غريزمان: أبلغت ديشان بجاهزيتي للعب في أي مركز!

أنطوان غريزمان (أ.ف.ب)
أنطوان غريزمان (أ.ف.ب)
TT

غريزمان: أبلغت ديشان بجاهزيتي للعب في أي مركز!

أنطوان غريزمان (أ.ف.ب)
أنطوان غريزمان (أ.ف.ب)

كانت عودة أنطوان غريزمان لمنتخب فرنسا غير مقنعة، إذ عانى الفريق للتغلب على بلجيكا في دور الستة عشر ببطولة أوروبا لكرة القدم 2024. وظل غريزمان ركيزة أساسية في تشكيلة فرنسا، وغاب عن المباراة الأخيرة في دور المجموعات أمام بولندا بعد أداء غير فعال في أكثر من مباراة، لكنه شارك في الجانب الأيمن من الهجوم خلال الفوز 1 - صفر، الاثنين، في دوسلدورف، وكان واحداً بين 3 مهاجمين في تشكيلة فرنسا، في تغيير لطريقة لعب المدرب ديدييه ديشان، لكنه أخفق في إيجاد التفاهم المناسب مع كيليان مبابي أو ماركوس تورام؛ حيث لجأت فرنسا للتسديد بعيد المدى في الشوط الأول.

وقال غريزمان: «لا تزال طريقة اللعب جديدة بالنسبة لنا. عليك أن تعتاد عليها. حضر المدرب إلى غرفتي. أخبرني أين يريدني أن ألعب، وأجبته: (هيا بنا أيها المدرب، أنا هنا من أجلك ومن أجل الفريق). إنه يعرف المكان الذي أفضل اللعب فيه، لكنني سأقدم دائماً أقصى ما لدي من أجل الفريق والمدرب. إنه يثق بي، وأحاول أن أرد له هذه الثقة».

واستمتع جريزمان بالدور غير المألوف.

وقال للصحافيين: «لست جناحاً يخوض مواجهات فردية أمام المدافعين. أنا أتطلع أكثر لتبادل الكرة. يمكنني اللعب في أي مركز. لا يهم أين ألعب. سأقدم 100 في المائة طوال الوقت».

وأكد غريزمان أن أساس الفوز يرجع للأداء القوي من رباعي الدفاع.

وأضاف: «كانت مباراة رائعة دفاعياً للفريق. من دون دفاع رائع لن يمكنك الذهاب بعيداً. نحن سعداء وفخورون للغاية بالتأهل لدور الثمانية. لعبت بلجيكا بشكل جيد للغاية، لقد أحببتهم حقاً. كان الأمر صعباً بالنسبة لنا، ولكن في النهاية مع دخول كولو (راندال كولو مواني)، نجحنا في إحداث الفارق».

وضمنت تسديدة البديل كولو مواني التي غيرت اتجاهها قبل 5 دقائق من النهاية الفوز، وحافظت فرنسا على نظافة شباكها للمرة الثالثة في البطولة.


مقالات ذات صلة

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

رياضة عالمية فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

أعلن نادي جوهور دار التعظيم، بطل الدوري الماليزي وأحد أندية الشرق التي ضمنت الوصول إلى دور الثمانية في دوري أبطال آسيا للنخبة، عن طرح مبادرة نوعية.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة عالمية إيدرسون خلال إحدى مباريات أتالانتا في الدوري الإيطالي (د.ب.أ)

يوفنتوس يغري إيدرسون رغم اتفاقه مع أتلتيكو مدريد

وضع يوفنتوس الإيطالي نصب عينيه ضم لاعب الوسط البرازيلي إيدرسون، لاعب أتالانتا، إلى صفوفه الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جانب من تدريبات منتخب إنجلترا الشهر الماضي (د.ب.أ)

إنجلترا تواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً قبل كأس العالم

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، أن منتخب إنجلترا سيواجه نيوزيلندا وكوستاريكا ودياً في تامبا وأورلاندو في ختام استعداداته لكأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (رويترز)

تيباس: إقامة مباريات للدوري الإسباني في المغرب «خيار وارد»

قال خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إن تنظيم مباريات من المسابقة في المغرب يبقى خياراً «وارداً جداً».

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أخشى على فريقي من النجمة

أكد كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، أهمية وصعوبة مباراة النجمة المقررة يوم السبت، في بريدة، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

حامد القرني (تبوك)

هاتريك مالن يُنعش آمال روما ببلوغ دوري الأبطال

مالن سجل هاتريك في المواجهة (إ.ب.أ)
مالن سجل هاتريك في المواجهة (إ.ب.أ)
TT

هاتريك مالن يُنعش آمال روما ببلوغ دوري الأبطال

مالن سجل هاتريك في المواجهة (إ.ب.أ)
مالن سجل هاتريك في المواجهة (إ.ب.أ)

قاد الهولندي دونييل مالن فريقه روما بتسجيله ثلاثية «هاتريك» للفوز على بيزا متذيّل الترتيب 3 – 0، الجمعة، في المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإيطالي.

واستعاد فريق العاصمة توازنه في الدوري بعد سقوطه الكبير أمام إنتر ميلان (2 - 5) في الدوري، الأسبوع الماضي، معززاً آماله بالحلول بين الأربعة الأوائل مع نهاية الموسم؛ إذ بات في رصيده 57 نقطة في المركز السادس بفارق نقطة عن كومو الرابع الذي يواجه إنتر، الأحد. فيما يواجه يوفنتوس الخامس (57 نقطة) أتالانتا السابع (53 نقطة).

من جهته، تجمّد رصيد بيزا عند 18 نقطة في المركز العشرين (الأخير).

