جيهي مدافع إنجلترا: علينا التحلي بـ«الهدوء» قبل صدام سلوفاكيا

من تدريبات المنتخب الإنجليزي الأخيرة (أ.ب)
من تدريبات المنتخب الإنجليزي الأخيرة (أ.ب)
TT

جيهي مدافع إنجلترا: علينا التحلي بـ«الهدوء» قبل صدام سلوفاكيا

من تدريبات المنتخب الإنجليزي الأخيرة (أ.ب)
من تدريبات المنتخب الإنجليزي الأخيرة (أ.ب)

قلّل مارك جيهي، مدافع المنتخب الإنجليزي، من الأقاويل بأن فريقه حصل على المهمة الأسهل في دور الـ16 ببطولة كأس أمم أوروبا، المقامة في ألمانيا، حيث سيواجه نظيره السلوفاكي.

وتسبب فوز جورجيا على البرتغال في نهاية دور المجموعات، أمس (الأربعاء)، في تجنب المنتخب الإنجليزي مواجهة هولندا في دور الـ16 من البطولة .

وبدلاً من مواجهة المنتخب صاحب المركز السابع في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، سيلعب المنتخب الإنجليزي مع نظيره السلوفاكي صاحب المركز 45، حيث سيعود الفريق إلى جلسنكرشن مجدداً لخوض المباراة يوم الأحد المقبل.

وقال المدافع جيهي: «أعتقد أن الجميع رأى في هذه البطولة أنه لا يوجد جانب إيجابي للقرعة». وأضاف: «كل فريق، وكل منافس سيكون من الصعب مواجهته، أعتقد أنه يجب علينا التحلي بالهدوء».

وتابع مدافع كريستال بالاس: «وضعنا الضغط على كاهلنا، لكننا نتحلى بالهدوء، ولدينا حالة من التركيز، ونحتاج لمواصلة التركيز على شيء واحد في الوقت الحالي».

وفاز المنتخب الإنجليزي (الأسود الثلاثة) بمبارياته الثلاث الأخيرة في دور الـ16 بالبطولات الكبرى، وتعود خسارته الأخيرة في ذلك الدور ببطولة كبيرة إلى 8 أعوام مضت.

وكان الجميع يتوقع أن ينجح فريق المدرب روي هودجسون في الفوز على آيسلندا في «أمم أوروبا 2016»، لكن الفريق خسر 1 - 2 في نيس، وهي واحدة من الهزائم التاريخية للفريق الإنجليزي.


مقالات ذات صلة

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

رياضة عالمية تسيفرين (إ.ب.أ)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية يويفا يدرس إعادة النظر في نظام التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أوروبا (رويترز)

«يويفا» يدرس نظاماً جديداً للتصفيات المؤهلة لبطولة أمم أوروبا

ذكر تقرير إعلامي أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، يدرس نظاماً جديداً للتصفيات المؤهلة لبطولة أمم أوروبا «يورو».

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية أعمال الصيانة تستهدف رفع سعة «فيلا بارك» إلى أكثر من 50 ألف متفرج (نادي أستون فيلا)

أستون فيلا يجري صيانة لملعبه استعداداً لـ«يورو 2028»

سيغلق نادي أستون فيلا الإنجليزي، الذي بات قريباً من المشاركة ببطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، أحد جانبي ملعبه، الموسم المقبل، بسبب أعمال صيانة.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية ملعب أليانز ستاديوم الوحيد الذي لا يحتاج إلى أعمال بناء وتطوير (رويترز)

«أليانز»... الملعب الإيطالي الوحيد الجاهز لاستضافة «أمم أوروبا»

حذَّرت تقارير صحافية إيطالية من ضرورة تسريع وتيرة العمل الحكومي لضمان بقاء إيطاليا شريكاً في استضافة بطولة كأس أمم أوروبا 2032.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بحسب شبكة «The Athletic» تتصدر إسبانيا (+440) قائمة المرشحين للفوز باللقب (رويترز)

تقديرات «فاندويل»: إسبانيا المرشح الأول لمونديال 2026... وإنجلترا وفرنسا في المطاردة

مع انتهاء الملحق المؤهل يوم الثلاثاء، اكتملت رسمياً قائمة المنتخبات الـ48 المشاركة في كأس العالم 2026.

