«رولان غاروس»: غارسيا وغاسكيه يسعدان فرنسا بعد خروج أومبير

فرحة الفرنسية كارولين غارسيا عقب فوزها على الألمانية إيفا ليس ضمن من منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)
فرحة الفرنسية كارولين غارسيا عقب فوزها على الألمانية إيفا ليس ضمن من منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)
TT

«رولان غاروس»: غارسيا وغاسكيه يسعدان فرنسا بعد خروج أومبير

فرحة الفرنسية كارولين غارسيا عقب فوزها على الألمانية إيفا ليس ضمن من منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)
فرحة الفرنسية كارولين غارسيا عقب فوزها على الألمانية إيفا ليس ضمن من منافسات رولان غاروس (أ.ف.ب)

أبقت كارولين غارسيا وريشار غاسكيه على آمال فرنسا في رولان غاروس للتنس بعدما انتصرا في الدور الأول الأحد، بينما ودع أوغو أومبير المنافسات.

ووفقاً لوكالة رويترز، تعافت غارسيا المصنفة 21 في البطولة، من بداية متواضعة لتهزم الألمانية إيفا ليس 4-6 و7-5 و6-2 تحت السقف المغلق بملعب فيليب شاترييه.

من جانبها قالت غارسيا التي تسعى لأن تصبح أول فرنسية تفوز باللقب منذ ميري بيرس في 2000 "بداية مشوار جديد في فرنسا المفتوحة لا تكون سهلة على الاطلاق، كانت هناك لحظات صعبة بالنسبة لي في هذه البطولة، رغم أنها محببة إلى قلبي".

وأضافت "نجحت في البقاء في المباراة وتحسنت بمرور الوقت. من الصعب بالنسبة لي الحفاظ على تركيزي في أعلى المستويات".

وفي الدور المقبل، تلعب غارسيا، الفائزة بالبطولة الختامية لموسم 2022، أمام الأميركية صوفيا كينين، على أمل تجاوز الدور الثاني لأول مرة بعد ثلاث محاولات متتالية فاشلة.

في الجهة المقابلة, نظرا لأنه في 37 من عمره ويبدو في أواخر مسيرته الاحترافية، لا تعلق الجماهير الفرنسية آمالا كبيرة على غاسكيه لإنهاء انتظارهم لبطل محلي بعد فوز يانيك نواه باللقب في 1983.

لكن في مشاركته رقم 21 في القرعة الرئيسية لبطولة رولان غاروس، معادلا الرقم القياسي المسجل باسم فليسيانو لوبيز في عصر الاحتراف، قدم غاسكيه أداء قويا ليتغلب على الكرواتي بورنا تشوريتش 7-6 و7-6 و6-4 ليثير احتفالات كبيرة في مدرجات ملعب سوزان لينغليه.

من جهته, قال غاسكيه متأثرا "كنت أعرف أهمية المجموعة الأولى بالنسبة لي. أجدت التعامل مع اللحظات الحاسمة، في الشوط الفاصل للمجموعتين الأولى والثانية. ربما لا تكون أفضل لحظة في مسيرتي، لكنها رائعة".

في الجانب الأخر, خسر أومبير الفرنسي الأعلى تصنيفا في قرعة الرجال، 4-6 و6-2 و4-6 و3-6 أمام الإيطالي لورينتسو سونيغو ليخرج من الدور الأول للمرة الخامسة في ست مشاركات بثاني البطولات الأربع الكبرى.

وفي مواجهة أخرى, تغلبت كلوي باكيه 6-3 و6-1 على الروسية ديانا شنايدر لتصل إلى الدور الثاني، بعد سبع سنوات من فوزها الوحيد في القرعة الرئيسية.

وفي الدور المقبل، تلعب أمام التشيكية كاترينا سينياكوفا المصنفة 32 في البطولة.

وتغلب ألكسندر مولر 6-4 و6-1 و6-1 على الإيطالي لوكا ناردي ليحقق انتصاره الأول في مشاركته الرابعة في البطولة.


