لاكازيت سعيد بقيادة منتخب فرنسا الأولمبي

لاكازيت سيقود منتخب فرنسا الأولمبي في نهائيات باريس (أ.ف.ب)
لاكازيت سيقود منتخب فرنسا الأولمبي في نهائيات باريس (أ.ف.ب)
TT

لاكازيت سعيد بقيادة منتخب فرنسا الأولمبي

لاكازيت سيقود منتخب فرنسا الأولمبي في نهائيات باريس (أ.ف.ب)
لاكازيت سيقود منتخب فرنسا الأولمبي في نهائيات باريس (أ.ف.ب)

قال ألكسندر لاكازيت إنه يشعر بالفخر لأن المدرب تييري هنري، مثله الأعلى عندما كان شابا، منحه شارة قيادة المنتخب الأولمبي الفرنسي لكرة القدم في دورة ألعاب باريس الصيفية، وعبر أيضا عن أمله في أن تتعزز فرص الفريق في التتويج بسبب مزية الأرض والجمهور.

وقال لاكازيت الذي لعب لفرنسا آخر مرة في 2017 في مقابلة مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) نشرت السبت، إن المنتخب الفرنسي الذي يضم ثلاثة لاعبين فوق السن أصبح أكثر تماسكا وتلاحما قبل بدء الدورة التي سيسعى خلالها لمنح بلاده الذهبية الأولمبية لكرة القدم للمرة الثانية.

وأضاف لاكازيت (33 عاما): «كلنا لدينا نفس الطموح وهو المضي قدما والفوز بميدالية... وواقع إقامة الدورة على أرضنا سيمنحنا دافعا (للفوز)».

وقال لاكازيت لاعب آرسنال اللندني السابق إن المدرب هنري يريد أن يقدم الفريق كرة هجومية تعتمد على الاستحواذ على الكرة.

وأردف لاكازيت: «هو صاحب عقلية هجومية... وهو بالفعل يريد منا أن نستمتع وأن نقدم عرضا يسعد الجمهور».

وفي الدورة الصيفية ستنافس فرنسا ضمن المجموعة الأولى، وستبدأ مسيرتها في مواجهة الولايات المتحدة في مرسيليا الأربعاء المقبل قبل يومين من موعد الافتتاح الرسمي للدورة في العاصمة باريس.


مقالات ذات صلة

تصنيف الهلال أقوى الأندية العربية والآسيوية في المونديال

رياضة سعودية الهلال السعودي والأهلي المصري في مواجهة مونديالية سابقة (الشرق الأوسط)

تصنيف الهلال أقوى الأندية العربية والآسيوية في المونديال

كشفت دراسة تحليلية حديثة، نُشرت قبل انطلاق كأس العالم للأندية 2025 التي ستقام في الولايات المتحدة، عن تصنيف شامل للفرق الـ32 المشاركة في البطولة الأكبر

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ماسكيرانو مدرب إنتر ميامي يراقب لاعبيه خلال الاستعدادات قبل خوض المباراة الافتتاحية لمونديال الاندية (ا ف ب)

«فيفا» يختبر كاميرا الحكام ويعتمد قانون الـ8 ثوانٍ لحراس المرمى

أكّد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن مسابقة كأس العالم للأندية الموسعة التي تنطلق بعد أقل من 48 ساعة في الولايات المتحدة ستكون المسابقة الأكثر شمولية بالعال

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية المدرب توماس ليتش مع لاعبي سالزبورغ قبل أحد التدريبات (الشرق الأوسط)

مدرب سالزبورغ: مواجهاتنا مع الريال والهلال «غامضة» بسبب تغيير المدربين

قال المدرب توماس ليتش إن قيام جميع منافسيه في المجموعة المونديالية بتغيير مدربيهم زاد من قدر الغموض على المواجهات.

«الشرق الأوسط» (ميامي )
رياضة عالمية محمود الخطيب (الشرق الأوسط)

ظروف صحية تمنع رئيس الأهلي من حضور افتتاح مونديال الأندية

أعلن محمود الخطيب، رئيس الأهلي المصري، عدم حضوره افتتاح كأس العالم للأندية بسبب ظروفه الصحية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية اكتفى رينارد بتدريبات استرجاعية لـ«الأخضر» (المنتخب السعودي)

«الأخضر» يُدشن تحضيراته في سان دييغو بتدريبات استرجاعية بعد الرحلة الطويلة

دشّن المنتخب السعودي، الأربعاء، استعداداً لمواجهة منتخب هايتي الأحد المقبل، على استاد «سنابدراغون» بمدينة سان دييغو.

«الشرق الأوسط» (سان دييغو (الولايات المتحدة))

أوسلو لألعاب القوى: انطلاقة ناجحة للبطلة الأولمبية ألفريد

بولت يقدم للعداءه جوليين باقة من الزهور (رويترز)
بولت يقدم للعداءه جوليين باقة من الزهور (رويترز)
TT

أوسلو لألعاب القوى: انطلاقة ناجحة للبطلة الأولمبية ألفريد

بولت يقدم للعداءه جوليين باقة من الزهور (رويترز)
بولت يقدم للعداءه جوليين باقة من الزهور (رويترز)

حققت البطلة الأولمبية العداءة جوليين ألفريد، من جزيرة سانت لوسيا، بداية موسم ناجحة بفوزها بسباق 100 متر في لقاء أوسلو الدولي لألعاب القوى ضمن الدوري الماسي، الخميس، مسجلة 10.89 ثانية في ثاني أفضل توقيت هذا الموسم على ملعب بيسليت الشهير في العاصمة النروجية.

وعلى الرغم من انطلاقته المتعثرة، نجحت ألفريد في حسم السباق في صالحها متقدمة على العاجية ماري جوزيه تا ليو (11.00 ثانية) والبريطاني دينا آشر-سميث (11.08 ثانية).

وقالت ألفريد: «كان سباقي الأول هذا الموسم وكنت اشعر بالصدأ نوعا ما لكني فزت بالسباق وهذا هو الأهم».

وتملك ألفريد أفضل توقيت في سباق 200 متر مع 21.88 ثانية هذا الموسم.

ودخلت الفريد التاريخ من بابه الواسع عندما باتت أول رياضية من بلادها تفوز بميدالية من مختلف المعادن في دورة الألعاب الأولمبية في باريس صيف عام 2024.

وقدم لها العداء الاسطوري الجامايكي أوساين بولت، الذي كان يزور أوسلو للمرة الأولى منذ اعتزاله عام 2017، للفائزة باقة من الزهور بعد فوزها.

وفي فئة الرجال، سيطر السويدي أرمان دوبلانتيس على مسابقة القفز بالزانة بتسجيله 6.15 مسجلاً رقماً قياسياً جديداً للقاء أوسلو، علماً بأن الرقم القياسي السابق كان 6.03 أمتار وسجل عام 2022.

وخاض دوبلانتيس 40 لقاء في الدوري الماسي منذ عام 2020 ولم يخسر سوى 4 مرات.