ونجح مالن في تسجيل التسديدات الثلاث التي حظي بها روما على المرمى في المباراة، ليرفع رصيده من الأهداف إلى 10 في 12 مباراة خاضها في الدوري منذ انضمامه في يناير (كانون الثاني).


الدوري الإنجليزي: وست هام يمطر وولفرهامبتون ويغادر منطقة الهبوط

لاعبو وست هام يحتفلون بأحد أهدافهم أمام وولفرهامبتون (أ.ف.ب)
لاعبو وست هام يحتفلون بأحد أهدافهم أمام وولفرهامبتون (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإنجليزي: وست هام يمطر وولفرهامبتون ويغادر منطقة الهبوط

لاعبو وست هام يحتفلون بأحد أهدافهم أمام وولفرهامبتون (أ.ف.ب)
لاعبو وست هام يحتفلون بأحد أهدافهم أمام وولفرهامبتون (أ.ف.ب)

سجل كل من كونستانتينوس مافروبانوس وفالنتين كاستيانوس هدفين، ليحقق وست هام يونايتد فوزاً كبيراً 4 - صفر على ضيفه وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي الممتاز ويغادر مراكز الهبوط بجدول الترتيب.

وأسهم هذا الفوز، الذي شهد خامس مرة يحافظ فيها وست هام على نظافة شباكه هذا الموسم في الدوري، في صعود الفريق للمركز الـ17 برصيد 32 نقطة، متفوقاً بفارق نقطتين على توتنهام الذي سيواجه نوتنغهام فورست صاحب المركز الـ16، الأحد، بينما يحتل وولفرهامبتون المركز الأخير برصيد 17 نقطة.

وبات وولفرهامبتون يواجه خطر تأكد هبوطه عندما يحل ضيفاً على ليدز يونايتد في 18 أبريل (نيسان) الحالي.


فيوري: أنا الرجل الذي يدر الأموال وأريد استعادة أحزمتي

فيوري يستعرض أمام عدسات المصورين بعد مرحلة قياس الأوزان (د.ب.أ)
فيوري يستعرض أمام عدسات المصورين بعد مرحلة قياس الأوزان (د.ب.أ)
TT

فيوري: أنا الرجل الذي يدر الأموال وأريد استعادة أحزمتي

فيوري يستعرض أمام عدسات المصورين بعد مرحلة قياس الأوزان (د.ب.أ)
فيوري يستعرض أمام عدسات المصورين بعد مرحلة قياس الأوزان (د.ب.أ)

سجّل تايسون فيوري، بطل العالم السابق في الوزن الثقيل، وزناً أقل بكثير مقارنة بآخر نزال له عام 2024، لكنه لا يزال يزيد بـ3 أرطال (1.36 كيلوغرام) عن الروسي أرسلانبيك محمودوف في عملية الوزن، التي جرت الجمعة.

وسجّل الملاكم البريطاني (37 عاماً) وزناً قدره 267.9 رطل (121.5 كيلوغرام) بملابسه الداخلية، بعد أن سجّل منافسه المقيم في كندا وزناً قدره 264.9 رطل (120.15 كيلوغرام).

ويأتي وزن فيوري هذا، مقارنة بوزنه البالغ 281 رطلاً بملابسه الكاملة في مباراة الإعادة مع بطل العالم أولكسندر أوسيك في ديسمبر (كانون الأول) 2024، و262 رطلاً ضد الملاكم الأوكراني في مايو (أيار) من ذلك العام.

وقال الملاكم البريطاني إنه لا يزال يملك «القليل من الطاقة» بعد عودته من الاعتزال للمرة الخامسة.

وأضاف فيوري: «بعد 4 أو 5 مرات اعتزال أخرى، سأكون بخير. أولويتي هزيمة هذا الرجل. أريد استعادة هذه الأحزمة من أي شخص يملكها. أريد انتصاراً محققاً، لذلك حضرت إلى هنا بوزن خفيف ورشيق».

ووعد فيوري، الذي قضى 16 أسبوعاً في معسكر تدريبي في تايلاند، الجماهير بانتصار بالضربة القاضية في ستاد توتنهام هوتسبير في لندن، السبت.

وقال للصحافيين: «سأطيح برأسه من على كتفيه. سأكون مثل الديك المنتصر في ملعب توتنهام هوتسبير، وسيكون هو الرجل الذي يسقط مغشياً عليه على الأرض».

ولم يخض الملاكم البريطاني أي نزال منذ خسارته بقرار الحكام أمام بطل الوزن الثقيل الموحد أوسيك، لكنه يعتقد أنه لا يزال النجم الأبرز في هذه الفئة.

وقال فيوري: «أشعر بالأسف حقّاً تجاه محمودوف لأنه سيضطر لمواجهتي، تايسون فيوري الذي لا يعاني من أي إصابات، وفي حالة بدنية جيدة. عاجلاً أم آجلاً، سيضطر كل أبطال العالم حسب الترتيب الأبجدي إلى مواجهتي. كل من يحمل الأحزمة سيتوسل لي من أجل مواجهتي بحلول نهاية العام، سيركعون على أيديهم وركبهم من أجل مواجهتي».

وسيبثّ النزال ضد محمودوف حصرياً على منصة نتفليكس، ما يؤكد استمرار جاذبية فيوري التجارية رغم غيابه عن الحلبة لمدة 18 شهراً.

وقال فيوري: «أنا الرجل الذي يدرّ الأموال. عندما تذكر اسم تايسون فيوري في نزال ملاكمة للوزن الثقيل، فأنت تعلم أنك ستحصل على المال».