مقالات ذات صلة

دورة مدريد: ميدفيديف يحقق فوزه الأول على الملاعب الرملية

رياضة عالمية دانييل ميدفيديف (رويترز)

دورة مدريد: ميدفيديف يحقق فوزه الأول على الملاعب الرملية

تأهل دانييل ميدفيديف، المصنف الثالث، إلى الدور الثالث (دور الـ32) من بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، عقب فوزه الصعب على المجري فابيان ماروزان.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البيلاروسية أرينا سابالينكا (أ.ب)

دورة مدريد: سابالينكا ورود يواصلان حملتهما بصحبة زفيريف وخروج شفيونتيك

واصلت البيلاروسية أرينا سابالينكا الأولى عالمياً، والنرويجي كاسبر رود، حملة الدفاع عن لقبيهما في دورة مدريد للتنس، بتأهلهما، السبت، إلى الدورين ثمن النهائي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية النجمة البولندية إيغا شفيونتيك انسحبت من مدريد للإصابة (رويترز)

«دورة مدريد»: الإصابة تنهي مشوار شفيونتيك

أنهت الإصابة مشوار النجمة البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الرابعة عالمياً، مبكراً في بطولة مدريد المفتوحة للتنس للأساتذة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الروسية ميرا أندريفا تتألق في مدريد (أ.ف.ب)

​«دورة مدريد»: ميرا أندريفا إلى ثمن النهائي بسهولة

تأهلت الروسية ميرا أندريفا، المصنفة الثامنة عالمياً، لدور الـ16 ببطولة مدريد المفتوحة في منافسات فردي السيدات بفوز سهل.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم يتألق في مدريد (إ.ب.أ)

«دورة مدريد»: أوجيه ألياسيم يصعد لملاقاة بلوكس

تأهل الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم إلى دور الـ32 من بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة، فئة 1000 نقطة، بعد فوزه على الليتواني فيليوس غاوباس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

غوارديولا: توقعنا مواجهة صعبة أمام ساوثهامبتون

بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)
بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)
TT

غوارديولا: توقعنا مواجهة صعبة أمام ساوثهامبتون

بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)
بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (أ.ب)

أكد بيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، أنه كان يتوقع صعوبة المواجهة أمام ساوثهامبتون، في نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، حجز مانشستر سيتي مقعده في النهائي عقب فوزه 2 - 1، ليواجه الفائز من مواجهة تشيلسي وليدز يونايتد.

وقال غوارديولا، في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للنادي: «لم يخسر ساوثهامبتون في 19 مباراة، لذلك لم أتوقع أبداً أن تكون المواجهة سهلة».

وأضاف: «الإضافة التي قدمها جيريمي دوكو وسافينيو في الشوط الثاني كانت مهمة، لكن لو شاركا منذ البداية لما امتلكا نفس الطاقة».

وأوضح: «الشوط الأول لم يكن سيئاً، ولم نمنحهم الكثير من الفرص، وفي الشوط الثاني لعبنا بنفس المستوى الذي قدمناه أمام بيرنلي، لكننا لم نكن حاسمين داخل منطقة الجزاء».

وتابع: «كان علينا الانتظار حتى يسجل لاعب وسط هدفاً استثنائياً، وهدف جيريمي أعادنا إلى المباراة. كم مرة تجاوز ساوثهامبتون منتصف الملعب في الشوط الثاني؟ مرة واحدة، ومع ذلك سجلوا هدفاً رائعاً».

وختم: «كرة القدم غير متوقعة، ويجب منحهم الكثير من التقدير على أسلوبهم الدفاعي وطريقة لعبهم».


دورة مدريد: ميدفيديف يحقق فوزه الأول على الملاعب الرملية

دانييل ميدفيديف (رويترز)
دانييل ميدفيديف (رويترز)
TT

دورة مدريد: ميدفيديف يحقق فوزه الأول على الملاعب الرملية

دانييل ميدفيديف (رويترز)
دانييل ميدفيديف (رويترز)

تأهل دانييل ميدفيديف، المصنف الثالث، إلى الدور الثالث (دور الـ32) من بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، عقب فوزه الصعب على المجري فابيان ماروزان بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة، بواقع 6 - 2 و6 - 7 و6 - 4، اليوم السبت، ضمن منافسات دور الـ64.

