«رولان غاروس»: زفيريف يهزم جوفين ويتأهل للدور الثالث

الألماني زفيريف عقب فوزه على البلجيكي جوفين ضمن منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)
الألماني زفيريف عقب فوزه على البلجيكي جوفين ضمن منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)
TT

«رولان غاروس»: زفيريف يهزم جوفين ويتأهل للدور الثالث

الألماني زفيريف عقب فوزه على البلجيكي جوفين ضمن منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)
الألماني زفيريف عقب فوزه على البلجيكي جوفين ضمن منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف الرابع على العالم إلى الدور الثالث ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس بعدما تغلب 7 - 6 و6 - 2 و6 - 2 على البلجيكي ديفيد جوفين الخميس، بعد ثلاثة أيام من فوزه على رافائيل نادال.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، تقدم زفيريف بذلك خطوة جديدة نحو تحقيق هدف التتويج للمرة الأولى بلقب فرنسا المفتوحة التي وصل فيها إلى الدور قبل النهائي في الأعوام الثلاثة الماضية.

واضطر زفيريف، الذي أطاح بنادال المتوج باللقب 14 مرة من الدور الأول، لبذل مجهود كبير للفوز بالشوط الفاصل في المجموعة الأولى لكنه كسر إرسال منافسه مبكراً في المجموعة الثانية.

وكاد جوفين، الذي سبق له الوصول لدور الثمانية في رولان غاروس، أن يكسر إرسال زفيريف في الشوط الرابع، لكن اللاعب الألماني صمد وطور أداءه ليحسم المباراة لصالحه بثلاث مجموعات متتالية.

من جانبه، قال زفيريف الذي كان قد تعرض لإصابة في الكاحل في الدور قبل النهائي ببطولة فرنسا المفتوحة 2022 أنهت موسمه حينذاك: «سعيد بتجاوز المواجهة، لكنني سعيد أيضاً بتقديم أداء جيد».

وكان زفيريف وجوفين قد التقيا خمس مرات سابقة منها أربع مرات على الملاعب الرملية، وخاض زفيريف مباراة اليوم متفوقاً 3 - 2 من حيث عدد مرات الفوز والهزيمة في سجل المباريات السابقة بينهما.

من جهته، قال جوفين، المصنف السابع على العالم سابقاً، إن «المواجهة كانت صعبة في ظل تألق منافسه الألماني في التعامل مع ضربات الإرسال واللعب من الخط الخلفي للملعب».

ويلتقي زفيريف في الدور الثالث مع الفائز في مباراة الدور الثاني بين الإيطالي لوتشيانو دارديري والهولندي تالون جريكسبور.


مقالات ذات صلة

شفيونتيك تسحق أنيسيموفا... وتحرز دورة «ويمبلدون» للمرة الأولى في مسيرتها

رياضة عالمية كيت ميدلتون أميرة ويلز خلال تتويج لاعبة التنس البولندية شفيونتيك باللقب (د.ب.أ)

شفيونتيك تسحق أنيسيموفا... وتحرز دورة «ويمبلدون» للمرة الأولى في مسيرتها

أحرزت البولندية، إيغا شفيونتيك، باكورة ألقابها في بطولة «ويمبلدون» لكرة المضرب، ثالثة البطولات الأربع الكبرى في الـ«غراند سلام»، والسادسة الكبيرة في مسيرتها،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شفيونتيك تحتفل مع عائلتها بعد الفوز (أ.ف.ب)

ويمبلدون تهدي شفيونتيك «سارقة المناشف» تذكاراً خاصاً باسمها

احتفت بطولة ويمبلدون بحب شفيونتيك للمناشف بإهداء البطلة الجديدة نسخة شخصية مميزة باللونين البنفسجي والأخضر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شفيونتيك لحظة فوزها باللقب (أ.ف.ب)

شفيونتيك: استمتعت بوقتي في نهائي «ويمبلدون»

بعدما توجت للمرة الأولى ببطولة ويمبلدون للتنس، قالت اللاعبة البولندية شفيونتيك إن هذا اللقب أكثر خصوصية من غيره رغم أنها فضلت عدم تصنيفه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أنسيموفا تذرف دموع الخسارة (أ.ف.ب)

الأميركية أنسيموفا مصدومة من تلاشي حلم «ويمبلدون»

اعترفت الأميركية أماندا أنسيموفا بأنها تعرضت لصدمة كبيرة بعدما تعرضت لأسوأ هزيمة في تاريخ نهائي فردي السيدات ببطولة ويمبلدون للتنس لأكثر من قرن.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شفيونتيك تحتفل بإنجازها في ويمبلدون (د.ب.أ)

شفيونتيك تقتحم نادي الأبطال الجدد في ويمبلدون

نجحت البولندية شفيونتيك في الفوز على الأميركية أماندا أنسيموفا لتصبح ثامن لاعبة مختلفة تحصد لقب فردي السيدات في بطولة ويمبلدون للتنس.

«الشرق الأوسط» (لندن)

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

TT

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

دخلت صفقة انضمام المهاجم السويدي فيكتور جيوكيريس إلى أرسنال الإنجليزي في منعطف جديد، وذلك بعدما أكد رئيس نادي سبورتنغ لشبونة البرتغالي أن اللاعب سيواجه عقوبات انضباطية بعد رفضه العودة إلى تدريبات الفريق.

وحذر النادي البرتغالي جيوكيريس من أن غيابه عن تدريبات الفريق قد يجعل صفقة انضمامه إلى أرسنال أكثر تعقيداً.

ومن المعروف أن جيوكيريس الذي سجل 39 هدفاً ليقود سبورتنغ لشبونة للقب الدوري البرتغالي العام الماضي، يأتي على رأس قائمة اللاعبين المطلوبين في أرسنال.

ورغم ذلك لم يتوصل الناديين إلى اتفاق بعد. ولعب المهاجم البالغ من العمر 27 عاماً دوراً هاماً في الصفقة برفضه العودة إلى تدريبات الفريق استعداداً للموسم الجديد.

وقال فيدريكو فارانداس، رئيس النادي: «نحن هادئون. كل شيء يمكن حله من خلال غلق باب الانتقالات وغرامة باهظة واعتذار للفريق». وأضاف: «إذا رفضوا دفع القيمة السوقية العادلة لضم فيكتور، سنكون هادئين للغاية خلال السنوات الثلاث المقبلة».

وتابع رئيس سبورتنغ لشبونة: «إذا اعتقد العباقرة الذين طوروا تلك الاستراتيجية للضغط عليّ من أجل جعل الأمور أسهل للاعب بالمغادرة، فهم ليسوا فقط مخطئين، بل يعقّدون موقف اللاعب من الرحيل». وأوضح: «لا يوجد أي شخص فوق مصلحة النادي، مهما كان اسمه».