تُوج فريق مينيسوتا بطلاً للنسخة الأولى من دوري هوكي الجليد النسائي للمحترفات في أميركا الشمالية، بعد فوزه 3 - صفر على بوسطن، الليلة الماضية في المباراة الخامسة والأخيرة بين الفريقين في الدور النهائي، بينما احتفل الجمهور بفصل جديد على مستوى الرياضة النسائية.
أُقيمت المباراة أمام مدرجات مليئة بالجمهور في مدينة بوسطن بولاية ماساتشوستس.

أحرزت ليز شيبرز هدف السبق لمينيسوتا عندما هزّت شباك حارسة مرمى بوسطن، أيرين فرنك، في الفترة الثانية، بينما أضافت مايكلا كافا والقائدة كيندال كوين سكوفيلد هدفين في الفترة الثالثة، ليرفع الفريق الزائر «كأس وولتر» الأولى.
ولم تحرز شيبرز أي هدف لفريقها طوال الموسم الحالي.

وقالت كافا، لأحد المراسلين على جانب الملعب: «أنا في حالة صدمة بعض الشيء. قدمنا مباراة كبيرة. وبذلنا جهداً كبيراً طوال المباراة».
وأضافت اللاعبة قولها: «لعبنا بوصفنا فريقاً، وحصدنا ثمار ذلك».
وتعرّضت حارسة بوسطن، فرنك، لكثير من الضغوط خلال الأدوار الإقصائية، وفي مباراة أمس أنقذت 41 محاولة على شباكها وبذلت جهداً كبيراً.
وقالت كافا أيضاً: «لقد كانت رحلة رائعة حتى الآن، وكان من الرائع أيضاً حضور كل هذا الجمهور لمشاهدتنا في المباراة. الجمهور كان رائعاً؛ لذا الفضل كله يعود إليكم».