بدأ ميدفيديف اللقاء بقوة، فارضاً أسلوبه في المجموعة الأولى التي حسمها بسهولة 6 - 2، بعد أن كسر إرسال منافسه مرتين.

لكن ماروزان عاد بقوة في المجموعة الثانية، مستفيداً من أخطاء مزدوجة ارتكبها اللاعب الروسي، ليحسمها عبر شوط كسر التعادل بنتيجة 7 - 3.

وفي المجموعة الحاسمة، استعاد ميدفيديف تركيزه، ونجح في حسمها 6 - 4، ليخرج فائزاً ويواصل مشواره في البطولة.

ويُعد هذا الانتصار الأول لميدفيديف هذا الموسم على الملاعب الرملية، كما أنه الفوز رقم 20 له خلال العام، في إطار سعيه لتعويض خروجه المبكر من بطولة مونت كارلو.

كما واصل النجم الروسي تفوقه في المواجهات المباشرة أمام ماروزان، محققاً فوزه الرابع دون أي خسارة.

وفي بقية النتائج، تغلب الباراغوياني أدولفو دانييل فاييخو على الأميركي ليرنر تيان بمجموعتين دون رد 6 - 4 و6 - 3، فيما واصل النرويجي نيكولاي بودكوف كجير مفاجآته بفوزه على الكندي دينيس شابوفالوف بنتيجة 6 - 2 و6 - 1.

كما قلب الإيطالي فلافيو كوبولي تأخره أمام الأرجنتيني كاميلو أوجو كارابيلي ليحقق الفوز بثلاث مجموعات 7 - 6 و1 - 6 و6 - 4، في حين ودع الفرنسي كورنتين موتيه البطولة بعد خسارته أمام الإسباني دانييل ميريدا بنتيجة 6 - 3 و6 - 4.


دوكو يتطلع للقب جديد مع مانشستر سيتي بعد التأهل لنهائي كأس إنجلترا

لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)
لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)
TT

دوكو يتطلع للقب جديد مع مانشستر سيتي بعد التأهل لنهائي كأس إنجلترا

لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)
لاعب مانشستر سيتي جيريمي دوكو يحتفل بعد تسجيله هدفاً أمام ساوثهامبتون (أ.ب)

يتطلع البلجيكي جيريمي دوكو، لاعب مانشستر سيتي، بشغف إلى خوض نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي الشهر المقبل على ملعب ويمبلي، بعدما ساهم في فوز فريقه المثير على ساوثهامبتون بنتيجة 2-1 في نصف النهائي.

وتقدم فين عزاز لساوثهامبتون في الدقيقة 79، قبل أن يعيد دوكو مانشستر سيتي إلى المباراة بتسجيل هدف التعادل بعد ثلاث دقائق فقط، إثر تسديدة غيّرت اتجاهها واستقرت في الشباك.

وفي الدقائق الأخيرة، خطف نيكو غونزاليس هدف الفوز لفريق المدرب بيب غوارديولا، ليقود سيتي إلى نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي للمرة الرابعة توالياً، في رقم قياسي جديد بالبطولة.

وقال دوكو، في تصريحات لموقع مانشستر سيتي: «كانت مباراة صعبة للغاية أمام فريق متماسك وجيد، يلعب كرة القدم من الخلف. كنا نعلم أن المواجهة ستكون صعبة».

وأضاف: «في الشوط الثاني ضغطنا بقوة، ثم سجلوا هدفهم، وكنا نعلم أنه يجب علينا التسجيل خلال الدقائق العشر أو الخمس عشرة التالية».

وتابع: «تمكنا من مواصلة ما كنا نفعله، والضغط إلى الأمام، ثم سجلنا هدفين رائعين».

وتحدث دوكو عن هدفه، كما أشاد بالهدف الرائع الذي سجله نيكو غونزاليس وحسم به المواجهة، قبل أن يؤكد تطلعه إلى الحصول على قسط من الراحة بعد أسبوع مرهق.