لكأس العالم، وهو ما يعني أننا قادرون على مواجهة كبار القارة».

واستدرك: «لكن مواجهة الجزائر ستكون مثيرة، لأنها ستقام في أجواء وظروف مختلفة، كما أنهم فريق مميز وقوي».

وختم سيباستيان ديسابر: «سنحاول الاستعداد بكل قوة، وليفوز الأفضل في النهاية».


«أمم أفريقيا": السنغال تظفر بصدارة المجموعة الرابعة وتلقي بالكونغو لمواجهة الجزائر

النسغال هزمت بنين بثلاثية وتأهلت متصدرة للمجموعة الرابعة (أ.ب)
النسغال هزمت بنين بثلاثية وتأهلت متصدرة للمجموعة الرابعة (أ.ب)
TT

«أمم أفريقيا": السنغال تظفر بصدارة المجموعة الرابعة وتلقي بالكونغو لمواجهة الجزائر

النسغال هزمت بنين بثلاثية وتأهلت متصدرة للمجموعة الرابعة (أ.ب)
النسغال هزمت بنين بثلاثية وتأهلت متصدرة للمجموعة الرابعة (أ.ب)

ظفر منتخب السنغال بصدارة المجموعة الرابعة من كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب بعد فوزه على نظيره منتخب بنين 3 /صفر، تزامناً مع فوز الكونغو الديمقراطية 3 /صفر على بوتسوانا، الثلاثاء، في الجولة الأخيرة من دور المجموعات.

وضمنت منتخبات السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين التأهل إلى دور الستة عشر من قبل هذه الجولة، لكن أسود التيرانغا أنهت المشوار في الصدارة تليها الكونغو الديمقراطية في المركز الثاني وتأهلت بنين للأدوار الإقصائية ضمن أفضل أربعة منتخبات احتلت المركز الثالث.

ويمتلك منتخب السنغال سبع نقاط من انتصارين وتعادل، متفوقاً بفارق هدفين على منتخب الكونغو الديمقراطية ، وحلت بنين ثالثة برصيد ثلاث نقاط بعد أن حققت الانتصار الأول في تاريخها القاري.

وحسمت السنغال الفوز على بنين بهدف الشوط الأول وهدفين في الشوط الثاني، حيث سجل عبدولاي سيك الهدف الأول في الدقيقة 38 ثم أضاف حبيب ديالو الهدف الثاني في الدقيقة 63.

ولعب منتخب السنغال بعشرة لاعبين لطرد كاليدو كوليبالي في الدقيقة 71، لكنه تحصل على ضربة جزاء في الوقت بدل الضائع سجل منها شريف نداي الهدف الثالث.

وبتلك النتائج سينتظر السنغال تحديد صاحب المركز الثالث في المجموعة الخامسة ليلاقيه في دور الـ16، بينما سيواجه منتخب الكونغو الديمقراطية نظيره الجزائري، ويلتقي منتخب بنين مع منتخب مصر ضمن ذات الدور.