The Athletic (لوس أنجليس)

تروا يحسم عودته إلى الدرجة الأولى الفرنسية

فريق تروا (موقع النادي)
فريق تروا (موقع النادي)
TT

تروا يحسم عودته إلى الدرجة الأولى الفرنسية

فريق تروا (موقع النادي)
فريق تروا (موقع النادي)

حسم تروا عودته إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، بفوزه السبت على مضيفه سانت إتيان 3-0 في المرحلة الثانية والثلاثين من بطولة الدرجة الثانية.

وبتقدمه بفارق 7 نقاط على سانت إتيان الثالث قبل مرحلتين على ختام الموسم، ضمن تروا إنهاء الدوري في أحد المركزين الأولين، وبالتالي العودة إلى «ليغ 1».

وسيلعب تروا بين الكبار مجدداً الموسم المقبل بعدما ابتعد عن الدرجة الأولى لثلاثة أعوام.

ويحتل لومان المركز الثاني بفارق 6 نقاط عن تروا، ونقطة أمام سانت إتيان بعد تعادله السبت على أرض غرونوبل 1-1.

وحُسِم حتى الآن هبوط متز إلى الدرجة الثانية؛ كونه يتخلف بفارق 14 نقطة عن منطقة الأمان مع بقاء 4 مباريات له.

ويهبط مباشرة أيضاً صاحب المركز السابع عشر، في حين يلعب السادس عشر ملحقاً فاصلاً مع الفائز من ملحق الدرجة الثانية (يلعب أولاً الرابع مع الخامس، والفائز يواجه الثالث، ثم الفائز منهما يواجه صاحب المركز السادس عشر في الدرجة الأولى).


أوديغارد قائد آرسنال يعترف بصعوبة مواجهة نيوكاسل

لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
TT

أوديغارد قائد آرسنال يعترف بصعوبة مواجهة نيوكاسل

لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)
لاعب آرسنال مارتن أوديغارد يصارع على الكرة مع لاعب نيوكاسل يونايتد ساندرو تونالي (د.ب.أ)

أقرّ مارتن أوديغارد، قائد آرسنال، بصعوبة المواجهة التي جمعت فريقه مع نيوكاسل يونايتد، والتي انتهت بفوز «المدفعجية» بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقال أوديغارد في تصريحات لقناة «سكاي سبورتس»: «كانت مباراة صعبة للغاية، وكانت بمثابة تحدٍ بدني كبير، خاصة بالنسبة لي. خوض 90 دقيقة كاملة مجدداً لم يكن سهلاً، لكننا قدمنا كل ما لدينا من أجل تحقيق الفوز».

وأضاف: «الأهم بالنسبة لنا أننا حصدنا النقاط الثلاث».

وعن الهدف الذي جاء عبر جملة فنية، أوضح: «تدرّبنا كثيراً على الكرات القصيرة، وعلى الكرات الأولى والثانية، وكل التفاصيل من أجل تنفيذ مثل هذه اللقطات».

وتابع: «هذه هي قدراتنا، نستطيع التسجيل بطرق مختلفة. اليوم فعلنا ذلك بشكل رائع، وكنا خطرين في فرص أخرى أيضاً، ونجحنا في ترجمة ما عملنا عليه في التدريبات».

وأشار إلى ردود فعل الجماهير قائلاً: «ربما لم يكن الجمهور راضياً أحياناً عن التمريرات القصيرة، لكن في النهاية أثمرت هدفاً رائعاً سجله إيزي».

ويتصدر آرسنال جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 73 نقطة، بفارق 3 نقاط عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني.


مدرب نيوكاسل يشيد بأداء فريقه رغم الخسارة أمام آرسنال

 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
TT

مدرب نيوكاسل يشيد بأداء فريقه رغم الخسارة أمام آرسنال

 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
 إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)

أعرب إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، عن أمله في تجاوز فريقه فترة التراجع، رغم خسارته الخامسة توالياً في مختلف المسابقات، وذلك عقب الهزيمة أمام آرسنال بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقال هاو في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»: «اليوم كانت خطوة كبيرة لنا على مستوى الأداء، لم نظهر بهذا الشكل في الأسابيع الأخيرة».

وأضاف: «أعتقد أننا قدمنا أفضل أداء دفاعي منذ مدة طويلة، وكنا منظمين وصلبين».

وتابع: «لم نصنع كثيراً من الفرص، وعندما أتيحت لنا لم نستغلها، بينما نجح آرسنال في استغلال فرصه، لكن بشكل عام قدمنا مباراة جيدة».

ويحتل نيوكاسل المركز الرابع عشر في جدول الترتيب برصيد 42 نقطة، بعد مرور 34 جولة من المسابقة.